Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 4270 +9
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

маленьком коллективе с самого начала как то повелось, что все  сотрудники   называли друг друга по имени и на “ ты”. Исключение составляли лишь уборщица в силу ее возраста и самого Вадима, которого сотрудники называли по имени, но обращались к нему всегда на “Вы” дабы имелось  различие в отношениях “ начальник - подчиненный”.
Наташка ни - чего  не ответив Вадиму, просто кивнула в ответ. С одной стороны обрадовавшись внеочередному выходному, который она решила посвятить пересадке своих цветов, с другой Наташка немного расстроилась:
«Целый день его не видеть!» пронеслось у Наташки в голове, и она украдкой взглянула на Вадима, который вел машину, и казалось, был весь погружен в свои мысли.
Высадив Наташку, у ее дома, и пожелав ей спокойной ночи и приятного выходного дня, Вадим поехал домой. По дороге он несколько раз” прокручивал” в голове рассказ Жоржа. Из рассказа выходило, что у Дмитрия была какая- то вещь или документы, за которыми кто- то охотился. И то, что Дмитрий не поехал домой, а предпочел воспользоваться  предложенным Жоржем гостеприимством, говорило о том, что Дмитрий любит свою жену и не хотел, что бы у нее были из- за него неприятности. А записка, оставленная им  Даше, говорит вовсе  не о том, что Дмитрий не хочет жить более с ней, а о том, что он не может больше скрывать от Даши тайну, которая его тяготит и подвергать ее тем самым опасности.
«Вероятно, что Дашин муж, где то прячется. Но от кого? И из- за чего? И нет ни какой ниточки, за которую можно было бы зацепиться. Единственная пока зацепка, это то, что, эта вещь или документы хранились у него на работе. Возможно, это связано с   его     профессиональной деятельностью. Вот с этого и начнем!» так  думал Вадим, поднимаясь  в лифте на свой этаж.
Глава 13
Утро выдалось солнечным. Даже сквозь плотно занавешенные шторы лучи проникали в комнату. Поэтому Даша проснулась раньше, чем зазвенел будильник. Она потянулась, открыла глаза и прислушалась: с кухни раздавались звуки льющейся воды, шипения масла на сковороде и стук ложки о миску. На несколько секунд ей показалось, что все, что с ней произошло за последние несколько дней всего лишь страшный сон. И это Дима готовит на кухне им завтрак. Тут Даша вспомнила все события вчерашнего дня и вечера. Ей стало грустно.
«Что ж нужно вставать. И постараться не расстраиваться с самого утра» подумала Даша и энергично встала с кровати и, сделав легкую гимнастику, пошла в ванную. Приведя себя в порядок, она зашла на кухню. Глеб стоял около плиты и что- то жарил на сковороде.
- С добрым утром!- обернувшись, сказал Глеб.
- И Вам доброго утра,- ответила, улыбнувшись, Даша.
-Я завтрак готовлю. Не возражаете? Даша покачала головой в знак согласия.
-Вы яичницу любите?- спросил Глеб Дашу.
- Да” По-французски” – лукаво улыбнувшись, ответила Даша, вспоминая, как они с Димой в выходные вместе готовили ее на завтрак.
-Я умею только самую обычную - смутившись, сказал Глеб.
-Ни чего, обычная яичница тоже вкусная, – сказала Даша, глядя, как Глеб переворачивает  яйца на сковороде.
После завтрака, собравшись, Даша и Глеб вышли из дома. Даше нужно было идти на работу. Глеб согласно указаниям, полученным им от шефа, должен был проводить Дашу до места ее работы и, договорившись с ней времени встречи, ехать в офис. Где он должен был дать полный отчет Вадиму.
Выйдя из подъезда, Даша и Глеб пошли к метро. По дороге Глеб рассказывал  Даше истории из своей армейской жизни и внимательно смотрел по сторонам, что бы обнаружить слежку за ними, если вдруг таковая будет.  Дойдя до метро, Даша предложила Глебу, перед тем как спуститься в подземку, несколько минут постоять и подышать теплым весенним воздухом. Неподалеку от входа в метро был не большой сквер. Даша и Глеб направились туда, не заметив, как из джипа с тонированными стеклами который следовал за ними всю дорогу от дома, вышли двое  и быстрым шагом направились к Даше. Подойдя к лавочке, которая стояла ближе всех, и, продолжая разговаривать, Даша вдруг почувствовала как чья - то рука крепко зажала ей рот, а в бок ткнулось что- то твердое. Глеб, который стоял спиной к Даше, и ни чего не видел, вдруг почувствовал, как ему в спину, уперлось дуло пистолета, и услышал мужской хриплый голос:
-Тихо!- шепотом приказал мужчина.
-Не рыпайся, а то мозги вышибу,- предупредил тот же голос Глеба, когда тот попытался повернуть голову что бы увидеть  говорящего. После этих слов, Глеба ударили по голове и он, потеряв сознание, мешком осел на лавочку, стоявшую прямо около его ног. Со стороны казалось, что на скамейке спит пьяный мужчина “ набравшийся ” уже с утра.
Видя, как Глеб свалился на скамейку, Даша, решив, что его убили, попыталась вырваться  и укусить зажимающую ей рот руку. Но держащий ее бандит быстро ударил ее по голове рукояткой пистолета, после чего Даша потеряла сознание и обмякла в руках бандита.
- Давай! Потащили ее.
И подхватив Дашу под руки, Сева и Платон повели ее к машине. Бросив девушку на заднее сиденье, они быстро уселись в машину.
-Ну, куда теперь?- спросил Сева своих подельников.
Платон по кличке “ Удав”, сев на переднее сиденье рядом с водителем, не оборачиваясь,  приказал:
-Давай на дачу! Прохожие и лотошники, торговавшие около станции метро, ни чего не успели, ни понять, ни заметить.
Машина тронулась с места и быстро помчалась в сторону области.
Мысль о том, что придется убить ни в чем не повинную женщину, приводила Платона в бешенство. Случайно попав после тюрьмы, куда он загремел, когда защищая жизнь своей матери от уличных хулиганов и в драке убил одного из них, в группировку Филарета  Платон еще ни разу не выполнял таких поручений.
Машина с бандитами ехала по лесу. Внезапно Платон потребовал что бы “ Глухарь” остановил машину.
-Ты же сказал, на даче ее замочим,-  удивленно произнес “Глухарь” останавливая машину около съезда с дороги, от которого,  вглубь леса вела узкая тропинка.
-Платон вышел из машины и, открыв заднюю дверцу подхватив Дашу, которая была все еще без сознания и  начал вытаскивать ее наружу.
-Помоги,- приказным тоном обратился он к Севе.
Сева вышел из машины и, взявшись за   Дашины ноги, помог Платону.
- Понесли,- сказал, не оборачиваясь, Платон и пошел в лес.
Пройдя метров триста от дороги, бандиты опустили Дашу на землю.
-Ты иди я сам тут справлюсь,- сказал Платон, Севе доставая пистолет с глушителем.
- Ага,- обрадовался Сева, который очень боялся вида крови. И выйдя на тропинку, ведущую к дороге, он быстрым шагом пошел к машине.
Оставшись без свидетелей, Платон, подняв Дашу и перекинув ее через плечо, отнес  молодую           женщину еще глубже в лес, и аккуратно опустив на землю, вынул пистолет с глушителем. Выстрелив как будто в Дашу, на случай если его напарники все же за ним увязались, Платон убрал пистолет и быстрым шагом направился к ожидавшей его машине. Он понимал, что оставив женщину в живых, он тем самым подписал себе смертный приговор, так как он ослушался приказа “ бригадира”.
« Пути назад у меня нет. Нужно сегодня же уносить ноги за границу. Хотя бы на Мальту» так размышлял Платон, сидя с уже бывшими подельниками в машине, которая быстро неслась в сторону города. Въехав в город,  Платон попросил остановить машину около ларька якобы, что бы купить сигареты. Выйдя из машины, он подошел к палаткам, выстроившимся в ряд около метро и, оглянувшись, посмотрел на машину, в которой сидели Сева и Саша. Они были заняты, обсуждением какой- то красавицы из журнала, который они достали из бардачка. Воспользовавшись моментом, Платон смешался с толпой и, спустившись в подземку, навсегда   исчез из поля зрения бывших подельников.
Глеб очнулся от того что кто то тряс его за плечо:
- Мил человек, пустой бутылочки нет?- услышал он старушечий голос над самым ухом.
Сознание к Глебу возвращалось медленно. Его голова раскалывалась. Глеб попытался открыть глаза. Перед  ним, как в тумане, стояла какая- то старушка бомжеватого вида, и что-то от него требовала. Глеб, с трудом заставив себя сосредоточиться на том, что говорила старуха, потер глаза рукой, что бы избавиться  от черных точек, прыгавших перед глазами. Между тем старуха надоедливо продолжала шепелявым голосом:
- Ну что проспался? А бутылки то пустые ты куда дел, не помнишь?
-Да не пьяный я! Нет у меня никаких бутылок,- сердито ответил Глеб, наконец, поняв, что нужно от него этой особе.
-Да ладно, скажи, что не помнишь,- разочарованно протянула старуха и поковыляла прочь от скамейки, где сидел Глеб к урне, которая стояла неподалеку и начала в ней рыться что- то ворча.
Глеб сидел, пытаясь придти в себя. Затем вспомнив последние события до того как его оглушили рукояткой пистолета по голове, он стал быстро оглядывать сквер вокруг себя в надежде что Даша где то здесь.
- Сволочи!- выругался Глеб и потер рукой лоб. Затем он достал из кармана телефон и набрал номер Вадима.
-Алло, Вадим Дашу похитили,- морщась от боли сказал Глеб после того как в ней раздался голос Вадима.
-Рассказывай!- коротко приказал Вадим. Выслушав рассказ Глеба, и сказав ему, что бы он ждал его в сквере, где Глеб сей- час  и находился, Вадим набрал номер Даши, телефон не отвечал. Подождав где то минуту с небольшим, Вадим убрал телефон, размышляя, что же делать дальше и где искать Дашу. Спускаясь в лифте вниз, Вадим  набрал номер своего хорошего приятеля, с которым он когда то работал в милиции. Обрисовав ситуацию, Вадим узнал номер телефона следователя, который вел дело “ Крота”. Забрав Глеба из сквера около метро, где похитили Дашу, и еще раз расспросив его, как все случилось, Вадим отвез Глеба в близлежащий трамвпункт, а сам поехал к следователю Ткачу, что бы с его помощью попытаться найти Дашу.
Глава 14
Уже начинало темнеть, пошел дождь. Он капал,  стекая по листьям вниз, на землю. Даша очнулась. Разлепив глаза она ни как не могла понять что же с ней и где она находиться. Первое что она увидела, это зелень весенних листьев над головой. Даша почувствовала, что ей очень холодно и сыро. Она попыталась сесть, опершись на руки, но перед ее глазами все потемнело и, вскрикнув от боли в затылке, Даша снова повалилась на сырую от дождя землю. Она закрыла  глаза и заплакала. Но холод и страх сделали свое дело. Даша взяла себя в руки, и, стараясь не обращать внимания на боль, которая разрывала ее голову на тысячи мелких клочьев, еще раз попыталась сесть. Ей это удалось. Спиной она почувствовала что-то твердое.
«Наверное, это столб или дерево» подумала Даша и прислонилась спиной к опоре. Посидев так некоторое время, Даша, решив, что нужно выбираться отсюда, попыталась повернуться лицом к предмету, на который она опиралась. Повернувшись, Даша схватилась руками за дерево и с трудом встала. Даша стояла, прижавшись к дереву и боясь отпустить его. Она  ждала, когда у нее перестанет кружиться голова, а перед глазами перестанут мелькать зеленые круги. Открыв, наконец, глаза Даша смогла смутно разглядеть, где она находиться. Даша увидела в сумерках           вокруг себя деревья, кусты и капли дождя, которые висели на листьях.
«Я отсюда ни когда не выберусь» с ужасом подумала Даша, поняв, что она в лесу. «Спокойно. Без паники. Всегда есть выход из любой ситуации» вспомнила она слова отца. Ее отец был военным. Он признавал порядок и

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама