Произведение «Умер человек, говорят, что хороший» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: выборабортодиночествобелая воронаизгойбольпровинциалкавыживание в Москведевушкабуллингтравляуспешность
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 7
Читатели: 806 +2
Дата:

Умер человек, говорят, что хороший

тебе и ржал в трубку, дверь исплевал, и куртку новую порезал… — продолжала школьная "подруга".
— А это все тебе откуда известно? Особенно то, что куртку именно он порезал? Виноватого ведь не вычислили! – спросила я.
Маша замолчала.
Стоило ожидать. От такой-то "преданной" подруги.
Теперь замолчала и моя бывшая одноклассница, так долго набивавшаяся мне в друзья снова, после того, как по моему сценарию сняли первый фильм. Столько восторгов выражала. «Я всегда знала, что ты многого достигнешь! ».
— Да ладно тебе, Никуш, — подала голос она, — это же давно было. Просто мне Игорь тогда нравился… Мне тоже хотелось с ним тусоваться! С его компанией... Какая теперь разница? Все равно ведь он сдох. И заслуженно получил. Знала бы ты, как он надо мной измывался, когда мы встречались... Он явно нарц перверзный! А я ведь правда была в него влюблена. Истеричкой   стала из-за него. Его смерть - всем нам урок! Никогда не знаешь, чем твоя жизнь закончится и во сколько лет, а ты ничего сделать не успеешь!
— Спасибо за урок. Прощай, — просто сказала я и отключила злобствующую Машку. Из своей жизни.
Еще некоторое время сидела, объятая этим странным чувством, привнесенным звонком.
Мне хотелось, чтобы живое, теплое, родное забиралось ко мне на коленки, обвило шею руками: «Не плачь!»
Конечно, никто не вошел.
Я вытерла неожиданные слезы. Потом заставила себя встать с дивана, заняться повседневными делами.
Мир не изменился.
Просто умер человек. Говорят, хороший.

Реклама
Реклама