Произведение «Путешествие на Красную Поляну 11-13 главы» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: Россия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 600 +4
Дата:

Путешествие на Красную Поляну 11-13 главы

человек махнул в сторону двери, - пацана грохнули. Его вниз надо к айболиту. А там  наша  тачка.
         -Ну, так бы сразу и сказал. А то размахался пушкой, как собачим хвостом. Грохнул-то кто? Ты?
         -Не-е, шеф наш. Он  совсем не хотел его дырявить, а так получилось. Спьяну.
         -Ну, это естественно, - согласился я. – Только, понимаешь, брат, на карусели этой не получится  вашего пацана увезти.
         -Это почему же? – мгновенно напрягся мой собеседник.
         -Дырка-то хорошая у пацана? – в свою очередь, спросил я.
         -А хрен его знает? Может, и хорошая. Кровищи много.
         -Вот, потому и нельзя его  спускать подъемником. Не успеем, - сказал я и стал  объяснять  популярно. -  Пока мы  кабину вызовем, пока она сюда притащится – больше часа пройдет. Потом туда с пацаном вашим потаранит – еще час. Она ж движется,  не как ваша тачка. А потом еще до больницы везти будете. Пока довезете пацана, он и дуба даст.
         -И что теперь делать? – совсем угас молодой человек.
         -Вертолет надо вызывать.
         -Никаких вертолетов! Шеф сказал, чтобы без  шума.
         -Я, по-твоему, кретин, чтобы шум поднимать? – спросил я. – Мы ж не милицию вызывать будем.
         -Все равно, не надо! – крикнул  парень.
         -Ладно, - сказал я, - пойдем к твоему боссу! Я сам  с ним побазарю.
         -Иван Александрович! Вы, что, действительно собираетесь туда идти? – спросил Степа.
         -Ну, не бросать же пацанов в беде, - сказал я. – Да ты не бойся, разберемся все путем! – успокоил я его.
          Мы с моим собеседником двинулись к выходу.  Остальные последовали за нами.
          Вышеупомянутый кабак   находился  метрах в двухстах от  нашего пристанища. Картина, представшая нашему взору, когда мы вошли в  помещение заведения, оказалась довольно впечатляющей. Я сразу же понял, что здесь  недавно состоялась Куликовская битва. Причем, силы всех воюющих сторон, вероятно, были настолько истощены, что никто особенно и не отреагировал на наше появление на поле боя. Впрочем, через минуту-две я понял, что скосила имеющихся в наличии  «богатырей» не сила оружия, а зеленый змий. А  единственная  жертва собственно оружия  распласталась  возле стойки бара. Возле нее на корточках возились две юные красавицы неопределенного возраста. Как оказалось, они пытались наложить раненому повязки. Сам виновник «торжества», бледный, как полотно,  неестественно скрючившись на  стуле, испуганно таращил глаза на  побежденного.
           При нашем появлении он попытался было вскочить на ноги. Но не смог.  Только дернулся нервно и  тут же  вернулся в прежнее положение.
           Я подошел к раненому и склонился над ним. Он был в полном сознании, но сильная боль исказила его лицо гримасой невероятного страдания и страха. Рана находилась в районе живота и очень сильно кровоточила. Поначалу меня это сильно встревожило. Я отстранил девушку, которая меняла на ране  очередную  марлевую повязку, и  тщательно  осмотрел живот. И понял, что ранение пришлось точнехонько в пах, что на самом деле не представляло смертельной угрозы. Беспокоила только перспектива сильной потери крови. Разумеется, больного следовало как можно скорее госпитализировать.
          -Аптечка у вас тут какая-нибудь есть? – спросил я у человека, представившегося мне хозяином заведения.
          -А как же? Вот уже используем, - с готовностью ответил он.
Я  пренебрежительно осмотрел то, что оставалось в этой аптечке, и спросил:
          -Обезболивающее для инъекций есть?
Хозяин  обреченно развел руками.
          -У нас есть, - заявила одна из присутствующих девиц и протянула мне одноразовый шприц с дозой. – Это пойдет?
          -Самый раз! – кивнул я головой, взял шприц и сделал  раненому укол  в мышцу руки. Потом тщательно вымыл руки водкой и осторожно вытащил из раны торчащую в ней пулю. Затем, заткнув рану марлевой повязкой, оставил раненого в покое и подошел к шефу, который внимательно наблюдал за моими манипуляциями.
          -Слушай, приятель, - сказал я ему, вложивши маленькую пульку в ладонь. – У меня на горе кореш работает на метеостанции. У него вертолет есть. Сейчас  я ему позвоню, он  пригонит вертолет сюда. И мы отправим твоего пацана на вертолете. Только надо как-то хорошо площадку осветить, а то темновато будет  для вертолета. А если подъемником будем перевозить, то    не дотянет парень. Много крови потерял.
Шеф вытаращил на меня глаза.
         -А ты кто? – спросил. – Что тут делаешь?
         -Да ты не бойся, - успокоил я. – Я тоже, как и ты, развлекаюсь тут.
         -А твой кореш меня не сдаст? Я не хочу проблем.
         -Обижаешь, приятель! – обиделся  я. – Я похож на сявку?
         -Да нет!  С виду, вроде, ты наш  братан.
         -Ты, давай, торопись думать, а то ненароком твой пацан сыграет в ящик. Вот тогда у тебя действительно проблемы появятся. Вертолет звать?
         -Да зови, зови!  Только, если ты, или твои люди…
          -Ну, и чудак ты, ей-богу! – усмехнулся я. – Какой резон мне тебя сдавать? Ты мне, что, дорогу перешел?
          Я позвонил по мобильнику Димитрию и, в двух словах объяснив ситуацию, попросил его вызвать вертолет, который обслуживает метеостанцию.
          -Минут через двадцать будет, - сказал я шефу. – Хорошо  заплатишь летчикам, доставят хоть к самому господу. Только не вздумай шалить по дороге! Эти летчики – наши ребята: стучать никому не станут. Понял?
          Мужик понимающе кивнул головой.
Я  присел рядом с заметно повеселевшим горе-стрельцом. Подумал минуту, потом протянул ему руку:
          -Корнилов Иван Александрович. Из Краснодара.
Мужик пожал мне руку и тоже представился:
          -Серый. То есть, Шилов Сергей Сергеевич
          -Как это у тебя получилось? – спросил я, кивнувши в сторону раненого.
          -Да не хотел я его! -  кисло сморщился Шилов  Сергей. – Черт попутал, или хрень какая нашла.  Я  бабу в Сочах  снял.  Ну,  в Поляну привез.   Все нормально. А потом она психанула и сюда прикатила. Я за ней. Мы тут с ней поужинали слегка. Потом я уснул. Проснулся – её нет. Вышел сюда. Смотрю, а она с ним за стойкой сидит. Ну, я и пальнул. Хотел пугнуть только. А он, раз, и свалился.
          -А он откуда взялся?
          -Да ниоткуда. Он из нашей бригады.
          -А тот, который за нами бегал,  кто? –  спросил  я.
          -Мой охранник.  А что?
          -Да ничего. Нервный какой-то. Что ж ты со своими  пацанами  порядка не наведешь? Он, что ли, действительно, за твоей бабой приударил?
          -А хрен его знает?
          -Понятно, - понимающе кивнул я. – Только ты, это… пушкой своей осторожнее в следующий раз маши. А то ведь грохнешь кого-нибудь ненароком и загремишь под фанфары. Оно тебе надо?
         -Не, не надо, - согласился  Шилов.

                                                                               13. «Базара ноль»

              Димитрий оказался точным: вертолет прилетел ровно через двадцать минут. Услышавши рокот мотора, народ выскочил из заведения на площадку, освещенную со стороны гостиницы прожектором. Только  мы с Шиловым, да еще сам раненый, разумеется, остались на месте.
             Зашли два мужика в камуфляже и с носилками:
           -Ну, где тут ваш потерпевший?
Увидели сами, подошли, поднесли вплотную к нему носилки.
           -Что с ним? – спросил один из спасателей.
           -На сломанное дерево налетел при спуске, - ответил я. – Проникающее ранение в пах.  Надо бы  к хорошему айболиту.  У вас же  есть в здешних краях приличные хирурги,  знающие свое дело и умеющие хорошо зарабатывать? У парня через месяц  ответственные соревнования.
            Мужики понимающе закивали головами и принялись укладывать парня на носилки. А Шилов Сергей и остальные его подельники вместе с юными куртизанками вытаращились на меня во все глаза,
            -Кто сопровождать будет? – опять спросил тот же мужик.
Шилов  подошел к нему.
            -Мы, вот, с ним, - он указал на  своего охранника.
            -Двоих нельзя! Только один, - возразил спасатель.
            -Я без него не поеду, - мрачно заявил Шилов.
            -Да ладно, ребята, пусть вдвоем едут, - вступился я за Шилова. – Вдруг там сиделок не хватит. А эти пацаны раньше санитарами работали в психбольнице.
            - Ладно, базара ноль, если бабки отстегнешь, - спокойно сказал  спасатель.
Через пять минут  вертолет был уже в воздухе.
            -Все! Шабаш! Пошли  отдыхать! – приказал я своим друзьям. – Поспать у нас уже не получится. – (За горами вовсю уже занимался рассвет). – Но хоть малость  передохнем.
            -Ну, вы и даете, Иван Александрович! – восторженно воскликнул Вова, заглядывая мне в глаза. – А я, признаться, труханул маленько, когда этот псих  стрельнул.
           -Да и мне тоже как-то не по себе было, - ответил я. – Они, видать, все в этой компании собрались любители попалить, в кого попало.
           -А если бы стрельнул? – спросил Вова.
           -Да что ты загрузился? Стрельнул, стрельнул! Не стрельнул же. Ну их к бесу! Пошли отсюда, и забудем все, как кошмарный сон.
           -Командир, а нам что делать? – подошел ко мне хозяин заведения.
           -Как, что? – не понял я. – Что хотите, то и делайте.
           -Я насчет этого спрашиваю, -  показал он на лужу крови. – Что с этим делать?
           -Да  приберите – и все дела!  Не любоваться же на всю эту мерзость.
           -А в милицию вы  разве не будете сообщать? – не унимался хозяин.
           -С какой стати? Я не люблю вмешиваться во всякие личные проблемы. А вы – как хотите.
           -Но ведь  огнестрельное ранение!
           -Да ничего там страшного с этим ранением. Через неделю   парень  отправится  за новыми приключениями.
           -Вот спасибо, командир! – обрадовался хозяин. – Мне, вообще-то, тоже лишние проблемы ни к чему.  А вы, может, угоститесь у нас тут?
           -Нет, спасибо! Мы уж как-нибудь в другой раз.
Нас проводили как настоящих героев.
           -Иван Александрович, а зря вы не хотите заявить в милицию? – сказал  мне  Степа, когда мы возвратились в Вовин домик. – У них же оружие. Они черт знает, что могут с ним сделать, если без всяких тормозов стреляют во все стороны.
            Тут я вспомнил, что  давеча взял у психованного охранника оружие. Сунул руку в карман: вот оно!  Лежит себе спокойно. И что мне теперь с ним делать? Вытащил из кармана.
          -Елки-палки! – воскликнул я. – Я ж забыл пушку-то отдать! Что я теперь должен с ней делать?
          -Может, выбросить? – спросил  Степа.
          -А какой-нибудь псих, вроде того охранника, подберет и начнет палить.
          -Тогда надо вернуть, - сказал Гриша.
          -Естественно, - ответил я. – Буду разыскивать этих придурков через телепрограмму «Жди меня», чтобы торжественно вручить им  драгоценную вещь, которую случайно нашел.
          -А зачем этих придурков искать? – сказал Вова. – Сдайте в милицию и заявите, что нашли, причем, при свидетелях.
          -Это ценная идея! – согласился я. – И, мне кажется, единственно приемлемая. А ты, Вова, в свидетели пойдешь?
          -А как же, за вас куда угодно пойду, - твердо заверил Вова. – А все-таки, мне  очень удивительно: как же он в своего же стрелял? Пусть, хотя бы и по пьянке?
          -А какая разница ему, в кого  палить? У него же пушка в руках! – сказал Степка. – А если есть оружие, то оно должно быть использовано по назначению. Правда, ведь, Иван Александрович?
          -Совершенно верно, - поддержал я Степку. – А еще я хочу заметить, что такие люди, как этот Шилов,  склонны воображать из себя этаких наполеончиков, которым все дозволено. А уж со своими подчиненными или

Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама