сил.
Комилетта остановилась и удивленно спросила: - Ты можешь снять проклятье с Игнис? - а затем жестко: - Почему раньше не снял? Она потеряла ребенка из-за проклятья.
Посол также остановился и, смотря стальными глазами на неё, холодно ответил: - Я не знаю из-за чего потеряла ребенка императрица. Возможно из-за проклятия, возможно из-за трансформации, может быть из-за тренировок или того, что с ней делал император. Фактом остается то, что императрица более десятка раз умирала за время своего отсутствия, ты это сама ощущала Комилла. Еще факт, что император не церемониться с императрицей: она вернулась с тренировки без правой кисти, я видел, как император натравил своих магов на нее, как сам пнул её с такой силой, что она впечаталась в землю. Так что было бы чудом, если бы императрица не потеряла ребенка после всего этого.
- Император издевался над беременной Игнис, он её избивал? Не верю, я видела с какой заботой он смотрит на неё. Она мне сама говорила, что он её не обижает и у них всё хорошо.
Посол ответил мягко, слегка касаясь ее лица: - Девочка моя, насколько я видел, пока вы 4 месяца жили у меня в посольстве, Игнис никогда ни на что не жаловалась, увечья, полученные на тренировках, пыталась скрыть и говорила, что ничего страшного и всё хорошо. Давай предположим, Игнис бы тебе сказала, что над ней издевается император, чтобы ты сделала? Расстроилась, попыталась бы найти решение, влезая в неприятности, ставя свою жизнь под угрозу?
- Наверно, – задумчиво ответила Комилетта.
- Если я это понимаю, то Игнис тоже. Поэтому она тебе ничего не сказала и это весьма благородный поступок с её стороны. Я не увидел особой заботы во взгляде императора. Я увидел то, что он её использует и хочет обладать ей, как некой опасной диковинкой, чтобы она принадлежала всецело только ему. Вспомни в баре: разве беременная Игнис не пыталась вырваться из его объятий? Император тиран, он жесток. Ты видела его игрушки?
- Я только одну видела, один раз, у неё руки не было. И я слышала их жуткие крики, точнее весь дворец слышал, я тогда испугалась. Он действительно, тогда их живьем сжёг? Но за что?
- За что? Мне император сказал, что решил освободить помещение под кабинет императрицы. Комилла, все три игрушки императора были изувечены. И да, он их сжёг, когда те ещё живы были. А ведь это были его женщины, с которыми он делил постель на протяжении нескольких десятилетий. Вообще про Кровавого давно ходят слухи, что он очень жесток, даже по меркам имперцев, с женщинами. Что первую свою женщину он убил в 15 лет, сломав ей все кости, и та умерла от внутренних кровотечений и что у него уже целое кладбище из женщин, которыми он обладал. Вообще, глава государства — это очень выгодная партия для любой женщины, быть даже просто его любовницей даёт очень много привилегий и особый статус для всего клана магов, родственников. Но ни одна женщина не стремиться стать любовницей Кровавого и это в Империи, где кланы бьются за лишние крохи власти, лично мне это о многом говорит. И император тоже не человек, Комилла, может, поэтому он так жесток.
- Ну, он маг, а маги не люди получается?
- Маги, как правило, люди. По поводу магов Империи Теней я бы поспорил насколько они люди, думаю у них в крови больше от тварей Тьмы и Мира Пустоты, чем от людей. Почти все маги империи – черные маги, у них черная магия, черной же магией обладают все Твари и другие жители Царства Тьмы и Мира Пустоты. И я считаю, что изначально черные маги — это выходцы из Царства Тьмы и Мира Пустоты, боевая форма черных магов полностью подтверждает мои выводы, они тогда обретают свое истинное лицо тварей.
Комилетта вспомнила Вупара в боевой трансформации - подумала, что он действительно мало был похож на человека, и Хон наверно прав; повела плавно плечами, отгоняя это воспоминание и боясь в нем застрять.
