Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 6 "О пророчестве"» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбастрахвыборжизньбольмыслисмертьдрамасердцестрастьФэнтезиразмышлениямагиотношениямагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1222 +5
Дата:
«Империя 2. Глава 6»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 6 "О пророчестве"

себя защищать сам, а если не умеет, ему не место в Империи, и уж подавно не место возле повелителя, он не имеет право быть кровником повелителя. Кровник повелителя должен делать повелителя могущественнее, защищать его, отдать за него жизнь, а не находится под защитой и опекой повелителя. Слабый кровник — это слабость повелителя, используя его можно убить повелителя, уничтожить Империю. Императрица сильная, силой может сравниться с императором. Ничего я не сделаю с императрицей, Смерть. Она ведь меня убьет и возможно весь клан истребит, не задумываясь, как только придет в себя, если я с ней что-либо сделаю. Да и император, как только узнает, убьет, поскольку кровники должны служить повелителям, их оберегать, на этом построена Империя.

- А как же основной закон Империи? Императрица сейчас слаба, ты сейчас сильнее, значит, можешь ее взять.

- Служение повелителям в крови имперцев, их суть. Насильственные действия над повелителями жесткое табу в Империи и осуждаются имперцами. Конечно, есть отморози, которые пытаются его нарушить, глава клана Дефенсор, например, он считает себя равным повелителям, императрице, поскольку в нем тоже течет какая-то частичка демонической крови.

- Поверю тебе Красноглазик. Но если, что-либо сделаешь с императрицей, я тебя буду пытать в нижнем кабинете до конца твоей естественной смерти от старости, – сказал с угрозой Бифариус и вышел из покоев.

Вупар подошел к окну, наблюдая, как большое облако тьмы увеличилось в размере, поглотив еще несколько гор в отдалении. Вырывающиеся из тьмы большие красные языки пламени окрашивали облака в кровавый цвет, опаляли стоящими рядом горные бастионы, казалось, демон принялся за трапезу.

С небольшим хлопком в покоях появился Бифариус с Тенью. Бифариус передал, держащий коктейль темно-синего цвета Вупару со словами: - Задание выполнено Красноглазик. С тебя напоить, мне к императрице прикасаться нельзя.

Вупар брезгливо посмотрел на протянутый коктейль, затем на императрицу и произнес: - Ты падешь от руки императора. Поить демона я не буду.

- Что? Да тебе надо то посадить ее к себе на колени, запрокинуть голову и влить содержимое в рот. Ничего сложного. Хватит ломаться, Красноглазик, – и ткнул в Вупара коктейлем.

- Появляется, значит, император, а я нежно тискаю сидящую у меня на коленях императрицу, в рот ей что-то вливаю, и ты с выпученными и испуганными глазками на меня смотришь. НЕТ.

- А ты ее не тискай.

- И не собираюсь, Смерть. Просто со стороны мои действия будут именно так смотреться: мне же придётся быть аккуратным, запрокинуть ее голову, слегка приобнять её, чтобы она не упала. Меня от одной мысли об этом воротит. НЕТ!!! – отодвигая с силой коктейль, сказал Вупар и скрестил руки на груди.

- Матерь божья. А кто только что мне заливал про служение повелителям, что жизнь за них отдашь. Тварь ты двуличная, Вупар, – зло проговорил Бифариус и снова протянул ему коктейль.

- Лучше буду тварью двуличной, зато живой. Ты еще не видел, Смерть, на что способен повелитель со своей тьмой, оказывая особую честь достойным жертвам. А я видел и это весьма кроваво и невыносимо больно, и намного страшнее того, чему он тебя обучал в нижнем кабинете, – сверкнув красными глазами, сказал Вупар и принял боевую форму.

Бифариус уже начинал закипать, он зло заскрежетал зубами, его глаза стали черными, и он уже хотел начать пить Вупара, как к нему подошел Тень, взъерошил его волосы, забрал коктейль и пошел к Игнис, усадил её к себе на колени.

Вупар подошел к Тени и передал ему высокий бокал с кровью: - Сначала это, затем коктейль.

Тень отставил коктейль, забрал бокал с кровью и принялся поить Игнис.

- Чем вы кормите императрицу, Красноглазик?

- Это кровь огненных тварей из Мира Пустоты. Императрица огненный демон. Демоны любят черную магию, а она содержится в крови. Поскольку есть вероятность, что императрица застряла в этом состоянии из-за тьмы императора, я решил, что кровь огненных тварей, содержащая огненную черную магию, может усилить ее магию огня и ослабить магию тьмы императора.

- Ты ещё и умный, Красноглазик. Неудивительно, что тебя император сделал своей правой рукой, – произнес Бифариус, забрал у Тени пустой бокал из-под крови и передал коктейль.

- Срок действия? – спросил Вупар, смотря, как Тень вливает в императрицу коктейль.

У Тени появилась третья рука с распростёртыми 8 пальцами.

- 8 часов? – спросил Вупар.

Тень утвердительно кивнул, и рука прижалась к телу и исчезла.

- Ух ты, даже не знал, что он так умеет, – сказал удивленно Бифариус.

- Тень, это сгусток темной магии, энергии, он может принимать любые очертания. Говорят, что его человеческие очертания – это очертания первого повелителя основателя Империи, полубога Тьмы – Семидеуса.

- Высокий же он был.

- Чуть выше императора, и то наверно за счет торчащих вверх волос. Император значительно шире.

- Наверно.

Тень аккуратно уложил императрицу, которая стала вяло моргать глазами и зевать. Подошел еще раз взъерошил волосы Бифариуса, указал на зарево огня за окном и с хлопком исчез.

- А ты весьма даже неплох, Смерть, – протягивая руку как для рукопожатия, произнес Вупар.

- Ты тоже, Красноглазик, оказался не таким говнюком, как я думал. Надо будет как-нибудь бухнуть вместе, – пожимая руку, произнес Бифариус.

- Если принесешь несколько коктейлей, сделанных Тенью, то считай договорились. Силы, Смерть, – уходя, произнес Вупар.

- И тебе силы, Красноглазик, – произнес Бифариус вслед выходящему Вупару и сел обратно на кресло.

Когда Ашмедай пришел в себя, и открыл глаза, увидел Тень, который уперся в его лоб своим, держа мертвой хваткой его голову. Император успокаивался, дыхание выравнивалось, тьма с огнем отползали. Успокоившись, он прошептал: - Тень, я у тебя никогда не просил помощи, лишь спрашивал, поможешь или нет. Сейчас я тебя прошу: помоги, верни Игни, она затерялась в своем горе и выбраться даже не пытается. Я знаю, что это значит, что она слаба, и я должен её убить, она должна умереть, а у меня появится новая императрица. Но я обещал Фидусу, что никого больше не потеряю и я так устал терять близких для меня людей, ведь кроме тебя, её, Вупара и наверно Смерти, у меня никого не осталось. Знаешь, у неё глаза как у Фидуса, цвета первой травы. Да, внешне она маленькая и кажется слабой, очень низкая для имперцев, вся ее кисть размером с мою ладонь, а стопа как моя кисть. Но в бою, она отлично использует эти свои недостатки во внешнем развитии, делая их достоинствами. Она невероятно сильная, у неё появились крылья и рожки, она создает стены испепеляющего белого пламени, она быстро учится, её навыки с мечами и плетью хороши, она отлично переносит боль. Представляешь, ей нарастили кисть, боль 9,5, а она даже не закричала и сознание не потеряла, хотя, там наверно сознания и не было.

Она великолепна, она, лучше, чем я бы смог воспитать. Да, порой своенравна, агрессивна. Знаешь она меня, меня – повелителя Империи Теней, сильнейшего мага, столько раз пыталась съесть, да и ела, оторвала несколько кусков. Поджарила всего меня. И в тоже время она меня спасла в Царстве Тьмы, защитила от магов Лунного Света. Она выбрала меня, призналась, что я ей дорог, отказалась от идеи моего убийства. Она переплела пальцы наших рук, мы ходим держась за руки с переплетенными пальцами, никто так не делал, это необычно и очень приятно, когда за тебя кто-то держится, переплетя ваши пальцы. Она очень страстная и при этом стеснительная, она краснеет. Она сильная и с собственническими замашками, но при этом хрупкая и ранимая. Я с ней улыбаюсь и смеюсь, мы хохочем, как беззаботные закатники.

Я знаю, что она в таком состоянии из-за принятых мной решений, и я должен сам справляться с их последствиями. Но я просчитался, Тень, не учел возможности такой её реакции. Я не знаю почему она застряла в своем горе, может наложилось проклятье, трансформация. Ведь моя тьма уничтожает все светлые воспоминания, погружая во тьму. А она, когда находилась в мире №6, на мои зовы, которые часть моей тьмы содержали, плохо реагировала, чуть с ума не сошла. Так что, возможно, моя тьма, что она поглотила с моей кровью и мясом, с каждым днем поедает ее сильнее, всё больше погружая в горе.

Я не могу справиться Тень, я уже всё испробовал, ничего не помогает. Я знаю Тень, ты можешь помочь. Она ведь и тебе нравится, а ты ей, она так радуется, когда ты приходишь. Прошу помоги выдернуть её из этого состояния, дальше я постараюсь сам.

Тень взъерошил волосы Ашмедая и начал жестикулировать руками. Император внимательно следил, потом спросил: - Я правильно понял: ты поможешь вечером, как только солнце сядет.

Тень утвердительно кивнул, взъерошив его волосы. Он крепко обнял Тень и прошептал: - Спасибо, дружище.

Тень взъерошил его волосы.

- Да, вовремя ты появился Тень, разошёлся я слегка, – сказал Ашмедай отстранившись, оглядывая горное плато. Часть рядом стоящих горных бастионов была опалена и оплавлена, горное плато выжжено дотла.

Тень еще раз взъерошил его волосы и с хлопком исчез. Император выпустил крылья и полетел во дворец.

- Могущества, мой повелитель, – мысленно произнес вставший с кресла Бифариус и слегка поклонился, влетевшему в покои императору.

- Силы, Смерть. Как императрица? – мысленно произнес Ашмедай и подошел к постели.

- Мы её усыпили, почти 8 часов спать будет.

- Кто это Мы? - раздраженно мысленно произнес император, поправляя одеяло на Игнис и садясь рядом с ней.

- Точнее, Тень её усыпил, я попросил его сделать коктейль сонный для императрицы, он сделал и напоил её.

- Хороший ход. Идея Вупара?

- Да. А почему вы не попросили меня её усыпить?

- С императрицы посол сегодня снимет проклятье. При снятии проклятья, любое магическое вмешательство, кроме вмешательства снимающего проклятье, запрещено. Ты бы об этом знал, тролль, если бы вместо того, чтобы пить, начал читать книги, что я тебе вручил на изучение.

- Начну, как только императрица в себя придет.

- Есть хочешь, тролль? – встав и подойдя к подносу с едой, спросил император.

- Не отказался бы, – мысленно буркнул Бифариус.

- Тогда не стесняйся, присоединяйся, здесь на двоих хватит. Игнис покормили и чем? – уплетая большой кусок мяса и запивая кровью, мысленно произнес Ашмедай.

- Тень покормил кровью огненных тварей из Мира Пустоты, – ответил мысленно маг, подойдя и выбирая самый прожаренный кусок мяса.

Император поднял кусок мяса вилкой и покрыл его огнем на несколько секунд, затем передал Бифариусу со словами: - Я смотрю, ты кровь не сильно любишь. В чайничке напиток бодрящий, без крови.

- Нормально я к крови отношусь, но сырое мясо не очень люблю. В охоточку и крови немного выпить можно, сегодня не хочется, - делая себе бутерброд из лепешки и куска мяса, мысленно ответил Бифариус.

- И сладость из крови ел?

- Гематоген что ли? Ну да, в том мире почти все его ели. Повелитель, Вупар сказал, что императрица потеряла сына из-за Комилетты, и я мог спасти его, это так?

- Тролль, отвечаю в последний 666 раз: за состоянием наследника я следил, и с ним всё было хорошо. Последний раз я его проверил, после вашей ссоры и её восстановления. Императрица не позволительно сильно нервничала из-за вас двоих своих кровников, а потом

Реклама
Реклама