Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 9 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 4274 +13
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

посмотрел на Глеба, который отвернувшись от окна, смотрел на них с Дашей.
-Есть только один вариант. - спокойно произнес Вадим, поворачиваясь к девушке.
Даша выжидательным взглядом посмотрела на Вадима.
-Чтобы Вы, Даша, не волновались, Глеб может остаться и пожить у Вас дня два три. Если Вы, конечно, не против, и это будет удобно. - сказал Вадим, вопросительно глядя на Глеба.
Тот кивнул в знак согласия и ободряюще улыбнулся Даше.
-Конечно, я не против.  Глеб, я очень Вас прошу, чувствуйте себя, как дома.
-Спасибо, Даша.
-Ну, мне пора. - сказал Вадим, после того, как оставил распоряжения Глебу и забрал у него ключи от машины.
-Спасибо еще раз! - сказала Даша, провожая Вадима в прихожей, и глядя, как он обувается.
-Завтра я обязательно заеду к Вам. - пообещал Вадим Даше, несильно сжимая ее ладонь.
Но его обещанию не суждено было исполниться.
Выйдя из подъезда, Вадим направился к своей машине, по дороге доставая телефон. Набрав номер Наташки, он услышал, что ” абонент временно не доступен”. Он набрал номер еще раз, но результат был точно такой же. Вадим поехал в офис агентства в надежде, что его коллега уже там. Но его ждало разочарование Наташки в офисе не оказалось, и телефон ее, по- прежнему, был в “ не зоны доступа”. Вадим был озадачен.
« Что могло с ней случиться?» И Вадим решил съездить в  гей-клуб.
Придя  на стоянку, Наташка сразу увидела Жоржа. Он стоял, приоткрыв дверцу такси, и пытался заплетающимся языком договориться с водителем. Наташка подошла к машине и посмотрев в салон увидела того самого водителя который ее сюда привез. Наташка радостно улыбнулась:
«Через него я дам весточку Вадиму, раз не получилось ему дозвониться» подумала Наташка и, открыв заднюю дверцу, втолкнула в машину Жоржа, а сама села рядом с водителем.
-Куда?- спросил водитель у Наташки. Но она только пожала плечами.
-На Бережковскую набережную дом 3.- раздался с заднего сидения  пьяный голос Жоржа.
Машина тронулась. Водитель с недоумением посмотрел на Наташку.
-А как же офис?- спросил он.
-Меня же просил Ваш..
Он не успел договорить. Наташка приложила палец к губам, прося его замолчать. Затем она сказала:
-Вы не могли бы передать моему другу, который Вас сегодня просил меня отвезти, что я в гостях             на Бережковской набережной дом 3. И что у меня украли телефон.
-Конечно, не беспокойтесь. Я все сделаю.
-Какой еще друг, пупсик?- раздался жалобный голос Жоржа.
- Это не так важно,- нежным голоском проворковала Наташка.
Вадим очень беспокоился за Наташку. Подъехав к клубу “ Голубая лилия”, он, оставив машину на стоянке, почти бегом  бросился  в здание. Зайдя внутрь и оглядевшись, подошел к барной стойке и, заказав себе безалкогольный коктейль, стал осторожно расспрашивать бармена о Наташке.

Приехали!- сказал водитель въезжая во двор сталинской многоэтажки.
- Что, уже приехали?- спросил, Жорж,  сонно моргая. Всю дорогу до дома он мирно спал на заднем сидении.
- Да, дорогой,- ответила ему Наташка, подмигивая водителю.
- С Вас триста семьдесят рублей,- сказал тот и взглянул в зеркало заднего вида.
Жорж достал кошелек и стал отсчитывать купюры.
-Милый, а в какой квартире ты живешь?- тоненьким голоском пропищала Наташка.
-В огромной. Тебе понравится,- ухмыльнувшись, ответил Наташке Жорж, наконец- то расплатившись с водителем.
«Как же узнать номер его квартиры»?- лихорадочно думала Наташка.
-666- вдруг произнес Жорж и расхохотался, каким- то демоническим смехом, от которого у Наташки “волосы встали дыбом” от страха.
-Что” 666”?- спросила она, все еще дрожа.
-Мой номер квартиры! – глядя на нее, ответил Жорж.
-Ну что, пойдем, котик. И схватив Наташку под локоть, Жорж потащил ее к подъезду.
Зайдя в подъезд, Жорж вызвал лифт, и вдруг размахнувшись, со всей силы ударил Наташку по заду. Наташка вскрикнула и отвесила Жоржу пощечину со всей силы.
-За что, пупсик?- обиделся Жорж.
Тут приехал лифт, и Жорж легонечко втолкнул в него Наташку, а затем зашел сам.
Не успели дверцы лифта закрыться, как Жорж, прижав Наташку к стенке лицом, попытался снять с нее блузу. Он нащупал сзади молнию и стал ее расстегивать, но к его великому разочарованию, молния не поддавалась. Наташка пыталась вырваться приложив к этому все усилия на какие она только была способна. Но Жорж  крепко прижимал ее к стенке лифта. Сопя и извиваясь, Наташка, махнув ногой, и не сильно ударила Жоржа, попав ему по ноге ниже колена. Он взвизгнув от боли, прекратил дергать за молнию и с изумлением уставился на Наташку, то есть на ее спину.
-Ты что!- мгновенно разозлившись, заорал он.
- Я тебе подерусь!- и  резко   развернув Наташку лицом к себе, Жорж,  размахнувшись, стукнул ее кулаком по лицу. Наташкина голова качнулась от удара в сторону,  и Наташка потеряла сознание.  Когда лифт остановился на нужном этаже,   Жорж подхватил обмякшее тело девушки в охапку и вышел из лифта.
Войдя к себе, домой, Жорж зашел в спальню и аккуратно положил Наташку на широкую кровать, покрытую мягким пледом, приговаривая: “ Сей час мой милый, подожди” После этого Жорж вышел из спальни, и направился в ванную комнату, насвистывая себе под нос веселый мотив. Он был очень собой доволен. Из ванны донесся шум воды и голос Жоржа, который что- то пел.
Тем временем, Наташка очнулась и открыла глаза. Первое что она увидела, была лепнина и бронзовая люстра, подвешенная к потолку. Наташка повернула голову и застонала от боли. Ее правая скула саднила. Наташка села и дотронулась рукой до щеки:
«Наверное,  огромный» - подумала она о синяке, который по ее представлению должен был уже ее” украшать”. Она прислушалась к шуму воды в ванной и подумала:
«Вот гад! Сей час я тебе устрою!»
Жорж вышел из ванной завернутый в полотенце и надушенный одеколоном  до одури. Наташка, почувствовав сладко - приторный запах парфюма поморщилась:
«Ну и гадость!»
Жорж вошел в спальню с подносом в руках, на котором стояла бутылка вина, два хрустальных бокала и тарелка с нарезанным сыром. Поставив поднос, на резной столик, стоявший около кровати, Жорж наполнил бокалы вином и повернулся к предмету своей страсти.
Картина, представшая его глазам, так ошеломила Жоржа, что  бокалы выпали из его рук,  и вино пролилось на дорогой персидский ковер, лежавший на полу  спальни.
На кровати Жоржа сидела девушка  с темно- коричневыми волосами и  в демонстративно             задранной вверх блузе и демонстрировала свои “ прелести”, видимо с целью, развеять,  у Жоржа последние сомнения  в ее принадлежности  к женскому полу.
_ Кто ты такая?- хватая воздух открытым ртом, спросил Жорж, глядя на девушку широко открытыми глазами.
-Позвольте представиться: сотрудница детективного агентства “ Ваше спасение”- Наталья Петровна Снегирева. Наташка одернула блузку, и, свесив ноги с кровати, попросила:
- Принесите мне сумочку, пожалуйста.
Жорж, молча, пошел в коридор и вернулся, неся Наташкину сумку держа ее двумя пальцами. Бросив ее на кровать, он грузно сел в стоявшее напротив кровати кресло, и закрыв глаза, откинулся на спинку с видом оскорбленного до глубин души человека.
Наташка не замечая “тонких” переживаний Жоржа, увлеченно стала рыться в своей сумочке, пытаясь выудить из нее фотографию Дашиного мужа, когда в прихожей раздался звонок в дверь.
-Кого  еще принесло?- с видом мученика простонал Жорж, поднимаясь из кресла и направляясь  к входной двери.
-Кто там?- глядя в глазок на незнакомого молодого мужчину, удивленно спросил Жорж.
-Здравствуйте! Полиция. Откройте,  пожалуйста.
«Господи помилуй! Этому еще что нужно» открывая дверь, подумал Жорж.
Открыв дверь,  Жорж посторонился, пропуская высокого молодого человека. Тот огляделся и спросил, глядя на Жоржа:
-Если не ошибаюсь, Жорж Иннокентьевич  Вандербург?
-Да, чем могу служить?
-Вадим Семенович Малышев,- представился незнакомец  Жоржу.
-Собственно Вы, по какому поводу, я разве что- нибудь нарушил?- жеманничая и растягивая слова, спросил Жорж.
- У меня есть информация, что у Вас находиться наша сотрудница,- не обращая внимания на кокетство Жоржа,  ответил Вадим.
- А, эта,- с презрением проговорил Жорж, показывая рукой на спальню, где находилась Наташка.
-Проходите,- пригласил он Вадима.
Вадим и Жорж зашли в спальню. Наташка сидела в кресле, держа в одной руке фотографию Димы, а другой, придерживая сумочку, лежавшую у нее на коленях.
Бросив взгляд на Наташку, от которого та поежилась, Жорж прошел вглубь спальни и, прислонившись к стене, закатил глаза, показывая всем своим видом: « Боже! Как такое могло случиться?!”
Вадим ободряюще улыбнулся Наташке и спросил ее:
-Наталья Петровна,  как продвигается Ваше расследование? Вы что-нибудь  узнали?
Наташка, виновато посмотрев на Вадима, отрицательно покачала головой.
-Ни чего сейчас разберемся,- бодро произнес Вадим и, взяв из рук Наташки фотографию Дашиного мужа, подошел к Жоржу, который все еще стоял, прикрыв глаза рукой и время от времени морщился.
-Жорж Иннокентьевич, взгляните, пожалуйста, на эту фотографию,- тоном, не терпящим возражений, произнес Вадим. Жорж убрал руку от лица и нехотя взглянул на снимок.
-Ну, знаю я его! Знаю!- воскликнул Жорж истеричным голосом, и отвернулся к стене, как бы говоря всем своим видом: “ Да оставьте вы меня в покое, наконец!” Но Вадима, такой ответ явно не устраивал и он продолжил:
-Вы  лично, знакомы с мужчиной, который изображен на этой фотографии?- поворачивая Жоржа лицом к себе, спросил Вадим.
- Да,- тихим голосом обреченно прошептал Жорж, решив, что у него дома те самые люди, от которых скрывался в его квартире, так называемый Саша.
-Расскажите нам, пожалуйста, где и при каких обстоятельствах Вы с ним познакомились,- попросил Вадим и, достав блокнот и ручку, приготовился записывать.
Жорж, тяжело вздохнув, и присев на краешек кровати, принялся рассказывать.
Глава 11
Филарет сидел на веранде своего особняка, слегка раскачиваясь в кресле-качалке подаренной ему два года назад на юбилей  Кемеровским авторитетом Степой” Казначеем”. Попивая свой любимый виски, Филарет продумывал стратегию по захвату пивоваренного завода находящегося на его территории, но по случайному стечению обстоятельств им владел грузинский авторитет  Малхаз по кличке “ Волк”. До недавнего времени, Малхаз не шел ни на какие конфликты с Филаретом и его людьми, но в последнее время  “Волк” стал зарываться и позволил себе на сходке воров в законе, нелицеприятно высказаться на счет Филарета.  Филарет обиду не простил. Через некоторое время у Малхаза  сгорел один из крупных складов с большим количеством товара, а еще через некоторое время, на одного из его людей, его правую руку   было совершено покушение. Это было предупреждение от Филарета. Малхаз не остался в долгу. Между ними началась война, которая грозила крупными неприятностями им обоим.
«Можно ли будет привлечь на мою сторону “ Казначея”? И еще Севу “ Можайского”? Вроде они всегда поддерживали старую формацию»  Так думал Филарет, когда его рассуждения внезапно прервал телефонный звонок.
-Алло?
-Гражданин Елизаров?- раздался в трубке мужской голос.
- Да. С кем имею честь…
-Старший следователь по особо важным делам  капитан Синицын.
- Слушаю Вас капитан.- Филарет перестал раскачиваться в кресле и с досадой поставил стакан с недопитым виски на стол.
-Гражданин

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама