Автор:
Читатели: 4051 +28
Дата:

Повести

мечтателя, стоит начать превращать свои мечты в реальные цели и достигать поставленных задач. Тогда все воображаемые события могут стать реальностью, а это достаточная мотивация к действию.

Желание реализоваться
Имея в запасе прекрасные мечты, хорошо было бы обзавестись и личными амбициями. Нужно стремиться к совершенству: развитию своих навыков, знаний и способностей. Желание стать сильной и талантливой личностью, уважаемой в глазах окружающих и в собственном представлении может подтолкнуть к действиям. Пора оставить мир иллюзий и грез, а начать создавать наяву счастливую реальность.

Пример успешных людей
Обратите внимание на успешных людей. Изучите биографии тех выдающихся личностей, которые вы более всего уважаете. Какими бы именно чертами характера и достижениями вы в них не восхищались, у всех успешных людей есть общая черта — желание добиваться своих целей и воля к победе. Берите пример со своих кумиров и перестаньте рассуждать, а начинайте действовать.

Жить в настоящем
Всех мечтателей отличает одна общая особенность — проживание жизни в виртуальной реальности. Подобно компьютерной игре они создают в своем мире красивую графику, положительных героев, и сверхъестественный мир становится для них домом. Однако необходимо понимать, что там никто не накормит и не оденет. Поэтому иллюзорный мир оставьте для посещений во сне и научитесь видеть красивое и хорошее в реальной действительности.

Конкретные цели и действия

Начинайте с малого. Поставьте перед собой цель воплотить в жизнь хотя бы одну мечту. Не хватайтесь сразу за все свои смелые планы. Для начала выберите самую реальную и легко достижимую цель. Составьте список необходимых действий для ее реализации, определите количество нужных ресурсов и времени. Ограничьте себя конкретными сроками исполнения.

3) Я не знаю, куда точно отнести вопрос.

Суть: я мире (как минимум с начальной школы, м.б. раньше). У меня есть живу в воображаемом в/о, хорошая, высокооплачиваемая работа (но не моей мечты), хорошие отношения с родителями, машина, крыша над головой, друзья, люблю читать, интерес к жизни не утраечен. НО! Практически всегда когда я остаюсь одна (и не только одна) я перевоплащаюсь в других людей. Т.е. Я — это я, но уже не представитель своей профессии, а например врач, музыкант или агент госдепа — все что угодно. Меня окружают воображаемые люди. Я С НИМИ РАЗГОВАРИВАЮ! В этом мире не все безоблачно, там свои сложности и радости — все как в обычной жизни.
Практически все автовладельцы хотят машину на класс лучше. Я не хочу. Я когда еду в своей машине (а у меня неплохая машина хоть уже и не очень новая) — я как минимум тот таинственный водитель из фильма «Перевозчик» только женского пола (а бывает и мужского).
Когда я жила одна, то моя квартира не имела границ, потому что я ее толком не замеала — она была то гримеркой, то студией, то гостиницей, то тайными комнатами ООН, то горами с какими-то туземцами.
Иногда мне это мешает: когда надо что-то решать в реальной жизни, я погружаюсь в вымышленную. Когда сиуация становится критической, я ухожу в реал — решаю все свои задачи — и обратно. Я уже думала, что это проблемы с самооценкой и то что в этом воображаемом мире у меня есть те качества которых нет в реальной жизни. Но я вполне социализирована. Вопрос: опасно ли это? Иногда я думаю, что если в моей жизни произойдет большой стресс и если я останусь с ним один на один — то я не выйду из своей матрицы самостоятельно, сойду с ума например. Стоит ли обратится к специалисту?
Я даже когда иду по кордору на работе из кабинета в кабинет, мне уже начинаеит казаться, что я иду по застенкам каких-то тайных госструкутр и вообще идет война… Тайные агенты и музыканты — две любимые роли))))
Хотя есть и плюсы. Когда я всматриваюсь в те роли, которые мне предлагает эта вторая реальность, те люди которые меня окружают (а ведь далеко не все представители из реала, есть абсолютно вымышленные персонажи), те диалоги которые я веду — я лучше понимаю свое состояние в реале, я понимаю что именно меня задевает или радует.

4) Сильный уход в вымышленную реальность

Жан-Клод Роман(фр. Jean-Claude Romand) род. 11 февраля 1954) — известный французский массовый убийца.
Жан-Клод Роман родился в семье лесника в городке Лон-ле-Сонье департамента Юра, что в восточной части Франции. С 1960 по 1971 учился в лицее Лон-ле-Сонье. В 18 лет, сдав экзамены, поступил в университет на медицинский факультет.
Жизнь обманщика
Поступив на медицинский факультет, Роман не явился на экзамены на втором курсе (по собственным словам, «просто не захотел»), но обманул родителей и друзей, солгав, что сдал их. Чтобы не вызвать у них подозрений, Жан-Клод по-прежнему якобы ходил на занятия и готовился к экзаменам. С этого момента началась его жизнь обманщика, продолжавшаяся много лет. Роману удалось убедить всех своих знакомых в том, что он окончил университет, стал врачом и работает во Всемирной организации здравоохранения.
Он женился, завёл двух детей и жил в Превенсин-Монс. На самом же деле он так и не окончил университет и нигде не работал, а только ездил в Женеву, где располагается ВОЗ, и проводил там время. Жил же он частью на полученное наследство, частью на доходы жены, а частью на деньги, которые обманом занял у знакомых, обещая с большой выгодой разместить их в международных инвестиционных фондах. Такую жизнь ему удавалось поддерживать восемнадцать лет.
Подготовка и убийство
Со временем его родители начали подозревать, что он приворовывает деньги с их банковского счёта. Жена начала задавать слишком много вопросов о работе и подозревать его во лжи. Проводить аферы с деньгами знакомых становилось всё сложнее, так как те требовали, наконец, результата их вложений. К тому же лучший друг Романа, общавшийся с ним со времён университета, уличил его во лжи и прекратил всяческое общение с ним.
В конце концов Жан-Клод Роман не выдержал нервного напряжения и решился на убийство семьи и последующее самоубийство.
За неделю до убийства Жан-Клод Роман купил в охотничьем магазине самозарядный карабин 22 калибра с глушителем и десять патронов к нему. Всё это он попросил упаковать в подарочную коробку. Также он приобрёл два перцовых балончика и электрошокер. На автозаправочной станции он купил двадцатилитровую канистру бензина.
Вечером 8 января 1993 года он был готов осуществить задуманное. В ночь на субботу, 9 января, он уложил свою жену спать и, когда та уснула, убил её несколькими ударами молотка по голове. Утром проснулись его дети. Роман сказал им, что мама ещё спит, и отвёл к телевизору, чтобы те посмотрели утреннюю передачу для детей. Пока дети смотрели мультфильм, Жан-Клод зарядил карабин и прикрутил к нему глушитель. После чего он отвёл старшую дочь в спальню, якобы чтобы померить температуру, где сказал ей лечь на живот и закрыть глаза. Когда она сделала так, Роман убил девочку выстрелом в голову. Затем убийца спустился вниз за своим маленьким сыном и предложил ему тоже пойти с ним и померить температуру, но мальчик был слишком увлечён мультфильмом, тогда Роман незаметно сходил за карабином и, вернувшись, застрелил сына прямо перед телевизором. После чего он уложил тело сына в спальне рядом с телом дочери, оделся в свой лучший костюм и поехал к родителям.
У родителей Роман спокойно отобедал в их компании, за столом опять выслушав их жалобы на «странные исчезновения денег» с их банковского счёта. Жан-Клод уверил родителей, что скоро во всём разберётся, после чего обманом заманил отца на чердак, где застрелил из карабина в грудь, когда тот отвернулся. Вскоре его мать тоже поднялась, чтобы узнать, когда они спустятся. Увидев убитого мужа, она лишь успела спросить Романа, в чём дело, после чего тот ответил, что всё хорошо, и тут же убил её выстрелом в голову. Уходя, Жан-Клод Роман застрелил и их собаку.
Сразу после убийства родителей Роман позвонил своей любовнице и пригласил её якобы на романтический вечер в ресторане. Забрав её после 7 часов вечера, Жан-Клод по дороге к ресторану специально свернул не туда и потом сделал вид, что они заблудились. Доехав до ближайшего пустынного места на дороге, сделал вид, что автомобиль сломался. Преступник вышел из машины и начал делать вид, что что-то чинит, после чего взял из багажника заранее заготовленную удавку, перцовый балончик и шокер. Обманом выманив из машины свою любовницу, он применил против неё электрошокер и брызнул в глаза перцовым баллончиком, после чего накинул на шею удавку и начал душить, но любовнице удалось оказать сопротивление и вырваться. Поняв, что убить её уже не удастся, Роман сделал вид, что извиняется, и что это была лишь очень глупая неудачная шутка. Каким-то чудом любовница ему поверила и даже позволила довезти себя до дома.
Около 23.00 Жан-Клод Роман вернулся домой, где ранее убил жену и детей. До 3 ночи 10 января он смотрел телевизор, после чего облил дом бензином, выпил коктейль из заготовленных барбитуратных таблеток и около 3.30 поджёг дом. Однако пожар был почти немедленно замечен, и Романа в критическом состоянии вынесли в карету скорой помощи около 4 часов утра. Убийца был вовремя доставлен в больницу и спасён.
          Дальнейшие события.
По приходу в сознание Роман был взят полицией под охрану как единственный свидетель убийства собственной семьи. Первоначально полицейские решили, что, возможно, его жена и дети стали жертвами ограбления и были убиты преступниками. Но в течение 5 дней полицейским удалось восстановить полную картину лживой жизни Жан-Клода, и 16 января 1993 года ему были предъявлены обвинения в убийстве трёх человек. После того, как полиция навестила дом его родителей, количество убитых возросло до пяти, а вскоре, узнав о произошедшем, его любовница также написала заявление в полицию о покушении на убийство.
Следующие три месяца после выписки из больницы Роман провёл в психиатрической больнице, так как всё время молчал на допросах, находясь в очень тяжёлом психологическом состоянии. Лишь после длительной работы с ним психологов и психиатров он, наконец, начал давать показания.
6 июля 1996 года Верховный суд Франции признал Жан-Клода Романа виновным в умышленном убийстве 5 человек при отягчающих обстоятельствах и одном покушении на убийство и приговорил к пожизненному лишению свободы в тюрьме особо строгого режима с правом подачи прошения о помиловании и освобождении через 22 года. Психиатрическая экспертиза признала его страдающим тяжёлой депрессией, раздвоением личности и нарциссическим расстройством, однако способным отвечать за свои действия.
Начальство тюрьмы, в которой Жан-Клод Роман отбывает наказание, характеризует его как заключённого с примерным поведением и отсутствием дисциплинарных взысканий. Сам он заявляет, что искренне раскаивается в содеянном, но правда это или нет — неизвестно.
Ж.-К. Роман в искусстве
Жизнь и преступление Жан-Клода Романа стали объектом исследования в романе Эмманюэля Каррера «Соперник». В 2002 году этот роман лёг в основу одноимённого фильма Николь Гарсиа, главную роль в котором сыграл Даниэль Отёй (в фильме главного героя зовут Жан-Марк Фор).

Мои мысли представлены ниже.
Не один