Произведение «"ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК– 2. ПРИНЦЕССА ЛЕДЯНОГО ХАОСА", (Военно-мистический хоррор).» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1180 +10
Дата:

"ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК– 2. ПРИНЦЕССА ЛЕДЯНОГО ХАОСА", (Военно-мистический хоррор).

Корнилов.
- Уже  ночь - произнес  Валерий  Любушкин – Она  хочет  остаться  наедине  со  мной  и  твердит  это  настырно  мне.
- Ладно, не  буду  вам  мешать – Я  к  этим  ЦРУ- шникам  наверху. Нам  надо  обсудить  дальнейшие  планы  и  безопасность. К  тому  же  мы  еще  в  пограничной  подконтрольной  зоне  перехвата  России. И  возможно  нас  уже  отследили. С  какой-нибудь  подводной  лодки. И  ведут  нас  к  нейтральным  водам. А  там  может  ждать  уже  пограничный  перехватчик. Эти  дубы  из  НАТО  и  понятия  не  имеют, как  русские  умеют  играть  в  свои  игры. Вот  увидишь  на  рассвете  все  и  произойдет.
- Товарищ, полковник – произнес  Любушкин  Валерий – Зачем  вы  все  это  сделали? Вы  теперь  изгой, как  и  я. Мы  предали  Родину. И  нам  этого  не  простят.
- Мне  не  простят – произнес  Корнилов  Степан  Геннадьевич – Я  совершил  измену, спасая  тебя, Валера  и  твою  Айелет. Мне  и  отвечать.   
  Он  не  договорил  и  прислушался. Прислушался  и  Валерий.
  Над  ними  кружил  самолет.
- Это  наши - произнес  тихо  Степан  Геннадьевич  Корнилов – Нас  обнаружили  и  вряд  ли  дадут  без  боя  покинуть  эти  воды. Русские  долго  запрягают, но  быстро  ездят. Скоро  нас  перехватят  и  надо  быть  готовым  ко  всему.
  Они  снова  стояли  у  правого  борта  и  прохода  от  высокой  рубки  на  палубу  балкера. И  их  пасли. Они  были  под  постоянным  надзором  американского  спецназа  в черной  форме. И  те  не  спускали  с  двоих  русских  своих  глаз.
- Стафорд  нас  пасет  вместе  с  Корвиком - произнес  Корнилов – И  наверняка  все  не  будет, так  как  мне  обещали  вначале. Эти  твари  никогда  не  делают, так  как  обещают. Всегда  так. Вспомни  Валера  Сирию. Или  Ливан, Алжир. И  здесь  будет  все  иначе. Я  думаю, нас  не  довезут  до  конечной  нашей  цели. Я  знаю, им  нужен  только  ты  и  Айелет  внутри  тебя, как  оружие  и  только  против  нашей  державы  и  всего  мира. Ты  сейчас  для  Пентагона  Валера  как  ядерная  бомба. Оружие  и только.
- Но, Степан  Геннадьевич - произнес  Валерий  Любушкин – Вы  же  говорили, что  они  нас  отправят  на  какой-то  остров  в  океане  и  там  спрячут.
- Это  теперь  не  важно, Валера – произнес  Корнилов – Все  подходит  к  конечному  финалу, который  закончится  здесь  посреди  Тихого  океана.
- Откуда  вам  это  известно, Степан…- он  не  договорил.
- Известно – произнес, его, обрывая, полковник  Корнилов – Айелет  мне  сказала. Я  ошибался  и  очень  сильно, и  она  дала мне  это  понять  недавно.
- Она  вам  сказала – Валерий  удивился  новости – А  я  не  знаю  про  это.
- Тебе  и  не  обязательно  сейчас  все  знать, Валера – произнес  Корнилов – Все  сейчас  решается  за  тебя.
- Вот  почему  я  впадаю  в  ту  каталепсию  постоянно –произнес, несколько  обескуражено  Валерий  Любушкин – Раньше  всего  этого  не  было. Раньше, я  и  Айелет  были  одним  целым  и телом  и  духом.
- Она  это  делает  ради  тебя, Валера – произнес  Корнилов – Вне  твоего  сознания. И  мы  не  вправе  встревать  в  это. Это  ей  может  не  понравиться. И  мы  должны  теперь  просто  подчиниться  всему  и  принять  свою  судьбу.
- Вы  говорите, Степан  Геннадьевич – произнес, удивляясь  такой  роковой  своей  покорности, полковнику  Корнилову  Валерий  Любушкин – Что  уже  все кончено  как для  вас, так  и для  меня. Я  вас  не  узнаю. Вы  раньше  не  были  таким.
- Каким, таким, Валера? – произнес  Степан  Геннадьевич  Корнилов.
- Таким  настроенным  на  свою  конечную  судьбу  - ответил  Любушкин  Валерий  ему.
- Раньше  я  не  знал  Айелет - произнес  Корнилов – Я  не  знал, что  такое  даже  любовь. Одна  служба  своей  Родине. И все. Это  все, что  у  меня  было  и  это  у  меня  отняли. У  меня  даже  с  семьей  не  сложилось. Вы  все  в  группе  были  моей  семьей. Боевой  семьей, Валера. Пока  ее  не  отняли  у  меня, расформировали  инфернальный  военный  отдел  исследований. И  вот  теперь  я  спасаю  тебя.
- Вы  сказали, что  Айелет  вам  что-то  сказала – произнес  Любушкин  Корнилову.
- Сказала, что  мы  не  дойдем  до  нужной  точки – произнес  Корнилов  Любушкину – Что  все  здесь  и  закончиться. В  этом  океане. И  не  спрашивай  меня, Валера  больше  не  о  чем.
Корнилов  развернулся  резко  и  пошел  назад  в  свою  каюту, спускаясь  по  лестницам  вниз  до  самого  трюма  и закрывая  за  собой  дверь. А Валерий  Любушкин  смотрел  на  Тихий  бушующий  синими  темными  волнами  океан. На  встающее  над  горизонтом  желтеющее  солнце  и  синее  небо. Он  смотрел  вспыхнувшими  желтым  огнем  глазами  дракона  хаоса  Айелет, ощущая  ее  внутри  себя. И  она  сказала  ему  - Скоро, мой  любимый  мы  будем  там, куда  я  уведу  тебя. И  где  мы  будем  существовать  вечно. В  мире  моей  матери  Тиамат. За  пределами  этого  мира. За  пределами  всех  миров  и  Вселенных. Там, где  не  будет  никого  кроме  нас  двоих. И  мы  будем  править  тем  миром  безраздельно  и  только  вдвоем, любимый.

              Дракон  ледяного  Хаоса  Айелет

  Это  случилось  внезапно. Кто-то  из матросов  судна  увидел  в  воде  перископ  лодки. И  перископ  двигался  в  атакующем 
направлении  идущего  корабля. Шел  на  перехват  судна. Он, поднимая  видимый  бурун  на  темно-синих  бурных  волнах, шел  на  сближение. И  сигнальщик  на  верхней смотровой  части  рубки  грузового  судна  поднял  тревогу. По  кораблю  забегала вся  его  команда  во  главе  с  самим  Кени Такером, капитаном  корабля.
  Корабль  стал  по  военному  совершать  зигзаги, перекладывая  то  влево, то  вправо  свои  рули. И  Валерий  Любушкин  ощутил  это, уйдя  вниз  к  себе  в  свою  трюмную  каюту.
  Его  просто  сразу  стало  швырять  от  стены  к  стене  и  был  ощутив  меняющийся  маневровочный  сильный  крен  судна. И  Валерий  выскочил  из  каюты  и  побежал  вверх  по  железным  ступенькам  лестниц, выходящих  на  открытую  бортовую  палубу  внизу  рубки  океанского грузовика.
  Матросы  судна  громко  кричали  и  носились  взад  и вперед  в  дикой  панике. Кто-то  даже  стал  стрелять  из  ленточного  бортового  замаскированного  среди  шлюпок  и  сбросив  сверху  чехол  брезент  50мм  пулемета  по самому  перископу, толком  даже  не  зная, кто  это  свой  или  чужой.

                                                    ***
  Они  напали  на  полковника  Корнилова, почти  сразу  и  по  команде  самого  Корвика  и  Стафорда. Организованно  и  заманив  Корнилова  внутрь  судна  под  банальным  предлогом  поговорить  с  Джимми Стафордом. Сам  Стафорд  принимал  участие  в  нападении. Но  полковник  особого  отдела  ФСБ  РОССИИ, не  будь  тем, кем  был, если  бы  это  моментально  не  понял. Корнилов  в принципе  уже  ожидал  подобного  сценария  от «друзей» американцев. И  был  готов  и носил  с  собой  всегда  оружие, как  и  подобает  офицеру  ФСБ. Да  и  возраст  уже  не  был  помехой  ему. Он  дал им  всем  фору, бегая  и  прыгая  по  отсекам  и  коридорам  жилых  кубриков  торгового  американского  судна.
  Началась  дикая  перестрелка  по  длинным  переходным  внутренним  коридорам  каботажного  судна. Снаружи  палил  50мм  пулемет  по  перископу  русской  идущей  на  перехват  атомной  многоцелевой  лодки, а  тут  стрельба  между  Корниловым  и  спецами  из  Пентагона.
  Убить  по-тихому  полковника  Корнилова  не  удалось. И  завязалась  перестрелка  под  пули, которой  попадали  и  матросы  корабля, случайно  выбежавшие  из  своих  жилых  кубриков  на  громкие  гулкие  здесь  выстрелы.   

                                                      ***
- Атака – скомандовал  командир  лодки  капитан  первого  ранга  Владимиров  Сергей  Викторович - Торпедная  атака.
  Он  всматривался  в перископ  лодки  и  рассматривал  издали  судно.
- Подготовить  второй  и  третий  аппарат – продолжил  он  отдавать  команды. И  команды  передавались  его помощником  капитаном  второго  ранга  Димитровым  Павлом  Осиповичем  по  телефону  и  всем  окружающим  в  главном  отсеке  скоростной  русской  «БАРАКУДЫ».
- Скорость  тридцать  узлов – он  командовал – Угол  упреждения  20.
- Есть  угол  двадцать – слышались  голосовые  команды.
- Акустик  дистанция? – он  вдруг  спросил  неожиданно, сомневаясь  в первоначальной  команде.
- 500  метров, товарищ  капитан – передал  по рации  акустик.
- Угол  25 – произнес  снова  капитан  лодки – Торпеда  контактного  акустического  действия.
- Есть  торпеда  контактного  акустического  действия – снова поступила  уже  в  торпедный  отсек  команда  через  зама капитана  Димитрова  Павла  Осиповича. 
  И  там, быстро  поменяли  сокрушительную  скоростную  высокомощную  торпеду  «ВАЛ»  на  обычную  акустического  и  фугасного  действия, 500 кг  чистого  тротила  торпеду  с  обычным  контактным  взрывателем. В  полторы  тонны  весом  в  длинном  с  пропеллерами  и  горизонтальными  и  вертикальными  рулями  цилиндре, длинной  четыре  с  половиной  метров. И  стали  грузить  на  автоматике  и  устройстве  подачи  в  открытый  торпедный  аппарат, через  открытую  крышку  открыв  запорный  замок.
- Что  за  чертовщина! -  командир  лодки  всматриваясь  в периском, произнес – Мне  что  мерещится?! Это  что  мираж  какой-то  от  воды, что  ли?!
- Второй  перископ - скомандовал  уже  его  помощник  капитан  второго ранга  Димитров  Павел  Осипович.
  И  подали  вверх  еще  один  перископ, и  капитан  второго ранга  тоже  прилип  к  окуляру  второго  перископа  стоя  рядом  со  своим  командиром  К-215 « БРЕСТ».
- Что  это, капитан?!  -  он  произнес  ошеломленно – Что  там  такое  твориться, и  по  кому  они  там  палят?! Там  стреляют  в  кого-то  и  носятся  по  судну  как  сумасшедшие.
- Прыгают  в  воду – произнес  командир  К-215 – Ты  видишь,  тоже, что  и  я, Паша?
- Точно  так, командир – произнес  капитан  второго  ранга  Димитров  Павел  Осипович  - Что  это  за  чудовище  там  их  гоняет?! Морская  какая-то  змея?! Ничего  себе, какая  она  огромная! И  силища, какая! Контейнеры  с  палубы  на  раз  сбивает  в  воду  своим  телом!
- Смотри, они  сами  прыгают  в  воду – произнес  капитан  лодки  Владимиров Сергей  Викторович – Там  полный  хаос! Кошмар  из  самого  морского  Ада! Она  их  там  пожирает! Я  такое  вижу  впервые!
- Это  что  за  чудовище  там  такое?! - произнес  Димитров  Павел  Осипович – Оно  живое, командир, точно  живое, или  я  брежу, как  и  ты! И  огромное! Морской  гигантский  угорь!
- Нет  не  угорь, Паша! -  произнес  командир -  Я  вообще  такое  чудовище  вижу  впервые!
  Владимиров  Сергей  Викторович  покрутил  рукоятку  резкости  взад  и  вперед  и  выкрикнул  снова – К  черту  все  миражи! Им  нельзя  уйти  в нейтральные  воды, что  бы  их  там  не  пожирало!
  Он  оторвался  от  перископа  и  крикнул  на  всю  боевую  командную  главную  рубку  и  отсек  лодки - Команда! - скомандовал  капитан  первого  ранга  и  командир  лодки  «БРЕСТ» - Третий  аппарат  и  за  ним  четвертый! Огонь!

                                       

Реклама
Обсуждение
     11:13 12.02.2020 (1)
Интересно закручено,  правда  угнетает немного  обилие  слов.
     15:28 12.02.2020
Да, есть  такое...Береборчик  некоторый  вполне  возможно. 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама