почти, - гыгыкнул. - "Фрилансер".
- А офис тогда какой? - не может понять. Уселся я на кровать - потянул и ее за собой. Подалась. Разлеглись оба. За пульт - и включил свою вновь потухшую пузатую бандуру.
- Да хоть какой-нибудь. Че, знакомых мало?
Глава 27. Моцион
(Н и к а)
***
Проснулась в Его объятиях... в объятиях Миры. Никогда не думала, что утро может быть настолько солнечным, добрым... приятным, даже если за окном - полный пи***ц… Нет, погода отличнейшая - вторит моим ощущениям. А вот проблемы... что Мирашев упорно не хочет замечать, не хочет думать, говорить о них - эти да, табуном столпились под карнизом, за дверьми - да даже уже и на порог порой просачиваются, грозя скорым... очередным взрывом.
А пока - замереть тихушником и не делать лишних, резких движений - лишь бы не разбудить, не прогнать, не упустить столь дивное состояние. И он - не рычит, не злится... и не стебется с меня. И я - будто нормальная. Будто мы... не просто товарищи, друзья, скрепленные несчастьем, а... Черт. Еще один "Рожа" - как я и хотела, вот только в полной комплектации: опять я только друг. Хотя... и сама к иному не готова. Даже думать... о чем-то таком страшно. Неприемлемо... И пусть уже не так колотит от мысли, что Мирон видел уже не раз и, возможно, еще увидит меня голой, но...
Черт! Нашла о чем думать!
Невольно скривилась. Выпроводить глупые мысли - и вновь расслабиться. Вдыхать приятный, нежный аромат своего дикого, сумасбродного зверя... больного на всю кибитку, как и я.
***
Парк. Сегодня Мирашеву почему-то сбрендило, что мы непременно должны отправиться на прогулку. И не куда-нибудь, а именно - в парк. Вокруг зелено, благоухают цветы. Поют птицы. Светит ярко солнце. Нежная гладь озера так и манит к себе, зовет искупаться... даже если и страшно думать, какие ужасы могут обитать на дне таинственного городского водоема.
Не успели даже перейти через мостик, что вел через какую-то "говн*течку" и нагло вырулить на косую тропинку, как тотчас нас кто-то окликнул. Несмело...
- Мира! Мирашев! - послышалось следом за женским... уже и мужской голос.
Обернулись.
***
Даже я обалдела... от такой встречи: Майоров собственной персоной (тот самый, что так алчно желал меня "окучить" прям на огороде у... неважно у кого, на даче, около дощатого туалета той ночью) и... (та-дам!) как оказалось, его жена - Алиса (мило улыбнулись мы друг другу в знак приветствия и знакомства). Жесть! Красивая, фигуристая, молодая (явно, младше его самого, этого кобеля паскудного)... и, тем не менее, "не вытягивает": гуляет налево и направо... как если бы дома не куколка его ждала, а самое мерзкое чудовище. Да уж... и вправду, не родись красивой, а...
- Ребята! - хлопнула в ладони сия распрекрасная барышня. - Вас и не узнать! Что эта за парад очкастых? - захихикала.
Заржал и Мира:
- Не завидуй. Сама, небось, уже триста раз пожалела, что окуляры с собой не взяла.
- У меня шляпка. Это этот вон, - кивнула на мужа. - Щурится и причитает.
Рассмеялись все трое.
- Так а вы че тут... гуляете? - наконец-то осмелел и "Витёк".
- А ну дай примерить! - живо кинулась к Мирону, кокетничая, мадам... и в момент стащила с него очки (ну, хоть не с меня - не хотелось бы еще и перед ними светить своими, пусть уже и почти сошедшими, но все еще заметными фонарями).
Всё равно... с*ка. Чего лезет? При муже-то... и при мне. Небось, не лучше Майорова хвостом виляет.
Проигнорировал Мирон ее выпад, не прокомментировал. Хотя и скривился от раздражения. Взор на Виктора:
- Ну так... а че еще делать нам, дворянам? - ухмыльнулся.
- Да вот именно! - загоготал Майоров. – Че-то пацаны совсем жаловаться стали, что ты на них забил. Дозвониться, говорят, даже не могут.
- Ох, уже эти девочки... - гыгыкнул Мирашев. Взгляд на Алису, что уже нарядилась в его очочки и плясала перед моими "зеркалами", разглядывая себя, словно обезьяна. - Ты бы поаккуратней, - ухмыльнулся ядовито. - А то Некит у меня злой.
- Некит? - от удивления дрогнули ее брови, выскочив за рамку. Спешно сняла аксессуар. - Эт еще кто? - улыбнулась загадочно, явно кроя иные, истинные эмоции, в том числе страх, неловкость. - Она, что ль? Ты, что ль? - вперилась в меня взглядом.
- А кто ж еще? - съязвил Мирон. - Мальвина моя, - кивнул головой (на меня, от стыда спрятавшую очи).
- Еще и Мальвина? - захохотала Алиса.
- А ты, б***ь, Буратино, что ли? - заржал Майоров, нагло перебивая свою жену.
- Ну так... - ухмыльнулся Мира.
- И что, золотой ключик тоже имеется? - сумничала, заливаясь странной (пошлой) иронией, отчего даже я не выдержала - нервно цыкнула, закатив глаза под лоб. Отвернулась на мгновение.
Шумный вздох.
Идиотка, что ли?
Рассмеялся Мирашев. Зажмурился, гримасничая:
- А это уже, дорогая... история не для твоих детских ушей, - растянул лыбу.
Хихикнула сдержано.
Движение - и, откровенно флиртуя, нагло прижалась овца к Мире, силясь надеть на него очки (вольно али невольно оттесняя и меня заодно).
- Лиса, хватит! - гаркнул тотчас грубо, строго Виктор, и отдернул ее назад за локоть (чуть не свалились «окуляры» - вовремя подхватил и поправил их Мирон).
- А че я? - спешно обернулась та к нему, наивно захлопав коровьими ресницами.
- С*ка... - послышалось тихое Мирона сквозь едкий, нервный смешок. Чиркнул зубами. Обнял вдруг меня за талию, прижал к себе. - Не обращай внимания, - на ухо. - Они друг друга стоят. Е**нашки еще те... Но и грубить не хочется. Хорошо? - отстранился. Взор мне в лицо.
Несмело киваю, заливаясь доброй, благодарной улыбкой.
Обернулся к этим, что уже буквально сцепились, слово за слово: вот-вот уже и грандиозный скандал грянет.
- Эй! Дерущиеся, - громко, резво отдернул их словом Мирашев. - Давайте вы это... совокупляться уже будете без нас? - рассмеялся.
Подчинились. Замолчали, скривились.
Учтиво продолжил Мирон:
- Так че ты там... говорил, кто там плакал? Кому я там п***ец как понадобился?
Шумно вздохнул Майоров. Показательно прокашлялся:
- Да этот... Дизя.
- И че у него там... совсем всё горит? - рыкнул Мирашев.
Криво, невесело улыбнулся Виктор:
- Да х*р его знает, если честно... Но ерзался здорово. Просил передать, если увижу, чтоб ты обязательно заехал...
Вздохнул раздраженно Мира. Скорчил задумчивую, печальную мину. Заиграл скулами:
- Так-с.... ну это только с понедельника, разве что... А так... у нас пока свои планы.
- Какие? - улыбнулась, вмиг ожившая, Алиса. - Может, с нами, на дачу? Мы тут как раз на шашлыки собрались за город. Да, Вить? - мило улыбнулась своему мужу мадемуазель.
Нарисовал в ответ улыбку и Майоров:
- Конечно, любовь моя! - не без сарказма. Взгляд на нас. - А если серьезно - да. Мир, как идея?!
Хмыкнул Мирашев, смолчал.
- Ну или хотя бы так, - торопливо вновь отозвался Витек, желая сгладить неловкость. - На кофе... коньячок заглядывайте сегодня-завтра к нам вечерком. Отдохнем.
- Нет, благодарствуем, ребят... - наконец-то ожил, решился Мирон. - Но у нас другой моцион.
- Какой? - искренне удивилась девушка.
Заржал пристыжено Мира:
- Самый что не есть коварный: сначала адский шопинг, а после - морально разлагаться, лежа к верху пузом дома на диване у телевизора.
- Фу, ты уже как старпер, - шутливо скривился Майоров.
Улыбнулся Мирон:
- Ну так... пора уже потихоньку приобщаться к этому делу. Гляди... давно уже не двадцать.
Загоготал Виктор:
- Нашелся мне... "недвадцатилетний". По-моему, тебе как было семнадцать, так и осталось. В голове одни "гы-гы" да "га-га": телки... - взгляд вдруг метнул на меня, - пардон, зайчонки... выпивка да драки.
Скривилась я от обиды. Отвернулась к Мире.
С*ка... сам ты "зайчонок", как и твоя... недо-жена.
Взор невольно на Мирашева. Обомлела.
Оскал проступил на его уста, кромсая ухмылку. Но сдержался.
- Ладно, зай-ча-та, - рявкнул. Прожевал эмоции. - Нам действительно пора, - не менее грубо вышло. Задумчивый, бесцельный взор на тропинку, а затем около. Обнял меня за плечи, силой разворот, напор - подаюсь на ход. - Аривидерчи, - не оборачиваясь.
***
- А у вас было че с... ? - не договорила я.
Бросил на меня короткий взгляд, не сбавляя ход.
- С кем? - удивленно.
- С Алисой...
Заржал вдруг, но тотчас осекся. Долгая, резиновая пауза... видимо, "за и против". Но еще один шумный вздох - и сдался:
- Пыталась она... и не раз. Однажды даже штаны умудрилась с меня стащить, - и снова смущенный хохот. А у меня все внутри сжалось странным образом, обида полосонула по сердцу. Продолжил: - Тот еще "зайчонок"... Но Майоров мой друг, как и Мазур, - вздрогнула я от услышанного (но не заметил, не обратил внимание Мирон, будучи вовлеченным в свои... глубокие, ревностные рассуждения), - брат по духу... а потому даже по пьяне я не... Да и потом, - вновь метнул на меня взор, - если бы не это... она, че... последняя баба на земле? Да хоть и так! У нее в башке такая мочалка вместо мозгов, что ну его на***: оно явно того не стоит. Никогда бы не рискнул, зная ее уже, как облупленную. Вообще не понимаю, как Витек мог так затупить и жениться на этой выдре. Да, красивая... но будто она одна такая: с ж*пой и сиськами...
- Ну-у... так и он гуляка, - не знаю почему, вступаюсь за нее.
Заржал. Косой, беглый взор на меня.
- Ага... Я же говорю - друг друга стоят. Главное, что как друзья - хорошие, всегда выручат. Поддержат, подсобят. Не сдадут. А на остальное - мне как-то класть.
- Ну... она ж все равно от тебя не отстанет... - тихо, робко... ляпнула я, но тут же осеклась, прикусила язык.
Поздно...
- Ты че, ревнуешь? - вперил в меня взгляд. Загоготал громко. Резко выпустил мою руку из своей - и обнял за плечи, прижал к себе: - Не чуди, Мальвина. Ни на кого и ни за что твой Буратино тебя не променяет.
***
- А почему Мальвина? - не выдержала я... и все же озвучила свой вопрос, едва мы завалились в салон его авто.
Обмер пристыжено. Еще миг - и вдруг заржал. Пристегнулся – вторю ему. Не унимаюсь. Хоть и неловко, а все же с вызовом пялюсь на Мирашева, требуя странный ответ на странный вопрос... о странной кличке.
Сдался. Пожал плечами. Беглый, косой взгляд по зеркалам заднего вида, на меня - и за лобовое:
- Не знаю... наверно, потому что... одна такая.
Взревел мотор. Тронулись...
***
И вправду... не шутка: купил ноутбук, приставку игровую и даже телевизор, плазму приличной диагонали.
- Ну... мне бы еще игры... какие-нибудь к этой вашей... бандуре, - кивнул на диски Мирашев.
- А какие Вас интересуют? - торопливо, учтиво отозвался консультант.
- Да я откуда знаю... в какие там обычно играют? - ухмыльнулся пристыжено.
- М-м-м, - задумчиво протянул молодой человек, взор забегал около. - Гонки, стрелялки, борьба.
- Отлично! - радостно вскрикнул Мирон. - Заворачивайте!
- Что именно? - растерялся парень.
- Да всё, всё заворачивай! - загоготал. - Жена из дома не выпускает. Надо же хоть чем-то себя развлекать, помимо спанья, - ухмыльнулся.
- Ну да, - смущенно улыбнулся собеседник. Взор на меня, пялящуюся, выбирающую и себе среди дисков что-нибудь "под стать": мордобой - идеально.
***
Выходные пролетели на ура. Причем день с ночью активно перевернулись. Единственное, что пришлось сообща отвлечься на дела мирские: готовка еды... Мирон даже отыскал где-то ножик и вилку: картофель мне чистить не доверил, зато колбасу порезать - тут да, повезло прикоснуться хоть на минуту к "запретному" - и снова упрятал куда-то все острое из кухни прочь...
- И долго ты так будешь... меня бояться? - съязвила, кивнув на пластиковый нож, что организовался незаметно около меня вместо
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Столько здесь никто читать не станет.