Произведение «Для тех, - кто поймёт...XVII» (страница 39 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: разумпамятьО ЛЮБВИО жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6495 +21
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XVII

теорию российские большевики превратили в свою государственную религию, подобную воинствующему христианству, — с "нетленными мощами" и вереницами людей, идущих к ним на поклонение; с революционными "равноапостольными святыми" из начальства и "святыми великомучениками" из простого люда, сочинив для них красочные, пусть совершенно ложные, но свыше утвержденные "жития святых"; с официальным учреждением мест большевистских святых поломничеств, вроде Ульяновска или Шушенского.

    Священным Писанием большевиков был утвержден сочиненный ими лживый "Краткий курс истории ВКП(б)", который всем полагалось учить почти наизусть.

    Вместо храмов и часовен большевики повсеместно устроили так называвшиеся "ленинские комнаты", завешанные в качестве икон портретами новоявленных большевистских "святых", действующего верховного начальства и глупыми лозунгами.

    Взамен прежних церковных богослужений проводились обязательные для всех регулярные политзанятия, на которых мозги трудящихся забивались пропагандистскими догмами, в т.ч. и о "неизбежной Мировой революции", посредством которой большевики собирались установить свое мировое господство и опутать весь мир лагерной колючей проволокой (как и многое остальное запланированное, это у них тоже не получилось).

    То, что большевики называли "Научным коммунизмом", было, как положено во всякой религии, набором ими "навеки" утвержденных неизменяемых догм. Всякая наука невозможна без развития, но любые попытки научно рассмотреть большевистские догмы "научного коммунизма" жестоко карались.

    Роль святой инквизиции в борьбе с осмеливавшимися здраво мыслить "еретиками" была возложена на ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и подвластную этой конторе карательную "советскую психиатрию". Очень многих сажали просто так — чтобы все знали, что "у советской власти сила велика". Зачастую, сажавшие вчера других назавтра сами оказывались в лагерях. Доносительство стало образом жизни советских людей: дети писали доносы на родителей, родители — на детей, мужья и жены — друг на друга.

    Удивительно, что столь уродливая идеология сумела просуществовать целых 74 года, нанеся российскому народу и народам завоеванных СССР стран колоссальный человеческий и моральный урон, покалечив бесчисленное множество судеб.

    Но даже после прихода к власти большевиков, в условиях страшного большевистского деспотизма, славянские народы в своих домах, в узком семейном кругу, Масленицу продолжали отмечать, по крайней мере, обязательной выпечкой масленичных блинов, реже — небольшими семейными застольями, а немногие посмелее — и более широкими застольями с приглашением особо близких гостей. В приглашении гостей был определенный риск, т.к. кто-то из приглашенных мог настрочить донос с перечислением присутствовавших.

    Лишь после победы в Великой Отечественной войне большевистские власти СССР наконец-то прекратили активную борьбу с этим народным праздником. А закабаленным колхозникам большевики вернули паспорта и свободу передвижения внутри страны лишь в 1974 году, когда уже начался заметный развал советской власти.

Возрождения празднования веселой народной Масленицы в Москве

    С 2002 года стараниями Московского правительства народная Масленица вновь становится светлым и радостным ежегодным всенародным праздником — по образу и подобию традиционных европейских масленичных карнавалов (см. ниже "Масленица у народов Европы").

    Вскоре, по примеру московских властей, народную Масленицу стали организованно проводить местные власти по всей России.

    Центр проведения народной Масленицы в Москве — Васильевский спуск около Кремля. Всю Масленицу, с понедельника по воскресенье, на площади у кремлевской стены и собора Василия Блаженного работает веселый «масленичный городок» (вход для всех свободный), в котором непрерывно идут концерты, народные увеселения, игрища, состязания с призами, бесплатно раздают и недорого продают блины и прочую масленичную снедь.

    Завершается московская Масленица ставшим уже традиционным шумным шествием народа, ряженых, скоморохов и народных ансамблей по главным улицам Москвы.

    Народная Масленица-2018 в Москве.

    Расписание работы масленичного городка на Васильевском спуске:

    С понедельника 12 февраля по пятницу 16 февраля — с 17.00 до 21.00.

    Суббота 17 февраля и воскресенье 18 февраля — с 15.00 до 22.00.

    В воскресенье 18 февраля с 15.00 до 17.00 проводится народное Масленичное карнавальное шествие по маршруту: Триумфальная площадь (это место сбора к 15.00 всех желающих участвовать в шествии) - Васильевский спуск (прибытие Масленичного шествия около 17.00).

После встречи Масленичного карнавального шествия на Васильевском спуске начинается большой гала-концерт звезд российской эстрады.

В заключение празднества на Васильевском спуске проводится прощание с Масленицей.

    Также в Москве широко празднуется Масленица в Коломенском с блинами, медовухой, веселыми гуляниями и катаниями посетителей на снегоходах и на повозках музейного конного двора. Московский государственный объединенный музей-заповедник "Коломенское" находится около станции метро "Каширская".

    Масленичные празднования проводятся и на многочисленных Масленичных площадках во всех административных округах Москвы.



    В наше время в России из множества исконных древних славянских праздников (праздников религии друидов) широко отмечаются только "сдвинутая" по времени МАСЛЕНИЦА и НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ — последняя и самая волшебная Двенадцатая Ночь Йоля.

См. ниже о самом великом 2-недельном языческом празднике ЙОЛЬ-СОЛНЦЕВОРОТ — празднике возрождения обновленного зимнего солнца и его "поворота на лето".







 

Блины - солнечный символ русской народной Масленицы.

 

Наравне с блинами, символом солнца у древних славян были ватрушки и круглые баранки.

Потому блины, ватрушки, баранки и бублики обязательны на масленичном столе.



 

Проводятся масленичные катания на санных тройках.



 

Гори ясно - сжигание чучела Марены (надоевшей Зимы) в знак окончания праздника.

(То, что сжигается чучело Масленицы - это всего лишь распространенное заблуждение.)

С 2010 года сжигание чучела Марены (не Масленицы!) на Васильевском спуске у Кремля из соображений пожарной безопасности заменили на чучело-трансформер, превращающее Марену-Зиму в цветущую Весну.



 

Масленица - это всегда обильное народное угощение блинами, разнообразной выпечкой, всевозможными сбитнями, медовухами и всем прочим, чем так богата русская кухня.

Масленица остается праздником и народным светским, и религиозным христианским — это зависит от восприятия празднующего.

На праздновании народной Масленицы возможны любые угощения, а церковной — всё, кроме мяса.



                                                Вас на Масленицу ждем!

                                                Встретим масленым блином,

                                                Сыром, медом, калачом

                                                Да с капустой пирогом.

                                                        Всех нас пост Великий ждет,

                                                        Наедайся впрок, народ!

                                                        Всю неделюшку гуляй,

                                                        Все запасы подъедай.

                                                А придет Прощёный день,

                                                Нам покланяться не лень,

                                                Приходите в воскресенье —

                                                Будем мы просить прощенья,

                                                        Чтоб с души грехи все снять,

                                                        С чистым сердцем пост встречать.

                                                        Скрепим дружбу поцелуем,

                                                        Хоть и так мы не воюем:

                                                Ведь на Масленицу нужно

                                                Укреплять любовью дружбу.

                                                Приходите в гости к нам,

                                                Будем рады мы гостям!



Когда начинается Масленица

Определение даты начала Пасхи и Масленицы в любом году

Церковная Масленица начинается за 8 недель перед Пасхой и длится 1 неделю с понедельника по воскресенье (Прощёное воскресенье).



Народная Масленица начинается на день раньше — в воскресенье на так называемое "мясное заговенье", когда православным в последний раз разрешается есть мясо (т.е. продолжается 8 дней).



После Масленицы начинаются 7 недель Великого поста, длящегося до воскресенья праздника Пасхи. Точнее, Великий пост длится 7 недель без одного дня (48 дней), с Чистого понедельника, что после Прощеного воскресенья, до предпасхальной Великой Субботы включительно.



По определению I Вселенского собора Пасху всегда и повсеместно празднуют между 22 марта и 25 апреля по старому стилю (между 4 апреля и 8 мая по н. ст.) — в первое воскресенье после пасхального полнолуния (первое полнолуние после весеннего равноденствия), или на неделю позже, чтобы Пасха христианская совершалась после иудейской (но не совпадала с иудейской).



Точные даты католической и православной Пасхи:

Введите год с 326 до 4099 нашей эры >

2013

Расcчитать

В 356 году была впервые установлена единая для всех христиан дата празднования Пасхи.

С 1582 года католики и православные начинают использовать разные алгоритмы для расчета даты Пасхи.

Год 4099 н.э. – это всего лишь предельное число, заложенное в данной расчетной программе.

Принцип расчета даты Пасхи никогда не являлся чем-то статичным, неизменным.



Вполне вероятно, что однажды состоится очередная реформа церковных календарей, и все христиане на Земле будут снова праздновать Пасху в один день.



Православная Пасха и переходящие праздники:

Введите год начиная с 1583 (первый год раздельного празднования Пасхи католиками и православными)



Год:

2013

      Календарь:      Рассчитать

• Прощеное воскресенье, последний день Масленицы



-49

• Начало Великого поста



-48

• Вербное воскресенье. Вход Господень в Иерусалим



-7

• ПАCХА



0

• Вознесение Господне



39

• День Святой Троицы. Пятидесятница



49

• Начало Петрова поста



57

В правой колонке ± неизменное количество дней от даты Пасхи



Даты (по нов. ст.) православной Пасхи и католической Пасхи на 2006—2049 годы:

Год Православная

пасха Католическая

пасха

2006 23 апр 16 апр

2007 08 апр

2008 27 апр 23 мар

2009 19 апр 12 апр

2010 04 апр

2011 24 апр

2012 15 апр 08 апр

2013 05 мая 31 мар

2014 20 апр

2015 12 апр 05 апр

2016 01 мая 27 мар

2017 16 апр

2018 08 апр 01 апр

2019 28 апр 21 апр

2020 19 апр 12 апр

2021 02 мая 04 апр

2022 24 апр 17 апр

2023 16 апр 09 апр

2024 05 мая 31 мар

2025 20 апр

2026 12 апр 05 апр

2027 02 мая 28 мар

2028 16 апр

2029 08 апр 01 апр

2030 28 апр 21 апр

2031 13 апр

2032 02 мая 28 мар

2033 24 апр 17 апр

2034 09 апр

2035 29 апр 25 мар

2036 20 апр 13 апр

2037 05 апр

2038 25 апр

2039 17 апр 10 апр

2040 06 мая 01 апр

2041 21 апр

2042

Реклама
Реклама