Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 6 "О пророчестве"» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбастрахвыборжизньбольмыслисмертьдрамасердцестрастьФэнтезиразмышлениямагиотношениямагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1223 +6
Дата:
«Империя 2. Глава 6»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 6 "О пророчестве"

потеряла наследника. Мог ли ты спасти наследника? Думаю, что да. А будь еще сильнее спас бы всех. Поэтому не тупи больше тролль, хватит пить, читай, получай новые знания и навыки, становись сильнее. И может, в следующий раз, ты спасешь всех, а не поставишь своих повелителей перед сложным выбором и на грань смерти.

- Почему вы меня не вызвали? – зло спросил Бифариус, с яростью откусывая кусок мяса с кровью.

- Я был уверен, что это сделает Игнис, но она выбрала жизнь мага вместо жизни наследника Империи, – жестко произнес император, зрачки которого вспыхнули голубым пламенем.

- Что вы сделаете с императрицей, когда она придет в себя?

- Тебе во всех подробностях рассказать или интимные, твой повелитель может опустить, маг?

Бифариус видел, как император начинает злиться и решил, что его лучше не выводить из себя, пока Игнис находиться в весьма шатком состоянии, и он мысленно произнес: - Мой повелитель, я хотел попросить, чтобы вы дали время императрице, а не сразу заводили нового сына. Вам обоим необходимо время, чтобы прийти в себя. И я готов принять наказание за императрицу.

- Время, чтобы прийти в себя? Наследник умер, значит, был слаб. И не тебе указывать, маг, когда твоим повелителям заводить наследника. Императрица сама себя наказала. Она не смогла смириться со своим выбором и посмотри, во что она себя превратила за это. А ты и маг Воды будете наказаны, поскольку вы спровоцировали смерть наследника, и из-за вас императрица стала ходячим трупом. И если вы не станете сильнее, я прикажу вас убить. Слабый имперец – мертвый имперец. Я не допущу, чтобы повелители и Империя пострадали из-за вашей слабости. А ты, тролль, со своим пьянством перешел уже все границы, и, если бы за тебя в прошлый раз не заступился Тень, желание которого я уважаю, ты бы уже был мертв, – зло прошипел Ашмедай, жадно вгрызаясь в кусок едва поджаренного мяса.

Бифариус про себя подумал: «Значит, Игнис он наказывать не будет, а это хорошо и меня убивать особо не собирается. Он Комилетту накажет, а вот это уже интересно. Если бы не Комилетта со своей дуростью, какого демона она приперлась во дворец? Мозгов у неё нет. Всё в розовых очках ходила. Правильно, кроме своего посла, прислуги и продавщиц не с кем особо не общалась, вот и думала, что и имперцами вертеть может. А Вупар очки то снял с неё, и мир показался во всей своей черной красе. Прав Вупар и император прав, из-за нас Игнис потеряла сына и обрекла себя на смерть, из-за того, что мы слабы. Мне надо отпустить Игнис, я ей только горе приношу, из-за меня она страдает и переживает сильно. Она никогда не простит меня, я никогда не прощу Комилетту и себя за сына. Я был так эгоистичен, думал только о своих желаниях, в итоге уничтожил наше будущее».

- О чем задумался, маг? – присев на песок с бокалом крови, спросил император, разглядывая осунувшегося Бифариуса.

Бифариус налил искрящийся золотистый бодрящий напиток в чашку и тоже сел на песок и мысленно ответил: - Я думаю, что вы правы мой повелитель, я действительно слаб, и императрица пострадала из-за Комилетты и меня. Сына она потеряла из-за Комилетты. А я сына спасти не смог, потому что занимался Комилеттой, вместо его спасения. Но если бы я был сильнее, возможно я бы смог почувствовать, что с ним что-то не так и предотвратить. Она меня никогда не простит. Прошу будьте с ней помягче и терпеливее, она только кажется сильной и стойкой, ее легко обидеть и сделать ей больно. Она выбрала вас, мой повелитель, и это был верный выбор, я ей не пара, – он опустил голову.

Ашмедай довольно улыбнулся, наблюдая за магом, мысленно спросил: - Опять уйдешь с горя в запой?

- Нет.

- Нет? Предположим, я поверил. То есть домогаться императрицы ты больше не будешь?

- Да, не буду. Это плохо закончилось.

- Вообще-то ещё не закончилось, последствия твоих решений пока продолжаются. А закончатся либо восстановлением императрицы, либо её смертью, другого не дано. Ввести её в сон, умный ход, но временный и проблему не решает. Плохо, что ты книги не читал, я надеялся, что ты действия посла контролировать будешь, чтобы он ничего не выкинул и ещё сильнее Игни не навредил. Сейчас же, придется ему довериться.

- Через сколько посол придет?

- Минут через 20. Минут на 20-30 я его могу задержать, но не более, маг.

- Думаю, успею, – произнес Бифариус, вставая и идя к выходу.

- Книга о проклятиях. Вупара я к тебе сейчас пришлю, книга на древнеэльфийском, он на нем читает. Ищите снятие проклятья отложенной смерти или что-то похожее, – мысленно произнес император, выходящему Бифариусу и связался с Вупаром:

- Силы Вупар. Помоги Бифариусу с переводом книги, прямо сейчас. Он ждет тебя в своих покоях.

- Могущества, мой повелитель. Будет исполнено, – ответил Вупар и направился в покои Бифариуса.

Император лёг на песок и стал рассматривать движение тьмы на потолке и не заметил, как уснул. Проснулся от мысленной связи с Вупаром: - Могущества, мой повелитель. Посол Хонор прибыл вместе с Комилеттой, и ожидают вас в официальном кабинете.

- Силы, сейчас буду. Перевел для Смерти как снимается проклятье? – встав и подойдя к кровати проверить Игнис, мысленно просил Ашмедай.

- Только сейчас нашел нужный текст, еще минут 30 понадобиться, мой повелитель.

- Вы оба вместе с книгой ко мне в покои, переводить здесь продолжите, заодно за императрицей следить будете, – произнес он, целуя Игнис в знак повелителя.

- Уже идем, мой повелитель.

Едва император успел надеть свой боевой костюм, как в покои зашли Вупар с Бифариусом.

- Сообщите мне, как только закончите, и мы с послом подойдем, – направляясь к выходу, сообщил вслух император.

- Да, мой повелитель, – ответил Вупар, поклоняясь. Бифариус тоже слегка поклонился. Император, проходя мимо, с силой ниже опустил голову Бифариуса и сказал: - Поклон должен быть более низким, маг.

А когда Бифариус, выпрямился, император наградил его увесистым подзатыльником, со словами: - Рано поднял голову, тролль. Пока, твой повелитель не вышел или не заговорил с тобой, ты головы не поднимаешь. Надеюсь понял.

- Да, мой повелитель, – ответил Бифариус, низко склонившись.

- Так-то лучше, маг, – вслух произнес император, выходя из покоев.

- Вупар, обучи этого тролля манером, срок – до завтрашнего обеда. И обучи древнеэльфийскому, светло- и темно-эльфийскому, а также языку демонов Мира Пустоты и богов Царства Тьмы, в кратчайший срок, – для двоих мысленно сказал император, спускаясь по лестнице.

- Будет исполнено, мой повелитель, – ответил мысленно Вупар.

- Что? Издеваетесь, да, – услышал он недовольный мысленный возглас Бифариуса, а затем его восклицание: - Ты чего творишь, Красноглазик? Больно ведь.

Император усмехнулся, а затем мысленно для двоих сказал: - Можно было посильнее, Вупар. Настоятельно рекомендую как-нибудь посмотреть, как он моментально восстанавливается, завораживающее зрелище. Особенно когда кости на глазах срастаются и ткани наращиваются, прям впечатляет. И научи его вовремя отключать мысленную связь, – и сразу оборвал связь.

Зайдя в кабинет, он увидел стоящих возле стола посла, одетого в серый деловой костюм с эмблемой Закатного Королевства на левой груди и Комилетту, в синей мантии.

- Могущества, император! – произнес посол.

- Могущества, повелитель, – произнесла Комилетта, склонив голову.

- Силы, посол. Силы, маг, – произнес, присев на кресло за столом император и предлагая жестом руки сесть им, на стоящие напротив кресла.

Посол и Комилетта сели.

- Посол Хонор, для начала я бы хотел поговорить с магом Воды и отпустить его.

- Вы хотите, чтобы я удалился, император? – жестко спросил посол, тело которого тут же напряглось, глаза вспыхнули серой сталью.

- Я могу поговорить и при вас, посол. Я так понимаю, маг тоже не против, – слегка устало произнес Ашмедай, прожигая Комилетту пляшущими голубым огнем зрачками.

Комилетта, опустила глаза и положительно кивнула.

Губы императора растянулись в надменной улыбке, и он жестко продолжил: - С твоей стороны, прибыть на помощь своему повелителю, было единственно верным решением, маг. Правда, ждали мы тебя ещё вчера. Не думал я, что в тебе так мало от имперца, и ты можешь спокойно гулять по магазинам и ресторанам, в момент, когда твой повелитель, который пожертвовал жизнью наследника ради спасения твоей, страдает. Если бы ты сегодня до обеда не появилась, я бы расценил это как измену Империи и отдал приказ о твоем уничтожении. Поэтому впредь, маг, отвечай на зов повелителя незамедлительно, больше я такого не потерплю, – император замолчал, ожидая ответа Комилетты.

- Император, вины Комилетты в этом нет, это была моя идея. Она сильно пострадала и долго не могла прийти в себя, ей необходимо было время, чтобы… – начал возбужденно оправдывать Комилетту посол, видя, как серьезен и полон гнева император.

И тут же был резко прерван императором: - Я не с тобой разговариваю Хонор. Ещё одно высказывание и будешь ожидать за дверью своей очереди. Это ты понял, закатник? – устремив недовольный взгляд на посла, угрожающе произнес он. А затем добавил: - Плохо ты их обучил манерам Хонор. Неужели ты не говорил магу, как и когда надо отвечать повелителю и что при разговоре с императором, надо хотя бы иногда смотреть ему в глаза, а не разглядывать свои ногти, – откинувшись и кисло улыбнувшись, произнес Ашмедай, смотря на закипающего молчащего посла и опустившую голову Комилетту.

- Впредь буду отвечать на зов повелителя незамедлительно. Такое больше не повторится, повелитель, – подняв темно-синие глаза, холодно ответила Комилетта.

- Будем считать, что этот вопрос мы закрыли. Как ты наверно уже знаешь, маг, императрица потеряла наследника. Из-за твоей слабости и не послушания, ей пришлось завершить очень важную тренировку в Царстве Тьмы. Итогом решений императрицы и действий двух ее слабых кровников, стала потеря наследника. За это ты понесешь наказание, которое я озвучу завтра. Дабы избежать в дальнейшем подобных ситуаций, я лично примусь за твои тренировки. Отказаться от тренировок ты не имеешь права. Если до нового года, ты не станешь достаточно сильной, чтобы возглавить клан Мизу и быть кровником императрицы, ты будешь уничтожена.

- Но маги Воды не боевые маги, зачем мне тренироваться? – бесцветно ответила Комилетта, нехотя смотря на императора.

Ашмедай громко рассмеялся. Успокоившись, встал, медленно подошел к напряженному послу со стороны противоположной от Комилетты и едва слышно прошептал ему в ухо: - А ты хорош, запудрил ей мозги, сделал слабой и зависимой от тебя, готовишь шпиона у меня под носом. Вот значит, зачем она тебе, Ярость.

А затем, подошел к удивленной Комилетте, и тихо прошептал ей на ушко: - Тебя дезинформировали, маг. И я бы на твоем месте задумался, зачем это сделали. Не правда ли, интересно, кому и для чего понадобилось не дать быть сильным приближенному кровнику императрицы.

Сев на место, с хищной улыбкой император продолжил: - Про магов Воды и их роль в Империи тебе много интересного может рассказать посол. Ведь его мать когда-то была одним из сильнейших боевых магов Империи, одним из генералов Империи, главой клана Мизу. Так что, на этом, я останавливаться не буду, маг.

Посол с силой стиснул челюсти, желваки заиграли

Реклама
Реклама