успела ничего передать, трагически погибла, утонула.
Мой внутренний фонарь- путеводитель гаснет. Мне грустно и одновременно приятно, что смогла заглянуть в тайники своей памяти.
Так что пусть снова, как сегодня, встречается на улице Надька Фетрова, оставшаяся такой же бестактной и хамоватой, как была в школе, я поздороваюсь и тут же забуду о ней. Вспоминая школьные годы, буду помнить не о ней, а о Давиде, о грибах, которые подкладывал в мою корзинку, о земляничинах, которые брала губами с его ладони, о сильных мальчишеских руках, несших километр, когда подвихнула ногу.
Буду помнить его голос, веселые словечки, искры в глазах... Давидка сумел перечеркнуть всё плохое, скучное, обидное, что было в моем детстве и на пороге юности. Кому сказать мне спасибо? Ангелу- хранителю, пославшего мне этого человека?
А, может быть, это был сам ангел?
Теперь, когда я верю, что за чертой земного бытия есть другая жизнь, мне кажется, что все ангелы в небесах похожи на Давида...
Совсем они не белокуры и не светлоглазы...
Все ангелы похожи на Давида.
Татьяна Сунцова. Новелла написана в 1996 году.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Но...
Он не смог любить вполсилы, в полдуши, вполсердца. Он рад что состоялся как личность и отдал себя работе. Вот так и выходит, что любят наши мужики работу и женятся на ней. А женщины ходят недолюбленые, недоласканые, недожалетые и мечтают о вечной, большой любви...