«Империя 1 Глава 9» | |
Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 9 "Новая сила"сейчас светились, нервное возбуждение, охватившее её тело и просящееся наружу. Он сам не заметил, как начал улыбаться.
— Помчались наперегонки до края, даю тебе фору в двадцать секунд, — оскалившись, весело произнёс Император.
Императрица, чуть ли не прыгая на месте, положительно закивала, ярко улыбаясь.
— Ну чего стоишь? Помчалась.
И она, задрав полы мантии, быстро побежала вперед к краю, до которого было примерно километр.
— И раз, и два, и три, и…— считал Ашмедай вслух сквозь смех, наблюдая за мчащейся со всех ног в задранной мантии Игнис, с развивающимися на ветру пламенем волосами,
— и двадцать, — досчитал он, растянув губы в хищной ухмылке. Он чувствовал, как тело захватывает азарт охоты, сердце начинает усиленно биться, кровь давить в висках, тьма покрывает его тело и со всех ног помчался догонять.
Императрица слышала, как её нагоняет повелитель. В её мозгу раздался его голос:
— Сейчас поймаю и съем.
Обернувшись назад, она увидела примерно в двадцати метрах от себя быстро нагоняющее её облако тьмы. Слегка взвизгнув, почувствовав, как сердце пытается вырваться от нервного возбуждения и ощущения страха, что сейчас её поймают, Игнис ускорилась, за счет увеличения ширины шага. До края оставалось метров пятьдесят, в висках эхом отдавалось бешено бьющееся сердце, во рту чувствовался привкус крови. Пола мантии выскользнула из её активно работающих рук. Императрица наступила на подол и кубарем покатилась по земле.
Император остановился, тяжело дыша, и пытался сдержать разрывающий его смех, но не удержался и от души залился безудержным хохотом, держась за бока. Нахохотавшись до слёз и немного успокоившись, он подошёл к уже сидевшей на земле и продолжающей звонко смеяться Игнис.
— Чумадросина ты моя, — вытирая пальцами землю с её лица, с теплотой сказал Ашмедай.
— Так нечестно, Ашми! Если бы не мантия, ты бы меня не поймал, — почти успокоившись, но продолжая широко улыбаться, произнесла она.
— Я и так тебя не поймал, жизнь моя. Твой эпичный полёт кубарем с голыми взмывающими вверх ногами и вырывающими землю руками меня чуть не убил. Представляешь, ты чуть не убила тринадцатого повелителя Империи Теней. Император чуть не лопнул от смеха, — он весело смеялся и вытаскивал куски земли и травы из её волос.
— А вообще, логичнее было снять мантию. Ты сейчас вся в ссадинах и синяках, угораздило же тебя. Хорошо хоть не успела до края добежать. Долой этот балахон, осмотреть тебя надо.
Император поставил её на ноги и дорвал порванную мантию. Он обошёл Игнис, осматривая. Она стояла, опираясь на правую ногу, левая коленка была сильно разбита и кровоточила. На правой ноге, руках были незначительные ссадины и синяки. На лице красовалось большая припухлость под правым глазом, которая обещала скоро превратится в огромный синяк. На теле и спине повреждения отсутствовали.
— Иди сюда, займусь твоей левой коленкой, — устроившись на торчащем камне и усаживая её к себе на колено правым боком, поддерживая её спину, произнёс Ашмедай. Он что-то прошептал, расположив правую ладонь над коленкой, кровь перестала течь.
— Вот и погуляла по плато, — грустно сказала Императрица.
— Как ты себя чувствуешь, Игни? — заправляя её волосы за ушко, спросил он.
— Нормально… Глупая я. Не стоило так носиться, теперь ведь тело не только мне принадлежит, — поглаживая живот руками, пробормотала она печально.
— Твоё тело принадлежит и мне теперь, об этом тоже не забывай, жизнь моя, — зло прошипел Ашмедай, сильно сдавив её груди.
— Ашми, не надо, мне больно. Правая грудь так и не восстановилась с прошлого раза, — жалобно и просяще произнесла Императрица, опустив голову.
Он нежно погладил её груди и убрал свои руки.
— Забыл, постараюсь больше так не делать. Твоё тело весьма аппетитно, сложно устоять, Игни. И ты не глупая. Так весело и хорошо мне давно не было. Хотя, наверно, вообще ни разу не было так вот весело, если честно, — нежно обняв и немного прижав её к себе, проговорил император, зарываясь лицом в её волосы.
— Перенести тебя обратно во дворец? — печально мысленно спросил он.
— А можно здесь еще побыть, просто посидеть, поговорить, — едва слышно вслух вымолвила она.
— Ты, жизнь моя, Императрица, тебе можно всё. Как насчёт перекуса? — мысленно поинтересовался повелитель.
— Мы бы не отказались, Ашми, — весело произнесла она вслух, продолжая гладить свой живот.
«Как же ты расстроишься, жизнь моя, узнав, что там никого нет? Почему ты так сильно хочешь ребенка? Ты сама ещё совсем ребенок. Что ж, придется пока подыграть тебе. Хороший маг Жизни почувствовать беременность может только в месячный срок плода, то есть еще дней двадцать пять игры у нас есть. А там может станешь совсем ручной, и это уже не будет иметь значения», — рассуждал мысленно Император, следя за её руками.
— Кровушки?
Императрица утвердительно кивнула.
— Какие вы ненасытные и кровожадные! Мне нравится! — весело вслух сообщил он, нежно погладил, а затем и нежно поцеловал её живот.
— Хочу у края посидеть, — пытаясь встать, произнесла Игнис.
— Я услышал тебя, жизнь моя. Сейчас доставлю, ногу свою левую не нагружай, кровотечение может открыться. Я не целитель, Игни, а повелитель, — он взмыл вверх.
— Могущества, мой повелитель, — услышал Ашмедай голос Вупара.
— Силы, Вупар.
— Обед готов и ждёт повелителей в саду мхов и камней. Маг Смерти проснулся, отправить к нему ваших игрушек?
— Да, Вупар, направь их к нему, инструкции прежние. И, Вупар, попроси Тень принести обед ко мне, пусть по моей крови ориентируется, где я. В корзину также сложи плед и тренировочный костюм Императрицы. И напомни Тени про два коктейля.
— Будет исполнено, мой повелитель.
— Не сопротивляйся, Игнис-трусишка. Отсюда отличный вид. Я тебя держать буду и у меня крылья, так что вы в безопасности. Сидеть на земле я тебе не позволю, и огнем своим обволоки своё тело, ты замерзать начинаешь, — он расположился на краю, аккуратно усадил её, сопротивляющуюся, к себе на колени и обвил руками.
— Что ты сделал вчера с Бифариусом? Он не отвечал мне сегодня. Он жив? — сухо спросила Игнис, прекратив сопротивляться и покрыв своё тело тонким слоем красного огня.
— С нашим Бифариусом всё хорошо. Он в целости и сохранности, просто очень устал. Вчера я его обучал. Думаю, теперь он способен лечить через одежду. Так что, как только мы вернемся, он всю тебя восстановит.
— Ты его не наказал? — удивилась она.
— А ты бы хотела, чтобы я его наказал? И за что, по-твоему, я должен был его наказать, жизнь моя?
— Нет, я не хочу. Ты знаешь за что, Ашмедай.
— Я же его не наказал, решив, что наказывать не за что. Поэтому скажи мне, Игнис, за что, по-твоему, я должен был наказать мага?
— За то, что мы хотим быть вместе.
— Игни, жизнь моя, вы не можете быть вместе. При всём вашем огромном желании это невозможно. Вы оба — ни ты, ни он — не можете ласкать друг друга, не можете сделать ребёнка и уже не можете вернуться в якобы ваш мир. И это ничто и никто не способен изменить, как бы сильно вы этого не желали. Ваш любовный союз перестал существовать, как только ты решила быть Императрицей. И я рад, что ты решила возвратиться в свой родной мир, решила прийти ко мне, к тому, кому изначально предназначалась и у которого тебя похитили.
— У меня не было выбора. Менее чем через полгода я бы умерла в том мире и прихватила бы с собой всех, кого любила, — сухо произнесла Императрица, смотря на плывущие вдалеке облака.
— Кустарно запечатали магию.
— Да, до моего тридцатишестилетия.
— И в свой день рождения ты бы сгорела, и сгорели бы все, кого успела коснуться и полюбить твоя магическая суть. Умный ход похитителей: жертве не оставить выбора. Значит, вернуть тебя и использовать они изначально намеревались. А так, вернувшись в Империю и распечатав свою магическую суть, ты спасла своих любимых. Откуда взялись маг Жизни и маг Воды?
— Они из моего мира. Бифариус — он мой гражданский муж. Комилетта — мой друг. Когда посол открыл десять процентов моей силы в том мире, я почувствовала в них магию, распечатала её в Империи, сделав своими кровниками. Откуда эта магия в том мире, я не знаю, но Бифариус и Комилетта не имперцы, они родились в том мире от жителей того мира. Я читала теорию, что истребленная магия не исчезает, а уходит в другие миры и находит там самый подходящий сосуд для того, чтобы вернуться обратно в свой мир.
— Что значит «гражданский муж»?
— Мы просто жили вместе, официально брак не оформляли. Я знаю, в Империи браки заключают только повелители, в остальных кланах понятия брака не существует.
В Королевстве более строго к бракам относятся, их заключают только один раз в жизни. И даже если один из супругов умирает, то новый брак заключить невозможно. Поэтому распространены добрачные отношения, которые, однако, запрещено афишировать и необходимо скрывать.
В том мире всё проще и зависит от желания супругов. Заключать и расторгать брак можно сколько угодно раз. Добрачные отношения также широко распространены и скрывать их или афишировать зависит от каждого человека и никем не регламентируется. Официальный брак там носит больше юридический характер, дает ряд прав супруга на имущество и прочее, что регламентируется государством, и романтичный — это заявление супругов о своём выборе и любви до конца жизни.
— Называй тот мир «мир номер шесть». И почему вы не заключили брак? Не определились с выбором?
— В мире номер шесть предложение делает обычно мужчина. Это очень романтичный момент, когда мужчина признается в любви и предлагает, создав особую атмосферу или выбрав особое место, свою руку и сердце своей возлюбленной и дарит ей кольцо в знак своей любви и того, что женщина принадлежит с этого момента только ему. Ждёт её ответа.
— Как он без руки и сердца потом живёт?
— Это образно, Ашми, — весело хихикнув, сказала Игнис и серьезно продолжила: — В смысле сердце — свою любовь, рука — в смысле всегда можно на него опереться, и он будет свою женщину оберегать.
Я и Бифариус планировали свадьбу и дитя в следующем году, предложение он мне не делал, кольца не дарил. Но мы любили друг друга и были семьей. Мы хранили друг другу верность. В Империи нет понятия «супружеская верность»?
— Я так понимаю — это ты про ситуацию, когда занимаются любовью только с одним постоянным партнером, верно? — прошептал Ашмедай в ушко, нежно прикусил мочку, горячо дыша, сильнее обвил за талию.
Игнис утвердительно слегка кивнула.
Он поцеловал её нежно в шею.
— Я бы сказал — не совсем. Да, у нас не принято обходиться одним сексуальным партнёром на всю жизнь, и сильный может взять любого слабого, что ему понравился или возбудил его. Но есть и исключения: в клане магов Воды, магов Жизни и, насколько мне известно, магов Смерти это было весьма распространённым явлением.
Да, я сам удивился, когда читал это про клан Мизу. Слава магов Воды, как весьма хороших и изощренных магов в любви, пошла в основном в период столетней войны, когда данных магов часто брали в сексуальное рабство, и возникла в связи с тем, что с детства в данном клане обучали искусству и магии любви. А так получается, данные маги предпочитают одного сексуального
|