одна из деталей яркой одежды. Как амулеты, так и талисманы могут быть сделаны для самых разных целей. Назову самые основные: защита от сглаза, здоровье, богатство, любовь, сила и власть. С этими понятиями ассоциируются конкретные предметы и материалы. Ниже перечислены некоторые магические предметы и материалы, которые я встретил в Англии и в других европейских странах. Защита от сглаза.
Предметы: соль, железо, желудь, кошачья лапа, иглы ежа, сплав олова со свинцом, моча, зубы (медведя, кабана, лисы, волка), зеркало, гвоздь из подковы, цедра лимона, маленькие кости, кроличья лапа, панцирь черепахи. Растения: фиалка узамбарская, репейник, алоэ, анемон, дягиль, анис, базилик, паслен, по-сконник, крушина, тмин, корица, лапчатка, укроп, фенхель, чеснок, вереск, иссоп, можжевельник, лаванда, липа, мандрагора, полынь, мирра, крапива, петрушка, мята болотная, подорожник, рябина, шалфей, зверобой, чертополох, валериана, лещина, мытник. Камни: аметист, черный турмалин, гелиотроп, кошачий глаз, хризоберилл, хризолит, коралл, изумруд, гранат, гиацинт, нефрит, яшма, гагат, малахит, лунный камень, оникс, опал, кварц, сапфир, сердолик, сардоникс, топаз, бирюза.
Здоровье. Предметы: желудь, гвоздь из подковы, красная фланель, шерсть овцы, змеиная кожа, кожа угря, лисий мех, грецкий орех, конский каштан, белый камень, золотая монета, маленькие кости. Растения: гвоздика, анемон, дягиль, камфара, кориандр, василек, фенхель, крестовник, можжевельник, майоран, полынь, коровяк, мускатный орех, петрушка, подорожник, розмарин, рута, шалфей, зверобой, тимьян, грецкий орех, кислица. Камни: агат, янтарь, аметист, берилл, гелиотроп, карбункул, халцедон, хризолит, коралл, алмаз, изумруд, гранат, нефрит, яшма, лазурит, магнетит, малахит, лунный камень, опал, жемчуг, розовый кварц, рубин, сапфир, сардоникс, топаз, бирюза, циркон.
Богатство. Предметы: мех белки, кроличья лапа, серебряная монета, магнит, стеклянные бусы, золотая монета, желудь, лупа, игральные кости. Растения: люцерна, гвоздика, миндаль, базилик, касатик, кедровый орех, ромашка, корица, лапчатка, клевер, окопник, укроп, щавель, бузина, пажитник, лен, имбирь, жимолость, жасмин, мандрагора, майоран, мята, мирт, пачули, барвинок, мак, кунжут, вербена. Камни: черный опал, карбункул, коралл, алмаз, изумруд, зеленый турмалин, лунный камень, кварц, рубин, бирюза.
Любовь. Предметы: красный или розовый шелк, цедра апельсина, ключи, желудь, зеркало, листья чая, скорлупа грецкого ореха, гороховый стручок, маленькая подкова, перо совы, золотое кольцо, красная или розовая шелковая нить с тремя узелками, змеиное яйцо, колокольчик, птичье яйцо. Растения: базилик, подмаренник, буквица, клопогон, тмин, кардамон, кошачья мята, ромашка, корица, лапчатка, мать-и-мачеха, водосбор, кориандр, укроп, горечавка, женьшень, ягоды боярышника, гибискус, жасмин, можжевельник, лавровый лист, лаванда, лимонная мята, липа, любисток, адиантум, просвирник, мандрагора, майоран, омела, горох, мята перечная, барвинок, мак, примула, роза, розмарин, мята, шафран, шлемник, земляника, тимьян, валериана, вербена, фиалка, пырей, полынь, тысячелистник. Камни: аквамарин, черный опал, гелиотроп, кошачий глаз, алмаз, гранат, лазурит, лунный камень, оникс, опал, жемчуг, розовый кварц, рубин, сардоникс.
