Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 24 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4672 +10
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

кому он нужен? Карточка какая-то. Я даже не знаю, как она ко мне в сумку попала. Вы что думаете, я...[/left]
- Успокойтесь, Ангелина, ничего мы не думаем. Попала к вам в сумку карточка совершенно случайно, в этом нет сомнений.Поэтому и напал на вас сегодня человек, косвенно к этому причастный. И не сумка ему нужна была или кошелек ваш, а карточка.

- Ты хочешь сказать,- Федор неотрывно смотрел на меня,- что Семин?

- Да, дядя Федор, именно это я и хочу сказать.

- Но, если они обнаружат, что сумка пуста... Они могут...

- Могут, Федор, могут, и с большой вероятностью попробуют.

- Мальчики. Мальчики! О чем вы? Объясните толком, что происходит. Вы меня пугаете.

- Понимаете, Ангелина,- начал я, тщательно подбирая слова.- Этот тип, что на вас напал сегодня... Он мой старый знакомый. Человек он, как теперь выяснилось, плохой и даже опасный. Не хочу вас пугать, но это так. Каким-то образом, я пока не знаю каким, вы случайно оказались втянуты в события. объяснения которым пока нет.Одно можно сказать точно - ему, этому... м-м-м... человеку нужна была флеш-карта. По случайному стечению обстоятельств, он ее не получил и теперь следует ожидать, что он повторит попытку.

- Ой, как же это? Что же теперь делать? Он же может...- Лина смотрела на нас расширившимися от ужаса глазами.

- Прекрати, Серега!- вмешался в разговор Федор.- Совсем девушку запугал. Начал рассказывать тут сицилийский сказки с аль Капоне. Не так все страшно, как кажется на первый взгляд. Можно пару дней пожить где-нибудь в другом месте. А там, глядишь, все и образуется. Вы можете пожить пару дней у подруги?

- У подруги? Не знаю. Да и, что я ей скажу?

- Ну, скажем, что в трубы в доме прорвало, все залило и находиться в квартире сейчас нет никакой возможности, пока не просохнет. Или печка на кухне загорелась и теперь надо ждать, пока гарь не осядет и дым не выветрится.

- Если так, наверное могла бы, только у кого. У меня и подруг особо нет.

- А у той, у которой вы ночевали на днях?

- У Юльки? Нет, она отгулы взяла и уехала куда-то за город. А больше, пожалуй и не у кого.

Все замолчали. Моя квартира совершенно не подходила, а машкин дом... От дома Марии у меня даже ключей не было - я когда уходил, оставил их на столе. Тут встрепенулся Федор.

- Знаю. У деда! Поехали в деду Владиславу. Моя комната сейчас пустая стоит, там и поживете.

- Как? Вот так просто прийти? А это удобно?

- Удобно, удобно. У него постоянно цирковые живут. Обычное дело.

- А как же родители ваши? Что они скажут?

- Ничего не скажут. Надо и все. Даже спрашивать ничего не будут.

- Хорошо... Наверное, можно...- неуверенно проговорила Ангелина.- А как же квартира?

- Квартире ничего не будет. Стояла она до вас, и сейчас постоит. Заприте дверь и все.

- Вы же сами сказали, что этот, ну что на меня напал, опять прийти может.

- Может,- протянул Федор.

Опять мы угодили в тупиковую ситуацию. С одной стороны в квартире находиться невозможно, поскольку велика вероятность нападения, а с другой стороны квартиру оставить нельзя по той же причине. Но ведь Семину нужна не квартира и даже не сама Ангелина, а...

- Стоп! Этому типу нужна не квартира и не вы. Ему нужно,- я достал из кармана и повертел в руке брелок,- вот что. А если он увидит, что этого здесь точно нет, в квартиру не сунется. Вот только если... Скажите, Ангелина, а сумки были абсолютно одинаковыми?

- Ну, в общем-то да. Только я одной постоянно пользовалась, а та, что отняли была совершенно новая.

- То есть, при ближайшем рассмотрении видно, что той сумкой не пользовались?

- Да. Эта уже вытерлась немного и подкладка загрязнилась.

- Ага, значит сразу станет ясно, что сумка новая, и если человек видел вторую раньше, сразу поймет, что ему в руки попала не та вещь?

- Конечно. Только где он мог видеть мою сумку раньше?

- Видел, видел. В данный момент не важно где, но видел. Тогда все просто. Вы забираете сумку, садитесь в машину и уезжаете. Все. Квартира никому не нужна. Нужного предмета здесь нет.

- А машина? Куда я машину дену?

- Федор?

- У деда в гараже поставим. Сейчас там пусто.

Немного времени мы еще потратили на решение организационных вопросов. Ангелина поднялась, чтобы собрать необходимые вещи и тут же села.

- Не могу. Голова кружится. По комнате может еще и пройду, а за руль точно не сяду.

- Голова, это не страшно,- тут же нашелся Федор.- Идти я помогу, а за руль Сережка сядет. Он у нас классный водитель, как Шумахер носится.

Я выразительно посмотрел на приятеля. Права у меня были и машину водить я умел. Перед моей первой женитьбой дядя Паша презентовал мне старенькую, но резвую "копейку" и заставил получить права. Права я получил и даже ездил как-то, а вот приобщиться к миру автолюбителей так и не смог. Фраза:" Я отдыхаю за рулем,"- всегда вызывала у меня недоумение. Особого удовольствия от управление автомобилем я не испытывал, а еще машину надо мыть, чего-то там мазать, регулировать. При разводе на машину наложила лапу Вика, а я, для приличия немного посопротивлявшись, уступил ей "копейку". На этом мои автомобильные муки не закончились. При очередном примирении, Маша, руководствуясь одной ей понятными соображениями, подарила мне свою старую "шестерку". Несчастный автомобиль с тех пор так и пылится в гараже под машкиным домом. Маша следит за ним, автомобилю делают профилактику, моют проходят какие-то техосмотры, или как это правильно называется, в общем все необходимое. Наверное Мария рассчитывает, что я все-таки когда-нибудь одумаюсь и сяду за руль.

- Федор, у меня и прав нет.

- Как нет? А куда ты их дел?

- Не помню. Может в квартире, может у Марии в доме где-то,- пожал я плечами,- не помню.

- Ну и что?

- А если остановят? Что говорить будем?

- Не морочь голову. Еще не остановили. Когда остановят, тогда и думать будем, что говорить. Все, закончили дискуссию. Собираемся и поехали!

Мы собрались и чинно проследовали по лестнице, громко обсуждая, как проведем следующую неделю на даче, вдали от городского шума. Последнее было специально рассчитано для любопытных соседских ушей. Рука у Федора оказалась легкой и по дороге к дому деда Владислава нас миновали стороной аварии и бдительный глаз сотрудников ГАИ.

- Ну заходите,- приветствовал нас дед Владислав, когда мы добрались до места.

Мать Федора с сестрой повели гостью устраиваться, а дед усадил нас за стол и принялся расспрашивать о происходящем. Как могли, мы описали события, произошедшие за последние дни.

- Получается, что Ангелина эта ваша вообще не при чем?

- Получается , что так,- ответил я.

- И все из-за этой фитюльки?- Дед Владислав покрутил брелок в узловатых пальцах и вернул его мне. - И что же такое на ней может быть, чтобы на человека постороннего так нападать?

- Не знаю. Дома посмотрю.

- Делать что думаете?

Мы с Федором вздохнули и дружно пожали плечами.

- Понятно. Вы, орлы, поаккуратней. Без надобности в драку не лезьте. Тебя особенно касается, Федор. Распушил тут хвост, кавалер.

- Да я ничего, Только помочь хотел,- скромно опустил глаза Федька.

- Вижу, вижу, как ничего! Только глазами зыркаешь.

Ангелина устраивалась на новом месте, Федор с дедом принялись обсуждать детали нового номера. а меня взяла в оборот женская половина Пыркошей. Под видом того, что лучше приготовить на ужин, они заманили меня на кухню и принялись расспрашивать о гостье. Им очень хотелось узнать, не невеста ли это Федора. Конец женской атаке положил дед Владислав, который пришел на кухню и гаркнул:

- Чего к хлопцу привязались, сороки? Ему что за дело? Надо будет, Федька сам скажет.

Вернулись мы домой немного разомлевшие, после замечательного ужина и вечера , проведенного в обществе Пыркошей. Федор сразу уселся за свой сканер. А я включил компьютер и сел перед монитором. Для начала нужно было ознакомиться с содержимым пакета, полученного мной днем в охранном агентстве. Внутри оказался лазерный диск и больше ничего. Посмотрим.

С первого взгляда стало понятно, что информацию собирал профессионал, причем профессионал высокого класса. Досье на Говоровского, Привозова и Саранцева, досье о деятельности кооператива "Пригоса", дополнительная информация. Все подробно с копиями документов и фотографиями. И так.

[left]Говоровский Виталий Павлович - родился, учился, окончил. Так поступил в МФТИ, учился, оценки. Окончил МФТИ в... поступил в аспирантуру. Дальше - первая неожиданность - защита диссертационной работы отклонена в виду крайне низкого уровня и небрежности. Получается, Виталик так и не защитил диссертацию. Я сверил даты. Через десять месяцев после

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама