Произведение «Соната Бетховена (продолжение)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 748 +2
Дата:
«Соната №14, 1 часть»

Соната Бетховена (продолжение)

- мысленно  прикинул я. Потрогал рукой, опять принюхался, а потом рассмеялся и успокоился. «Вот  дурак безмозглый! – посмеялся я над собой. – Это же мой бедный пацан от большого  горя прослезился. У мужиков такое  бывает».
Я быстро содрал с постели белье, поменял труселя* и оделся. Потом выгреб из комнаты.  Наши настенные часы в гостиной показывали без десяти  час дня. Мама  на кухне караулила  в духовке пирожки и смотрела телевизор. Я поздоровался.
-А где Лялька? – спросил.
-У бабушки гостит.
Это у маминой мамы. Она живет под Краснодаром. Я хотел вернуться в свою комнату, но матушка остановила:
-Подожди, сейчас пирожки будут готовы! Твои любимые: с творогом.  Я еще  с вечера  тесто ставила. Специально к твоему приезду.
-Спасибо, ма! – Я сел на табуретку и стал ждать.
Мама наклонилась надо мной, обхвативши мою голову руками, и поцеловала меня в  затылок:
-Если бы ты знал, сынок, как я по тебе скучала! Ну, просто места не могла найти. Ты, ведь, первый раз от меня был так далеко и долго. Не представляю, что я буду делать, когда тебя в армию призовут?!
-Да ничего, - ответил я. – Ждать будешь, как все матери.
Она стояла возле меня и нежно теребила мои лохмы:
-Нет, я буду медленно и мучительно сходить с ума от разлуки с тобой.
Тут  мне пришла в голову идея, что мамины руки удивительно похожи на руки Даны. Такие же нежные, теплые, ласковые. Я порывисто схватил мамину кисть и поднес к своим губам.
-Мамочка, ты у меня супер! Ты самая лучшая мамочка на свете! –  сказал я, прижимая мамину кисть к своей щеке. На какое-то мгновение мне показалось, что я прижимаю Данину руку.
По-моему, моя матушка отпала в осадок от всей этой моей нежности. Впрочем, я не кривил душой в тот момент. Матушку я люблю. Не так, разумеется, как  Дану.
Утром следующего дня, когда выгреб из своей берлоги, я обнаружил, что нахожусь в доме один. Батон, естественно, ушел на работу, Лялька у бабушки, а матушка заступила на смену. Она работает медсестрой в реанимации. А у них суточная смена. То есть,  с девяти утра и до девяти следующего утра. Потом четыре дня дома. Не понимаю, как можно выдержать целые сутки на ногах? Я бы сдох уже давным-давно. А матушку такой режим устраивает. Привыкла, наверное.
Сначала я залез в комп, поиграл немного в стрелялку. Потом надоело. Я все время думал о Богдане. Она не отпускала меня ни на минуту. То лицо её, то руки, то фигурку видел я в своем воображении, то вспоминал её голос, то, вдруг, явственно ощущал губами мягкость и  сладкий вкус её губ. И все эти видения  буквально валили с ног. Я вспомнил вчерашний эротический сон, и меня бросило в жар от желания и тоски. «А что, если попробовать оттянуться с Ленкой? – придумал я. – Может, легче станет?» Я набрал номер Ленкиного телефона.
-Привет, - сказал я Ленке. – Ты чё делаешь?
-Ничё. А ты чё?
-И я ничё. Подваливай ко мне!
-Сейчас?
-Ну да.
-Зачем?
-Ну, так. Придумаем по ходу.
-А папиросы?*
-Не боись!  Дома  никого нет. Предки на работе, а  мелкая у бабушки.
-А что у тебя есть?
-Еще не смотрел. Да найдем что-нибудь. Давай, подгребай в темпе!
-Ладно, ща! Пачку только нарисую, блин.
Поджидая Ленку, я разложил  свой диван, потом на кухне заглянул в холодильник. Там все только жратва была, а пойла* никакого. У нас в доме насчет этого  сухо. «Беспонтовые* какие-то, - подумал я о родителях. – Хоть бы для гостей что-нибудь держали». Впрочем. я успокоился тем, что пригласил Ленку не для жрачки. Она и так афигеет*. Пошарил у себя в бардачке и нашел презервативы, которые припас еще весной после первого неудачного опыта с Ленкой. Тогда у меня ничего не вышло, потому что испугался, что она залетит. А при таких делах мужику надо на сто процентов быть уверенным.
Ленка быстро прискакала. Я  впустил её в дом и хотел сначала поцеловать. Ну, в качестве прелюдии к делу. Но у неё на морде было столько штукатурки, что я  в момент отмел всякое лизание. Вообще, она выглядела отвратно, как дешевая кукла китайского производства. В какой-то момент у меня мелькнула мысль, что не стоило было затевать все это мероприятие. «Ладно, посидим, потреплемся только – и все», - решил  я.
Провел Ленку в свою берлогу.
-Чё делать будем? – выставила она буркалы. – Во, блин! Я пива на всякий случай притаранила! – Она вытащила из сумки пиво в жестяной банке.
-Адидас*! – похвалил я и попер на кухню за пивными стаканами.
Притащил один, подал его Ленке и, откупорив банку, наполнил стакан.
-Пей сама, - предложил я, вспомнив почему-то московскую вечеринку в общаге. Тогда я реально усек, что Богдана  умудрилась  совсем не притронуться к  каким-либо напиткам. Да и мне не позволила.
-А ты? – спросила Ленка.
-Я завязал.
-Совсем, что ли?
-На все сто!
Ленка  культурно поставила стакан и банку на стол:
-Я тоже не буду.
Я прибавил очки  её профпригодности.
-Чем  летом занималась, - спросил я, чтобы как-то заполнить паузу.
-Тебя ждала, - ответила она. Подошла ко мне вплотную и пошарила рукой в районе ширинки. Меня передернуло.
-Слушай, - сказал я. – Я, правда, хочу тебя. Но очень прошу, сходи в ванную и смой, пожалуйста, всю эту штукатурку на морде! Меня воротит от неё. – Я вытащил из шкафа полотенце и выдал его Ленке.  Ленка понимающе кивнула и упорхнула в ванную.
Без косметики Ленка выглядела нормально. Я подошел к ней и наградил её довольно добротным поцелуем. Который, впрочем, не вызвал у меня  никакого трепета и волнения. С таким же успехом я мог  лобызать любую Лялькину куклу.  Но я должен был оправдать Ленкины надежды. Тем более, что она  уже умудрилась расстегнуть мою ширинку и  пролезть рукой к святому моему сокровищу.  Я с ним был в абсолютном противостоянии. Ну, то есть,  мое существо  решительно  отторгало чуждое мне тело, а этот гаденыш стоял на немедленном совокуплении с притягивающей его женской плотью. И он победил, подлец! Не отпуская из воображения картину вчерашнего сна, я повалил Ленку на диван, стягивая на ходу все то немногое, что едва прикрывало её фигуру. Но и в этот раз у меня ничего не вышло. Я оторвался от Ленки, поднялся и натянул штаны.
-Ну, ты чё, блин? – удивилась Ленка.
-Не знаю, - обреченно пробормотал я. – Прости, я не готов сегодня.
-Да, ладно, не  боись!  Я тебе помогу! – Ленка уселась на диване, опустив ноги на пол, и притянула меня к себе. Её лицо оказалось как раз на уровне ширинки. Она по-хозяйски опять  расстегнула её и полезла вовнутрь штанов.
-Нет! – закричал я и отскочил от Ленки, застегивая молнию.
-Ты чё?! – удивилась Ленка. – Минета, что ли, не видел?
-Нет! – опять крикнул я – Я вообще ничего не хочу!
-Ну, и дурак! – обиделась Ленка. Она лениво сползла с дивана и принялась медленно  одеваться. -  Чё тогда звал, козел недобитый! Вообще, придурок какой-то. Сам не можешь, а я должна отдуваться.
-Ну, прости, Ленка! Понимаешь, я очень сильно люблю одну девушку. Но она далеко.
-А я тут, блин, причем?
-Ты ни при чем. Просто я думал, что смогу забыть, - сказал я.
Ленка участливо посмотрела на меня:
-Далеко, это там, где ты был?
Я кивнул головой.
-Ну, тогда, конечно, дело швах*. Ладно, я пойду! Пока! – Она взяла свою сумку и направилась к двери.

8
         Через два дня,  1 сентября, мы встретились с Ленкой  уже в школе. Она, как ни в чем не бывало, махнула мне рукой и подошла.
-Ну, что твоя девушка? – спросила. – Ты не звонил ей?
-У меня нет её номера.
-Тогда поищи  её адрес в адресном столе. Письмо напишешь, -  посоветовала Ленка.
Эта идея с письмом меня зацепила.  Я и обдумывал её, когда шел домой от Татьяны Владимировны. Действительно, почему бы, к примеру, не написать, или даже позвонить бабуле на Урал, не рассказать ей о нашей с Даной  встрече и не попросить у неё Данин телефон? Все ж ведь так просто.
Дома оказались все. Даже отец почему-то был дома, хотя, по всем параметрам, должен был находиться еще  на работе.
-Ну, и как там школа? – спросил он, когда я вошел в гостиную.  Батон сидел на диване и клацал кнопками телевизорного пульта.
-Стоит, - ответил я, проходя к себе.
С момента приезда я почти не виделся с отцом и не перекинулся с ним и парой слов, за исключением дежурных приветствий. После того, что я узнал об отце, я не хотел с ним разговаривать. Да и о чем я мог с ним говорить? О том, что он форменный предатель? Ведь, если он легко смог предать ту, первую свою семью, то что стоит ему предать точно так же и  нас, если встретит, к примеру, на своем жизненном пути какую-нибудь  дешевую  пилотку, устремленную на поиски большого бабла и веселой жизни за счет какого-нибудь козла с отвисшими ушами? Да, скорее всего, он уже где-нибудь вовсю трахается на стороне и пудрит нам с мамой  мозги своей неотложной работой. Насквозь вижу этого кобеля паскудного! Наградил же меня бог таким папашкой! Лучше б он исчез куда-нибудь! Мать только жалко. Она же не знает ничего. Ну и пусть не знает!
А может, все-таки знает? Стоп! Когда они регистрировались, наверняка, у него в паспорте должен был штамп о разводе. Ведь, если у Даны фамилия моего отца, то, значит, отец был зарегистрирован с её матерью. А когда отец регистрировался с моей матерью, то она должна была видеть этот штамп. Как же тогда  матушка могла позволить себе разбивать семью? Там же ребенок рос. К тому же совсем еще малолетний.
После ужина я дождался, когда батон отвалил в спальню и прошел к маме на кухню.
-Тебе помочь? – спросил я.
-Нет, спасибо! – ответила мама. – Тут, собственно, и делать-то нечего. Сейчас домою посуду и замочу назавтра фасоль – и все дела.
Я включил на кухне телевизор и  подсел к кухонному столу.
-Ма, расскажи, как вы с отцом познакомились?
Матушка вытаращила глаза:
-А зачем это тебе?
-Ну, ты даешь, блин! Зачем человеку нужно знать его родословную? Ну, наверное, чтобы лучше знать свои корни. Я же вам сын. А вы никогда ничего о себе не рассказывали. Вот я  интересуюсь. Реально, да?
-Ну, в общем, ты прав, - согласилась мама. – Но познакомились мы обычно. Без всякой романтики. Потому и не рассказывали.
-А все-таки? – настаивал я.
Мама усмехнулась ласково:
-Ну, что тебе рассказать? Я училась в  мединституте. Мы тогда с твоей бабушкой жили в Питере.  Как-то был у нас вечер. Ну, теперь это дискотекой называется.  А твой папа пришел с приятелями к нам на вечер. На вечере мы и познакомились. Потом он ухаживал за мной: цветы приносил, водил в кафе, ресторан. Он же тогда уже работал, неплохо зарабатывал. Ну, а месяца через два он сделал мне предложение. Вот и все.
-А до тебя у него была  женщина?
-Ну, конечно! То есть, … он был женат. Но к тому времени, как он познакомился со мной, он уже был в разводе. Это правда.
Мама помолчала немного. Я понял, что сначала она не хотела что-то говорить. Но потом все-таки решилась. Она  присела к столу напротив меня.
-Видишь ли, Даня, сначала, я, конечно, не знала, что он был женат. Но, когда мы пошли подавать заявление, он сказал мне об этом. У него была, там, такая неприятная история с этой женитьбой. Дело в том, что эта его бывшая жена оказалась иностранкой. Она приехала в Россию, чтобы взять вид на постоянное жительство.  И для этого требовался официальный брак с россиянином. Вот она и подцепила  твоего отца. Он был тогда молодой и неопытный, поверил в её любовь. А когда брак состоялся, она ушла от своего мужа и закрутила со своим соотечественником. Твой папа, можно сказать, и не жил с ней сразу же после регистрации. Он даже не знал, куда она

Реклама
Обсуждение
     17:57 25.11.2019
Написано хорошо и завлекательною. 
Реклама