меня отвращение, это противное слово укоренилось в русском языке, а жалко побольше бы, хороших слов.
И вот меня вызвал директор к себе, я думал, скажет, что я в чем-то провинился, и я пошел к директору. Это был небольшого роста человек, с лысой головой и усиками. Он сказал мне: «Присаживайся», и я сел на деревянный стул со спинкой. Ты знаешь Андрей, - начал директор, твое произведение мне понравилось, но я его съел. Это был твой чистовик или черновик. Чистовик, произнес я опечалено. А сам подумал, наверно директор ненормальный. Ты не думай, что я ненормальный, тут же сказал директор. Вот смотри, он положил на стол листок заполненный. Это произведение мне тоже понравилось, и сейчас я его съем. И буквы с листка стали стекать и литься одна за другой, в рот директора. Директор держал рот открытый и глотал слова, буквы. Вскоре все буквы с листка сползли, и лист остался пуст, перед Андреем был чистый лист. «Я съел произведение, оно было вкусное», - и директор облизнулся. «Видишь, моя проблема в том, что я питаюсь творчеством других, это такое блаженство, ты не представляешь». Андрей смотрел с открытым ртом на директора. «Только никому об этом не говори, а твое произведение я помню наизусть, и я напишу его заново, и тебе отдам». И еще скажу: «У тебя нет отца, ты можешь вызвать его дух, главное напиши заглавие, живой стих, и напиши стих про отца и он явится к тебе». Я выслушал директора удивленно, затем вышел из кабинета в каком-то непонятном состоянии, наш директор питается произведениями, это какие-то чудеса, я думаю, что напишу про это. Когда я пришел домой я написал заглавие «живой стих», а дальше написал:
Отец мой Вадим
Полночная душа оков
Небесного созвездия
Скитается по небосводу
И ищет души тленных
В веках простой народ
Отец мой там, отец мой спит,
Проснется и придет прилив
Чувствительного тела
Живой я прокричу не раз,
А он в ответ -
Привет, я долго шёл к тебе
Через моря небес, и вот я здесь.
И как только я написал стих, передо мной возник образ отца. Он сказал: «Сынок привет», а я его обнимать, но руки прошли сквозь его тело. «Как ты?» - спросил отец, всё нормально, - ответил я. И мы долго с отцом разговаривали на разные темы. Затем отец попрощался и исчез, эту минуту, я не забуду никогда. Директор написал программный лох, и дал мне, я отправил работу на конкурс для подростков. Я выиграл приз и денежную премию, это была моя экзаменационная работа. Я окончил литературную школу с отличием, получил красный аттестат. Позже я написал про писателя, который ест свои произведения. Передо мной открылся путь в мир взрослого писателя, тот опыт, который я получил в литературной школе, для меня очень ценен и я использую его в своем творчестве. Директор научил меня писать живые стихи, теперь я могу общаться с душами мертвых. Ещё, я себе написал живые стихи: удачи, счастья, мира, любви, благополучия, творчества. Не знаю, откуда, но мне везет, я счастлив, и идеи для произведения приходят в мою голову из неоткуда. Сейчас пишу одно произведение, до скорой встречи друзья, и открывайте больше литературных школ.
Началась война в Украине, и Миша очень сильно переживал, он писал стихи мира:
Мир в сердце, зажги себя
В этот день будет счастье всегда.
Голубь, окрась небо листом,
А на листе мирный прибой,
Солнце горит, для мира любовью
Вера в мир, будет с тобою.
Прошло лето, каникулы, Миша стал известным писателем в Украине, все хотели, чтобы он издавался у них. К нему обращались издательства, предлагая свои услуги. Миша пошел в сентябре во второй класс, он продолжал дружить с Алёнкой, но случилось непредвиденное.
Папа, пришел домой вечером, и сказал: «Что уходит от мамы к другой женщине». Мама расстроилась, папа собрал вещи, зашел к Мише и сказал что уходит, но будет его навещать. Миша всё понял, он спросил: «Папа, ты полюбил другую?».
- Да, сынок, открыто ответил папа, но я всегда останусь твоим отцом, чтобы не случилось. И папа ушел, Миша включил Виктора Цоя песню «Закрой за мной дверь». Тоскливо стало Мише, дослушав песню он пошел к маме. Мама плакала, сынок, он ушел от меня, столько лет вместе провели. Миша обнял маму и сказал: «Что он вернется, я буду ждать». На следующий день мама пошла на работу, а Миша сделал вид, что пошел в школу, но вернулся домой. Дома ничего не делал, не писал, а лишь рисовал страшные лица, смерть и рвал бумагу на тысячи клочков. Целую неделю он обманывал маму, что ходит в школу. Но позвонила учительница и спросила: «Почему Миша не ходит в школу?». Мама к Мише, и увидела клочки бумаги. Она спросила: «Зачем он прогуливает уроки?». Миша недовольный и злой, разорвал все тетради, что написал за месяц. Мама увидело рисунок смерти, и спросила: «Что с тобой Миша?». Тот молчал. Мама не знала, что делать с ним. Миша молчал, уже три дня. Видно, уход отца, его расстроил.
Мама поехала в психиатрическую больницу к психиатру, это был молодой человек с усами, он сказал, что Мишу надо положить в больницу на обследование, на две недели. Мама прониклась доверием к врачу. И на следующий день, повела Мишу к врачу. Как только они зашли к психиатру, врач очень сильно обрадовался, он увидел город писателей, и решил забрать его себе. Это был злой психиатр, на его вопросы Миша не отвечал, молчал. В мое отделение ложем, на две недели, - сказал врач, почесав руки, мы его быстро поставим на ноги. Это был врач с пустым мертвым городом, и он хотел уже заполучить город писателей Миши, чтобы стать известным, как он. Мишу положили в больницу, он молчал, ему было всё равно. Мама ушла, и Миша ещё больше углубился в себя. Он ни с кем из детей не общался, не разговаривал. И в голове он услышал желтого дракона: «Здесь, психиатр твой с пустым городом, он злой, он может нас забрать к себе, твой город. Тебе нужно бежать отсюда». Миша ничего не ел, пришел врач с пустым городом, и начал гладить руками, его голову. Мише было больно, от этого он кричал, но врач не обращал внимания. Он одной рукой, держал его за руку, а второй гладил, пытаясь вытащить город из головы Миши. «Стой спокойно, - говорил врач, - не дергайся, я вытащу из тебя, что мешает тебе жить, оно тебе не нужно».
- Оно, мне нужно, - сказал Миша. Он уже заговорил. «Самое ценное, книги по психиатрии, я хочу нобелевскую премию, - сказал врач. И мне, нужен этот город». Затем врач отпустил Мишу, ещё несколько сеансов и город мой. Мише было плохо, он уже не видел стихи и рассказы, и картинок не было, но он чувствовал город в голове. Он заплакал. Приходила мама, он всё ей рассказал. Мама сказала: «Не выдумывай Миша. Врач хороший, он тебе желает добра, и к тому же, я уже два дня с ним встречаюсь».
- Нет, нет, закричал Миша, ты предательница, он плохой, он хочет, город писателей забрать. «А как же папа?».
- Папа, нас бросил. Миша не стал больше с мамой говорить, и ушел. Мама кричала: «Постой Миша». Приходил врач, и гладил голову Миши, вытягивая город. Ему было плохо, болела голова, в глазах рябило. «Свет, свет, дайте больше света», ночью стали снится кошмары. Будто он ходит по пустому городу, а машины увозят из города книги. Миша спросил: «Машины, куда вы везете книги?»
- Они: к психиатру. Желтого дракона не было. И со всех сторон, стали ползти черви. Миша проснулся и решил бежать. Психиатр сказал: «Что сегодня, последний сеанс и город его». Миша ходил взад и вперед, и спрашивал санитаров: «Когда на прогулку?». До прогулки оставался час. Он думал, что успеет спасти себя и город писателей. Но, Миша увидел, как пришел психиатр к нему, он забился в угол.
- Нет, не надо, я не хочу мертвый город.
- Тебе с ним, будет хорошо, - говорил ласково психиатр, и он схватил Мишу, одной рукой держал, а второй гладил его голову. Глаза психиатра расширились, он увидел город, - всё, закричал психиатр, город мой. В голове у Миши стало пусто, разум был пуст, он заплакал. «Я, потерял город». И когда их детей вывели на прогулку, Миша сделал вид, что завязывает ботинки и побежал. Он знал, куда бежать, в офис к отцу, он бежал. Сел на троллейбус и поехал к отцу. Он зашел к нему в кабинет, там сидел папа.
- О, Миша привет, ты с мамой?
- Нет, я сам. Миша всё рассказал отцу.
- Да, сказал отец, я уже решил вернуться к маме, едем домой. Мама шла с работы, сзади кто-то подбежал с цветами, стоял её муж.
- Привет дорогая.
- Привет, ты что?
- Я тебе хотел сюрприз сделать, с Мишей нехорошо получилось. Миша подбежал, и стал рядом с отцом. Он сбежал с больницы, там ему плохо было. И психиатр забрал у него город писателей. Теперь, Миша не видит стихов. Тебе, надо было посоветоваться со мной.
- Но, Мише было плохо, оправдывалась мама, и врач настоял. «Забудь, того плохого человека, он использовал тебя, чтобы забрать у Миши город». Но мы вернем город, - правда, Миша?
- Правда, папа. Тогда я позвоню в больницу и скажу: «Что ты дома, пусть тебя выпишут». Это хорошо, дорогая.
- Идемте в дом, - сказала мама. Папа, мама опять полюбили друг друга. Миша уже не писал стихи и сказки, он перечитывал старые свои рассказы и был в восторге, так написать, мог только гений. Он помолился, и тут в гости пришла Алёнка.
- Она спросила: «Почему Миша не ходит в школу?». Миша всё ей рассказал. Он сказал, что один дядя забрал его город, и теперь у него в голове пусто.
- Я тебе нарисую твой город писателей, - сказала Алёнка, и он вернется к тебе.
- Ты так думаешь?
- Да, я уверена. Алёнка села за стол и стала рисовать, и дракона желтого вверху, получилось очень красиво. «Сегодня ночью, они вернутся к тебе», - сказала она. Алёнка ушла. А Миша дождался ночи и лег спать, и снилось ему, что он стоит в мертвом городе, вокруг никого нет. Но, тут в домах города, стал включаться свет и стало светло, и прибежал глазастик, который показывал стихи и рассказы Мише. Он закричал: «Миша мы вернулись, мы так рады, что мы снова с тобой».
- Как дела, Миша?
- Теперь, хорошо. Машины с книжками стали приезжать, желтый дракон появился, он приземлился возле Миши, от него исходил свет. «Город жив, город ожил», - кричал глазастик. Все высунулись из окон. «Начинаем писать», - крикнул дракон. «Миша, Миша, опять будет писать», - кричали все.
- Я счастлив друзья, что вы вернулись. Город со мной. Пошёл дождь и смыл серость с домов. Мертвый город, ушел обратно к психиатру.
Проснувшись, Миша увидел стихи перед глазами, он сел за стол и стал писать. «Город писателей», так назывался его рассказ. Это рассказ про самого себя. Про то, как, есть у людей разные города: есть город любви, поэтов, художников, музыкантов, рыбаков, клоунов, охотников, город святых, город счастья. Много городов есть, и в каждом городе живет свой глазастик, и свой дракон. Как получить город? Его нужно нарисовать, назвать как хотите, и ждать когда он придет. Миша развился в писательстве, он писал за неделю по книжке, и он получил нобелевскую премию по литературе. В некоторых стихах он описывал будущее стран, и его пророчества сбывались, его прозвали прок стихов. Он женился на Алёнке, которая стала известной художницей, как Сальвадор Дали. У них родились: девочка Наташа и мальчик Слава. И у них были свои города: у Наташи - город вязания, а у Славы - город ученых. Наташа вязала картины из ниток. А Слава стал ученым.
Эта династия городов, длилась очень долго, до скончания веков. В каждом из нас есть город, а у некоторых их два, три, четыре, множество.
Помогли сайту Реклама Праздники |