Произведение «В жизни все повторится?! (история любви)» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1146 +4
Дата:
«Хозяйка Медной горы»

В жизни все повторится?! (история любви)

последней моде так называемой «продвинутой молодежи». Не лишенная обаятельности, привлекала внимание своими категоричными высказываниями по любому обсуждаемому поводу. Олег от скуки вступил с ней в спор. Обсуждали биеннале современного искусства в Манеже. Основной проект  Московской биеннале современного искусства назывался "Больше света". Он занял три этажа Центрального выставочного зала "Манеж". В проекте участвуют 72 художника из 40 стран, в том числе 13 из России. Около 30 произведений создано специально для Москвы. Символом выставки стала картина Малевича «Черный квадрат». Олег никогда не понимал смысла этого с его точки зрения примитивного произведения, чем вызвал негодование Катеньки.
- Я  люблю рисунок. Это самое распространенное средство выражения. Практически все его используют. И это очень непосредственный, прямой отклик на мир. Средства выражения художника не так важны, как его идея. Главное - то, что он хочет выразить. Поэтому на выставке много художников, которые рисуют на бумаге, на стенах, на стекле…. А в картине Малевича я увидела образ, в котором, как в капсуле, заключено и прошлое, и будущее.
Спор принимал затяжной характер. Олег увлек девушку с собой к выходу, предложив прогуляться по парку. Как-то неожиданно для себя он её поцеловал. Она не только не сопротивлялась, но позволила отвезти себя на квартиру, где они занялись современным сексом.
Проснувшись утром, мужчина обнаружил рядом с собой молодую и красивую девчонку. Он подумал, что в её имени Катя, его спасение. Она сможет украсить  ставшую безрадостной жизнь.
Через месяц знакомства они проводили медовый месяц на Таити. Остров Таити находится в центре Тихого океана практически на одинаковом расстоянии от 4-х материков и является заморской территорией Франции.
Это мир, где абсолютно все наполнено счастьем, где душа наполняется чувством умиротворения, ощущением покоя, где любого постигнет чувство обретения самого себя и своей мечты… В этом царстве совершенства красоты исполняются самые заветные желания, а чудеса становятся возможными.  Полинезия прочно держит первое место для свадебных путешествий. Теплое море, вечное лето, романтические бунгало в бирюзовых лагунах, океанские закаты, белые пляжи и уединение – что может быть лучше для медового месяца...
Олег, наконец,  почувствовал себя  счастливым.  Правда, его иногда раздражала необходимость быть в центре внимания отдыхающих, которое было необходимо жене. Её неуёмная жажда развлечений и смены деятельности были ему утомительны. Сказывалась разница в возрасте.
Говорят, что жизнь и сновидения – страницы одной и той же книги. Сны – грандиозный сериал подсознания. Эти сны мучали его. Он даже обращался к своему психоаналитику.
Смена обстановки и образа жизни помогли избавиться от наваждения.  Он перестал видеть во сне Любаву в образе Хозяйки Медной горы..
Однако, счастливым, как  казалось, брак был недолго. Катенька активно вмешивалась в его жизнь. И это вмешательство раздражало. Он не позволил ей изменить обстановку в квартире, а купил новый дом в престижном пригороде столицы, который она обставила по своему вкусу. В доме постоянно были посторонние люди, - художники, дизайнеры, артисты и т.п. Жена вела богемный образ жизни. Оказывала материальную поддержку художникам, картины которых вызывали у Олега иронию и отторжение. Она транжирила деньги на прихоти и развлечения  с такой скоростью, что мужу могло грозить разорение. 
Состоялся неприятный разговор, после которого супруги долго не разговаривали. Жена, обидевшись, уехала к родителям в Лондон. Олег был этому несказанно рад. Вскоре Катенька подала на развод. Муж не стал возражать. Они так и не стали близкими людьми. Был период, когда Олег просил её родить ребенка. Но это, как отвечала она,  не входило в её планы.
Развод довольно серьезно сказался на его финансовом положении, но мужчина готов был лишиться всего, только , чтоб его оставили в покое.

Глава 3

1. Прошло 4 года со дня трагических событий, когда мужчины попали в снежный буран. С тех пор Олег Николаевич  ни разу не приезжал в поселок, а посылал своего представителя. Сейчас в самом разгаре было лето.
Прилетев утром на вертолете из районного центра, он провел совещание  с руководством комбината. Побывал на карьерах, которые были уже почти отработаны. Надо было строить новые. Для этого он привез в поселок группу геологов и инженеров.
Теперь он  шел по поселку, не торопясь, внимательно осматриваясь по сторонам. Немногое  изменилось за это время. Проходя мимо больницы, не устоял и зашел посмотреть, как работает медперсонал. Главный врач больницы провел г-на Берестова по коридорам поликлиники. У кабинета терапевта сидело двое мужчин, которые встали при виде «хозяина». Когда-то здесь стояла очередь, - рабочие стремились попасть на прием к молодой и красивой женщине. Врач выглянул из кабинета, - это был солидный мужчина.
  Олег Николаевич спросил об Илье Васильевиче, который был тогда заведующим поликлиникой.
- Илья  Васильевич недавно отметил 70-летнтй юбилей. Он остался  на должности консультанта. Сейчас он здесь. Пройдемте, я провожу Вас к нему, засуетился новый главврач.
  Увидев «хозяина прииска», Илья Васильевич стал его обнимать, приговаривая:
- Дорогой Вы наш! Сколько лет, - сколько зим! Рад, очень рад видеть Вас в добром здравии. Я теперь живу в селе, которое недалеко отсюда. Женился. Помните санитарку  Марию?! Счастлив безмерно. Живем душа в душу. Приглашаю в гости. …Вы к нам надолго?
- Думаю на неделю, не больше. Хочу немного отдохнуть, поохотиться. Давно в лесу не был. Благословенный этот край. Соскучился.
-  А у  меня для Вас есть сюрприз…. Не скажу. Придете – увидите. Отметим встречу. Потому не прощаюсь, -  Илья Васильевич занялся больным.
На следующий день, как обещал, Олег Николаевич приехал в село. Дом врача стоял на окраине. Всего сто шагов до леса, переходящего в тайгу.
Мария напекла пирогов, стол был накрыт во дворе.
- Ну и какой же сюрприз Вы мне приготовили? – с улыбкой спросил гость.
- Всему свое время. У меня гостят две особы женского пола, с которыми Вам будет интересно встретиться.
Комок подкатил к горлу Олега.
- Не томите, - кто это? Где они?
- Скоро придут, утром в лес пошли за грибами… Да вот и они!
В калитку вошла Любава, а рядом с ней шла красивая маленькая девочка. Увидев Олега, женщина приблизилась и обняла его, обвив руками шею. Их губы встретились. Илья Васильевич и Мария прослезились.
- Познакомься, - это Верочка, моя милая дочка.
Олег неловко взял её на руки так, что рассыпались грибы из маленькой корзинки.
- Какой ты неловкий, - обиделась девчушка. – Ты мой папа? Я знаю. У нас твоя фотография. Но ты там красивее.
  Олег вопросительно смотрел на любимую женщину. Значит, она не приняла постриг, как он думал. Она родила ему дочь. Но почему скрыла? Обида ворвалась в его сердце. Но в глазах Любавы было столько нежности и восторга, что он решил отложить объяснения. У них теперь будет много времени для выяснения отношений.
За столом пили не только за хозяина дома, но и за «молодых».
- Сколько преград строим мы сами, боясь быть счастливыми, - произнес Олег.
- Прости, это я виновата, когда думала, что могу прожить без тебя. Что может быть глупее, чем бежать от своей судьбы.
_ Теперь не убежишь, - я тебя просто не отпущу. Какой подарок ты хочешь? Проси, я сделаю все, что пожелаешь.
- А мне подарок? – вмешалась в разговор дочь, сидящая на коленях у отца.
-А что ты хочешь? Скажи, я выполню и твое желание, если оно в моих силах.
- Я …хочу братика! – Верочка была серьезной. – Это в твоих силах?
- Все засмеялись.
- Конечно, в моих. Но здесь многое зависит и от мамы.
- Ты, конечно, не против?! – обратилась дочь к матери.
Женщина посмотрела на Олега.
- Думаю, что мы с папой решим эту проблему.
Она обняла дочь и любимого дорогого человека.
  – У нас теперь все будет хорошо. Правда, «папочка»?  -  обратилась она к Олегу.
- Конечно, кто же в этом еще сомневается! Хорошее начало - половина успеха, – Олег засмеялся от счастья.

2. - Боже, как же хорошо! – шептала Любава, глядя на деревья, покрытые белым инеем, и ловя крупные снежинки, которые таяли у неё на ладони.

Снежная сказка в городе пыльном.
Деревья в нарядах невест, - это иней!
И серый асфальт стал белым от снега.
И город мой замер в томительной неге.

Столица готовилась к встрече Нового Года. Иллюминация была красивой и почти волшебной.
Олег вышел на балкон.
- Ты рискуешь простыть, любимая. В твоем положении это особенно опасно.
- Ничего, крепче будет! Ты же  сибиряк.
Жена с нежностью прижалась к мужу, а он положил руку на её живот и засмеялся.
- Толкается . Просится на волю.
- И за что мне Бог дал так много счастья?! Эти полгода, что мы вместе, я живу как в сказке. Иногда не верится, что так можно любить и быть любимой. Мне хочется петь:
Все начинается с любви. Все в этом мире не напрасно! С любовью жизнь всегда прекрасна. Все продолжается в любви!
Олег Николаевич поднял жену на руки и внес в комнату. За столом ужинали  Верочка и Ирина Михайловна, её воспитательница.
- Папа, братик еще не родился, а вы оба только о нем и думаете. А я?! Где мы будем встречать Новый год? Ты обещал, что будем вместе наряжать елку?
- Встречать Новый год будем дома, а в праздничные дни полетим к бабушке и дедушке в Канаду. Они давно просят нас приехать. Там ты познакомишься с дядей  и тетей. Я думаю, что вы подружитесь.
Супруги Берестовы  эмигрировали в Канаду лет десять назад.. Канада  одна из наиболее развитых стран мира. Душевное спокойствие в этой стране гарантировано. Многие районы Канады с их чистыми лесными речками, зелеными холмами, светлыми березовыми перелесками и просторами степей, чередуясь с большими и малыми городами, очень напоминают обширные российские просторы. Русские, украинцы и другие русскоязычные группы населения чувствуют себя как дома в Манитобе – это провинция Канады, с населением более миллиона человек. Там  стабильная экономика,  спокойный и уравновешенный образ жизни,  естественная природная красота. Чистая окружающая среда. Это -  самая солнечная провинция Канады, на территории которой расположено огромное количество озер и рек. Обилие водоемов и красочные национальные парки привлекают в эти места множество любителей природы. Но главный объект, который интересует туристов, это мировой центр наблюдения за полярными животными – белугами и белыми медведями.
В Канаде у многих живут родственники и знакомые. Младший брат Олега Николаевича поехал  в Канаду, чтобы получить высшее образование. Там женился и остался работать. Для квалифицированных работников, Манитоба – это место возможностей для успешного предпринимательства, основанным на производстве, информационных технологиях и био- медицинских исследованиях.
Долгий перелет через океан на другой материк Любава перенесла с трудом.  Лишь радушная встреча с родителями и братом мужа сгладили все неприятные ощущения. Практически каждая женщина, находясь в «интересном» положении, страдает от такого неприятного явления, как токсикоз. Гораздо более опасным считается токсикоз на позднем сроке беременности.  Любаву  постоянно  тошнило, она

Реклама
Реклама