Подожди, но зачем? – Я не знаю. Это как внутренний голос, он...
Неожиданно она снова побледнела и уткнулась в меня.
– МИКУ! ТЫ ЧТО?
– Я увидела сейчас. Кто вы и зачем вы здесь.
– Это лишь видения. Это бывает.
– Нет, это было как наяву. Огонь и смерть. И...
– Мику, это мой выбор. Давай пока оставим это.
Она кивнула. – Я не скажу им.
Выйдя из леса, мы наткнулись на Алису с Ульяной. Завидев нас, Ульянка накинулась на меня. – Ты..., ты... Ты чего с Микусей сотворил! Признавайся! Микуся, он тебя не...
Мику похоже рассердилась.
– Улька, помолчи лучше.
– Чего!
Ульянка не унималась.
– Алиса скажи. Мы же волновались или как?
– Уля, подожди.
Алиса посмотрела на нас.
– Вы вообще где были? Мы уже хотели обратно плыть, на на помощь звать.
– На холме. – ответил я. – Там вид красивый, посидели, отдохнули и обратно. Мику, скажи.
– Да. Я только юбку немного испачкала. А что?
Алиса побагровела. – Посидели значит. Юбку, да. Ладно. А почему мы туда пройти не могли? Крик слышали. Улька, подтверди. И чего мы подумать должны были, а?
Ульяна топнула ногой.
– Не могли, точно и крик был.
Я пожал плечами. – Откуда я знаю? Хотите сейчас сходим. А чего вам там ещё послышалось... – Не хотим.
– Ваше дело. Не хотите не надо.
Мы с Мику переглянулись...
Алиса вроде успокоилась. – Значит послышалось. Ну бывает, что. И раз Мику говорит. Ну вот, подняли кипеш, блин. Улька всё ты. Делать тебе нечего, ерунду выдумываешь.
А вот Ульяна...
– Мику, а точно ничего такого...?
– УЛЬКА! НИЧЕГО НЕ БЫЛО! ВООБЩЕ!
– Микуся, а чего ты раскричалась-то? Я же...
– Ульяна, ты лучше давай извиняйся перед Азадом. А то гадостей наговорила.
Ульяна тяжело вздохнула, посмотрела на Алису.
Та только развела руками. – Да давай уж. Проси прощения. А то действительно некрасиво получилось.
Помявшись, Ульянка подошла ко мне.
– Дядька, прости меня. Пожалуйста. Ты же не сердишься?
Я погладил её по голове. – Уля, разве на тебя можно сердиться?
– Нет. – честно ответила она.
– Ну вот. Короче, где корзинка с ягодой и давайте в лагерь возвращаться. А то нас уже, наверное, потеряли.
Обратно мы доплыли без приключений. Правда у Ульянки пришлось отбивать корзинку с земляникой иначе точно бы не довезли.
На пристани нас встретил Пётр.
– Вернулись? И с ягодой.
– Всё что удалось у Ульяны отобрать.
– ДЯДЬКА! НЕПРАВДА!
– Сердишься? Алиса, корзинку Ольге отнеси и давайте в столовую на обед. Я догоню.
Пётр равнодушно проводил взглядом уходящих девчонок, повернулся ко мне.
– Что сказать-то хотел?
Я пожал плечами.
– Да, это... Я лодку потом ещё возьму?
Тот только зевнул – Не, да бери, конечно. Жалко что-ли для хорошего человека. Вёсла знаешь где.
Я протянул ему руку.
– Ну тогда давай, бывай.
В спину донеслось.
– Поморочило вас там похоже. Хорошо хоть что те же вернулись.
Если бы... Ладно, пойду-ка я жрать. Режим нарушать нехорошо.
У столовой я наткнулся на Ольгу.
– Вернулись наконец. Столько времени ягоду собирали?» –
– Ну, Ульянка и земляника...
Ольга улыбнулась. – Это точно. А с Мику что случилось?
Блин.
– А что с ней?
– Да вернулась на себя не похожая. Молчит, на обед не пошла. Лене, это соседка её, сказала, что не хочет. Ничего не понимаю.
Я пожал плечами.
– Не знаю, честно. Ничего особенного не произошло. Ягоду собирали, потом девочки в речку полезли. Перекупалась может? Бывает такое. Их попробуй из воды выгони. Не рассказывать же ей про то что на холме было. Не поверит ведь, да и Мику лишние проблемы сейчас не нужны.
Ольга только вздохнула.
– Ну давайте я ей покушать отнесу. Уговорю. А потом пусть к врачу.
– Да Виола говорит, что с ней всё в порядке. Ох, принесло же вас на мою голову... Ладно идите обедайте.
В столовой было непривычно тихо. Наверно все уже поели.
– Эй, давай сюда. – позвала меня Алиса. – Давай ешь, уже остыло.
Ну мне главное, чтобы посолено было.
– А где Ульяна?
– Да убежала куда-то. На спортплощадку поди как обычно.
Она неожиданно ткнула в меня пальцем. – А вот что с Мику? Молчит, на обед не пришла... А? – Слушай, не смотри на меня как на... Сейчас поем, ей отнесу. Она где кстати?
– Да у себя, где ещё. Учти она моя подруга, между прочим.
– Лиска ты меня пугаешь.
– Ага, испугался как же. Да ладно, я же волнуюсь. Ты пойми. Давай займись.
– Ну подожди, дай хоть прожую.
Поев, я зашёл на кухню.
– Ой, девочки, мужик.
– Да это Азад. Люся, не узнала что-ли?
Одна из поварих подошла ко мне.
– Азад, чего хотел?
– Да с собой второе взять.
Женщины засмеялись.
– Не наелся?
– Да нет, не себе. Девочка одна на обед не пришла. Отнести надо.
– А кто? – спросила старшая.
– Мику.
– А, это японка, которая говорливая? Ну сейчас. Татьяна, выдай порцию. Поднос только потом верни.
Подхватив поднос, я пошёл к выходу.
– Смотрите бабы какой мужик один пропадает. Заботливый.
– Рожа у него больно страшная.
– Чтобы ты понимала. Мужика шрамы украшают. Смотри, Люська, уведут.
Похоже меня уже женить хотят. Нет ну, повариха, это хорошо. Откормит.
Тьфу, ты о чём вообще...
Алиса ждала меня у входа.
– Давай, пошли.
У нужного нам домика мы наткнулись на какую-то девочку, которая недоуменно оглядывалась по сторонам, явно не понимая, что происходит.
– Лена, что случилось?
– Алис, представляешь, она меня выгнала. Сказала, что никого видеть не хочет. Что делать? Алиса помотала головой.
– Мику? Ничего себе... Ну-ка пошли, разберёмся.
Я едва успел остановить её. – Стоять. Я сам. А вы тут.
Алиса зашипела – Ты... Объясни, что происходит вообще!
– Долго объяснять. И вообще, доверься мне. Будет тебе прежняя Мику, в лучшем виде.
– Ты... Ты... Но смотри мне. Если что я тебе последний глаз выцарапаю.
– Договорились. А теперь постучи в дверь, а то у меня руки заняты.
Алиса постучалась. Через минуты две из домика послышалось – Уходите все отсюда. Я никого не хочу видеть. Уйдите!
– Мику, это я.
Молчание, потом...
– Учитель, вы? Заходите.
Дверь приоткрылась, и я протиснулся с подносом внутрь.
Мику, всхлипывая, села на кровать.
– Зачем вы все пришли? Не хочу. Я же опасна, я же... Я же не человек!
Поставив поднос на стол, я сел рядом.
– Девочка моя, что ты... Успокойся. Ты Мику. Ты...
– Нет! – закричала она – Ты не понимаешь. Откуда тебе знать.
– Успокойся. Думаешь у меня было по-другому? Ещё хуже.
Она, плача уткнулась мне в плечо.
– Простите учитель. Но я не могу. То, что внутри. Это страшно. Как будто бы внутри две меня. И вторая...
– Ничего, маленькая. Через это надо пройти. Надо стать одним целым.
Мику только всхлипнула.
– КАК! Я не могу. Я же с ума сойду. А если та выйдет, я же... Я же могу убить всех. Понимаете?
– Успокойся, пожалуйста.
Я приложил руки к её вискам и сосредоточился. Ала....
– Мику. Та вторая, как ты её называешь, не хочет ничьей смерти. Она не убийца, она защитница.
– Кого?
– Людей, всего этого мира. Она не зло.
Мику потихоньку начала успокаиваться. – Простите, я просто перепугалась, когда... – она посмотрела на меня – И что теперь?
– Ну для начала ты покушаешь, – я показал на поднос – а то остынет. Потом приведёшь себя в порядок, помиришься с Леной... Умоешься. Сделай пожалуйста, а то я без глаза останусь. Алиска обещала выцарапать.
Мику улыбнулась. – Она может, запросто.
Я уже повернулся к двери.
– Учитель, а у вас это как?
– Во мне трое.
Алиса с Леной стояли у крыльца.
– Ну что, где Мику?.. – грозно начала было Алиса.
– Ой, девочки, да заходите. Что вы на улице торчите?
Мику вышла на улицу. – Лена, прости меня пожалуйста. Я на тебя накричала, сорвалась. Не знаю почему, честно не знаю. Но я больше не буду. Наверно это возрастное, переходной возраст... Я в каком-то журнале читала, что это как-то с гормонами связано. Ужас, да? Представляете.
Алиса сменила гнев на милость. – Узнаю Мику. Ты как, в порядке?
Мику развела руками. – Ой, Алиса, конечно. Только я сейчас покушаю пока не остыло, а потом умыться надо. А то мешки под глазами будут. А это же некрасиво, фи... Я слышала, что можно кремом смазать, а у меня крема такого нет. Алиса, может у тебя есть?
Ответом был только тяжёлый вздох – Азад, ладно, это Микуся. Уговорил. Походи пока с глазом.
Вот спасибо. Ну что, выдыхай.
Подойдя ко мне Мику, неожиданно шепнула – Учитель, я хорошо притворяюсь?
– Вполне. Всё нормально. – тихо ответил я.
УФ... А кто говорил, что будет легко?
– Ну я пойду? Лиска, поднос потом в столовую занеси.
– А ты куда? – Лиска, пожалей мою старость, дай отдохнуть.
Алиса только махнула рукой. – Да иди уж... Устал он.
Подойдя к своему домику, я сел на крыльцо, машинально достал табак...
Стоп, что-то упустил важное. Но что? С Мику всё в порядке, а.... ЧТО?
Ну, вспоминай быстрее. Что там мужик, который при лодках, про лес говорил? Ну лес и... Люди пропавшие, следы... А вчера ведь Ульянка обещала мне домик показать. В лесу.... В ЛЕСУ? Вот чёрт, учитывая, что этот лес не лес, а бермудский треугольник какой-то. Иди искать Ульяну, идиот, ты чо отдыхать сюда пришёл и землянику собирать...
Только сначала надо Славю найти. Дело к ней есть. Она здесь похоже хозяйством заведует. Я встал и...
– Добрый день товарищ Азад.
Легка на помине.
– Добрый. А я тебя уже искать хотел.
– Что-то случилось?
– Да нет, просто... Скажи пожалуйста, у тебя дубликаты ключей есть?
– Да. У меня все ключи. Ольга Дмитриевна выдала, я...
– Славя, от моего дома дай второй.
– А вы что, ключ потеряли? – удивилась она.
– Да нет. Просто нужно. Очень. Прямо сейчас...
Ну хорошо, второй ключ у нас есть. Сейчас надо найти Ульяну. И где её искать? Надо подумать. Внезапно...
– АЙ! Кто-то с разбега врезался в меня и отскочил, потирая голову.
– Дядька, ты почему такой твёрдый! Специально, да!
Ну вот, ребёнка травмировал.
– Уля, ты не ушиблась?
– Ушиблась –. она насупясь смотрела на меня.
– Прости пожалуйста. Ты же сама.
– Чего сама? Я бежала просто, а ты...
Я присел. – Улечка, иди сюда я тебя пожалею.
Она наклонила голову. – Жалей давай, а то шишка будет.
– Не будет. Кстати, я же тебя искал.
Ульянка искренне удивилась. – А зачем?
– Ну кто-то вчера обещал показать мне свой дом в лесу. Помнишь?
– Что правда обещала?
– Да.
Она потупилась, поковыряла носочком в кирпиче. – Ну не знаю... А ты смеяться не будешь?
– УЛЯ.
Ульяна ещё повздыхала немного и потянула меня за руку.
– Ладно, тогда пойдём.
– Далеко?
– Да нет.
Когда мы вышли к забору, она прошла немного вдоль него и остановилась.
– Здесь.
– Что здесь? – не понял я.
– Ой какой ты глупый. Дырка же.
Она аккуратно отвела в сторону две доски и шмыгнула в отверстие.
– Давай лезь за мной.
Легко сказать. Для маленькой девочки может и нормально, а для меня. Рубашку бы не порвать. С трудом протиснувшись в дыру я оказался в...
В лесу, а где ещё. Сосны, хвоя под ногами и аромат смолы. Трава, цветы и едва заметная тропинка в комплекте.
Ульяна помахала мне рукой
– Иди сюда. Это здесь.
Я вышел на полянку в стороне от тропинки и увидел небольшой, аккуратно сложенный шалашик. Кстати, пока близко подойдёшь и не заметишь.
– Вот. Это мой дом. Заходи в гости.
Я заглянул внутрь. Пол, покрытый сорванной травой, самодельные лежанка и столик. На столике куклы, на лежанку посажен плюшевый медведь. Ульяна вытащила его и протянула мне.
– Мишка, познакомься это Азад. Он хороший. Не бойся.
Я пожал медвежью лапу.
| Помогли сайту Реклама Праздники |