- А император он полубог тьмы, в нем течет кровь полубога и демона, его магия самая черная из всех возможных магий. Тьма в его крови, он сам тьма. Его тьма сводит людей, магов с ума, убивает, она поедает всё хорошее в них, высвобождая все их страхи, всю боль, темные желания и наполняя ими их. Мне рассказывали, что светлые маги не могут оправиться от прикосновения его тьмы, черные в небольших дозах ее переносят. Раны от его мечей тьмы не заживают, ни один знахарь помочь не может, маг истекает кровью, а светлый маг еще и с ума сходит. Комилла, маги Воды – это светлые маги, будь предельно аккуратна с императором, для тебя он чрезмерно опасен. Сила императора возросла, у него сейчас есть глаза полубога, крылья тьмы.
- А что дают глаза полубога, что в них необычного, кроме того, что выглядят они жутко?
- Насколько мне известно, они показывают, что перед тобой полубог, в темноте он видит лучше, чем мы с тобой днем вместе взятые. И… что-то еще… а вспомнил, в период 100-летней войны, я нашел одно интересное пророчество светлых эльфов, которое гласило: «Родится в мире истекающим кровью истинный полубог с глазами, наполненными тьмой и зрачками, что огонь в костре. И будет он вместе с демоном огненным, вкусившим плоть его, прожигающим время шестью зрачками. И подчинятся твари неразумные, жаждой крови, наполненные. А подле будет смерть с жизнью перевитые и засуха с наводнением соединенная. И пройдутся они по землям эльфийским, стирая их след в мироздании. И падет царствие эльфийское. И тьма заполнит весь мир, переплетаясь со светом и поглощая его».
Посол замолчал, задумавшись: «А что о Кровавом весьма подходит, жизнь со смертью перевитые – это же Бифариус, Игнис – огненный демон, правда два зрачка, да и время она прожигать не умеет, засуха с наводнением соединенная – неужели это моя Комилла? Эти четверо уничтожат всех эльфов? Подчинятся твари неразумные, Игнис подчинялся ацидум… Не может быть… Бред… Просто совпадение… Говорят же, что мы видим то, что хотим, а не то, что есть на самом деле. Зачем Кровавому нападать на эльфов, да и вчетвером уничтожить всех эльфов – невозможно, они же сильные, бессмертные, Империя Теней младенец по сравнению с их государством. О, боги! Вот значит, почему на Кровавого напали Ултионис и Одиум они наверняка у эльфов учились. Я книгу эту Кровавому отдал, он точно к таким же выводам придет и наверняка начнет готовиться к очередной войне, но уже с эльфами. Получается, я ему повод для войны с эльфами своими руками вручил. Ведь в пророчестве написано, что он выиграет и уничтожит эльфов и тьма заполнит мир, поглощая свет – то есть Империя Теней поглотит все государства, от этой идеи Кровавый не откажется. Боги, сделайте так, чтобы Кровавый ещё не читал это пророчество. Надо как-то вернуть книгу».
- Хон, не игнорируй меня, – теребя за руки застывшего посла, произнесла Комилетта.
- А? Что, любовь моя? – немного растерянно ответил он.
- Что случилось, Хон? – внимательно смотря на растерянного с выступившими каплями пота на лбу Хонора, спросила Комилетта.
- Так, мысли о неминуемой гибели мира, – отирая пот со лба, кисло улыбаясь, ответил он, а затем поцеловав ручки озадаченной Комилетты. - И мне уже пора бежать. Я тебе, любовь моя, итак больше, чем следовало, рассказал.
- Но Хон, у меня еще столько вопросов.
- Запомни их, отвечу на все, но не сейчас. Не сердись, пожалуйста, на меня, счастье мое. Следующей ночью я в полном твоем распоряжении, и жду с нетерпением демонстрации покупок. А сейчас, отдохни, пожалуйста, я утром приду за тобой, – он нежно поцеловал её и быстрым шагом, едва не срываясь на бег, направился к экипажу, ждущему его у входа в посольство.[/justify]
| Реклама Праздники |