Произведение «Другого раза больше не будет» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьверность
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 862 +4
Дата:
«Невеста»

Другого раза больше не будет

замуж?

– Похоже, я...– не совсем уверенно ответила Элина.

– Что, правда? Поздравляю!

– А ты чего звонил?

– Хотел увидеться... но теперь это уже не важно.

Музыка и смех в трубке стали заметно тише. Наверное, куда-то вышла.

– Ты меня будешь ждать? – спросила она вдруг упавшим голосом.

– Конечно же, Элина! Я буду ждать тебя всю жизнь!

– Я серьезно...

– Серьезно? Два часа.

– Жди, я приеду.

Часа через два зазвонил телефон.

– Диктуйте адрес! – сказал в трубке мужской голос.

– А кто это вообще? – удивился я. Номер вроде бы Элины, но мужик... а может, кузнец? Не-е, кузнеца нам не надо! Зачем нам кузнец? Я ж не собираюсь предложение делать!

– Это таксист! Я тут барышню к вам везу, только она не знает, куда ехать и вообще...– дальше я не разобрал.

– А-а-а! Ну тогда пишите адрес.

Я, честно говоря, и не надеялся, что Элина ко мне пожалует после девичника. Ладно девичник, но перед собственной свадьбой!.. Похоже, в жизни что-то сильно изменилось, и я не уследил когда.

Спустя полчаса раздался звонок в дверь. Не знаю, как она добралась до квартиры, но только я открыл, без сил упала мне на руки.

«Этого еще не хватало! – подумал я. – И что теперь с ней делать?»

– Сейчас... все будет хорошо, – с трудом выговаривая слова, пробормотала Элина. –  Сначала снимаем платье... оно мне еще пригодится. Так... теперь идем в ванную и немного освежимся... Помоги мне.

Пришлось помочь даме помыться, в конце концов, я джентльмен! А джентльмены  призваны ухаживать за леди, пусть даже леди эти в минуты творческого кризиса похожи больше на лядей.

Приведя свою гостью в чувство, усадил ее в гостиной на диван и поинтересовался, не соизволит ли она чего-то выпить.

– А что, собственно, есть? – скромно поинтересовалась она.

– Водка, вино, коньяк... есть еще мартини, будешь?

– А кто ж его не будет?! Тащи мартини!

Ей «притащил» мартини, себе коньяк. Взглянул на тело в кружевном белье, еще не окончательно ожившее, поймал блуждающий бесцельно взгляд и понял: никакой коньяк «догнать» ее мне не поможет. Поэтому налегать на спиртное не стал, посчитав, что напиться я всегда успею, а вот провести ночь с чужой невестой накануне свадьбы мне вряд ли когда-нибудь придется. Другого раза больше не будет.

Учитывая состояние девушки, не стал смущать ее вопросами «как ты дошла до такой жизни?», а просто приласкал, погладил по головке и заглянул в глаза. В ее больших и влажных – то ли от выпитого, то ли от слез – глазах чернела пустота...

– Как погуляли? – не найдя ничего лучше, спросил я.

– Сам не видишь? Погуляли о*уенно! Может быть, в последний раз...– Элина вдруг погрустнела, словно вспомнив о чем-то. – Давай выпьем.

– Давай! Не вижу повода не выпить, у тебя же завтра свадьба... Хотя нет, уже сегодня.

Стрелки на часах давно перевалили за полночь.

– Давай лучше выпьем за нас, – неожиданно предложила Элина.

– Давай, хотя это немного странно...

Я чувствовал, что она не очень рада предстоящему замужеству, поэтому позволил ей спокойно выпить, не приставая с расспросами.

Алкоголь подействовал на Элину исцеляюще. Глаза ее вновь загорелись и тело ожило...

– У тебя музыка есть?

– Конечно! Что-нибудь поставить?

– Да, и лучше что-то вроде «You Can Leave Your Hat On» Джо Кокера, я хочу тебе кое-что показать.

«Показать? Интересно что? – пронеслось у меня в голове. – Всё, чем наделил ее господь, я уже видел – и сегодня, и некоторое время назад, причем не только видел...»

Пока я отыскивал нужную композицию, Элина успела нарядиться в платье, надела туфли и заняла место в центре комнаты за несколько мгновений до того, как прозвучали первые аккорды.

Хит Джо Кокера, известный по фильму «Девять с половиной недель», равнодушным не оставляет никого. Даже я в порыве яростной любви к искусству хотел стянуть с себя трусы, но вовремя сдержался, а уж Элина... То, что она творила на импровизированной сцене, в которую превратилась гостиная, я действительно не видел никогда. Отбросив в сторону грустные мысли и полностью раскрепостившись, Элина экспрессивно и страстно избавлялась от своего вечернего наряда. Вначале по углам гостиной разлетелись туфельки на тонком каблучке, затем к ее ногам упало платье, блестящее и будто невесомое, томительно сползали вниз ажурные чулки и вмиг повис на люстре кружевной бюстгальтер. Последними, по всем законам жанра, в меня полетели маленькие трусики.

– Смотри, какая у меня грудь! – словно ребенок радовалась Элина, лаская упругую девичью грудь. – А попа? Попа! Красивая, правда?

Я не знал, что ей ответить. Мое сердце учащенно билось, кровь прилила к лицу и не только к нему.

– Давай с тобой потанцуем, иди скорей ко мне! – крикнула она.

– Я не хочу, мне нравится просто сидеть и любоваться тобой. Танцуй!

И она танцевала! Да так, что у меня от возбуждения начало стучать в висках. Ее молодое гибкое тело своей пластикой напоминало мне то кошку, то змею, оно и ластилось и извивалось, открывая моему взору самые потаенные свои ложбинки и волнующие изгибы.

– А я еще вот так могу, смотри! – Элина повернулась спиной, слегка нагнулась и расставила пошире ноги. – Скажи, как возбуждает!

Неужели это все для меня? Для одного меня? Пожалуй, это слишком! Нет, это не приватный танец в стриптиз баре, где девушка холодно и равнодушно делает свою работу. Это похоже больше на концерт любимой группы, когда у самой сцены ты каждой клеткой ощущаешь сумасшедший драйв, или на камерный театр, где в шаге от тебя актеры не играют, а живут – безумно, страстно, или на близость, которую отчаянно хотел и вдруг добился...

Элина продолжала танцевать, кружилась и смеялась, но внезапно, потеряв равновесие, начала падать, увлекая за собой стойку с цветами. Та накренилась, и один за другим цветочные горшки посыпались на пол. Нижние каким-то чудом не разбились, но самый верхний раскололся надвое, засыпав пол землей.

В испуге она отпрянула от стойки и виновато поглядела на меня.

– Я все сейчас уберу, правда. Где у тебя веник, совок? Ты только не волнуйся, – залепетала Элина, собирая землю руками и засыпая ее в уцелевшие горшки.

– Оставь, не надо! Я утром уберу все сам.

– Ты на меня не сердишься? – продолжая грести руками землю, спросила она.

– Если не прекратишь, рассержусь, – пригрозил я и за руку потащил ее в ванную.

Второй раз за ночь пришлось мне отмывать Элину, но теперь заниматься этим было... приятней, что ли? Какое-то новое чувство, неведомое ранее, возникло у меня по отношению к этой девушке, такой беззащитной, немного неуклюжей и, кажется, не очень-то счастливой.

Возвращаясь в гостиную, Элина заметила в одной из комнат старое немецкое пианино.

– Почему ты не сказал, что здесь есть инструмент?

– Да, есть... а что?

– Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, ты разве не знал?

– Вообще-то нет...

– А можно сыграть? У тебя ноты есть?

– Сыграй конечно! Вот только ноты вряд ли найду... попробуй что-нибудь по памяти, – предложил я, но тут же пожалел об этом. Может быть, Элина и окончила музыкальную школу, но спьяну и среди ночи ей... не слишком удалось очаровать меня своей игрой.

– Пойдем в гостиную. Уже довольно поздно, ты можешь разбудить соседей. Сыграешь как-нибудь в другой раз, ладно?

– Ладно, веди...

Вся нагая, как булгаковская Маргарита, она встала, подала мне руку и, пошатываясь от усталости, пошла в гостиную. И вдруг бросилась ко мне на шею и громко разрыдалась:

– Другого раза больше не будет, как ты не можешь этого понять?! Никогда!

Я понимал это гораздо лучше, чем она. Попробовал ее утешить, прижал к груди, стал целовать куда-то в длинные растрепанные волосы.

Немного успокоившись, она посмотрела мне в глаза и, всхлипывая, тихо спросила:

– Ты меня совсем не хочешь?

Я не нашелся, что ответить.

– Значит, я приезжала зря...

Я налил ей еще мартини, а в свой бокал плеснул коньяка.

– Кто он?

– Спортсмен, футболист...

– Да, тяжелый случай. И что теперь?

– Теперь? Через несколько часов я стану женой этого человека, которого, может быть, совсем...– она не договорила и снова расплакалась, уткнувшись мне в плечо. – Ты даже не представляешь! Мне придется уехать отсюда, бросить своих родителей, друзей, наш город – всё! И это навсегда! Представляешь, навсегда!

Чтобы унять истерику, я крепко обнял ее и поцеловал в губы...
 
  
Когда приехало такси, на улице уже светало.

Да, изнурительным выдался девичник... Интересно, он у всех такой, или это ей так повезло? В наше время подобных мероприятий не устраивали, может быть, и к лучшему. 

– Прощай, Элина... счастья тебе. 

Я открыл дверцу автомобиля и помог ей сесть.

– Прощай, Гоша, – сказала она и тихо добавила: – Другого раза больше не будет...

*     *     *

Прошло два года. Жизнь текла своим чередом, коммерция кое-как продвигалась, давая нам возможность время от времени «щупать курочек». И вот сидим мы снова в сауне, потягиваем пиво и ждем девиц.

– А кто хоть будет, ты их знаешь? – спросил я Артура.

– Не-а, мне их телефон кум дал, сказал, что очень даже ничего...

Внезапно в дверь апартаментов

Реклама
Обсуждение
     16:30 07.07.2017 (1)
О, этот неловкий момент, наступающий, когда кто-то заговорит о сексе и обо всем, что с ним связано:
смущенные улыбки и щекотящее ощущение в мозгу)) интересно, почему это всех так смущает, ведь, если 
подумать, не было бы занятий любовью - не было бы и людей, которые стесняются о ней говорить (не обманывайтесь,
я тоже чувствую себя странно, если разговор заходит о сексе, но тут главное - уметь над собой посмеяться). Рассказ мне
понравился тем, как автор использовал эротические образы для маскировки и в то же время обрисовки и выражения основной мысли, состоящей, в общем-то,
как мне показалось, в простой истине - лови момент, живи полной и многогранной жизнью, ни в чем себе не отказывая, ведь "другого раза больше не будет".
Если буду когда-нибудь писать в подобном жанре, буду с юмором использовать эти приёмы и проверять смогут ли люди заглянуть
дальше обнаженного тела) Сразу извиняюсь, если упустила что-то серьезное из повествования или восприняла его слишком поверхностно, но мне кажется, 
что задача автора состоит не столько в том, чтобы натолкнуть читателя на путь сложных и запутанных философствований, сколько в том, чтобы задеть его
за живое, заставить что-то внутри шевельнуться. Автору это удалось) 
С позволения пользователей сайта, включая автора, оставляю первый комментарий под этим текстом))
P.S. С праздником Ивана Купалы)
     12:35 09.07.2017
Слишком "усердно" праздновал день Ивана Купала, поэтому пишу ответ только сейчас. Именно в этот день 07.07 - день рождения моей подружки Инночки (одной из героинь "Планеты Коктебель"), который мы отмечали за городом на водоеме.
Теперь о "неловком моменте" в моем тексте. Вы правы, это вовсе не философия, а скорее провокация, но вполне и даже слишком похожая на правду. Это - сама жизнь, какой она была когда-то и, возможно, когда-то повторится вновь, ведь сюжет рассказа как раз и перечеркивает ту фразу, что повторяется в нем не раз: "другого раза больше не будет". Как раз этот "другой раз" в финале и случился, так что "никогда не говори никогда")
Хотел ли я донести до читателя мысль, что жить надо полнокровной жизнью? Честно говоря, не знаю)) но то, что жить следует сегодня - это факт: вчера уже было, а завтра может и не быть, поэтому когда же, если не сегодня? Пусть даже эта жизнь (одним днем) и переходит многие установленные в обществе нравственные границы. Следует лишь помнить две вещи: во-первых, живя максимально раскованно, свободно, ни в коем случае не ограничивай свободу окружающих тебя людей, они имеют такое же право на свободу, как и ты; и во-вторых, все что описано в рассказе пускай и жизнь, но далеко не вся, а лишь отдельный маленький ее фрагмент, по которому ни о героях рассказа, ни о жизни в целом судить нельзя, а вот "задеть читателя за живое, заставить что-то внутри шевельнуться" - очень даже можно. И я бесконечно рад тому, что это "что-то" шевельнулось и у вас)
Реклама