Произведение «Соната Бетховена (продолжение)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 750 +4
Дата:
«Соната №14, 1 часть»

Соната Бетховена (продолжение)

запропастилась. Потому и не мог сразу же оформить развод.
-И развелся только перед тем, как встретить тебя?
-Ну да!
-Это  он тебе все так  нарисовал?
-Конечно.
-И ты ему поверила?
-А какие у меня были основания не доверять ему? И потом, имей в виду, что я его любила. И сейчас люблю. Кстати, его мать, твоя бабушка, все то же самое мне говорила.
-А ты много с нею общалась?
-С кем, с  его матерью?  Нет, конечно. Она же на Урале живет. А мы в Питере жили. Потом и вовсе приехали сюда. Сразу, как поженились, так и приехали. Я даже институт не успела окончить. Жалко! Всего один год оставался. Но, во-первых, ты уже должен был появиться, а, во-вторых, муж настаивал ехать. У него там работы не было. Пришлось все бросать. Теперь, вот, медсестрой работаю. А могла бы врачом, если бы доучилась.

9
         «Вот козел  блудливый, а! – мысленно плевался я на своего предка, когда завалился на диван. – И такую красивую песню сочинил, чтобы всем запудрить мозги.  Комар носа не подточит!  Мало, что все свалил на бывшую жену, так еще и сбрехал, что не жил с ней. Ага, а трехлетний ребенок на всю жизнь папочку запомнил. О ребенке, кстати,  моей матушке этот кобель не сказал ни слова. Нет у него, видите ли,  дочери по имени Богдана! Потому-то он и не захотел с нею пообщаться. Ну, ничего, козел, я выведу тебя на чистую воду!»
Я ненавидел своего отца всеми фибрами своей души. Я презирал его и посылал на него все кары небесные. И  думал, как лучше всего достать его. Но только так, чтобы не  потревожить  ни матушку, ни Дану. Этот иуда  на любую подлость способен, если он так легко может предать самых близких людей.  И нас с Лялькой, безусловно, тоже.
Но ничего  конструктивного пока еще не приходило в голову. И я продолжал с батоном не контачить. На фиг он мне нужен, чтобы я  тратил на него свои душевные силы.  Да он же еще и кретин ко всем своим недостаткам. Ну, видишь, что чел не желает с тобой контачить, чего с базаром приставать? Так нет же, он, видите ли, отец! Имеет право! Он обязан  заботиться о моей нравственности до совершеннолетия! Он лучше заботился бы о своей нравственности.  Пристает, как банный лист. «Что, - говорит, - с тобой, сынок?» Я ему недвусмысленно так: «Иди, - говорю, - в туман!» Ну, он  граблями своими размахался,  хавало* раззявил: «Я твой отец! Ты обязан меня уважать!» Ага, сейчас! Разбежался! Уважения к себе захотел!  А ты его заработал?
В общем, не выдержал батон моего бойкота. Подваливает он как-то в мою комнату, садится на диван и говорит:
-Поговорим, Дан, по-мужски?
-Ну, валяй, говори, чё надо? – оторвался я от компа. –Только в темпе, а то мне уроки делать надо.
-А повежливее можно? Все-таки я родитель твой, -  скривил морду батон.
-Ты базарить пришел или мораль читать?
-Ну, ладно. Ты можешь мне сказать, отчего ты так резко переменился ко мне?
-А  до тебя еще не доехало?
-Да в чем, черт возьми, я  перед тобой провинился?
-Скажи, батяня, почему  ты отказался от своей дочери? – спросил  я.
-Да бог с тобой? Что ты такое мелешь?! – вскочил отец.
-Успокойся! Я не о Ляльке толкую, а о твоей старшей дочери. Которую ты предал дважды: первый раз, когда подло бросил в её младенчестве, а второй, когда  она хотела  встретиться со своим папочкой.
-Тебе про это бабка  прозвонила? – опять вскочил батон. – Да врет она все! Из ума выжила, небось.
-Фу, батяня,  ты выражаешься, как последний урка*. Не солидно для интеллигентного человека, - спокойно остудил его я. – Во-первых, нельзя так грубо говорить о родной матери, а, во-вторых,  бабуля тут ни при чем. Я сам познакомился с сестрой  и разговаривал с нею. Она же всю жизнь тосковала о тебе, мечтала хотя бы увидеть. А ты обошелся с нею исключительно по-скотски.
-Что ты от меня хочешь? – спросил батон.
-Лично я от тебя ничего не хочу! – твердо заявил я. – Я  скорблю о том, что мой отец – обыкновенный  подлец!
Батон  в ярости замахнулся.  Наверняка, собирался отвесить мне хорошую затрещину. Но я перехватил его руку  и резко завернул её за спину:
-Драться, папаша, со мной не советую.  Это нехорошо!
Батон бессильно  опустился на диван.
-Так, ладно. Что я, по твоему, должен делать? –  миролюбиво отозвался он.
-Для начала ты должен повиниться перед дочерью, - сказал я.
-Но как  теперь я должен все это повернуть?
-Ну, это твои проблемы.
Отец поднялся  и скрылся за дверью.

10
          Чувства победы я, конечно, не испытал. Наоборот, на душе у меня было так хреново, будто я только что вывалялся в дерьме. Ну, и чего я добился? Ну, вывел на чистую воду отца. И кому от этого хорошо? Что, он побежит сейчас просить у Даны прощения? Не факт. Но даже, если он и сделает это, чтобы заткнуть мне рот, то все равно  всем от этого будет  глубоко параллельно. Она же ему по барабану. Зато матушке моей, наверняка, что-нибудь напоет. Навешает лапши, а та переживать начнет. А хуже всего, если он теперь вздумает чинить козни Богдане. Я должен поехать в Краснодар и разыскать её. Надо только  бабки достать на дорогу.
Я стал придумывать, каким образом  и где я мог бы достать хотя бы «петьку»*. А лучше всего – «штуку»* Такого барахла, чтобы загнать пацанам, у меня нет, и никогда не было. Да и что, по большому счету, в наше время можно загнать? Девайс*, трубу*,  наркоту  и пойло. Все! Остальное не в тему. Хотя, стоп! Я же мог бы, к примеру, стырить у матушки какие-нибудь «колеса»*.  У неё в шкафу точно есть какие-нибудь.  К ней же весь дом постоянно бегает, когда кто-то заболеет.  Палец порежет кто-нибудь и к матушке чешет: помогите, умираю! А она спешит. Как же, спасать от смерти надо. Клятву Гиппократа давала. Вот и держит дома аптеку. Если бы только знать, какие «колеса» сейчас в ходу?
Как я узнал в школе, все равно, какие. Лишь бы кайф от них был.  Потом я прикинул, кому можно было бы загнать. Кто у нас там с  «колесами» играется? В нашем классе пацаны, в основном, травку* покуривают. Девки тоже. Хотя, нет, Король «баян»* тянет. Это точно. Нет,  своим я решил не предлагать «колеса». Во-первых, чтобы не сдали* в случае чего. Во-вторых, своих качать* – западло*.
Когда матушка  ушла в очередной раз на смену, я забрался в её шкаф, где хранились медикаменты, и взял  парочку  брикетов барби*. В школе на перемене я подгреб к Веньке Королеву:
-Король, ты знаешь, кто из пацанов нуждается в «колесах»?
-А че, блин, у тебя есть колеса?
-Я не сказал тебе, что у меня есть «колеса», я спросил, кому они позарез нужны. Я мог бы поговорить с крутыми пацанами из фирмы. Они  помогут притаранить*.
-Что именно?
-Барби.
-Базара ноль* -  сказал  Король. - А тебе-то это зачем?
-Бабки нужны. Хочу заработать, - объяснил я.
-Слушай, а твои фирмачи могли бы притаранить антрацита*?
-Не знаю. Не спрашивал. И, вообще, я наркотой не промышляю, чтоб ты знал, - сказал я. – Просто один раз попросили пацаны, потому что бабло быстро нужно. Ну, так что насчет «барби»?
-Ладно, подгребай с «колесами»  в шесть к гаражам за школой. Я сейчас по трубе забью стрелку*.
Оба брикета  я загнал  по «петьке». Теперь можно было двигать в Краснодар.

Послесловие:
Продолжение следует.
Реклама
Обсуждение
     17:57 25.11.2019
Написано хорошо и завлекательною. 
Реклама