Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 11.2 "Буря"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствомыслисмертьстрастьэротикаФэнтезиразмышлениямагиотношениямагиянасилиепейзаж
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 998 +3
Дата:
«Империя Глава 11.2»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 11.2 "Буря"

до завтра обсудить с ней его оформление. Надеюсь, к нашему возвращению, кабинет будет готов. Кто позвал Тень?

— Будет выполнено, мой повелитель. Тень появился по собственному желанию.

Ашмедай прервал связь.

Зайдя в кабинет, он увидел уже сидящего напротив стола задумчивого посла Закатного Королевства Хонора.

— Могущества, Император.

— Силы, посол.

— Не против, если я при вас перекушу? Видите ли, решил освободить для кабинета Императрицы помещение, да силы слегка не рассчитал, потратился сильнее, чем думал. Может хотите присоединиться посол? — спросил он, располагаясь за столом, почувствовал как сильно голоден.

— Не смею заставлять вас испытывать голод. Освободить помещение для кабинета Императрицы — хорошее это дело. Однако магов можно было попросить выйти, необязательно их было в пепел превращать, их крики всполошили весь дворец. И спасибо, я недавно пообедал. Итак, зачем вы хотели меня видеть, Император? — смотря стальными глазами холодно спросил Хонор.

— Согласен, слегка перестарался, но видите ли тех магов либо я бы превратил в пепел, либо это сделала бы Императрица. Демоны весьма ревнивы, посол. Завтра вечером Императрица и Бифариус будут отправлены на длительную тренировку. В связи с чем хотел вас известить, что статус мага Воды с завтрашнего дня из разряда «почётный гость» перейдёт в разряд «кровник Императрицы». Я думаю вы понимаете, что это значит, посол.

— Никакой защиты, любой сильный имперец может её взять. Я бы хотел забрать Комилетту к себе в посольство, Император, до возвращения императрицы, конечно.

— Завтра, после того как Императрица с ней попрощается.

— Попрощается? Есть риск больше не увидеться?

— Это Империя Теней, посол, такой риск имеется всегда и у обоих сторон. Вам за месяц, необходимо детально разработать план свержения власти в Королевстве, главу клана Версипеллис я к вам отправлю завтра. Через месяц, вы должны снять проклятье с Императрицы, придете во дворец через Вупара позовёте меня, тогда же надеюсь увидеть детальный план переворота со сроками. Надеюсь, дворец вы покинете завтра вместе с магом Воды. Сегодня ночью маг нужен будет своей Императрице.

— Я вас услышал, Император, — слегка склонив голову, сказал Хонор.

— На этом всё посол. Ты свободен, — произнес Ашмедай, откусил кусок мяса и отпил крови из бокала.

Повелитель проследил как вышел посол, заканчивая трапезу подумал: «Зря я Игнис одну оставил, еще что с собой сделала. Надо было хотя бы мага Воды послать проследить за ней. Пойду посмотрю, что с ней, заодно посплю, часа четыре до очередного урока с Бифариусом имеется».

Когда он вошёл в свои покои, Императрица сидела и смотрела за начинающейся бурей за окном.

— И как твои много дел? — сухо произнесла она мысленно, не оборачиваясь.

— Часть завершил. Вот решил узнать, как ты? Игни, ты поела? — подходя и присаживаясь рядом, мысленно спросил он.

— Ну, ты свой голод утолил, как я чую, — гневно произнесла она вслух.

— Да я поел, пока общался с послом. Иди ко мне, жизнь моя. Кстати у меня для тебя подарок есть, — улыбаясь и протягивая руки к ней, сказал Ашмедай.

Игнис, в мгновение отпрыгнула от него и зло сощурив глаза и раздув ноздри, прокричала:

— От тебя несёт твоими игрушками. Три чётких женских аромата прорываются сквозь запах огня и дыма. Не смей до меня дотрагиваться! Я лучше сдохну, чем позволю прикоснуться тебе к себе.

— Я тебя хотел, ты меня нет. Я ушёл к тем, кто меня желает. Я был честен с тобой моя маленькая Игни. Я говорил тебе, что моя верность зависит от тебя. Я не просто мужчина, я — Император, все мои желания исполняются.

— Я вчера… ненасытная тварь, — почти прорычала она в ответ, её лицо искозилось от злобы.

И перед его глазами всплыл её светло-зеленый взгляд и голос:

-Я честно стараюсь, Ашми… мне нужно время…

— Дак значит, вчера это был твой осознанный выбор, жизнь моя? — с горечью произнёс он, наблюдая бурю за окном.

— Да! И ты меня вчера отверг… Но я не побежала к Бифариусу или Вупару, утолять свой голод, — гневно выплюнула ощетинившаяся Игнис.

— Игни, жизнь моя, я тебя вчера не отверг. Нам обоим было весьма приятно и хорошо. Просто ты была одурманена. Я не был уверен, что ты осознанно на это идешь, и сегодня не будешь себя за это ненавидеть, поэтому ограничился полумерами, — а про себя: «Демоническая трансформация всё испортила. А теперь я и без игрушек остался».

— Игни, жизнь моя, по поводу игрушек можешь не волноваться, я их уничтожил, испепелил. И теперь у тебя будет собственный кабинет, с выбранным тобой дизайном и мебелью, — улыбаясь сказал Император.

— Мой кабинет? Испепелил? То есть, у меня будет кабинет в комнате, где ты много лет развлекался со своими игрушками? Мой стол будет стоять на месте кровати, где тебя ублажали? И это твой подарок мне?

— Ну, помещение хорошее, вид из окна чудесный… Вот скажи, что тьма вас подери, с вашими мозгами? Почему у вашей двоицы, всё предложенное мной, таким извращенным и неправильным становится? Что ты от меня хочешь Игнис? Отлично, ни ты, ни я не получили того, что хотели, когда хотели, друг от друга. Дальше что? Всё, у меня нет игрушек! Игровую я отдаю тебе под кабинет, то есть новых игрушек заводить не собираюсь. Ты носишь моего ребёнка. А и да, у нас скоро свадьба, поздравляю, — покрываясь тьмой яростно орал Ашмедай, встав напротив неё.

— Не смей кричать на меня! Я ношу твоё дитя! И что по-твоему, я должна сейчас броситься с объятиями и поцелуями тебе на шею? — также крича сообщила разъярённая Игнис, покрывающаяся пламенем.

— Игнис, демоны тебя пожри… О Тьма, как тяжко с тобой, — сквозь стиснутые зубы прорычал он, и в одно движение выпрыгнул из окна, стремительно улетая под звуки грома и вспышки молний.

— Вот Тварь!!! НЕНАВИЖУ!!! — заорала покрытая почти белым пламенем Императрица, едва он скрылся за окном, и начала ногами крушить вспыхнувшую кровать.

Император летел с большой скоростью, пытаясь обогнать свою ярость и сердцебиение, прорываясь сквозь ветер и холодную стену ливня. Вдруг, во вспышке молнии, он увидел Тень на одной из острых вершин впереди. Он приземлился рядом, в висках стучало бешено сердце, тьма пыталась застелить разум, дикая ярость сжигала изнутри. Он рыча, с яростью уперся лбом в лоб Тени в приветствии и почувствовал, как медленно и как бы нехотя тьма отступает, сердце успокаивается, ярость уходит, голова светлеет.

— Тень, дружище, ты моё спасение сегодня. Не представляю, чтобы было не будь тебя. Ты столько раз меня выручал, мой верный друг Тень, — тихо и ласково прошептал он, успокоившись и наслаждаясь теплом, идущим ото лба Тени.

— А что ты здесь делаешь? Не лучшее время ты выбрал для прогулки. Да и опасно вот так в грозу гулять по вершинам гор, — отстранившись и оглядывая чёрное пространство с проявляющимися в свете молний очертаниями гор, спросил Ашмедай.

Тень, присел, предлагая жестами сделать тоже. Император устроился рядом, приобнял Тень за плечо. По лицу повелителя больно били снаряды холодного осеннего ливня. Казалось горы сошлись в магической битве, шум и вспышки которой заполняют всё пространство, и само небо пытается остудить их пыл холодным шквальным ветром со стеной ледяного дождя.

— Впечатляюще! Неподдельная стихийная ярость природы. Мне твоя помощь понадобиться Тень, сегодня ночью. Как ты наверняка знаешь, на меня напал маг Лунного Света, на допросе он ведет себя весьма достойно ничего не скрывает. Но я подозреваю, что стоит задать пару-тройку интересных вопросов, о том где он обучился этой силе и кто его учителя, как закатник самоликвидируется. И снять это пока никто не может, думаю это проклятье, которое срабатывает на определенные слова. Я такое уже встречал в период столетней войны. Я так и не смог узнать, кто стоял за магами Света. Поможешь мне нацепить на мага заклинание «Тайное око», надо, чтобы оно минимум год работало, и чтобы его засечь нельзя было. Думаю, в его кровь вплести заклинание.

Тень утвердительно кивнул, затем начал руками жестикулировать.

— Ты хочешь узнать, что я тут делаю и почему сегодня мой взор застилает тьма?

Тень утвердительно кивнул и внимательно стал наблюдать за повелителем.

— Тебя искал, а тьма — вымотался.

Тень отрицательно покачал головой и пальцем, показывая всем видом, что не верит.

— Хорошо Тень, я — тринадцатый повелитель Империи Теней, носящий титул Император, сам Ашмедай Кровавый, здесь сижу мокну и мерзну, поскольку моя Императрица — огненный демон из Мира Пустоты. И если бы я не улетел, я бы её убил… хотя может она меня бы сожрала… в общем, в любом случае, исходом была бы смерть как минимум одного повелителя Империи… Ты знаешь, а я ведь действительно с ней стараюсь… — и перед взором Ашмедая всплыл её светло-зеленый взгляд и слова: «Я честно стараюсь, Ашми…»

— О тьма, я заговорил как она… Тень, я сегодня просчитался, причём похоже сильно. Я так долго её приручал, был нежен, заботлив, внимателен. Я так старался, но сегодня… Я не знаю с чего я сорвался…. Знаешь, у Игнис глаза как у Фидуса цвета весенней травы… В день, когда Фидуса не стало я пообещал себе, что никто и ничто больше у меня не отнимет никого из моего ближнего окружения… Тебе ведь тоже его не хватает… Я ума не приложу, как исправить свой просчёт…

Тень, аккуратно соединил их лбы, Император чувствовал, как печаль, грусть отступают и становится тепло и хорошо, несмотря на шквальный ветер, пытающийся скинуть их с горы и ледяной ливень, холодно и больно ударяющий по телу.

— Ты конечно прав Тень, надо возвращаться и всё исправлять… придётся начинать всё сначала… Спасибо, дружище и пусть Тени оберегают тебя, — отстраняясь и нежно потрепав очертание его головы, сказал Ашмедай и взмыл в высь.

Подлетев ко дворцу, он увидел, как пылает мебель в его покоях и Игнис, покрытая белым пламенем, с остервенением разносит горящие остатки. Её волосы нервно плясали, лицо было искажено гневом, устрашающе торчали значительно увеличившиеся клыки и ногти.

«Да, Бифариус, в гневе Императрица страшна, согласен. Надеюсь, твоё пламя мне не навредит, жизнь моя», — мысленно подумал он, вмиг влетел в покои. Игнис даже не успела среагировать, как он мертвой стальной хваткой обвил её по рукам, ногам и вылетел обратно на улицу.

— Тсс… давай успокаивайся моя маленькая Игни, — мысленно прошептал Ашмедай, вися в воздухе и чувствуя, как на нём сгорает мантия.

— НЕНАВИЖУ! ОТПУСТИ! НЕ СМЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ КО МНЕ! — зло кричала она, пытаясь вырваться из его хватки.

— Тсс… Игни, жизнь моя, я физически сильнее, твое пламя мне не помеха… Я тебя отпущу, как только ты успокоишься… — сильнее сковав объятое белым огнём тело Императрицы, мысленно ласково произнёс повелитель, а про себя подумал: «Значит, уже никакое пламя мне навредить не может, видимо моя трансформация подходит к концу. Это хорошо. Однако, похоже долго висеть придётся, ливнем тебя не остудить, капли испаряются, не достигнув тебя. На часок сил у меня хватит, если не успокоишься, буду Тень звать. Ты чего так разбушевалась, так больно сделал?»

Она продолжала неистово кричать и крутить головой, а затем со всей силой впилась зубами в держащую её по плечам его правую руку и с яростью выдрала

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама