ощутила рифлёную поверхность, и ему не надо было убеждать себя в том, что он сидит на палубе грузового отсека звездофуры. Нейон Ти был в этом уверен.
- Всё, дружище! - он снова постучал по палубе. - Мы на месте, - неожиданно он потянулся вперед, в темноту и неловко ткнулся в Первого, пытаясь обнять его:
- У нас с тобой две новости - хорошая и плохая. Во-первых, мы в звездофуре, а во-вторых, звездофура стоит на палубе, мы в клетке на пять суток. Выхода из неё нет.
- Что такое пять суток? - донеслось из темноты. - По дороге домой пять суток – это отдых от всего, что было за прошлые годы в ожидании этой дороги. Неважно где и как провести пять суток - под цистерной, или на ней. Нейон Ти продолжал обнимать его за плечи. Он слышал, как в темноте стучит его сердце:
- У нас на пять суток четыре пищевых таблетки. Полтаблетки на день. Они утоляют не только голод, но и жажду. Последний день придётся поголодать.
Никакие слова не могли омрачить радость Первого, которая чувствовалась в его голосе, несмотря на кромешную тьму, окружавшую их.
- Мы даже не познакомились, - не выдержал Нейон Ти. - Всё как-то некогда было, - он назвал своё имя, но Первый удивил его своим ответом:
- Неужели ты думаешь, что я не узнал тебя? Не сразу, конечно, но узнал, - ухмыльнулся в темноте Первый:
- Твоя известность во Вселенной выдаёт тебя, Нейон Ти. Но я никогда не заговорил бы об этом первым.
Нейон Ти с благодарностью похлопал по плечу Первого:
- Как твоё имя?
- Моё имя не так знаменито. Меня зовут Никас, - послышался спокойный ответ. - Но пока твоё задание не завершилось, мы по-прежнему Первый и Седьмой. Зато я знаю, как теперь зовут моего брата. Каппа породнила нас с тобой, хочешь ты этого или нет.
Нейон Ти промолчал, и это молчание было лучше любых слов согласия.
Окружавшая тьма не пугала их. Они слишком долго находились во враждебной среде. Теперь темнота окружала их завесой безопасности. Они не могли знать, что были единственными пассажирами на звездфуре. Позади была Каппа, а впереди, через пять суток полёта, была планета, где их ждал звездолёт. Нейон Ти знал, что запах навоза его не испугает.
Сергей Ольков г.Курган 10.2019
Помогли сайту Реклама Праздники |