гиацинт, циркон.
10. Козерог. Козерог – земной знак, символом которого является черепаха. Цель талисманов – сохранить стабильность, выдержку и самообладание. Лестница и козел – основные талисманы, которые помогут устремиться вверх, оторвавши взгляд от земли. В качестве талисманов Козерогам подходят предметы старины: статуэтки из фарфора, монеты, печати и медали. Рекомендованные цвета: бледно-желтый, пепельно-серый, все темные тона. Камни Козерога. Рожденные с 22 декабря по 2 января (влияние Юпитера) расчетливые и спокойные натуры, настроены на успех. Камни: яшма, горный хрусталь, тигровый глаз, соколиный глаз, змеевик, нефрит, малахит, агат, аметист. Родившиеся с 3 по 13 января (влияние Марса) люди скучны в общении, негативно влияют на окружающих людей. Камни: бирюза, кошачий глаз, опал, гагат, оникс, чароит, сардоникс. Родившиеся с 14 по 20 января (влияние Солнца) страстны, обладают жизненной силой, очень работоспособны, иногда предрасположены к унынию. Камни: сапфир, циркон, александрит, черная звезда, гранат, турмалин, гиацинт, опал.
11. Водолей. Водолей – знак воздуха, и фарфоровая фигурка ангела является его защитником, она увеличивает прозорливость и обостряет интуицию. Также в роли талисмана могут выступать иконы, птицы, самолеты и крылья. Цель талисманов – избавить человека от консерватизма и стереотипов, помочь найти выход даже из самой затруднительной ситуации. Рекомендуемые цвета: зеленый, серый, сине-зеленый, фиолетовый. Камни Водолея. Рожденные с 21 января по 1 февраля (влияние Венеры) утонченны в любви, деликатны, меланхоличны и застенчивы. Камни: нефрит, горный хрусталь, соколиный глаз, яшма, змеевик, жемчуг, сапфирин, аметист. Рожденные со 2 по 11 февраля (влияние Меркурия) тщеславны, обладают чувством юмора, умны, нежны и нравственны. Камни: сардоникс, бирюза, янтарь, оникс, лазурит, цитрин. Рожденные с 12 по 20 февраля (влияние Луны) скромные и легко разочаровывающиеся натуры, приятные, очень чувствительные, правдивые. Камни: сапфир, циркон, черная звезда, гранат, гиацинт, аквамарин, александрит.
12. Рыбы. Лучший талисман для рыб – все что связано с водой. Ракушки и фигурки в форме рыбок способны подарить их обладателю покой и душевную гармонию, воспламенять желание и принести благополучие. Рекомендуемые цвета: морская волна, синий, морская зелень, фиолетовый, стальной, лиловый. Камни Рыб. Рожденные с 21 февраля по 1 марта (влияние Сатурна) любят женщин, капризны, предпочитают одиночество. Камни: сердолик, нефрит, аметист, бычий глаз, яшма, лунный камень, авантюрин, тигровый глаз, амазонит. Рожденные со 2 по 11 марта (влияние Юпитера) честны и тщеславны, любят величие, чувствительны. Камни: жемчуг, опал, коралл, гелиотроп. Рожденные с 12 по 20 марта (влияние Марса) общительны, любят коллективные развлечения, чувственные, желанные и услужливые. Камни: алмаз, изумруд, черная звезда, александрит и сапфир.
Амулеты. Амулет – это предметы, несущие в себе особую энергетику, и охраняющие своего владельца от порчи, сглаза, болезней и потерь. В отличии от талисмана, чья задача – притягивать хорошее, задача амулетов – подобно щиту отталкивать от человека плохое. Также отличие амулета от талисмана заключается в том, что талисман всегда является талисманом, а амулет начинает обладать защитными силами лишь после того, как его создали (заговорили предмет, не являющийся ранее амулетом). Понятие “амулет” произошло от арабского слова “хамалет”, что в переводе означает “подвеска”. Амулет сглаживает внутренние реакции человека на действия внешних раздражителей, оберегает человека от нежелательных воздействий со стороны, которые способны навредить человеку. Главное условие, при котором амулет выполняет свою защитную функцию – наличие в душе человека веры и глубокой убежденности в его действие, благодаря чему в амулете и накапливается защитная сила. Когда амулет начинает действовать, вокруг человека образуется защитное поле, препятствующее всему, что пожжет нанести человеку вред. В качестве амулетов может выступать все что угодно, однако чаще всего роль амулетов выполняют:
1. Первостихии. Именно первостихии являются основой всего на земле и несут в себе огромную силу. Первостихии – это воздух, вода, огонь и земля, которые воплощены в различных предметах. Пример – камни и минералы, которые перед тем, как оказаться на поверхности земли, долгие годы накапливают в себе энергию земных недр. Камни обладают способностями очищать мысли, лечить дух и тело человека.
2. Узлы. Одни из самых простых и древних амулетов. Данный амулет представлял собой веревочки, завязанные узлами. Изначально узлы считаются талисманом, однако после проведения над ними заговоров становятся амулетами. В Древней Руси амулеты-узлы лечили болезни, охраняли от бед и наделяли их владельца магической силой.
3. Ключ. Ключи издревна служили людям амулетами, защищающими от злого воздействия внешних сил. Самым сильным амулетом считался старинный ключ в форме креста. Если человек носит амулет-ключ на своей шее, он поступает абсолютно верно, так как данный амулет обладает способностью указывать его владельцу верный жизненный путь.
4. Подкова. Самый надежный и проверенный талисман, приносящий человеку удачу и счастье. Подкова приносит ее обладателю удачу, так как она напрямую связана со священным животным – лошадью, магическим существом, связанным с богами и солнцем. Заговоренная подкова, соответственно, становится мощнейшим амулетом – не зря ведь во многих домах подкова висит у входа, оберегая дом от зла и разного рода нечисти.
5. Монеты. Из монет делают защитные ожерелья, серьги и браслеты. Считается, что звон монет способен отпугивать от человека злые силы. Это лишь самые распространенные амулеты, которых значительно больше, нежели перечислены в статье. На самом деле амулетом может быть любой заговоренный талисман.
Обереги. Основная цель оберегов (как, в общем, понятно из самого названия) – оберегать их владельца от негативного воздействия внешних факторов, а также защищать его семью и дом. Оберегами могут служить любой предмет, звук, слово либо действие. Оберег можно использовать постоянно, однако, время от времени его требуется зарядить позитивной энергией, чтобы его действие не ослабело. Зарядка оберега происходит в церкви при помощи освящения, либо в домашних условиях посредством заговора и молитвы. Что конкретно может быть оберегом? Да все, что угодно – подкова, вода, земля, свечи, камни, ветки деревьев, чеснок, зеркала, рога и даже зубы животных. В зависимости от предназначения оберега его носят на шее, держат во дворе, в саду, в доме и т.д.
В структуру оберега включается:
а) описание носителя угрозы / опасности / нежелательного события, на предотвращение которых направлено действие оберега;
б) объект, нуждающийся в защите / помощи оберега;
в) исполнитель оберега. Оберег отличается от амулета и талисмана тем, что и амулет, и талисман предназначены только для их владельца, дают ему силы и защищают его от порчи. Оберег может быть как личным, так и общим – для группы людей, дома, семьи. К тому же обереги в славянских странах появились значительно раньше амулетов и талисманов.
Наиболее сильными считаются обереги личные, передающиеся в семье по наследству – из поколения в поколение, все то, что по семейному приданию приносит благополучие и счастье (ножи, серьги, кольца, бусы и т.д.).
Оберег — это то, что оберегает и защищает человека или какое-то конкретное место от негативных энергетических воздействий со стороны других людей. Но оберег не обязательно должен быть какой-то вещью, им может быть защитная молитва, мантра, др.
Амулет — это особая, чаще всего, индивидуальная и уникальная вещь (украшение, минерал, особый знак, др.), которая особым образом энергетически заряжена, при помощи магических ритуалов или заговора. Название «амулет» имеет латинское происхождение: латинское слово amuletum от глагола amoliri переводится как «отстранять, отвращать от несчастья». Амулеты носили открыто: в качестве украшений на шее, на пальцах или на руке, пришивали к одежде (например, металлические пластинки). Глиняные амулеты, выполненные в виде масок, вешались в домах и мастерских. Правильно заряженные амулеты, приносят удачу, предупреждают об опасности, улучшают самочувствие. Если же амулет, плохо настроен на хозяина, то он может представлять серьёзную угрозу. Не стоит использовать чужие амулеты, они могут долго сохранять чужеродную энергетику, которая будет резонировать с вашей. Часто, амулетом называют небольшие вещи в виде украшений, с нанесенными на них знаками. Эти знаки изначально несут определённый смысл и подключение к соответствующим Силам, и далеко не всегда позитивным силам. Поэтому нужно очень внимательно относиться к готовым амулетам, которые вы хотите приобрести в магазине. На мой взгляд, лучше сделать и зарядить амулет самому. Материал для амулета нужно выбирать плотный и качественный, тот, который хорошо держит энергетику.
Талисман. В качестве талисманов люди могут использовать как артефакты,то есть предметы, изготовленные человеком, так и естественные предметы например: куски янтаря, раковины, минералы, и т.п. Талисман, в отличие от амулета, обычно прячут от посторонних глаз. Слово «талисман» произошло от арабского слова талис ма, что значит «волшебное письмо». Талисманы используют для получения денег, удачи в делах, здоровья, любви. Дети часто выбирают себе талисманы из любимых мягких игрушек. Одни талисманы создаются на конкретную опасность или ситуацию (например, победу в состязании), другие предназначены для помощи в любой ситуации (ладанки, крестики). Нужно отметить, что талисманы, в отличии от амулетов не всегда заряжают с помощью специальных ритуалов. Талисманы часто создаются одной только верой человека, что та или иная вещь «счастливая» и приносит удачу. Вера — это очень мощная сила.
От сглаза рекомендуется возле сердца булавка освященная. Как освятить предмет талисман амулет для этого зажгите церковную свечу и пусть предмет побывает во гне свечи.потом прочитайте молитву отче наш и для чего вы хоитите чтоб служил предмет для удачи любви счастья.и побрызгайте на предмет святой водой.но самый сильный предмет талисман оберег амулет это крестик.бог и ангелы вас будут оберегать.
Амулеты и талисманы бывают самыми разнообразными. Амулеты — это предметы природного происхождения, наделенные магической силой либо изначально, либо вследствие «зарядки». Талисманы — это вещи, созданные человеком и заряженные магической энергией. Примерами амулетов можно назвать камень с естественным отверстием или кроличью лапу. Примеры талисманов — кусок пергамента или монета, на которых начертаны определенные символы или волшебные слова. Я уже упоминал о путей, мешочке, который носят цыгане. В них обычно складывают различные мелкие вещи. Но порой в них кладут и магические предметы — амулеты и талисманы. Путей могут быть большими и маленькими, сделанными из разнообразных материалов. Большинство — из ткани, хотя встречаются и кожаные путей. Можно встретить цыганку, у которой такой мешочек висит на шее; для гауджо он выглядит как
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |