дернулась позорно я, уступая инстинктам. Но тотчас сдержал. В охапку - и притянул к себе. Вынужденно глаза в глаза. Дрожу уже лихорадочно, малодушно; мышцы сжались в камень, изгоняя прочь влагу из тела. Трепет заледенил кровь.
Изувера, демона, хуже тех, что были уже в моей жизни, я нарушила уклад. Посягнула на жизнь - и, вероятно, ее уже отобрала.
Обнял, утопил лицо мое в своих ладонях. Еще ужаснее стало - вот только ни боли, ни жути не последовало: ни рывка, ни пинка, ни удара. Улыбнулся внезапно. Рассмеялся:
- Ты серьезно? - (поежилась я) не мог поверить ни он, ни я... в то, что происходит. Отчего еще сильнее затрясло меня – буквально в конвульсиях, а по спине - когтями заживо стал сдирать кожу страх.
Проступили слезы.
- Прости, - отчаянным писком я... только и смогла выдавить из себя в свое оправдание.
- Маленькая моя, ты чего? - движением пальца, не отрывая руки от меня, стер со щеки соленую реку. Нервно моргаю. Не дышу. И вдруг ход - коснулся, прилип поцелуем. Мягкое, нежное движение губ, взрывая тысячи ядерных бомб внутри меня. Ошарашено пучу на него глаза - окаменела, словно что-то самое зверское, невообразимое свершили только что надо мной. То, чего уже действительно не в силах ни принять, ни выдержать. Еще напор - и лаской, будто раскаленной лавой обжигая, стал еще усерднее поглощать, порабощать, окончательно лишая кислорода. И сама не поняла, как мои губы дрогнули в ответ, вторя странным, безрассудным, шальным надеждам... которым просто никогда не суждено сбыться. Движение его рук - и обнял за плечи. Повалил на кровать. Поддаюсь - что бы не задумал этот... души моей Палач - на все согласна и готова.
Запойная, околдовывающая, взрывающаяся миллиардами звезд и странных ощущений, его ласка. Задыхаюсь, умираю, давлюсь страхом - но вторю, отчаянно отвечаю ему тем, на что, думала, и сама не способна. Отвечаю хромой... любовью.
Еще миг - и обхватив меня за затылок, прижал к себе: нос к носу. Зажмурены веки - вторю своему Супостату.
Неожиданно рассмеялся - больным, жутким смехом - поежилась. И вновь сжалась от кошмара. Печально, горько... но с неким облегчением шепот:
- Глупышка моя, - тихо, несмело. - Заразна? - и снова хохот. - Ну и по***! - громом, разрывая небеса. - Зато как звучит! И жили они недолго, но счастливо. И умерли в один день.
- Дурак, - взволнованно выпаливаю, давясь горечью сквозь смех, сама уже, казалось, теряя рассудок - трепет взорвался больной прострацией и растерянностью.
Улыбнулся:
- Дурак, - кивает. Загоготал. - Еще какой дурак.
Взгляд его убежал, скатился от моих глаз к губам. Облизался.
Момент - и прижался на мгновение теплым, нежным поцелуем.
- Все будет хорошо, - прошептал. - Малыш... все будет хорошо. Что бы нас не ждало впереди - мы справимся. Вместе. Верно? - немного отстранился. Глаза в глаза с вызовом.
Не сразу, несмело, но киваю одобрительно.
- И прости меня, идиота, - продолжил. - Я не должен был этого делать. Даже если... - не договорил.
Но я добавила:
- Сама просила.
Невольно мотнул головой, соглашаясь.
- Даже если и так. Не готова ты еще... ни морально, ни... - запнулся, не договорил. - А потому незачем торопиться.
- А если... - испуганно роняю, стыдливо пряча взор.
Тотчас прижимается к моим губам своими на миг, перебивая. Продолжил:
- Нет никаких "если". Есть только "будет". Но всему свое время. И по уму. - Заржал вдруг пристыжено: - А сейчас... давай одеваться и на кухню - жрать. А то я, как собака, голодный... могу еще и покусать, - загыгыкал тотчас, отчего и я не сдержалась - улыбнулась, заливаясь остаточным колким страхом. Просияла, вопреки всему и до сих пор не веря в происходящее, не веря своему счастью.
Короткий поцелуй в губы, так что даже не успеваю ответить - и слез с меня. Схватил со стула мои вещи - и подал, бросил ближе, на кровать. Сам к шкафу - отыскал и себе одежину...
***
И пусть на полу - куча осколков, а на плите уже вовсю кипела вода, требуя если не картофеля и не гречи, то хотя бы макарон - нам было уже все равно... Нагло зажал меня Мирон в углу около холодильника - и, невольно стискивая до сладкой боли, все усердней и усердней пытался слиться, утопая в шальном, беспредельном, развратном поцелуе и блуждании рук...
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. Диагноз на двоих
Глава 30. Подвешенное состояние. Вето на будущее
***
(Н и к а)
Его как подменили. Моего Миру... Просто не узнать. Грубый, странный, постоянно на стороже, на взводе - все исчезло, разве что острые приборы на кухню так и не вернул. Не знаю почему... но он стал другим. И мне жаль, что я не могу забраться в его мысли - и узнать всему тому причины. Но я была счастлива. Впервые в жизни... и безоговорочно, вопреки всему, вопреки возможному обоюдному вето на будущее, я была счастлива. Мы были... счастливы. И, по-моему, этот наш общий "диагноз"... все только усугубил: наконец-то убрал все преграды между нами, различия... отмел лишнее - и остались лишь только он и я - остались лишь мы... вопреки всем запретам, страхам и старым... бессмысленным, глупым «планам». И сколько бы нам не было отписано времени - оно отныне... всё наше.
***
...так и не переспали. Были вместе везде и всегда; засыпали в одной кровати; просыпались в сладких объятиях друг друга... щедро одаривали нежными поцелуями один другого при любой возможности - и этого, на удивление, оказалось достаточно... чтобы, в конце концов, сорваться в космос и там без сожаления утонуть.
***
Но как бы я не пыталась убежать, откреститься от прошлого, оно все равно меня догоняло. Дамокловым мечом надо мной весела надорванная судьба Рожи, что все еще гнил в СИЗО... и ожидал очередное заседание суда, а еще те мрази, которые, наверняка, захотят завершить начатое...
***
Вторник - у всех нормальных людей работа, учеба, экзамены - иные толковые, серьезные дела, а нам - ни по чем. Солнце выглянуло из-за туч - и это повод радоваться жизни. А потому быстро перекусить - и выдвинуться по городу гулять...
Парк. Уже давно съедена сахарная вата, и закушена оная шавермой. Сверху отполировано мороженым... и даже квасом. Ядерная смесь в желудке готова к извержению - главное, вовремя убежать подальше от невинных жертв.
- Че? Может, еще че хочешь? - улыбнулся Мира и тотчас метнул косой взор на меня, шагнувшую ему за спину. Движение - и навалилась на плечи своему гаденышу, раскинувшемуся в вальяжной позе на скамье, приблизилась к уху - и, откровенно дразня, вкрадчиво шепнула:
- Если только завалиться где-нибудь в тенёчке и уснуть.
- Ну, эт легко, - загоготал Мирон. Резвый разворот - и, схватив, обняв меня за талию, подал на себя - попытка затащить на лавку, к себе на колени, да не тут-то было: вовремя среагировала - еще держусь стойким солдатиком, сопротивляюсь, заливаясь громким, счастливым смехом.
- Не здесь же! - визжу отчаянно, ведь его напор усердней, а ухмылка - коварнее.
- Мирашев! Ты, что ли?! - послышалось громом где-то сбоку. Жуткий, знакомый голос, от которого в момент передернуло.
Вмиг отступил, отпустил меня мой Тиран, помогая даже выровняться на ногах. Обернулся.
Устремила и я взор на незваного гостя.
Окоченела от ужаса... не веря собственным глазам. Мышцы сжались в камень.
Не более щадящий шок распял лицо и молодого человека. Несмелые, вынужденные, с опаской шаги ближе.
- Ба! Мажа! А ты тут какими судьбами?! - живо вскочил с места на радостях Мирон. Движение навстречу - и пожали друг другу руки; объятия - похлопали по плечу.
- Да... так... - растеряно, едва осознанно. В ужасе, лихорадочно заметал взгляд то на Миру, то на меня (уже дрожащую от кошмара, что лезвиями воспоминаний враз изрезал, истерзал, раскромсал меня изнутри).
- Вы че? - оторопел от удивления Мирашев. Снял очки и тотчас спрятал их в карман. Взгляд то на Валентина, то на меня. - Че как не родные?.. - сдержанно, пряча истинные эмоции, гыгыкнул.
- Привет, - мигом выпаливаю я и рисую на устах улыбку, из последних сил давя в себе визг и борясь... за свое настоящее. Шаг ближе.
- Привет, - тихо буркнул и Мазуров. Обнял несмело - отвечаю тем же. Притянул к себе. Поцелуй в щеку - захлестнуло тут же меня его мерзким запахом, теплом, ощущением близости - дернулась, вырвалась прочь - волна тошноты подступила к горлу. Отворачиваюсь. Руки дрожат предательски, будто у алкаша непохмеленного, - резво сцепила пальцы в замок, сжимая до боли, цепеня их в напряжении, дабы хоть как-то скрыть конвульсии - скрыть правду.
- Тебе плохо? - удивился, подался ко мне Мирашев. Но не выдерживаю - отталкиваю его в сторону. Быстрый шаг на газон - и согнулась вдвое... рисуя гадкую радугу. Свалились и мои очки - прямо в блевотину.
- Малыш, ты чего? - живо обнял, придержал меня Мирон. Увидел трофей в какофонии - в момент присел, достал - вытер об траву, о внутреннюю сторону своего свитера и протянул мне - испуганной, застывшей в ужасе и растерянности. Не отреагировала - а потому сам надел на меня, пряча остаточные следы синяков.
Нервически смеюсь, а на глазах уже застыли психопатические слезы:
- Да так... говорила же, - нагло вру, - что шаверма странная... Зря мы ее.
- Присядь. Или хочешь... домой поехали? - ласково шепнул, обнял - напор, но снова не ведусь.
- Н-нет, не надо, - отталкиваю прочь, пытаюсь вырваться из удушливых тисков его внимания. - Вы тут пообщайтесь. А я пока к машине пойду. Там... бутылка с водой оставалась.
- Так давай где-то тут куплю?
- Нет, - резво, грубо перебиваю. Взор молящий в глаза с Мирашеву. - Я полежу - и меня попустит. А потом - в кино, как и хотели.
Скривился от раздражения, но смолчал. Изучающий, мечущийся взгляд то в лицо, то так - около - шумный вздох - и одобрительно закивал:
- Хорошо, - нырнул в карман, достал ключи и протянул мне. - Я быстро. Сча мы тут чуток перетрем - и я к тебе.
- Не торопись, - резко выхватываю связку - разворот.
- Давай хоть проведем! - вдогонку.
- Нет, не надо! - лживо улыбнулась, обернувшись на миг. - Спасибо! Тут же недалеко! - искренняя благодарность взорвалась во мне к нему, да только... на лице уже другие эмоции - по щекам потекли слезы, благо, их прятали огромные темные "окуляры".
В момент отвернулась, окончательно кроя правду, - и потопала прочь, из последних сил сдерживаясь, чтоб не сорваться на бег.
- А вы че? Вместе? - послышался за спиной голос из прошлого.
- Ага, - смущенный гогот Мирона. - Сломала-таки Мальвина своего Буратино…
***
Завалилась в салон автомобиля, за руль. Достала воду из кармана за пассажирским сидением, прополоскала рот. Сплюнула на асфальт - выдох. Сняла, промыла очки - и бросила их на приборную панель.
Растерянный, бессмысленный взор около - за лобовое стекло.
Ну вот... п****ц всему...
Вновь невольно поежилась я, едва в моей памяти всплыло лицо этого у**ка. Новая волна тошноты накрыла меня - но... сдержалась.
И что теперь? Как?
А что Мирашев? Если... обо всем догадается. Что будет? Кого выберет... и... или...
«Б***ь!» - нервно дернулась я, невольно уловив краем глаза двух амбалов, идущих стремительно по парковке в мою сторону. На автомате движение - зажать кнопку, закрывая машину. Мигом завести мотор – сцепление, передача, газ - и помчала. Куда, зачем - сама не знаю, но давлю, что есть мочи и возможности, едва не выходя за предел сверхдопустимого по городу, чтоб менты не тормознули... Вынужденно, с визгом иногда тормозя на светофоре.
И что в итоге?! ЧТО, С*КА, В ИТОГЕ?! Ударила я со всей дури ладонями по рулю, будто тот в чем-то виноват... Растерянный взор
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Столько здесь никто читать не станет.