Произведение «Странное похищение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 795 +2
Дата:

Странное похищение

 бумагами ты   не будешь  выглядеть белой вороной. В тебе  достаточно  силы, чтобы  продолжить  жизнь  дальше. Только не беспокой    родителей. Им   сложно  понять тебя - звучал  в голове  напутственный голос.
  У  меня  сильно  закружилась  голова,  померкло  в глазах, но это  длилось  совсем  недолго.  Пришел я в себя в зале ожидания в Москве, на  железнодорожном  вокзале.  Купил билет до конечной  станции. 
Мой   попутчик, глубоко  вздохнул и выглянул  в пробегающую за окнами, слегка искрящуюся  темноту. 
 Видимо  угадав, или  почувствовав мой  вопрос, сказал:
- Когда  я пришел  в нормальное состояние, после  телепортации, то   кроме набора документов и  смены белья,  обнаружил  солидную  сумму денег. Во мне проснулись знания.  Я знаю  предначертание, знаю    путь!    Из  Курска   направлюсь  в   Курчатов. Там, на АС,   меня ждут. Если  на   станции не применить знание,  вложенное  в меня, может  произойти  катастрофа   масштабнее, чем    в Чернобыле.
 Он  замолчал.  Вскоре  под мерный  стук  колёс попутчик  заснул. Я ещё долго лежал, разглядывая темноту и стараясь переварить полученную информацию. И как это  у меня бывает, проспал.
 Мучаясь  с вечера  от бессонницы, я начинаю  засыпать  под  утро, проваливаясь на час, полтора, в беспробудное  состояние.
Из  вагона  вышел последним. На противоположной  полке  лежал  скрученный  матрас и нетронутый  пакет  с бельём. 
А был ли  попутчик в действительности, или это  плод   фантазии!? 
Я затруднялся  ответить  на этот  вопрос. Но  если  в ближайшее время поеду  в город Курчатов на АС,  постараюсь найти  земляка.
О авариях на  станции  ничего  не сообщалось, значит Виктор прибыл вовремя.
 


 
 

Реклама
Обсуждение
     10:01 13.05.2017 (1)
1
Да, прав был Шекспир...
Тонкий мир неизучен, но он есть.
     11:32 13.05.2017
1
 Есть и  намного ближе чем  мы это  себе представляем.
     05:02 13.05.2017 (1)
1
Такие вещи время от времени происходят во всех частях мира. Просто люди не хотят углубляться в эти дебри, и за много лет они внушили себе, что мистика существует только в литературе и кино. На самом же деле ее вокруг полно.
     05:25 13.05.2017 (1)
1
Вы  в этом  выводе несомненно  правы, я  помню  тот  период  когда попытка  человека  рассказать о  своей  встречи  с неведомым,  подвергалась  высмеиванию. На  него  начинали показывать  пальцем. Говорить  об этом было не принято.
     05:29 13.05.2017 (1)
1
Да и сейчас все точно так же. О мистике много говорят, но когда ее коснутся, бегут к врачам, чтобы те придумали "логичное" объяснение происходящему.
     11:31 13.05.2017
1
Врач для  обывателя не так  страшен,  он  привычен, он  может  выписать совершенно бесполезное лекарство.
     06:47 09.05.2017 (1)
1
Пространство дышит неведомыми тайнами.
     07:05 09.05.2017
С  праздником, Татьяна! Здоровья  тебе  и бодрости духа и пусть  всё  у тебя  будет хорошо!  Нам  не дано видеть  многое из  того,  что  нас окружает. Животные  видят  больше,  чем  мы люди.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама