её в мерзкую жабу и король издал указ, кто победит колдуна получит полцарства и дочь в придачу. Вызвался Батарей победить колдуна положил в карман антиколдовскую батарейку, прилетел колдун и огнем Батарея лупит и током, потом хотел превратить в червяка, не берет ничего Батарея, а он ударил колдуна тот и дуба дал. И вот король сказал свадьба, принцесса не хотела, но Батарей положил в карман батарейку красоты и стал красивым. И она влюбилась в него. Я на свадьбе был с чемоданами аккумуляторов. Вот и сказки конец, а кто слушал, получи батарейку.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ ТАБУРЕТКА
Жил был парень мастер на все руки и сделал он табуретку ,сесть на неё сможет лишь очень добрая девушка, сам он был богат, много делал своими руками и продавал, искал он себе жену. И всех девушек поселка просил сесть на табуретку, все падали.
-Ох,- огорчился Тифлей и взял еду, денег и табуретку и пошел по свету искать жену. Идет, ночь, видит домик, вошел лег спать, там никого. Проснулся он от того что кто-то пел колыбельную. Он увидел девушку красивую, она сидит на табурете. Рассказал он ей про секрет табуретки и сказал выходи за меня. А она:- Я появляюсь только ночью, а утром исчезаю.
-А как тебя расколдовать.
-Не знаю. Тогда Тефей вышел, нашел вечное дерево сделал из него табурет второй. И пришел в дом стал дожидатся ночи. Появилась красавица, он:- Садись на табурет,- она села. И вся засияла, черт где-то сгорел, колдовство развеялось. И была свадьба ,женились Тефей и Венела и был там стол, только добрый человек мог за него сесть и я там был со своим табуретом, сядешь на него и уже наелся. Вот и сказки конец, а кто слушал молодец.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ СТОЛ
Жил был парень Генейл и вот сделал он стол стукнешь по столу и скажешь например арбуз и во рту уже арбуз, накормил он тысячи людей города. А король издал указ кто накормит нас с дочерью, но мы не будем есть получит полцарства. Взял человек стол и пошел к королю. Поставил стол и говорит:- Садитесь король и вы принцесса. Вот заказывайте, король стукнул по столу:- Поросенка мне,- хлоп в животе уже поросенок ,король ощутил вкус во рту и сразу насытился, стукнула принцесса по столу и сказала мороженое килограмм и вот в животе оказалось мороженое и во рту вкус мороженого.
-Мы наелись, но не ели,- сказал король,- чудо.
И была свадьба и я там был со своим столом, стукнешь по нему и уже в одежде.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ
КНИГА ДЛЯ ВСЕХ
Написал писатель книгу для всех и дал почитать другу
А друг прочитал про всю свою жизнь и даже будущее написано в книге. А теперь писатель Линотель давал книгу разным людям и в книге именно про него написано, книга сама писала жизнь человека до мелочей. И вот король издал указ, кто расскажет, покажет, напишет его жизнь, будущее его, до мелочей получит дочь и полцарства. Пошел с книгой Линотель к королю:- Вот ваше величество здесь вся ваша жизнь до мелочей. Прочитал король книгу:- Да,- сказал он,- здесь вся моя жизнь,- и была свадьба и я там был, со своей поваренной книгой, вот читаешь блюдо в книге, а оно уже во рту.
СКАЗКА ШЕСЬДЕСЯТ КОЗАК МАМАЛЫГА
Раз козак Мамалыга пошел к озеру закинул удочку и сказал ловись золото и вот закинув удочку он, вытащил сундук золота и сказал:- Стал я богат. Всё что хочешь на свою мамалыгу мог вытащить козак из воды. И издал король указ кто с моря достанет зеркальце в котором можно видеть всё в мире, получит дочь в придачу и полцарства. Пошел козак Мамалыга к морю закинул и сказал ловись зеркальце вытащил зеркальце и к королю, он только хотел сказать свадьба как видит в зеркальце приближение армии вражеской к королевству и говорит:- Не могу дочь за тебя отдать война,- и издал король новый указ кто победит армию вражескую получит полцарства. Пошел козак Мамалыга к морю кинул удочку в море с мамалыгой, что еще бабушка рассказала как её делать и сказал:- Ловись армия богатырей. Выходят на берег 33 богатыря, все красавцы удалые. И пошел козак Мамалыга с богатырями на вражескую армию, победил её, растоптал сто тысяч и король сыграл свадьбу его и дочери его Генеи, вот и сказки конец, а кто слушал молодец.
СКАЗКА ШЕСЬДЕСЯТ ОДИН ГОРА БЛЕНКУРН
Оставил после себя гору волшебник и кто подымится верх тот…Оставим это в тайне. Никто не мог подняться на гору. Жил был бедный парень и решил он подняться на гору Бленкурн. Взбирается и появляется гном:- Дай поесть,- дал бедняк, гном исчез. Взбирается дальше, опять гном появляется:- Дай поесть,- дал и исчез гном. Взбирается парень которого звали Энтеней, а гора всё выше стает и третий раз появляется гном:- Дай поесть,-дал всё что было, гном сьел и говорит:- Вижу ты добрый человек чтоб подняться на гору, нужно спиной идти вперед и поднимешься наверх. Пошел спиной Энтеней и поднялся на гору, а там сундук золота и написано «кто возьмет золото тому удача будет сопуствовать». Принес домой золото Энтеней, купил одежды, дом поменял на роскошный, а тут принцесса проезжала, заходит чтоб попить воды, увидела его и влюбилась ,а он в неё, была свадьба и я там был, только что с самой высокой горы вернулся, ящик еды оттуда принес, всех угощал, всем хватило.
СКАЗКА ШЕСЬДЕСЯТ ДВА САМАЯ КОРОТКАЯ СКАЗКА В МИРЕ
Жили- были ,померли, воскресли, опять жили, опять померли и опять воскресли.
-Черт цикл сказочный какой-то.
СКАЗКА ШЕСЬДЕСЯТ ТРИ ВРАЧ ЦЕЛЬСИНИО
Жил был врач у которого были волшебные руки, всё он мог исцелить. И король издал указ «кто исцелит дочь, получит полцарства и её в придачу». Пришел Цельсинио и посмотрел на принцессу, она плакала всё время и слезы были черные. А говорили что принцесса родилась под счастливой звездой. Стал искать Цельсинио на небе её звезду, посмотрел взглядом и увидел звездочку принцессы, она тоже плакала.Тогда он взглядом направил ей любовь и она перестала плакать он пошел на следующий день во дворец, а принцесса здорова, но все время говорила королю что полюбила Цельсинио. А Цельсинио пришел и говорит:- Я исцелил принцессу и рассказал как.Была свадьба и я там был мед, пиво пил.
СКАЗКА ШЕСЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ПУСТОЕ ВЕДРО
Жил был Пильтинио и изобрел он пустое ведро, каждый день он его ставил на улицу, а потом закрывал крышкой и шел на базар, он продавал ветер.Никто конечно не покупал, все смеялись с него, а он не обращал внимания.И вот на сказку двигалась вражеская армия.Издал король указ ,кто её победит получит полцарства и дочь в придачу.Пошел Пильтинио в поле с ведром закрытым, стал ждать вражескую армию. Подошла армия в размере двести тысяч. Пильтинио поднял ведро, снял крышку и ветер хлынул из ведра на армию и армия улетела далеко, далеко, так далеко, что не сосчитать километры. И пошел он к королю, удивился король, обнял его:- Теперь нам нестрашна не какая армия,- и была свадьба и я там был мед, пиво пил и ветер ел.
СКАЗКА ШЕСЬДЕСЯТ ПЯТЬ УЛЫБКА
Шел человек по лесу на него напал медведь, а он улыбнулся и говорит:- эта улыбка тебе. А тот:- а за что? А человек:- просто так. Шел медведь видит волк зайца собирается есть стукнул волка, волк убежал а зайцу улыбнулся:- это тебе.
-А за что?
-Просто так.
Побежал заяц видит белочка тонет в болоте, взял палку вытащил белку из болота и улыбнулся ей:- это тебе.
-А за что?
-Просто так.
Бежит белочка видит на ветке соловей грустит, она поднялась на ветку и улыбается ему. Он:- это улыбка мне?
-Да.
-А за что?
-Просто так.
И запел соловей по всему лесу и стало всем хорошо на душе и весело, все улыбались.[/i]
СКАЗКА ШЕСЬДЕСЯТ ШЕСТЬ ЁЖ
Жил был ёж ,никто на него не обращал внимания, не было у него друзей и тогда он говорит все зверям ,что наколет на иголки облака .Все засмеялись.
-Ну,- сказал медведь,- если ты так сделаешь ,станешь моим другом и все говорили, что если так сделает станет их ним другом. Поднялся ёж на гору, а до облаков не достать, видит дерево и змея крадется, а там птицы, Ёж схватил змею и скинул со скалы. Прилетели птицы и сказали спасибо:- Проси что хочешь. А он:- Мне бы облако на иголки наколоть. Полетели птицы верх, притащили облако и бросили на иголки ёжа. Там оно и осталось. Пошел ёж к зверям, все как увидели облако на иголках, удивились и стало у ёжа много друзей, а облако звери сьели, оно как сахарная вата.
СКАЗКА ШЕСЬДЕСЯТ СЕМЬ СНОТВОРНОЕ
Жил был врач Арадельс и вот он изобрел снотворное, что можно из сна всё что хочешь забрать ,принял он снотворное, приснилось ему золото, а у него было много снотворных ,вот чтоб приснилась одежда, золото, еда, дом или сказка. И забрал из сна Арадельс золото и стал поживать добра наживать. Но вот король издал указ что принцессе снится парень всё время, она в него влюбилась, кто достанет парня из сна получит полцарства.И сделал снотворное для принцессы Арадельс, пришел, дал принцессе выпить. Она заснула ,пришел парень, она:- Идем со мной,- взяла его за руку и проснулась. Парень стоял рядом с ней. Она спросила:- Кто ты? Он:- Я принц одной сказки, за то что не захотел женится на дочке ведьмы, она меня отправила в сон. Обрадовалась принцесса, была свадьба, Арадельс получил полцарства и я там был на свадьбе ,снотворное пил и жену себе из сна достал.
СКАЗКА ШЕСЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ ЛИЗУНЬЯ
Жила- была девушка Лиза и у неё был длинный язык и этим языком она могла слизать всё что угодно, она могла слизать: облако, траву, дерево, дом, одежду. Издал король указ «кто слижет огонь получит второе испытание». Пошла Лиза к нему, король развел на улице костер, она высунула язык и слизала костер. Король удивился:- А сыну моему помочь можешь, у него горячка уже год. Никто не может вылечить.
-Помогу, попробую,- сказала Лиза.
Привел король принца Антуана. И Лиза стала его языком облизывать и всё, слизала горячку. Принц:- Батюшка я уже не болен. Король:- Ну тогда свадьбу сыграем. Была свадьба и я там был со своим языком, в миг пол стола слизал и убежал.Но меня вернули, сказали я почетный гость.
СКАЗКА ШЕСЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ ПТИЧКА
Жила была девушка в лесу в доме, мама умерла и осталась она одна, вот наступила зима и прилетела птичка, упала, бо замерзла. Девушка забрала её домой обогрела накормила. И жила она у неё всю зиму, а весна наступила улетела. Огорчилась девушка, а звали её Добритилинья и заплакала, а через день влетела птичка в окно, смотрит в окно Добритилинья а там человек стоит. Привела птичка принца ,который проезжал в лесу, зашел он в дом, увидел девушку невиданной красы и влюбился. Но говорит ей болен я. она в него тоже влюбилась и говорит:- Мама научила её лечению травами. Собрала она трав с лужайки и стала подчивать принца. Он три дня у неё пробыл и выздоровел. Сказал что едет к себе, через день вернется и заберет Добритилинью. Уехал принц, стала ждать его девушка. Прошло три дня не было его. И пошла она в его королевство, приходит и узнает что он женился на другой. Она увидела её и всё поняла это была дочка ведьмы, она приворожила принца. Она:- Мне бы траву трын, я бы расколдовала принца, как учила мама. Птичка услышала и полетела, через пять минут, она принесла в клюве трын траву. Взяла Добритинья траву и пошла к принцу, он её не узнал, бо под чарами, она дала понюхать траву и он очнулся и прогнал ведьму и дочь и женился на Добротилиньи. Вот такая сказочка у нас.
СКАЗКА СЕМЬДЕСЯТ ГРЯЗНАЯ ПРИНЦЕССА
Жила была грязная принцесса, вся в грязи. Никто к ней не сватался и поехала она в соседнее королевство, увидел её принц
Помогли сайту Реклама Праздники |