дачных домиках, чтобы не упустить машину с оборудованием, и много ещё чего. Он управился лишь к одиннадцати часам.
Усталость одолевала его, но оставалось главное дело: то, ради которого он почти два месяца работал не покладая рук - поимка руководителя и его шайки.
Он боролся против инопланетного вмешательства в жизнь русских людей!
Плохо-ли, или хорошо они (россияне) живут, это их внутреннее дело. Никто не имеет права указывать, как жить! Они сами разберутся!
Вскоре начали поступать сведения о задержании членов банды и аресте их связного. Приближалось время вступить в борьбу капитану.
Сопровождаемый двумя бойцами спецназа, капитан открыл дверь знакомого кабинета. майор, как всегда, уткнувшись в документы, не поднимая головы, строго спросил:
Почему вошли без разрешения?
Женя, набрав в грудь воздуха, сказал:
Автандил, ты задержан за вредительство моей стране, вот Постановление прокурора об аресте.
Женя-джан, ну и шуточки у тебя. Если бы я тебя не знал, поверил бы.
Я не шучу, Автандил, ты арестован. Сдай оружие!
Майор, продолжая улыбаться, поднялся. Взглянув на друга и стоящих у себя по бокам спецназовцев, он вдруг понял — Женя не шутит.
Взгляд его вдруг стал холодным и колючим. Лицо и тело начали изменяться...
Перед Женей стоял уже не человек, а что-то, до того омерзительное, что капитан, в ужасе от вида этого зверя, непроизвольно попятился.
Это уже был не Автандил, а какое-то чудовище, и капитан, чуть-ли не теряя сознание, нажал на курок.
В кабинете прогремели, один за другим, несколько выстрелов. Женя давил на курок и стрелял, стрелял по нему, пока в обойме не закончились патроны!
И когда в кабинете воцарилась тишина, он с горечью прошептал: «Этого урода, настоящую тварь, любила прекрасная женщина. Неужели она не знала?»
А я? Он же был моим другом столько лет...
Находивщиеся в кабинете спецназовцы, придя в себя после ужаса, уставились на капитана — его голова была словно посыпана мукой, он стал совершенно седым.
Ноябрь 2018 года
Помогли сайту Реклама Праздники |