Произведение «Апокриф от атеиста.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1402 +1
Дата:

Апокриф от атеиста.

станет…А все одно, везде хреново, и холодно и голодно…Разве что следов от бомбежек нет, а так…
Солдатик закурил, ловко пользуясь одной рукой и несколько успокоившись проговорил глядя на старую , давно уже разграбленную церковь, с обезглавленной колоколенкой.
Я до войны, хоть и молодой был, но нет-нет да в церкву забегу, свечку поставлю…А как же? А сейчас как-то даже и не удобно…Какой там Бог, когда столько горя вокруг? Тут человеческое сердце то не выдерживает, а что ж у Бога совсем сердца нет?
Он еще раз погладил Вовку по голове и сказал, направляясь прочь, в сторону полуразрушенных домишек местного Шанхая, рабочих тракторостроевцев…
- А ты ж малой, все-таки в церковь сходи…Глядишь, отец и вернется…
Он ушел, а Владимир, еще долго-долго стоял и смотрел ему вслед, прислушиваясь к шороху снежинок и чуть слышному звону доносившемуся со стороны колокольни – обрывок проржавелого кровельного железа чуть заметно подрагивал на ветру ,там, в молочно-снежной высоте…
Мать испуганно шарахнулась и попыталась спрятать картонную иконку, когда все еще пьяный Вовка неожиданно вошел в теплое, слегка влажное от развешенного на протянутых веревках свежевыстиранного белья нутро комнаты.
- Ничего, ничего…- прошептал он и не раздеваясь лег на кровать…
Заповедь 7 и пожалуй 10.
Владимир еще не раз и не два наведывался на улицу Кирова, в кабинет к любвеобильной и могущественной Светлане Петровне…
Этаж второй, кабинет сорок восьмой…Следователь по особо важным делам, капитан Речкалова…Владимир чувствовал себя гнусной шлюхой, которую используют самым бесстыдным образом, по – большому счету так это и было на самом деле. Повестки к нему на дом приносил нарочный, который как казалось Варакину догадывался о б их отношениях, хотя скорее всего этому самому нарочному все было до фени – дом на улице Кирова скрывал еще и не такие тайны…Светлана, как только Варакин входил в ее кабинет тут же запирала дверь на ключ, снимала телефонную трубку и нетерпеливо бросив ее на стол спешила к своему возлюбленному…
Раскладушку в ее закутке давно уже заменили на небольшой кожаный диван и его податливое шевро при каждом движении тел любовников отвечало протяжным скрипом, что приводило Речкалову в неописуемый восторг и она иной раз взгромоздясь на стыдливо прикрывающегося Володю скакала на нем словно неутомимая воинствующая амазонка на иноходце. В свои тридцать пять, она выглядела необычайно соблазнительно, а ее неутомимая жажда близости порой да же пугала Владимира. Он уже знал, что Светлана - вторая жена большого партийного аппаратчика, сейчас находившегося в командировке на дальнем востоке… Варакин зная, чувствуя совершенно точно, что рано или поздно он надоест Речкаловой и та скорее всего просто-напросто сгноит его в лагерях, что бы прикрыть свой блуд, давно уже написал анонимное письмо ее мужу и только ждал подходящего случая, чтобы его отправить… Ну а пока, пока Светлана стояла перед ним на коленях, совершенно нагая и поглаживая Володькино, вспотевшее лицо прохладными ладонями спрашивала, шутливо сюсюкая как с маленьким ребенком…
- А что это мой мальчик такой хмурый? А быть может Вовочка мой заболел, или кто-то его обидел? Так пусть он только намекнет, и его маленькая Светочка такое устроит этому самому обидчику, что тот будет рад вылизать Вовочкины ботинки своим языком…Ну что же ты молчишь, Вовка? Я жду!
В голосе Речкаловой игривость уже прошла и Варакин вновь почувствовал в самом низу живота, почти в паху страх, животный и неистребимый…
Он привстал, набросил на себя белоснежную сорочку и помявшись для виду спросил внутренне холодея от только что посетившей его идеи…
- Ты председателя горисполкома, Воропаева знаешь?- враз охрипшим голосом спросил он Речкалову, уже успевшую одеться, и теперь застегивающую скрипящую свою кобуру.
- Сергея Михайловича ? Знаю конечно…Свой мужик. Коммунист с тридцать пятого года… Ничего особенного за ним не числится, так по мелочам- продукты, стройматериалы…Но все в меру, согласно должности…А что, чем он тебе не угодил? Квартиру зажал? Так это я и без него могу поправить…
- Дочка у него есть…- Варакин дурея от собственной наглости побелев с лица врал вдохновенно и самозабвенно.
- Наденька…Та еще сука…Против моего вступления в комсомол голосовала и вообще издевалась как хотела, знала папаша ее прикроет…
Речкалова внимательно посмотрела на Володьку, закурила и выпустив дым с шумом и резко, всей пятерней схватила своего любовника за галстук.
- Что мальчишечка, на молоденькую растащило? А не боишься!?
Варакин в страхе отпрянул к стене, зажмурился, мысленно проклиная себя за свою бесконечную глупость и готовясь к худшему, неожиданно для себя услышал, нет скорее почувствовал что Светлана презрительно хмыкнув, рассмеялась негромко и обидно…
- Хер с тобой, Вовочка…Устрою я вам здесь свидание…Даже забрало от любопытства : как ты, миленочек мой с девственницей справишься…
Иди Вовочка пока что до дому… Вызову я тебя, как обычно, повесткой.
Она загасила папиросу и разве что не вытолкала любовника за дверь…
…Наденька Воропаева всхлипывая и растирая по лицу кровь и сопли, сидя на полу, в луже собственной мочи со страхом смотрела на Речкалову, прохаживающуюся мимо нее с видом дрессировщицы, вернее сказать на ее крепкие ноги в форменных сапожках.
- Так вот девочка моя… И ради себя, и ради отца своего, ты естественно постараешься позабыть обо всем, что здесь с тобой приключилось. Или я ошибаюсь?
Плачущая девушка часто-часто закивала головой, подобострастно улыбаясь НКВДшнице, испуганно и подобострастно, словно старая забитая дворняга, заглядывая Речкаловой в глаза снизу вверх.
- Ну а теперь утрись, успокойся и иди вон туда, за ширмочку, ждут тебя там.
Речкалова подошла к окну с интересом наблюдая как сломленная девушка, дочь всемогущего председателя горисполкома со страхом, все еще устало и болезненно всхлипывая, на дрожащих ногах подходит к безмолвной шторке…
Заповедь 6.
Володина мать, да и вездесущие соседи по подъезду(а как же без них) , где жили Варакины, естественно замечали, что Владимир стал частым гостем конторы на улице Кирова. Соседи стали здороваться с ним еще издалека, подобострастно улыбаясь, а мать же напротив улыбаться стала все реже и реже, находя утешение в многочасовых молитвах…
Иной раз, она уходила из дома, подолгу бродила среди могил городского кладбища, шевеля губами, вслух, читала таблички с фамилиями, прибиралась возле иной, безымянной, и частенько ночевала там же, на скамеечке, положив под голову ржавый, жестяной венок.
Владимир, без проблем(помогла Речкалова), пристроил свою мать в недавно открытый дом скорби в поселке Биргильды и выбросив родительскую, с шарами, панцирную родительскую кровать на свалку, казалось совершенно забыл о существовании своей матери. Хотя иногда посещая ее все же, тихую и забитую.
У однокурсника, внешне слегка похожего на него, а Володя уже учился на третьем курсе политехнического, он тиснул паспорт и стал всерьез подумывать о переезде в другой город, а лучше в столицу…Впрочем жизнь сама внесла свои коррективы – муж Светланы вернулся в город и Варакин лишившись своего всемогущего защитника остался один на один с суровой, послевоенной жизнью…
А тут как на грех( как показало вскрытие), беременная Надежда Воропаева выбросилась из окна собственной спальни, и по городу пошли слухи, что отец неродившегося ребенка ни кто иной как именно он, Владимир Александрович Варакин.
Тянуть было больше нельзя, и Володя, в последний раз посетивший свою мать, и подарив ей пару апельсинов, на скором поезде «Челябинск-Москва», укатил в столицу, по чужому паспорту и с чужой судьбой…
……………………………………………………………………………………….Полная непредсказуемыми открытиями оттепель в СССР сменил стабильный Брежневский застой, и благодаря ходатайству Речкаловой Светланы Петровны( все ж таки она его похоже и в самом деле любила), заслуженного работника КГБ СССР, Владимир вновь восстановил свое честное имя…
Старший брат отца, Михаил Котляр неизвестно отчего из Канады давно уже переехал в Израиль, в Хайфу. Но единственному сыну своего брата в приюте не отказал и даже снял для него небольшую, недавно отремонтированную квартирку, так называемую схар-диру, которую Владимир постарался обставить уже на свой, русский вкус…
Заповедь 4."ашкенази",.
…Яркий свет бесцеремонно ворвался в сознание Владимира , выдернув его из пучины необычайно ярких, пьяных снов, сладостных для всякого русского, не чурающегося алкоголя человека. Он лежал в ванне, а вокруг него мельтешили соседи с низу, полицейские и еще кто-то в белых халатах…
-Пьяный Ашкенази(выходец из Европы) не перекрыл воду, залил нашу квартиру, и к тому же в субботу, что за хамство!?…- возмущенно лепетали соседи заламывая руки и исподволь разглядывая обнаженную фигуру Варакина…
- Ах,черт возьми! – лениво отмахивался от них, а равно и от надоедливых полицейских Владимир, прикрываясь руками.
- Что ж я блядь за неудачник такой, вены вскрыть по-настоящему и то не сумел...
Он обмотавшись полотенцем, впихивал в чьи-то руки пачку шекелей, довольно откровенно работая торсом и бедрами выпихнул незваных гостей за дверь…
Исцарапанные лезвиями запястья жгло нестерпимо, но еще более гнусно было ощущение дешевого, неудавшегося фарса под названием самоубийство…
- Прочь, Прочь отсюда!- Шептал Варакин, наскоро одевшийся и из-за слез, пьяных и беспричинных, ничего не видя бежал мимо невзрачных, четырехэтажных коробок соседних домов.
- Сбежать из России…Куда? Зачем?...Сюда…Из России!?
…Море с шипеньем накатывалось на пологий берег и ему, бесконечно древнему и столь же одинокому, было совершенно наплевать на человека бездумно заходящего все глубже и глубже…




Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама