Произведение «Дура История любви или Кому нужна Верность ( 2 отрывок)» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1226 +3
Дата:

Дура История любви или Кому нужна Верность ( 2 отрывок)


         
           ЮНОСТЬ.
     
Ты глядел на меня,
Ты искал меня всюду.
Я, бывало, бегу ото всех,
Твои взгляды храня.
А теперь тебя нет,
Тебя нет почему-то,
Я хочу, чтоб ты был,
Чтоб всё так же глядел на меня…

Тот июньский вечер, внезапного прощания с детством, я помню до мелочей. Скорее всего, мое спокойствие, было шоком. Нет, я, конечно же, уже знала об отношениях между мужчинами и женщинами, само собой мне хотелось, когда-нибудь, чуть позже, прийти к близости, с любимым человеком, в мечтах это было все так романтично. Но я никак не думала, что какой-то дегенерат, с отвратительно мерзким запахом и отталкивающего вида, будет хотеть, а уж тем более требовать, близости со мной. И то, что я, физически, осталась нетронутой, было чудом. Чего не могу сказать о душевном состоянии. Шок закончился в три ночи. Я вскочила в страшном поту, зажимая себе рот двумя руками, и тряслась, словно истязаемый ветром лист березы. Минута и я начала соображать. То, что братец спал на соседней кровати, а матери не было в комнате, подсказало, что я, слава богу, не орала. Озноб бил сильно, хотя во рту все пересохло. Поднялась, ноги не слушались, коленки дрожали. Постояла минуту, держась за стол, затем поплелась на кухню. Осушила чашку воды, набрала вторую и вернулась в постель. Укуталась, но согреться не могла. Тогда я взяла старенькую, бабушкину, оренбургскую пуховую шаль и закуталась в нее. Я любила ее шаль, укрывалась ею даже в летнее время, скорее, чтобы быть к бабуле ближе. Потихоньку дрожь утихала. Кто-то поднимался по ступенькам, и я сжалась. Лежала, прислушивалась, пока на нижнем этаже не скрипнула дверь. Вздохнула с облегчением, попыталась над собой посмеяться, но стоило мне закрыть глаза, как самоуверенная рожа всплывала и меня снова трясло. Сколько я боролась  сама с собой, не знаю. Когда же проснулась, солнце било в окно, а в соседней комнате шептались. Встречаться с родителями не хотелось, однако часы показывали без пяти минут полдень. Дверь скрипнула и я увидела Кольку:
- Наконец-то проснулась! – воскликнул он.
- Что за наезд? – буркнула я и накрыла голову одеялом, но он подошел и освободил мое лицо.
- Надо поговорить.
- Говори, коль тебе надо.
- Сестренка! – начал он.
- Братишка! – тем же тоном парировала я, но тут же смягчилась: - Я могу хотя бы умыться?
- Конечно. Прости! Я на кухню. Заварю чаю.
Я отмолчалась, скрылась в ванной и не спеша приводила себя в порядок. Огромный синяк на плече, синяки на запястьях.
- Да, если мать увидит, выяснения будут нешуточные. – надев халат с рукавами, я направилась в кухню, где ждал меня сюрприз.
Ирка сидела за столом и нервно поедала сушки.
- Все в сборе! – попыталась пошутить я, но улыбку выдавить не удалось.
- Ешь! – скомандовал братец и поставил передо мной чай и бутерброды. Один тут же взяла Ирка, говоря:
- Я так нервничаю! А главное, ничегошеньки не понимаю. Конечно, я устроила Серому взбучку, и отправила его, ну…, по адресу. Но ведь не легче!
- Мы тоже, - улыбался Колька, от этого веснушки на его лице заплясали, – всыпали Октябрьским по полному. А ты жуй-пей, но давай не молчи, говори.
- А нечего мне вам сказать.
- Как это?! – воскликнули они одновременно.
- Ты это, - сделав глоток чаю, сказала Ирка, - не играй в молодогвардейцев. Сейчас девчонки придут, будем план мести составлять.
- Мне их только не хватало! Саранчи этой. И о какой мести ты говоришь?
- Вита! – Ирка даже бросила кусок бутерброда. – Неужели ты думаешь, я поверю, что вы просто мило беседовали.
Я дернула плечом, воротник сдвинулся и они увидели синяк.
- Ага! – Ирка практически кричала. – А это что? Это он, тот тип?
- Да ты на ее руки посмотри! – перебил ее Колька.
- Он что? Тебя это… Обидел? – сощурив глаза, выспрашивала Ирка, а Колька чесал затылок.
- Не успел! – спокойно сказала я и откусила бутерброд.
Они уставились на меня.
- Да! – вдруг сказал Колька. – Нам девки тут не нужны.
- Точно! – кивала Ирка. – Веры нет никому! Я их выпровожу, а ты, Вит, не молчи, говори все как на духу.
- Вы что, священники?
- Сестренка! – сердился Колька. – Не капризничай.
- Правда, Вит, говори.
- Да я не знаю, что говорить! – меня начало злить их упорство, и я собралась уйти.
- Ты, конечно, можешь отмалчиваться. – сказала Ирка. – Но тогда зло не будет наказано.
- Какое зло?
- Неужели ты не понимаешь, что это случилось неспроста?! – не унималась Ирка. – Если ты Кольку стесняешься, так мы его к Таньке отправим.
- Я вам отправлю меня! Хватит, наотправлялись. Тоже мне, взрослые. Теперь ходят в синяках.
- Тихо вы, завелись! – крикнула я, еле сдерживая слезы. – Ничего страшного не произошло. Синяки, да, есть. Но это от того, что у меня кожа такая.
- Но он же как-то пояснил, зачем уводил? – не отставала Ирка.
- Затем! – выпалила я и спохватилась, добавила. – Расспрашивал, отчего меня Ветром зовут, как давно я промышляю.
- Он что, больной?! – Ирка пристально смотрела на меня, и тут до нее дошло то, чего я вслух сказать не могла.
- Ну, мне все понятно! – заявил Колька. – Надо было им ноги переломать.
- Ой, что тебе понятно! – ехидно скривилась Ирка. – Иди, гуляй, мы посплетничаем.
- Никуда я не пойду. Больше того, скажу, что тебе, сестренка, надо уехать.
- Точно! – согласилась с ним Ирка. – Ты поезжай, отдохни от всех. А то мама увидит твое украшение, вообще запрет. И знаешь, мне кажется, все так просто не закончится, если мы не найдем ту суку, что тебя оболгала. А все Сашка виноват!
- Ир, он-то тут причем?
- Притом! Все тебе завидовали. Знаешь, сколько косо поглядывали на вас?
- Не знаю и знать не хочу!
- Ну и зря! – заявил Колька. – Врага надо знать в лицо!
- Правильно, Колюня! – похлопала его по плечу Ирка. – Жаль, что у меня нет такого брата!
- Ты не переживай, если что – зови, я и за тебя морды бить буду! – Колька был доволен ее словами. – А ты, сегодня же к бабушке! Мы тут сами. Правда, Ир?
- Несомненно!
Я видела, что у нее уже созрел какой-то план, но спрашивать не хотелось, мне вообще ничего не хотелось, только улечься и уткнуться в стенку носом. Но все же спросила:
- И как вы себе это представляете, сегодня к бабушке?
- Да мать тебя давно отправляет. – напомнил Колька. – Вот и поезжай.
- Чтобы она принеслась и домой вернула? Нет, так не пойдет. Завтра поеду, а сегодня ей скажу, что она права и мне там будет лучше.
- Только ты не сильно свети, своим подвигом. – напомнила Ирка.
- Буду стараться! – буркнула я и принялась пить остывший чай, а Ирка с Колькой выдумывали месть, состряпав целый детектив.
- Значит так. – говорил Колька. – Все знают, где наша мама работала.  И если мы пустим слух, что она будет вести следствие…
- Подожди! – прервала его Ирка. – Просто так не годится. Что это, на пустом месте?! Нет, тут надо придумать нечто феерическое.
- Какое? – не понял Колька.
- Ой, тугодум! С ног сшибающее.
- Аааа! Понятно.
- Давай пустим слух, что Витка вены порезала или таблеток наглоталась.
- Этого мне еще не хватало! – вставила я.
- А ты молчи! – закричали они. – Мы для тебя стараемся.
- Да скучно вам, вот и придумали новую игру.
- Нет, урод тебя точно башкой стукнул! – набросилась на меня Ирка. – Неужели не поняла, дело это серьезное! Никто просто так не признается, что про тебя сплетни распускал. Их надо напугать.
- А если это не наши? – не унималась я.
- Так тут и ежу понятно, что не наши. Это оборотни! Они затесались в нашу компанию, проведали все и… - говорила Ирка. – Но это точно баба какая-то.
- А то кто же еще. – сказал Колька. – Мужик так не поступит. Мужик сам проверит.
- Ой, гляньте на него! – смеялась Ирка. – От горшка два вершка, а – мужик!
- Ты у меня сейчас узнаешь, какой я мужик. – они понеслись в комнату, шутя колотя друг друга.  Мне стало легче и я, не трогая их, пошла в спальню, обняла медведя и села на кровать, смотря в окно, на ясное небо. Я сама уже понимала, что надо уехать, у бабушки я быстрее приду в себя. Но что ей сказать про синяки?
- Значит, решено! – входя в комнату, говорила Ирка, обнимаясь с Колькой. – Говорим, что ты хотела убить себя.
Я лишь покачала головой.
- Вит, - поддерживал ее братец. – ну, ты пойми, так надо.
- Вы подумали, что будет, если узнает мама? И потом, у меня же экзамены.
- Так через две недели! – напомнила Ирка. – Мы тебе дадим знать, как что узнаем, и ты вернешься.
- Одно вы не учли. Если я хотела, ну, покончить, то меня в психушку заберут.
- Почему это? – удивился Колька.
- Да, тут ты права. – сказала Ирка. – Всегда так делают. И все об этом знают. Кроме тебя, братец-лис.
- Бе-бе-бе. – состроил рожицу Колька, показывая ей язык. Затем наморщил лоб. - Ну, ничего. – махнул он рукой. – сошлемся на влияние родителей. У мамы связи, да и отец в городе личность.
- Вит! – Ирка, подумав немного, закивала. – Братец-лис прав. Так что ты сотворила? Вены или таблетки?
- В окно сигану, если вы не прекратите.
- Не, в окно – расшибешься! – мотал головой Колька. – Лучше таблетки. Откачали и все. А вены…, шрамы должны остаться.
- Знаток! – сказала я и снова уставилась в окно.
- Решено! – Ирка хлопнула в ладоши. – Собирайся и отчаливай. Думаю, мать твоя будет рада, что ты бабушку проведаешь. Мы тебе писать будем. Ах, жаль, у бабушки нет телефона, я бы держала тебя в курсе.
- Нет, хорошо, что нет! Сестренка быстрее забудет.
- Это вряд ли. – вздохнула я и на этом расстались.
Они унеслись, а я достала дневник.
Милый мой Сашка! Завтра к бабушке. Мне надо побыть подальше от всех, подумать о будущем. Скорее бы ты приехал. Как же без тебя плохо!
Я собралась было написать все, что случилось вчерашним вечером, но не знала, как это изложить. Поэтому убрав тетрадь в ящик, улеглась в кровать и лежала до самого вечера с закрытыми глазами, прогоняя все мысли из головы.
****
В горнице моей светло,
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды…
Бабушка к синякам отнеслась спокойно, поверила, что волейбол виноват, даже улыбнувшись, сказала:
- Эх, и у меня в молодости такое тело было, чуть что – синяя. Дворянских кровей, как-никак.
          И понеслись мои денечки, с книгой да вздохами. Утром я высыпалась, а вечерами бабушке помогала по саду-огороду. Сашку не ждала, как и писем его, но скучала. Так пролетели две недели, и пора было возвращаться в город, а сообщения от Ирки все не было. Собственно я и не надеялась, что они с Колькой что-то узнают. Получив от бабушки напутствие, вернулась домой и сразу почту проверять. Письма от любимого нет. Взгрустнула. В квартире тишина, родители на работе, Колька отсутствует, скорее всего, в лагерь отправили. Он туда ездил каждый год, иногда на несколько смен. Побродила по комнатам, распаковала вещи. Не успела умыться, как в дверь настойчиво звонили.
- Ну, наконец-то! – с порога заорала Ирка. – Тут такое! Жду тебя, жду, а ты загуляла.
- Сами предложили. И потом, ты же обещала отписаться.
- Да я хотела, но потом подумала, чего тебя дергать, вернешься же. – и она, лукаво улыбаясь, пошла на кухню. – И что ты вкусненького привезла?
- Все на столе. Угощайся! – крикнула я и, убрав в шкаф вещи, присоединилась к ней. – Рассказывай, только по порядку.
- Угу! – кивнула Ирка, жуя бабушкин пирог и наливая в чашку квас. – В общем, Кольку твоего отослали сразу за тобой. Он не хотел, но кто же маленьких спрашивает. Да ты, наверное, знаешь.
- Не-а. Вернулась, а его нет. Но это не важно, вечером узнаю, где он. Ты о главном.
-

Реклама
Обсуждение
     14:04 27.07.2018 (1)
Так рад Вас снова встретить!
     08:09 20.09.2018 (1)
1
Спасибо! Так получилось))), отсутствовала. Но, Вас читателем читала).
     10:28 20.09.2018
Правда? Спасибо!
Реклама