Колдунью. Больше Колдунья никому не причинит зла. Прощай, Мама! Мне пора. Побежала я в лес. Срочно надо рассказать лесным птицам и зверям про арестованную Колдунью. Тра-та-та.
Мама. Прощай, Сорока.
Сорока убегает. Из-за кулисы выходит Волшебница.
Мама (изумленно). Волшебница! (В зал). Впервые вижу Волшебницу!
Волшебница (удивленно). Мы встречались. Ты забыла?
Мама. А когда?
Волшебница (в зал). Без Колдуньи и тут не обошлось. (Прикасается к маме).
Мама (испуганно). Я всё вспомнила… Волшебница, я не справилась с заданием!
Волшебница. Ничего подобного! Ты справилась! (Радостно). Город кошек ждёт вас.
Мама. А город далеко?
Волшебница. Мы пойдем коротким путём.
Мама (спохватившись). Я должна отнести продукты бабушке Фроси. Можно, Волшебница?
Волшебница. Конечно. Я подожду.
Мама. Да-да. Я побежала. Я мигом. (Уходит.)
Волшебница. Какая же она хорошая – эта Мама. Люблю помогать добрым и хорошим людям.
Звучит волшебная музыка
(Занавес)
Сцена 3
На первом плане сцены - Волшебница, Мама-кошка и Котёнок. Они идут широкой дорогой. На заднем плане – высокая пшеница. Тотчас же над головами идущих появляются огни.
Волшебница. Вот и добрый знак, что до города - рукой подать.
Мама кошка. Волшебница, я вижу ворота!
Из-за кулисы выносят ворота.
Волшебница. За воротами находится город кошек.
Мама кошка (удивленно). Наши лапки совсем не устали, а мы уже добрались.
Волшебница. Город отправился нам навстречу. Если путники добрые и сердечные, город спешит принять новых горожан.
Котёнок (рассудительно). А другие сто пар башмаков стопчут, пока доберутся.
Волшебница. Другие никогда не дойдут.
Звучит красивая музыка.
Мама кошка. Я слышу музыку!
Волшебница. Это жители города приветствуют вас!
Ворота распахиваются. На заднем плане - нарисованный город.
Мама кошка (восхищенно). Пестрые крыши домов. Мощеные дороги. Зеленые газоны. Детские песочницы. Какой чудесный город!
Волшебница. Я люблю этот город. Здесь всегда солнечно и тепло. Прекрасный сухой климат.
Мама кошка (с изумлением). Совсем не идут дожди?
Волшебница. Дожди в этот город приходят только для того, чтобы кошки могли полюбоваться радугой.
Мама кошка. У кошек открытое сердце.
Волшебница. И острые когти!
Мама кошка (взволнованно). Здесь никто не обижает беззащитных?
Волшебница. Жители города друг к другу относятся с большим почетом и уважением. (В зал). Все кошки занимаются важными делами. Кто-то работает в поле. Кошки выращивают рожь и пшеницу. Кто-то утром уходит на ферму. Кошки ухаживают за коровами.
Котёнок. Кошки любят молочко!
Мама кошка (облизываясь). Это так.
Волшебница. В городе живут кошки – кондитеры, кошки – пекари, кошки – продавцы, кошки – почтальоны. В счастливом городе кошек много разных специалистов. Каждый нашел себе работу по душе.
Из-за кулисы выходят музыканты. При них музыкальные инструменты: гармонь и флейта.
Музыканты (хором). В городе кошек живут и музыканты!
Волшебница. Здравствуйте, музыканты!
Музыканты раскланиваются. Пред Волшебницей почтительно снимают шляпы.
Музыканты (хором). Мы играем на балах. Даем концерты на площадях.
Волшебница. В городе много талантливых кошек. Полюбили теплый город и кошки – художники. Правда… Они всегда рисуют лето. Потому что никогда не видели зимы.
Котёнок. А мы видели! Зимой много снега! Можно скатываться с ледяной горки на ледянке.
1-й музыкант (важно). Город кошек приветствует новых горожан, которые видели зиму!
2-й музыкант (дружелюбно). Добро пожаловать в солнечный город!
Музыканты (хором). Следуйте, кошки, за нами, пожалуйста.
Процессия движется. Из окон показываются кошки.
Мама кошка. А где котята? Я не вижу малышей.
1-й музыкант. Кто в яслях. Кто в школе. Наши котята под присмотром.
Мама кошка. Это правильно!
1-й музыкант. Хотите поработать в яслях, Мама кошка?
2-й музыкант. Там не хватает заботливых лапок.
Мама кошка (радостно). Всегда мечтала!
Из-за кулисы на сцену выходят дети – цветы. Танцуя, образуя пеструю клумбу.
Волшебница. Перед вами, уважаемые кошки, поляна радостных встреч. Здесь можно обняться со всеми, кто был дорог вам когда-то в прежней жизни.
Мама кошка. И с бабушкой Фросей? Мы её любим!
Волшебница. Да.
Мама кошка (недоверчиво). И с Сорокой?
Волшебница. Конечно. У вас будет много счастливых встреч!
Мама кошка. А если меня никто не узнает? Теперь я кошка.
Мама кошка показывает лапы, уши и хвост.
Волшебница (уверенно). Ты ничуть не изменилась. Такая же добрая. Отзывчивая. Работящая.
Музыканты (хором). Не волнуйтесь, пожалуйста. Вас узнают, Мама кошка!
Дети – цветы убегают в кулису.
1- музыкант (берет маму кошку за лапку). Мама кошка, пришло время познакомиться с новым домом.
Появляется дом с крыльцом.
Котёнок (восторженно). Какой красивый дом! Вот бы жить в таком доме!
Музыканты (хором). Это и есть ваш дом, друзья.
1-й музыкант. Мы его строили с любовью.
2-й музыкант. Когда горожане узнали вашу историю, они построили для вас красивый дом.
1-й музыкант. И сшили для вас мягкие подушечки.
2-й музыкант. Ведь кошки любят спать на подушках.
1-й музыкант. В хорошем доме вы быстро залечите раны, нанесённые злой Колдуньей.
Мама кошка сердечно обнимает музыкантов.
Мама кошка. Спасибо вам!
Котёнок. Спасибо, Волшебница!
Волшебница. Я привела вас в безопасное место, кошки. Теперь… Пришло время нам расстаться. До свидания, кошки!
На сцене появляются качели. Волшебница садится на качели и исчезает.
1-й музыкант. Улетела Волшебница.
Мама кошка. Навсегда?
1-й музыкант. Волшебница скоро вернётся.
2-й музыкант. На следующей неделе в городе большой праздник.
Мама кошка. Как он называется?
1-й музыкант. Праздник цветов!
2-й музыкант. В этот славный день Волшебница всем кошкам дарит замечательные букеты.
1-й музыкант. Заговорённые цветы хорошо поднимают настроение при линьке.
2-й музыкант (спохватившись). Нам пора.
1-й музыкант. Неотложные дела.
2-й музыкант. Мама кошка, к вечеру ждите гостей!
1-й музыкант. Горожане заходят лично поздороваться с вами за лапку, уважаемая Мама кошка.
Мама кошка (спохватившись). Нужно раскатать тесто!
(Занавес)
Из-за кулисы выбегает Сорока.
Сорока (в зал). Что скажу. Эта Колдунья так быстро бегает. Не догнать её! А в лесу теперь всё спокойно. Лесные звери освободили Древесного человека. А баба Яга вернула своё волшебное зеркало. Через зеркало наблюдает за тобой! (Машет в зал). И за тобой! Тра-та-та. Чтобы все у меня были хорошими! Тра-та-та. А у лисицы сегодня праздник! Она наконец-то нашла своего пропавшего лисенка. Побежала я в гости! И не подумайте ничего такого! Меня пригласили. (Уходит.)
(Конец)
| Помогли сайту Реклама Праздники |