Произведение «ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ» (страница 47 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3638 +48
Дата:

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ

произойдет.
Почему осознанное медитативное дыхание так целительно? Дыхание тесно связано со здоровьем – это знает любой врач. Врачи древности по одному только дыханию могли ставить диагноз – определять, чем человек болен. Для разных болезней характерны разные искажения дыхания! Но если болезнь вызывает неправильное дыхание, то есть между болезнью и дыханием существует прямая связь, – значит, существует и другая зависимость: осознанно культивируя правильное дыхание, мы можем воздействовать на болезнь, мы можем заставить болезнь уйти.
Задача целительного дыхания – заставить дышать каждый орган и каждую клетку. Если вы это будете делать регулярно, ваши больные органы быстро начнут выздоравливать. Нужно только упорство и твердое намерение привести себя в состояние здоровья.
Сначала надо научиться дышать через свое тело вообще. Это очень просто. Надо представить себе, что воздух входит в тело не через нос, а через какую либо другую его часть. И тут нам поможет воображение. Начнем с самого простого: представим, что дышит не нос, а палец. Мысленно представьте себе, что ваши ноздри находятся в кончике вашего указательного пальца. Дальше, делая вдохи и выдохи, представляйте себе, как воздух входит в тело и выходит из тела через кончик указательного пальца. Мысленно представьте себе воздух, входящий и выходящий из пальца. Представьте струю этого воздуха. Чтобы легче было ее представить, можете мысленно окрасить ее в какой либо цвет – например, светло желтый. Замечайте, как входящий воздух вносит в тело прохладу, а выходящий несет с собой тепло.
Вы почувствуете, что «дышать пальцем» у вас легко получается. Ведь то, что вы делаете, – естественно. На самом деле это так и есть – дышит не только нос, дышит все тело, каждая его клетка. По крайней мере, так задумано природой. Человек, отдалив себя от природы, сделал клетки своего тела недышащими, не насыщаемыми энергией, а потому они стали больными. Восстановить движение энергии в клетках можно, представив, что они дышат сами, без посредства дыхательных путей. Воображение – великая сила. Не надо думать, что от воображаемого действия в реальности ничего не происходит. Воображение влияет на реальность. В данном случае оно влияет на физиологию. Воображаемое действие запускает в клетках реальные физиологические процессы. Эти реальные физиологические процессы состоят в активизации жизненных сил в клетке, улучшении ее питания и доступа крови к ней, интенсивном ее обновлении – и, как следствие, восстановлении и омоложении тканей.
Упражнение «Медитативное дыхание через больной орган»
Войдите в состояние медитации, наблюдая за своим дыханием. Затем сконцентрируйтесь на области больного органа. Не обязательно мысленно погружаться в сам орган – достаточно представить себе именно больную область. Мысленно представьте себе, что орган дыхания – нос – находится там. Если у вас больна печень, представляйте себе с каждым вдохом и выдохом, что вы дышите областью правого подреберья. Пусть воздух проходит через эту область и через нее же выходит наружу. Со вдохом чувствуйте, как в правый бок входит прохладный воздух, с выдохом чувствуйте, как воздух проходит уже прогретый. Сделайте 5–6 таких продолжительных, спокойных вдоха и выдоха. Постарайтесь при этом быть полностью сосредоточенными на той области вашего тела, через которую вы осуществляете медитативное дыхание. Вы почувствуете, как ощущения там становятся приятными, а вы получаете удовольствие от выполнения упражнения.
Потренируйтесь делать это с разными частями организма, как больными, так и здоровыми. Но не направляйте ваше дыхание в область головы и в область сердца.
Это средство исцеления также является очень сильным, но его нужно применять регулярно, следя при этом за реакциями организма, – вы удивитесь, как легко вам удается избавиться от многих болезней.


Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама