Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 6 "О пророчестве"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбастрахвыборжизньбольмыслисмертьдрамасердцестрастьФэнтезиразмышлениямагиотношениямагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1221 +4
Дата:
«Империя 2. Глава 6»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 6 "О пророчестве"

на скулах. Комилетта выглядела немного растерянной.

– Тренировки начнутся, как только императрица немного придет в себя. С этого дня и до нового года жить ты будешь во дворце. Посол сможет тебя навещать и даже оставаться на ночь. Также ты, маг, будешь следить за состоянием императрицы до моего прихода. Вопросы, маг, имеются?

- Я буду жить в тех же покоях и с той же степенью защиты, что и раньше, повелитель? – смотря на него темно-синими глазами, спокойно спросила Комилетта.

- Да, маг, ты будешь жить в тех же покоях. Вупара тебе опасаться больше не стоит. Ты ему больше не интересна, все, что он хотел, он получил. И на месяц твой статус будет «почетный гость», никто к тебе прикоснуться в этот период не посмеет. За месяц, если будешь хорошим учеником, успеешь раскрыть свой магический потенциал, научишься использовать магию воды в боевых целях и сможешь за себя постоять. Ещё вопросы?

- Пока вопросов больше нет, повелитель, – ответила нехотя Комилетта.

- Хорошо. Тогда можно переходить к нашему с вами разговору посол. Лично я не против, чтобы маг присутствовала при нашем с вами разговоре, – издевательски улыбаясь, произнес деловым тоном Ашмедай.

Посол вначале растерялся, но спустя мгновение, вернул лицу невозмутимость и спокойствие, и, прожигая императора стальным взглядом, холодно ответил: - Поскольку разговор наш затрагивает тему нанесения и снятия проклятий, которая во всем Сумрачном Мире относится к запрещенным под страхом смерти знаниям, я настаиваю на обещанном вами ранее условии о конфиденциальности нашего разговора, император.

- А, да. Уже и забыл, – продолжая издевательски улыбаться, произнес беспечно император, а затем продолжил, обращаясь к Комилетте: - Поскольку посол настаивает на соблюдении конфиденциальности, ты, маг, свободна. У тебя есть примерно часа два, чтобы немного отдохнуть.

Комилетта нехотя встала со стула, сдержанно поклонилась и вышла.

- Итак, посол, что ты хотел так обсудить в отсутствие мага? Я так понимаю, ты скрыл от неё, ещё и то, что это ты наложил проклятье на императрицу, - устремив на Хонора заинтересованный взгляд разноцветных зрачков, произнес спокойно Ашмедай.

- Я против ваших тренировок Комиллы.

- А мне не нужно твое согласие, закатник. Она имперец, приближенный кровник императрицы, глава клана Мизу, я не допущу, чтобы имперцев превращали в беспомощных управляемых кукол.

- Я сам её обучу.

- У тебя была такая возможность, ты ей не воспользовался. Тема закрыта. Это всё, что ты хотел обсудить?

- Нет, мне необходимы до завтра книги, что я вам передал.

- Зачем?

- В одной из книг я находил ссылку на интересную магию обездвиживания, которую я бы хотел использовать при убийстве короля и всей его семьи.

- Сейчас изучением твоих книг занимаются мои кровники. Поскольку ты не помнишь книгу, я попрошу, чтобы они поискали интересующую тебя информацию.

- Она вроде на древнеэльфийском написана. Давайте я сам посмотрю, я примерно помню, как абзац тот выглядел, у меня меньше на это времени уйдет. Думаю, успею найти до сегодняшнего обсуждения плана по перевороту в Закатном Королевстве и сразу книгу вам верну.

В это время с императором связался Бифариус: - Могущества, мой повелитель, мы закончили с изучением процесса снятия проклятья. Снять его, не убив наследника невозможно было, и этот лживый говнючило знал об этом, поэтому он заключил с вами сделку на крови, чтобы вы не смогли отступить от его плана и убить его. Также по моим подсчетам через месяц наследника бы уничтожило проклятье.

- Силы, Смерть. Значит, посол хотел меня переиграть. Пусть Вупар быстренько пробежится по книге, её очень хочет заполучить обратно посол, посмотрит страницы около магии обездвиживания. Я постараюсь его еще задержать немного. И если, что-нибудь найдет, сразу мне сообщите, – ответил мысленно император и оборвал связь.

А затем вслух: - Хонор, давай это обсудим после снятия проклятья с императрицы. Расскажи мне, как ты нашел императрицу, я её трижды искал в других мирах и определить точные координаты не смог.

- Ну, мне просто повезло, наверно. Да и использовал я светлую магию солнца для поиска, у огненной магии демонов с магией солнца много общего, наверно поэтому ее быстро смог найти.

- Хонор, давай начистоту. Я не верю в магическое везение, зато верю в холодный расчет, которым прославился Ярость. Это ты спрятал императрицу в том мире? И зачем? Кто из Империи тебе помогал?

- Не слишком ли много вопросов. Любая информация имеет свою цену, ты как никто другой это знаешь, Кровавый.

- Я это отлично знаю, Ярость. Если, ты мне расскажешь всю правду, о том, что произошло. Я не сообщу магу Воды, что это ты наложил проклятье на ее повелителя. Императрица и маг никогда не узнают, что при снятии проклятья наследник бы умер, а если его сегодня не снимать он бы умер через месяц. Обещаю не мстить тебе, твоим близким и королевству за умершего наследника. Также разрешу тебе присутствовать при тренировках мага и обещаю сильно не увечить её. А также удалить абсолютно все шрамы с её тела по окончанию трех месяцев. Мне хорошо известно, что маги Воды очень щепетильны к своему телу и его повреждение для них большая трагедия, которую они плохо переносят, в отличие от остальных имперцев.

- Плюс, я забираю книгу и ты, Кровавый, рассказываешь мне о твоем договоре с Астусом Нобилис предыдущем королем Закатного Королевства, - ответил посол.

- Нет, это слишком. Книгу только до завтра. И выбирай или рассказ, или книгу только до завтра. А перед тем как принять решение, учти, что я уже возможно прочитал то, что ты так пытаешься от меня скрыть из этой книги.

Посол встал и начал ходить по кабинету, думая и стараясь принять правильное решение.

- Могущества, мой повелитель, – услышал Ашмедай мысленную связь с Вупаром.

- Силы Вупар. Что нашел?

- Пророчество, древнеэльфийское, сделанное во времена правления вторых повелителей Империи Теней. Оно вас порадует, мой повелитель. Зачитываю: «Родиться в мире истекающим кровью истинный полубог с глазами, наполненными тьмой и зрачками, что огонь в костре. И будет он вместе с демоном огненным, вкусившим плоть его, прожигающим время шестью зрачками. И подчинятся твари неразумные, жаждой крови, наполненные. А подле будет смерть с жизнью перевитые и засуха с наводнением соединенная. И пройдутся они по землям эльфийским, стирая их след в мироздании. И падет царствие эльфийское. И тьма заполнит весь мир, переплетаясь со светом и поглощая его».

- И что скажешь, Вупар? – хищно улыбаясь и соединив руки перед собой в замок, произнес император, сидя в кресле и наблюдая за ходящим послом.

- Скажу, что становится тьма как интересно, мой повелитель. Сами Тени послали вам императрицу с её кровниками. Необходимо известить кланы, чтобы они готовились к войне, ввести военное положение в Империи. Месяцев через 18 можно будет выступать, мой повелитель.

- Всё верно, Вупар. Только повремени с введением военного положения в Империи, введем его после переворота в Закатном, под предлогом борьбы с прорвавшимися тварями. Подготовь 6 небольших передовых отрядов, по типу нашего отряда «Уничтожения», их тренировкой займись лично. Один отряд будет лично твой, его функция будет разведка и защита нашей четверки. Завершающую тренировку, проведу я. Отряды сделай с корректировкой на потери в завершающей тренировке. Более детально всё обсудим завтра утром. И да, прогуляйся как-нибудь с нашим троллем по деревне пустых в приграничье.

- Мой повелитель, желает возродить кланы магов Смерти - Купидосморе и клан магов Жизни – Резумптио».

- Верно. Наш тролль очень любит геройствовать и в том мире, где он был ранее, принято защищать слабых и вообще женщин, используй это. И да, он видимо очень консервативен, взгляды на взаимоотношения с женщинами, близки к взглядам закатников.

- То есть никаких оргий, одна женщина и возможно всё затянется, – слегка раздраженно мысленно произнес Вупар.

- Вупар, я уверен ты справишься и обойдешь все подводные камни и зажимы нашего тролля. Империя должна для него стать полноценным домом, который он захочет и будет яростно защищать, не жалея себя.

- Всё будет исполнено, мой повелитель, – произнес Вупар и отключил мысленную связь.

- Ну что Ярость, принял решение?

Посол остановился, перевел обжигающий стальной взгляд исподлобья на императора и жестко ответил: - Решение я озвучу после снятия проклятья с императрицы, и соединим наш договор на крови.

- Как пожелаешь, Хонор. И да, императрица нас уже заждалась, – холодно произнес Ашмедай, недовольно скривив лицо, вставая с кресла.
[/justify]

Реклама
Реклама