Произведение «Темница Подсознания» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1543 +3
Дата:

Темница Подсознания

впрямь были усыпаны самыми настоящим бриллиантами, как в настоящей арабской сказке. Но юноша не взял ни одного. Он наступал на них своим сапогом  и улыбался светлому солнцу.
………………………………………………………………………………………
Феликс любил гулять на большие расстояния. Он часто уходил из своего дома и наслаждался сказочными пейзажами до самой ночи. Юноша любил свой сад и свой дом, но он иногда оставлял всё это, чтобы узнать, какие миры скрывает горизонт.
Феликс уже подходил к своему дому. Он отворил калитку и ступил на аллею. Возле его дома ходил маленький горбатый старичок и собирал листья. Когда Феликс уже приблизился к своей двери, и, хотел было зайти в дом, он удостоил взглядом маленького старикашку в пыльном сером плаще. Тот стыдливо из-под капюшона взглянул в глаза своему хозяину.
- Добрый вечер,  господин Феликс.
- Добрый, - бесстрастно ответил Феликс и вошёл в дом.
…………………………………………………………………………………………
Эта история о том, как душа, облачённая в тело обычного парня, зовущегося Феликс,  восторжествовала над своим страхом.
Ах! Как часто мы становимся рабами своих страхов. Порой достаточно взглянуть в глаза своим кошмарам, чтобы они лопнули, как мыльные пузыри.

Реклама
Обсуждение
     13:24 23.02.2014
Необычный рассказ
как путешествие
Удачи Вам!
     23:01 15.03.2011 (1)
Что-то мало похоже на №для детей". Может быть для юношества..  Захватывает! Ваш А.Н.
     16:02 16.03.2011 (1)
Спасибо, Александр, вы несомненно правы. Но среди жанров фабулы нет темы "для юношества".
Гость      05:49 01.01.2012 (1)
Комментарий удален
     02:29 02.01.2012
1
да уж. в инете не читают то, что не умещается в 5 строках.

спасибо за отзыв.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама