Стихотворение «Простить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:

Простить

Простить с добросердечием, не обвиняя
И не навешивая многоликих ярлыков,
Порой так сложно! Мысли насаждают
Эмоций негативных чад и пепел слов!

Душа погружена в болото вязкого потока,
Амбиции с гордыней тянут на поля борьбы
И не улавливается голос Божьего истока,
И нет желания дружбы наводить мосты.

Но если главную понять происходящего причину,
Заведшую тебя в пучину паутины тупика,
То можно справиться с терзающей лавиной
И путь найти к спасительному свету маяка!

Быть может, долго ты не проявлял душевности
И не делился с окружающими ласковым теплом
Уютных и приятных ощущений нежности,
Но возводил в общении с близкими глубокий ров

Холодным безпристрастием авторитарных назиданий
С категоричной жёсткостью в поступках и словах
И сеял горы равнодушия и недопонимания,
Считая, что лишь только ты во всём бываешь прав!

Прислушайся к душе и истинному сердца зову
И не копи обид - камней тяжёлой кармы груз.
Прими любовь, добро и милосердие за основу,
Тогда твой парус жизни обретёт счастливый курс!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама