Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 10» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 762 +3
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 10

сказал Сережка.
    - Порядок?!
    - Так помогают уходить в другой мир в одном племени на острове Мадагаскар. Мне об этом Меднис рассказал.
    - Я не вижу у Леньки глиняных горшков, - заметил я. - Вон медный какой-то стоит, но он вряд ли разобьется о Ленькину голову.
    - Наверняка не разобьется, - озабоченно подтвердил Сережка. - Сомнется только. У Леньки хоть голова и твердая, но медный кувшин о нее не разбить.
    - Не вздумайте трогать кувшин! - испугался Ленька. - Там может джинн прятаться. А с джиннами шутки плохи. Как бы чего не вышло.
    - На серванте ваза хрустальная, - задумчиво проговорил Вовка. - Может, его хрусталем шарахнуть.
    - Я не желаю, чтобы меня шарахали глиняными и медными горшками! - закричал Ленька. - Не говоря уже о хрустальной вазе, ЛЮБИМОЙ маминой вазе! Да еще в собственной квартире!
    - Пошли к соседям, - предложил Вовка. - Нам без разницы, где тебя шарахать.
    Но к соседям идти Ленька категорически отказался.
    - Чего выдумали, - ворчал он, - вазы бить. Да меня за эту вазу и без вашей помощи на тот свет отправят. И вообще, я чувствую себя значительно лучше. Прощайте! Чтобы я вас больше не видел... До завтра.
    Мы лишь пожали плечами. Марки мы посмотрели, и делать у него было решительно нечего.
    А на прощание Ленька нам сказал:
    - Можете зайти к Балареву. Завтра контрольная по арифметике. Так вот, он сказал, что ему из-за этой арифметики жизнь не мила. Кстати, у него дома полно керамики. А я могу одолжить сковородку. Правда, она не глиняная, а совсем даже чугунная... Но так даже надежнее. К тому же она не мнется. Вот и поможете ему... по-дружески. Как в том племени на Мадагаскаре.

    Наряженный в народную индейскую одежду, Юрка встретил нас неприветливо.
    - Я - великий воин из племени сиу, и мой томагавк хорошо заточен. Что нужно в моем вигваме бледнолицым чужакам?
    - Если у тебя запасы чего-нибудь сладкого, или, может, твой холодильник набит бутербродами? Если есть, поделись со своими братьями.
    - Никогда! И с каких это пор бледнолицые стали моими братьями?
    - Ты будешь наказан большой дубиной, краснокожий воин, - сурово сказал я.
    - Принести дубину? - услужливо спросил Сережка. - Хотя нет, лучше изжарим его на костре.
    - Дров взять негде, - с сожалением сказал Вовка.
    - Проваливайте в свои вигвамы, и хорошенько пошарьте у себя в холодильниках! - выкрикнул воин Юрка, гневно сверкнул глазами, и захлопнул дверь.
    Делать было нечего. И мы повалили - каждый в свой вигвам.


             
                                                                               
       
 

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама