Произведение «СКАЗКИ» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 119 +3
Дата:

СКАЗКИ

когда-то некрасивым, но теперь красивый, бо был в колодце и воду качал.
СКАЗКА ДВАДЦАТАЯ ВОРОНЫ
Жил был отец с матерью и было у них семь сыновей и вот родилась дочка, отец послал сыновей за водой. А они пошли к реке и стали купаться, отец видя что долго нет их, проклял их и сказал летите к чертовой матери, она вас всему научит. Только сказал это как сыновья превратились в воронов и стали кружить над домом, отец понял свою ошибку, да не знал как обратно вернуть детей, они покружили и улетели. А дочка подросла а все спрашивали её где твои братья. Она спросила у отца ,он рассказал полетели они к чертовой матери. Взяла дочка еду, попрощалась с отцом и матерью и пошла по свету искать братьев. Идет видит лестница до неба и человек с метлой стоит. Она подошла, спросила кто он. Он сказал что чистильщик звезд и неба. Она :-Ищу чертову матерь, братья мои у неё. Он:- Знаю я где она поднимешься по лестнице там она, но как пойдешь к чертовой матери ничего не говори, чтобы не спросила она. Поднялась по лестнице на небо Изольда, а так её звали, идет видит черный дворец, вошла, а там на троне чертова матерь сидит. Она встала поклонилась.
-Зачем пришла?
Молчит.
-Что братьев пришла вызволять. Хорошо, но при одном условии я тебя уколю иголкой, если не вскрикнешь то братья твои. Кивнула головой Изольда. Взяла здоровую иголку чертова матерь и проколола насквозь палец Изольды, а Изольда стиснула зубы промолчала, но слезы из глаз покатились. Чертова матерь сказала:- Братья сюда,- прилетели братья, а чертова матерь и говорит:- слезами оботри их своими и проклятие отцовское снимется. Обтерла она слезами и братья предстали перед ней. Обнялись и спустились вниз и пошли домой. И зажили они счастливо, всему научила их чертова матерь, как из земли делать продукты, как из воды делать одежду. Как из огня делать коней. Обрадовался отец и уже больше не проклинал своих детей. В сказке намек не проклинай родную кровинушку.
СКАЗКА ДВАДЦАТЬ ОДИН ШЕЯ
В одной семье родился мальчик, рос, рос и вырос, у него была диковинная шея она могла разтягиваться до бесконечности по его желанию. И вот король издал указ, кто достанет с неба звезду получит его дочь. Вышел парень в ночь из дома смотрит звезды горят, вытянулась шея, достал он головой до звезды схватил зубами и обратно втянулась шея, а у него звезда. Отнес он звезду королю, а король огорчился что не принц достал звезду и дал второе задание, достать золото с острова черта. Огорчился парень которого звали Шейтино и сказал:- Уговора на второе задание не было. Король:- Ну тогда я тебя казню. И повели его на плаху, родители плачут а он улыбается вытянул шею за десятки километров, схватился зубами за ветку и притянул к голове тело, так он сбежал с казни. Он вытянул шею притянул себя к облаку и стал ходить по облакам, идет, видит дворец красивый, сделанный из облаков, вошел он и увидел девицу. Он спросил:- Кто ты прекрасная?
- Я дочь царя неба, он сказал кто первый сегодня войдет ко мне, станет моим женихом.
Обрадовался Шейтино, была свадьба, там вся еда сделанная из дождя, облаков и прочего и родители Шейтано забрали ангелы на небо и я там был, всё ел, в рот не попадало , но вкусно было.
СКАЗКА ДВАДЦАТЬ ДВА ВЕРЕВКА С ЛАСО
Жил был человек бедный и был у него сын ничего не умел делать и сказал ему отец:- Я тебя прокормить не смогу, бери еду и иди добывать себе на хлеб. Взял Фредей еду и пошел по миру идет видит двое с веревкой стоят. Он подошел спросил в чем дело. Они:- Чья веревка скажи путник.
- А что за веревка?
-Если кинуть эту веревку на кого-то то тот слабеет и подчиняется тебе.
-А ну понятно, бегите в лес, кто больше грибов насобирает того и веревка.
Побежали они в лес а он взял веревку и пошел куда глаза глядят. Пришел в королевство, где король издал указ кто достанет с неба облако получит дочь его. Усмехнулся Фредей кинул веревку и достал с неба облако, привел королю. Король похвалил его и сказал готовься к свадьбе. Но через день подступила вражеская армия к королевству и король сказал:- прости Фредей не могу отдать дочь за тебя, мне нужен муж дочери который победит вражеское войско. Фредей:- Я его одолею .
-Ну тогда и свадьба, такой муж дочери мне нужен. Вышел в поле Фредей, а вражеская армия смеяться ,мол один против 50 тысяч. Кинул он на них лассо, связало их лассо и обессилила армия, покорными стали они. Привел вражескую армию к королю .Король дал им задание, бо они стали послушные как рабы и стала армия работать на короля, а Фридей женился на прекрасной принцессе, сначала она не хотела за него выходить, но он кинул на неё лассо и она стала послушной. Вот и сказки конец, а кто слушал на того я кидаю лассо.
РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ТРИ НОЖНИЦЫ
Жили- были два сына, старший и младший у бабушки и вот бабушка умерла и завещала старшему сыну дом, а младшему ножницы и сказала она младшему перед смертью:- Всё что хочешь, они могут отрезать и пополам, на равные кусочки. И пошел младший сын по свету. Пришел в королевство, а там король издал указ кто разрежет веревку колдовскую, которой связана его дочь получит её в придачу. И вот Амадей, а так его звали пришел к королю и разрезал веревку связывающую принцессу. А король не хотел выдавать за бедного и сказал второе задание:- Разрешь озеро на две половины. Он думал что Амадей не выполнит задание. Пошел Амадей и разрезал ножницами озеро на два одинаковых озера. Удивился король и сказал:- Да ты чудесник, быть свадьбе. И была свадьба и я там был, еду на равные кусочки резал, вот так вот бывает в сказках, даже озеро можно разрезать.
СКАЗКА ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МАРЬЯ ИСКУСНИЦА
Жила была Марья искусница и все умела делать, делала она сказочные дома. И вот король издал указ, кто построит дом что его удивит, тот выйдет за его сына. И пошел король смотреть дома идет видит дом из бронзы, а принц говорит:- Чудесный дом наверно жена моя будет. Король:- Погоди не все дома посмотрели. Идут дальше видят шикарный дом из серебра, принц:- Чудесный дом весь блестит, наверно моя жена построила. А король:- Погоди не все дома посмотрели. Идут дальше видят дом из золота и принц:- Ну это точно моя жена построила. А король:- Еще один дом осталось посмотреть. Идут и глаза из орбит, дом стоит сделанный из крема ,мороженого карамели, шоколада и других продуктов, дверь из воды, окна из огня. Они попробовали кусочек дом:- Ах сказали оба ,какая прелесть, дом этот никто кроме чудесницы не построит. Позвали Марью и принц встал на колени и сказал:- Выходи за меня. Марья согласилась, была свадьба и на свадьбе для всех гостей, Марья сделала еду, а потом она построила дворец из продуктов, шикарный кремово- морожено шоколадный дворец, где она поселилась с принцем вот и сказки конец и если вы умете делать диковинки, то обязательно найдете себе принца.
СКАЗКА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ КАРМАН
Жила была Фетинья, жила сама и вот пошла на улицу, а там бабушка хворост несет. Она к ней:- Давайте помогу.
-Помоги девица красавица. Принесла дрова Фетинья, а бабушка и говорит:- Давай я тебе карман пришью к платью.
-Зачем?
-О, этот карман непростой, всё что угодно можешь с него достать.
-Хорошо бабушка пришивайте.
Пришила бабушка карман, пошла Фетинья домой, села, есть хочется и говорит:- Карман хочу еду, сунула руку и достала еду и хорошо поела. И вот король молодой дал задание девушкам королевства, кто принесет зеркальце в котором можно будет увидеть любую страну, на той он женится. Достала Фетинья из кармана карету ,кучера, слуг и поехала к королю, принял её король.
-Ну, где зеркальце?
А Фетинья сунула руку в карман и достала зеркальце:- Вот. Король обрадовался и сыграли свадьбу, а через день вражеская армия подошла к королевству, опечаленный ходил король, армии нет.
-Идем в поле,- сказала Фетинья, пошли они в поле и Фетинья достала из кармана целую армию. Король повел её на вражескую, была победа. И что теперь король её не просил, всё доставала с кармана Фетинья и еду и одежду и диковинные вещи, вот посмотрит король в зеркальце и скажет мне такую вещь достань заморскую. И всё доставала Фетинья самое богатое и успешное стало королевство во времена правления короля и Фетиньи, у них родилось много детей. А что я, я себе пару карманов тоже пришил, правда достаю оттуда лишь ветер.
СКАЗКА ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ СМЕХ
Жил был у отца сын и ничего не умел делать, только смеялся часто, отец говорил на него дурачек и сказал ему однажды:- Я тебя прокормить не могу, ступай себе с богом, добывай себе на хлеб. Пришел в королевство, а там замок заколдованный, говорили жил в нем король с дочкой.
-А как расколдовать,- спросил Смешело, так его звали.
- Надо целую ночь смеяться. Пошел парень в замок сел сидит и смеется ,а тут привидения налетели цепями гудят, А ОН:- какие вы смешные,- и смеется и тут из печи гроб выйхал, он поднял человека из гроба и говорит:- Давай смеяться,- и стал с него смеятся. Вдруг человек сказал:- Я тебя сьем . А Смешело:- Не смеши меня,- ему стало так смешно. Человек лег в гроб и гроб обратно в печь укатил, появился человек с топором и говорит Смешело я тебя зарубаю. А тот:- Этим детским топориком,- и стал смеяться, топор превратился в цветок. А он еще пуще прежнего смеятся. Потом прилетели вороны:- Мы твои глаза заклюем.
- Да у вас клювы резиновые,- и стал смеется ,вороны превратились в голубей, всю ночь смеялся  Смешело, а на утро как прокукарекал петух, появились король с дочкой и придворные, король обнял Смешелио и сказал:- Дочь моя выйдет за тебя. Дочь согласилось, а Смешелио посмотрел на неё и впервые не засмеялся, он влюбился, была свадьба и я там был, смех ел, вот такая история у нас.
СКАЗКА ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ДВА ЦВЕТКА
Жила была мама и была у неё дочка и сын и подарила она им по цветку и сказала:- Носите их всегда с собой это ваша жизнь. И вот умерла мама, брат сказал сестре что пойдет по свету в поисках счастья, а сестра осталась дома, а брат свой цветок оставил дома, а сестры взял, по цветку они будут знать все ли в порядке с друг другом. И вот следит за цветком сестра, а он в один прекрасный день завял. И пошла сестра в поисках брата. Идет видит двое сидят с кувшинами, они:- Угости дочка чем-то. Дала еды, сама не ела. Они:- Вот тебе кувшин с мертвой водой польешь на мертвое дело и раны заживут, а второй вот тебе кувшин с живой водой, польешь после мертвой воды и человек оживет. Пошла она и видит склеп, там написано: « здесь покоится герой сражавшийся с драконом, две головы отрубил, а третья его опалила огнем».Не узнала в нем брата сестра ,но увидела цветок свой в руках его и поняла что это её брат и полила она на него мертвой водой раны зажили, потом полила живой водой и цветок брата расцвел и он ожил и брат рассказал, что  попал в королевство и кто победит дракона, тот получит прекрасную принцессу в жены, он бился с драконом, но дракон его победил, а теперь я должен закончить дело, бо я влюблен в принцессу. И пошел он биться с драконом, у того одна голова осталась и срубил голову дракону и пошли они с сестрой к королю, он всё рассказал, там еще был принц, он увидел сестру брата и влюбился, сразу сыграли две свадьбы и я там был со своим цветком, кто-то его сьел не заметив и я чуть не умер ,но мне брат и сестра подарили другой цветок, а в нём моя жизнь.
СКАЗКА ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ
МЕРТВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Жил был отец и было у него трое сыновей и двое других

Реклама
Реклама