Сила и власть. Предметы: гвоздь из подковы, желудь, зуб (коготь) животного, золотая монета, железо, черный камень, дубовая щепка, кремень. Растения: пузырчатка, огуречник, гвоздика, корица, плаун, эбеновое дерево, лен, горечавка, жимолость, мускатный орех, корень мандрагоры, чернобыльник, розмарин, рябина, шалфей, тимьян, вербена. Камни: александрит, амазонит, берилл, гелиотроп, карбункул, хризолит, коралл, алмаз, гранат, нефрит, лунный камень, опал, горный хрусталь, кварц, топаз, циркон. В Нью-Форесте я встретил старого шувано, который утверждал, что его путей годится для всего. Это был небольшой тряпичный мешочек, зашитый со всех сторон, со спрятанными в нем предметами. Мне сказали, что там находятся перо кукушки, черно-белый камень, желудь, конский каштан, гвоздь из подковы, прядь рыжих женских волос, янтарь, гагат и небольшой пакетик соли. Они были собраны не просто так, каждый предмет имел свое назначение. Всего в мешочке было девять предметов. Шувано сказал, что их всегда должно быть нечетное число.
В непростом современном мире мы часто сталкиваемся с понятием «магия», порой не задумываясь, что своими действиями совершаем не что иное, как магические ритуалы. Хозяйка варит обед, вкладывая в приготовление пиши всё своё умение и желание накормить семью — и совершает магический ритуал насыщения. Моет пол, стирает бельё — это магия очищения. Мать обнимает своё дитя или женщина — любимого — это тоже магические действия защиты. Таким образом, все целенаправленные действия есть магия. И каждый из нас — непревзойдённый маг.
Псалом 44. Песнь.
2. Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего на святой горе его.
3. Прекрасная возвышенность радость всей земли гора Сион; на северной стороне её город великого царя.
4. Бог в жилищах ведом как заступник.
5. Ибо вот сошлись цари и прошли все мимо.
6. Увидели и изумились смутились и обратились в бегство.
7. Страх обьял их там и мука как у женщин в родах.
.8Ввосточным ветром ты сокрушил фарсийские корабли.
9. Как слышали мы так и увидели во граде Господа сил во граде Бога нашего Бог утвердит его на веки.
10. Мы размышляли Боже о благости Твоей посреди храма Твоего.
11. Как имя Твое Боже так и хвала Твоя до концов земли: десница Твоя полна правды.
12. Да веселится гора Сион да радуются дщери иудейские ради судов Твоих Господи.
13. Пойдите вокруг Сиона и обойдите его; пересчитайте башни его.
14. Обратите сердце ваше к укрепленям его рассмотрите домы его чтобы пересказать грядущему роду.
15. Ибо сей Бог есть Бог наш во веки веков он будет вождем нашим до самой смерти.
Псалом 44 отвечает за магию дома
Магия Вашего дома
Что нельзя хранить
Недавно узнала, что некоторые вещи нельзя хранить в доме. От этого добро словно вытекает из квартиры, что бы вы ни делали. Во-первых, нельзя хранить битую посуду. Все треснутые тарелки, чашки с отбитыми ручками и сколами и прочее с подобными дефектами нужно безжалостно выбросить. Нельзя хранить старую негодную обувь. Сапоги со сломанными замками или каблуками, туфли с ободранными носами, рваные тапочки и дырявые кеды подлежат изгнанию из дома. В-третьих, лучше не хранить все фотографии, где на вашем изображении и на изображениях ваших близких есть какие-то дефекты. Но фотографии лучше не выкидывать, а сжигать. Нельзя хранить обрезки, обрывки, лоскуты бумаг, тряпок и прочую подобную мелочь. Если же они необходимы вам для работы, рассортируйте все аккуратно и разложите по нарядным коробочкам. Ведь богатство по чуланам не ютится. (Юлия К.).
Не оставлять на столе
С детства меня ругали - сначала бабушка, а потом мама, если я забывала прибрать ножи. Я обижалась: ну, что в этом такого? Ну, забыла - и что? Но однажды я услышала разговор, где одна соседка жаловалась другой на несчастье, произошедшее в ее семье. Меня потрясла фраза: «Если бы ножи-то прибрали, ничего плохого бы не случилось!» Позже я поняла, что за многими на первый взгляд бессмысленными приметами таится рациональное зерно, что они не возникают просто так, на пустом месте. Теперь я понимаю, почему «нельзя оставлять нож на столе - к неприятностям или несчастью», «нельзя оставлять деньги на столе - к их потере», «нельзя оставлять на столе ключи - потеряешь что-то ценное».
Готовим с любовью
Моя подружка прекрасно готовит. Сколько раз пробовала перенять ее рецепты, но все что-то не то. А на мои приставания она сказала, что дело не в продуктах и не в рецептах, а в настроении того, кто готовит. Продукты заряжаются энергией того человека, который готовит, и это отражается на вкусе приготовленных блюд: «Если тебе плохо, если думаешь о чем-то нехорошем, то лучше вообще не готовить, меньше вреда будет. А если варишь что-то, то делай это с хорошим настроением и с любовью - так даже самые простецкие кушанья будут вкусными». Я прислушалась к ее совету, и теперь мои домашние просто удивляются. (Любовь К.)
Красные тряпицы
Моя бабушка для лечения суставных и мышечных болей использует лоскуты красного цвета. Просто повязывает на те места, которые болят. Однажды я спросила ее, зачем она так делает. Бабуля рассказала, что ее научила так «лечиться» еще в ранней молодости одна знахарка. Когда она на работе «наломалась» так, что чуть совсем не слегла, та пришла, посмотрела, что-то пошептала, а потом велела повязывать на ночь больные места красного цвета тряпочками. А утром тряпки снимать и сжигать. С тех пор при малейшей немочи бабуля лечится такими тряпицами. (Анна)
Добро в дом
Одна знакомая подарила мне «магический» веер. Я еще посмеялась: веер как веер, обычная недорогая вещица, которую можно купить на любом рынке. Но подруга объяснила, что веер несет определенную энергию и должен способствовать «притягиванию добра» в дом. Он должен находиться в строго определенном месте: висеть на стене напротив входной двери. И ещё важно: он обязательно должен быть красного цвета. Я посмеялась, но веер повесила прямо напротив входа в квартиру. Не знаю, веер ли помог, или обстоятельства изменились, но только мне предложили новую работу, где платят в два раза больше. (Галина В).
Деньги любят счёт
Чтобы у вас в доме всегда водились деньги, нужно соблюдать некоторые правила. Ведь как бывает: у одних и зарплата хорошая, и доходы высокие, а денег ни на что не хватает. А другие могут получать в два раза меньше, но на безденежье не жалуются. Деньги любят, когда их пересчитывают. Поэтому карманные деньги нужно считать три раза в день: утром, в обед и вечером. Деньги, которые отложены на текущие расходы и лежат дома, нужно пересчитывать каждую неделю в пятницу вечером. Все имеющиеся в наличии в доме деньги (особенно если вы откладываете на какую-то крупную покупку) нужно считать два раза в месяц по чётным дням недели, но не в новолуние и не в полнолуние. «Вновь поступившие» деньги нужно пересчитать сразу при получении, а потом принести домой и положить их в укромном уголке на сутки. После этого их можно распределять по вашему усмотрению.
И еще сделать банку и освятить её прочитать молитву над ней и попрыскать на неё святой водой и складывать в неё мелочь. С давних времен существует масса примет насчет веников, чтобы сохранить удачу и благополучие в доме:
- веник всегда ставят ручкой вниз – сохраняет благосостояние и уберегает от демонов;
- нельзя мести веником за порог, чтобы не вымести деньги;
- нельзя мести после заката, чтобы не заболеть;
- нельзя переступать через веник;
- нельзя бить использованным веником – к болезням;
- новым веником бьют плодовые деревья – к урожаю;
- новым веником били детей на пороге, чтобы хорошо себя вели;
- новым веником обметали младенцев, чтобы спали;
- новый веник для привлечения благосостояния покупается на растущую Луну, на него загадывается желание;
- незамужние девушки для привлечения женихов прыгали через веник 9 раз;
- нельзя мести двумя вениками в один день – лишиться богатства;
- нельзя, чтобы кто-то чужой подметал в вашем доме – лишитесь везения;
- старый веник нельзя
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |