Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 12 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 4272 +11
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

дисциплину и боялся  детских слез.  Поэтому если его единственная и любимая дочурка начинала плакать, отец сажал ее к себе на колени и пытался успокоить, говоря именно эти слова. И действительно после папиных слов все проблемы маленькой Даши решались как бы сами собой.
Даша вздохнула и, разжав руки, сделала несколько шагов. Ее голова вновь закружилась. Даша остановилась и снова зажмурилась. Через несколько секунд все прошло, и Даша побрела сквозь деревья, сама не зная, куда она идет.
Даша блуждала уже довольно долго, как вдруг  ей показалось, что   вдалеке она слышит чьи-то голоса и шум проезжающих машин. Даша, собрав последние силы, и превозмогая головную боль, не перестававшую ее терзать все это время, быстро, как могла, пошла в сторону, откуда по ее мнению доносились звуки.
-Петр, ну давай же скорее, сколько ты еще будешь возиться?- отчетливо услышала Даша женский голос, доносящийся из- за деревьев. Пройдя еще метров пятьдесят, сквозь редеющие деревья, Даша  увидела трассу, и на обочине машину из- под которой, торчали чьи- то ноги и рядом стоящую женщину лет сорока. Выбравшись из леса, Даша пошла к машине, но сделав несколько шагов, Даша вновь потеряла сознание и упала на гравий.
Вадим уже долго сидел в кабинете следователя по особо важным делам  Ткача, и в который раз, объяснял ему как важно самому Вадиму допросить подозреваемого “ Крота” то есть  Кротова Павла Ивановича. Следователь” тянул резину” как мог, показывая кто здесь главный и выражая тем самым свое презрение ко всем частным сыщикам. Все еще надеясь на плодотворное сотрудничество, шеф сыскного агентства “ Ваше спасение, « в который  раз посмотрев на часы, и показывая всем своим видом, что время работает не на него, начал доказывать следователю как важен этот допрос. В кармане Вадима зазвонил телефон. Извинившись  за то, что их прервали, Вадим взял трубку.
-Алло!
-Здравствуйте! Дарья Сергеевна у нас -  произнес голос в трубке.  
Будучи абсолютно уверенным в том, что разговаривает с похитителем Даши, Вадим  “выйдя из себя” почти закричал в телефонную трубку:
-Урод! Если с головы Даши упадет хоть один волос…
-Не нужно так волноваться, с ней уже все в порядке - произнес мужской голос  в трубке.
-Чего ты хочешь? – уже спокойнее спросил собеседника Вадим
-Вы можете сейчас приехать?-
«Какой вежливый. Издевается он что ли» подумал Вадим
-  Могу. Куда?
-Записывайте адрес: Академическая ул. Дом номер 6. Клиническая больница № 12.
Вадим недоуменно уставился на адрес, который только что записал и уже спокойно и вежливо переспросил собеседника:
- Простите, куда?
-Клиническая больница №12, молодой человек.
-Извините меня, а Вы кто собственно будете?- спросил Вадим
- Извините, я не представился, я так спешил Вас обрадовать, что Ваша супруга нашлась!
-Я врач больницы, Терещенко Игорь Николаевич. Лечащий врач Дарьи Сергеевны.
-Слава Богу, она жива!- воскликнул Вадим, и на ходу извиняясь, перед врачом, за свой грубый тон в начале их разговора, он махнул рукой    ни чего, ни понимающему   следователю и быстро вышел  из кабинета на улицу. Сев в машину, Вадим, закончив разговор с врачом Даши, позвонил Глебу и, узнав о его самочувствии, рассказал, о звонке из больницы.
-Можно мне с тобой в больницу?- спросил Глеб у Вадима, на ходу одеваясь.
Посмотрев карту и выяснив, что дом Глеба находится по пути в больницу, Вадим сказал, что бы тот ждал его около своего подъезда через десять минут.
- Есть!- радостным голосом ответил Глеб и, положив трубку, продолжил собираться.
Через полчаса машина, в которой сидели Вадим,  и Глеб уже въезжала на стоянку больницы № 12.
Выйдя из машины, мужчины направились к главному входу в больницу. Зайдя внутрь, Глеб и Вадим услышали крики.  И    из- за угла, прямо на них выбежали двое: первым был видимо пациент, так  как одет он был в футболку и спортивные штаны. А бежавший за ним молодой человек был одет в белый халат, который не был, застегнут и при беге полы халата развивались в разные стороны.
- Я не буду, есть ваши дурацкие таблетки!.- кричал пациент, направляясь, прямо на  стоящих у него на дороге, Вадима и Глеба.
-Спасите! Меня хотят отравить!- кричал мужчина, быстро приближаясь к сыщикам.
Вадим и Глеб отошли в сторону, что бы их, не сбили. В холле около лестницы показался еще один мужчина в белом халате. Вадим подошел к нему, что бы спросить, как им найти палату, в которой лежит Даша.

-Молодой человек у нас в соседнем подъезде есть справочная - ответил Вадиму врач. Но затем, переспросив фамилию и имя пациентки, врач улыбнулся и попросил Вадима и Глеба следовать за ним.
- А как же они? Может быть, помочь?- спросил Глеб, показывая рукой на быстро убегающего пациента, и бегущего за ним, то ли врача, то ли санитара.
-Ни чего страшного! Этот пациент у нас частый гость, он немножко того и врач покрутил пальцем у виска.
-А сейчас весна, у шизиков обострение
-  Ничего, сей - час Толик, наш санитар,   его поймает,- сказал спокойно врач и пошел к лестнице, жестом приглашая сыщиков следовать за ним.
Даша очнулась и, открыв глаза, увидела, что она находится в каком- то помещении. Последнее что она помнила, перед тем как упасть в обморок на обочине дороги – это стоявшую около машины женщину. Даша повернула голову на бок и увидела, что из ее руки, торчит какая- то тонкая трубочка. Проследив ее  взглядом, Даша увидела над собой капельницу.
« Я, наверное, в больнице» решила Даша. Через какое- то время в палату зашла медсестра, и, увидев, что Даша пришла в себя, проверила капельницу и быстро вышла за врачом.
Затем пришел врач и осмотрев Дашу поинтересовался у нее, кому сообщить о том что она в больнице. Даша спросила, была ли при ней ее сумочка или телефон когда ее нашли.
Медсестра принесла одежду Даши. И в одном из карманов, Даша, нашла телефон. Найдя в записной книжке телефона, номера Вадима и Наташки, Даша, попросила доктора, им срочно позвонить и сообщить им, что она в больнице.
Глава 15
Сева по кличке “ Мыло ” и его подельник по кличке ”Глухарь” уже битый час ждали своего напарника в машине.
-Что он там копается!- ворчал “ Глухарь”.
- Сходи, посмотри,- тоном, не терпящим возражений, приказал он Севе.
Тот послушно вышел из машины, ворча себе под нос: «Я что тебе мальчик на побегушках! Тебе нужно ты и иди, «пошел к палаткам.
Пройдя около торговых палаток и зайдя за них, Сева не найдя ни где Платона и смекнув что к чему, поспешил назад к машине.
-Все хана! Нужно “рвать когти”, -  садясь в машину, с паникой в голосе ответил Сева на немой вопрос “ Глухаря”.
-Да что произошло? Базарь толком!- ни чего не поняв, спросил бандит.
- “Удав ” слинял!
В ответ Сева услышал громкое “ ржание ” своего подельника:
-“Удав” слинял! – закатывался смехом тот.
Затем до “ Глухаря ” наконец- то дошел смысл сказанных его другом слов. Он замолчал, и посмотрел на Севу:
-Куда слинял? Как!?
-Не знаю куда, но подставил он нас с этой бабой, это факт!- глядя в окно, ответил ему Сева.
-Что нам теперь делать?- спросил “Глухарь”, который не отличался большой сообразительностью в отличие от Севы и Платона.
-Валить нужно! Иначе “Вепрь ” нас на куски порвет и в порошок сотрет! Я его нрав хорошо знаю,- ответил с дрожью в голосе Сева, которому пришлось однажды стать свидетелем того как их “ бригадир” расправился с “братком” который не выполнил приказ отданный ему “ Вепрем”.
И решив, что возвращаться к Филарету им больше нельзя, бандиты решили, что для них будет лучше, скрыться из города, и переждать всю суматоху где-нибудь на солнечных пляжах Сочи.

“Вепрь” стоял пред Филаретом, низко опустив голову, и предпочитая вместо этого “провалиться сквозь землю” от стыда. Мало того что его подчиненные не выполнили приказ, так и он сам вместо того что бы все держать под контролем, расслабился понадеявшись на свою репутацию “ скорого на жестокую расправу” “ бригадира”. А Филарет тем временем, молча, смотрел на человека, который столько лет был его “правой рукой”, и до сих пор ни разу его не подводивший.
«Все когда то случается впервые. Нет у меня сейчас надежней и преданней человека чем “ Вепрь”, а сей час как никогда, мне такие люди нужны» решив, таким образом, судьбу своего верного помощника, Филарет позволил себе улыбнуться.
-Раслабся ” Вепрь”, все ошибаются.
-Давай с тобой выпьем, и подумаем, что делать дальше,- сказал Филарет, откупоривая бутылку коньяка.
Выпив, Филарет встал с кресла - качалки и подошел к перилам террасы.
- Какой воздух! Какая природа! - с чувством произнес он, глядя на простирающуюся перед террасой клумбу усеянную цветами.
Паша с удивлением смотрел на “авторитета”.
«Нужно линять отсюда, а старик что- то расчувствовался не ко времени» подумал “ Вепрь”  мысленно вспоминая только что произошедший между ними разговор:
-У меня сегодня был следак, который ведет дело “ Крота”. На меня пока у них ни чего нет, но дело пахнет жареным. Нужно валить отсюда пока не поздно.- Такими словами встретил Филарет Пашу “ Вепря”, когда тот пришел к нему, что бы рассказать, что трое его бойцов оказались предателями.
-Закажи на сегодня два билета на Мальту первым классом. Отсижусь, пока все не стихнет, а там поглядим. Ты летишь со мной!- приказал Паше «вор в законе», не давая ему вставить ни слова.
После рассказа “Вепря” старый вор задумался, а не поспешил ли он, и может ли доверять своему помощнику как раньше? Но придя к выводу, что преданнее человека все равно пока нет, Филарет решил все оставить как есть.
- Филарет, а как же предатели? Что так и оставить все как есть?
-Не когда мне возиться с этими сявками! Сами сдохнут.
-Все!-  прикрикнул на “ Вепря ” вор, видя, что тот замешкался и собирается ему возражать.
“Вепрь” поняв, что сей - час не время для споров, молча, вышел и поспешил выполнять приказ Филарета.

Дарья  Сергеевна, к Вам посетители, приоткрыв дверь, сказала медсестра, после чего в палату зашли Вадим и Глеб, который держал в руках большой целлофановый пакет.
-Здравствуйте Дашенька! Как Вы себя чувствуете?- спросил Вадим, подходя к кровати.
- А это Вам!- ставя пакет на тумбочку около Дашиной кровати, вставил Глеб.
- Уже лучше. Спасибо,- слабо улыбнувшись, ответила Даша, беря из рук Глеба яблоко.
-Глеб, я так рада, что Вы живы! Я думала, эти бандиты Вас убили.
На мне все заживает как на собаке  - пошутил Глеб.
- Может, Вы  присядете? А то, у меня голова начинает кружиться, когда я смотрю вверх,- попросила сыщиков Даша.      
Глеб и Вадим присели на краешек ее кровати, и Вадим спросил:
-Даша, Вы не могли бы сказать мне, где и кем работает Ваш муж?
-Дима, он работал, то есть работает в компьютерной фирме. Он занимался разработкой, каких - то программ. Но точно я не знаю. Он ни когда не рассказывал мне о своей работе в подробностях.
-Вы не могли бы, нам, дать адрес его места работы?
-Конечно!  Сей - час вспомню,- и Даша потерла лоб, ладонью пытаясь вспомнить точный адрес офиса, где работал ее муж.
- Кажется улица Бакинских Комисаров. А номер дома я не знаю.
- А как называется фирма?- спросил Глеб.
-Фирма называется “Компьютерное Будущее”. Это я точно знаю!- воскликнула Даша, радуясь, что хоть чем- то смогла помочь сыщикам.
В палату заглянула дежурная медсестра:
-Больную нельзя утомлять!- строго сказала она.
-Мы уже уходим,- ответил Вадим.
Попрощавшись с Дашей,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама