Произведение «Зурбаган...гл 4» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1377 +5
Дата:

Зурбаган...гл 4

Аннунаков однозначно! В народе известен как камень Икки. А жидкость во флаконе может быть чем угодно: как каплями для повышения потенции, так и средством от дурной болезни. Ещё симпатическими чернилами, может быть... Откуда это у вас?
- Нашли на квартире у Зурбагана. В тайнике…
- А-а… В фортепиано! Я сам посоветовал ему купить этот инструмент и оборудовать в нём тайник. Хотя, конечно, пианист из советника никакой. По его ушам не медведь даже прошёлся, а целый танк «Т-34» …
- Камень и пузырёк... – задумалась Береслава, - Странное сочетание!
Интересно, на кой ляд они Зурбагану?
- Без понятия! - пожал плечами журналист, снова берясь за вилку.
         Роман с Береславой безмолвно "переваривали" полученную информацию.
- Так где вы остановились? - уточнил Атвуд, расправившись с закусками.
- Пока нигде! - ответила рассеяно Береслава.
- Торчать в гостинице - не практично! Собираемся снять отдельное жильё, - пояснил Роман.
- Нет ничего проще! - обрадовался журналист и дёрнул шнур звонка.
         Через пару секунд в кабинет ворвался мальчик-посыльный.  Его хитрющая рожица была усыпана веснушками. В поддёвке, сапожках и огромном картузе, он смотрелся весьма комично.
- Чего изволят господа? - пропищал шкет, кидая в вырез платья Береславы откровенно восхищённые взгляды. Та невольно зарделась, прикрыв вырез бокалом с шампанским.
- Принеси-ка нам,  любезный,  газеты с объявлениями о найме жилья. "Из рук в руки" и другие, какие есть...
         Атвуд кинул мальцу мелкую монетку. Тот поймал её на лету с  ловкостью мартышки.
- Сей момент! - и выскочил за дверь, что бы тут же вернуться с подносом, полным прессы.
         Его плутоватые глазки снова ощупали Береславу с головы до ног, за что Роман  отпустил нахалёнку крепкого леща, сбив картуз на нос.
- Свободен, малыш!
         Шкет, почёсывая затылок, со смехом выкатился из кабинета.
- Бить детей непедогогично, Рома! - заметила улыбающаяся Береслава.
- Нечего на чужих жён пялиться!
- Подумаешь! Он же маленький!
- Вот из таких маленьких потом и вырастают большие ...охальники!
         Атвуд тем временем во всю исследовал бумажную кипу, шелестя листами.
- Послушайте! Вот частные объявления. Некая Марья Ивановна продаёт свою трёх комнатную квартиру в цетре города за семь тысяч фунтов. Как, подойдёт?
- Нет! - возразила Береслава, - Нам квартира не по статусу. Мы собираемся снять особняк или виллу в черте города! Нам уже дали один телефончик...
         Она протянула журналисту картонку, которую им вручил управляющий в доме советника.
- Единая городская служба недвижимости! - вскричал журналист, пробежав глазами по визитке, - Вы с ума сошли!
- А в чём дело? - переполошился Роман.
- Так там, под этой вывеской, орудует сплошная банда мошенников и душегубов. Разбойники, воры, убийцы!
- Конкретнее, пожалуйста! – сузила глаза Береслава.
- Да вот вам свежий пример! Жили в Лиссе молодожёны: Ольга и Игорь Бронштейны. Весьма милая, симпатичная пара. Она - прима балерина, он - крупный чиновник  городской Управы. Надумали они продать свою квартиру, что бы потом приобрести особняк.  Игорь накропал от руки десятка два объявлений и расклеил их по городу.
Ольга узнала и такой ему скандальчик закатила, что ой-ёй-ёй! Представляете, дура-баба всю посуду на кухне переколотила, но на своём всё же настояла.
Заставила-таки муженька обратиться в Единую городскую службу недвижимости. Потому как, говорит, там им дадут настоящую цену за их жильё. Что ж, в ЕГСН им действительно помогли продать жильё на пятьсот фунтов дороже её рыночной стоимости. За восемь тысяч пятьсот!
         Прикиньте? Молодые люди от радости места себе не находили.  Но в ту же ночь, в самое глухое время,  к ним ворвались неизвестные бритоголовые битюги в кожанных поддёвках. С утюгами и паяльниками, между прочим...
         И не стало у Игоря и Ольги их восьми с половиной тысяч фунтов! Как, впрочем, не стало и самих молодых людей, и их квартиры, которая отошла незнамо кому и раз десять потом перепродавалась...
         Комиссар Кребс с ног сбился, разыскивая злодеев. Но так никого и не поймал. Всё указывало на Единую городскую службу недвижимости, однако ничего доказать так и не удалось.
         А вот Маря Ивановна, о которой я только что вам читал,  не
стала с ними связываться и до сих пор жива…
- Как же нам быть? - заскучала Береслава.
- Я помогу! У нас в редакции лежит ещё не напечатанное объявление о сдаче в наём шикарного особняка, расположенного на площади "Бегущей по волнам". Мы недавно проезжали мимо него...
Может быть помните? Белоснежные такие колоннады за высокой решётчатой оградой в гуще тропической зелени…
- Не помним, но всё равно - то, что надо! - оживились разведчики.
- Правда, удовольствие оч-ч-ень дорогое! – ухмыльнулся Гро.
- Плевать! Контора платит! У нас денег - куры не клюют!
- А у меня на водку не хватает! - расхохотался Атвуд удачной шутке,  - Решено! Сейчас я вас покидаю. Спешно топаю в редакцию и решаю ваш жилищный вопрос. Встречаемся на площади возле памятника Фрези Грант где-то через час.
         Атвуд Гро подхватился и ушёл. Дыроколы остались одни. Пробойников откинулся на спинку стула, блаженно поглаживая живот.
- Уф-ф! Налопался, как никогда. Теперь можно и с голодным поговорить...
- Всё дело в продуктах! - сказала Береслава, - В твоей параллели, Рома, сам знаешь, чем травят русское население так называемые производители продуктов. Сплошное ГМО! Вместо мяса и молока применяется соя и химия в виде красителей, наполнителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочая ядовитая гадость... Даже жидкий дым придумали, ублюдки! 
- Знаю! Эти твари заменяют им естественный процесс копчения! Ну ничего! Когда мы вернём Советскую власть, вторыми после олигархов на плаху отправятся эти самые производители-отравители. Вместе с членами их семей, разумеется! Что бы искоренить поганое семя под корень!
- Во-во! А пока отъедайся, коли есть такая возможность.
- Да, в этом мире все продукты питания самые что ни на есть а-ля натураль! Свежак и вкуснятина! Не хуже, чем в твоём мире или, скажем, моём, но во времена СССР.
         Только вот отчего то при Советской власти ни молока, ни мяса, ни рыбы, ни птицы, о деликатесах я уже и не упоимнаю, на всех граждан страны не хватало! Прикинь! В Москве и Ленинграде колбасы, сосиски, молоко, масло и сыры всякие есть, а отъедешь чуток в глубинку - уже ничего нет! Прилавки в магазинах полупустые. Одни консервы рыбные и разные крупы стоят. Ещё "Завтрак туриста" и "Тефтели" кое-где попадались. И всё!   Неразрешимая загадка, если учесть, что поголовье скота в стране Советов, по сравнению с нынешними показателями в России, было в сотни тысяч раз больше. Всего было больше: и молока, и мяса, и рыбы, и птицы, и зерновых... А на всех всё равно не хватало!
         Едешь, бывало, в поезде, смотришь в окно - а там стройка за стройкой, сады цветут, поля колосятся, на лугах тучные стада пасутся. День, другой, третий в пути, но картина не меняется! Страна трудится, производит - а на прилавках пусто. Парадокс!
         Враги социализма и Советской власти - проклятые кровавые демократы - с пеной у рта доказывают, что во всём виновата неэффективная социалистическая модель экономики. Брешут, псы буржуйские! Тут что-то другое...
         Береслава округлила глаза.
- Господи! Так ты ничего не знаешь, Рома?
- Нет! Что я должен знать?
- Я открою тебе секрет, муженёк! Всё просто! В СССР была изобретена и построена МАШИНА ВРЕМЕНИ! Ваши учёные и политики того ремени отлично понимали, какими бедами может обернуться для истории Человечества её необдуманное использование. Поэтому машину засекретили, разобрали и спрятали до поры. До лучших времён.
         Но после госпереворота девяносто первого года она случайно,
а может и не случайно, попала в лапы нечистоплотных ублюдков-дерьмократов. Те и стали "нырять" в прошлое СССР,  начиная с шестидесятых годов вплоть до развала государства, что бы огульно тащить оттуда нефть, газ, золото, алмазы, текстиль, хлопок, редкоземельные руды и ...всевозможные продукты питания!
         Причём тырили составами! Перегруженные поезда грохотали
через хроно-порталы денно и нощно в течении многих лет. В плоть до сегодняшнего дня…
 
Схема проста. Уроды вошли в сговор с корумпированными чиновниками всех мастей и рангов во всех союзных республиках, платили им бешенные суммы советскими деньгами, которые после переворота отменили и которых у них, сам понимаешь, оказалось навалом.
         Так вот и обогощались за счёт прошлого страны и живущих в те времена Советских трудящихся, заодно сажая их на голодный паёк и подрывая экономику государства. Усёк, как вас облапошили выродки-демократы?!
         У  Пробойникова всё поплыло перед глазами. Он не мог не верить словам жены. Информация, полученная не одним поколением дыроколов- хроноразведчиков-нейтнаблов не вызывала сомнений.
         Роман ошеломлённо таращил глаза на Береславу, не в силах вымолвить ни слова. Слишком неожиданной и неправдоподобной оказалась правда о гибели СССР.
- Рома, очнись! Потом будешь переживать. Лучше забодяжь-ка нам кваску с шампанским по рецепту Николашки, в пропорциях один к одному, - попросила Береслава, - И давай пораскинем мозгами по нашему делу в свете вновь полученной от помощника резидента информации.
        
Глава 6. Налёт.
 
         Но ни того и ни другого они сделать не успели. Дверь с грохотом распахнулась от мощного удара ногой. Разведчики подумали, что это вернулся Атвуд, забывший что-либо по рассеяности.  
         Но это был не он. В кабинет проскользнул выский брюнет лет тридцати в элегантном сером костюме в полоску и цилиндре в цвет. Незнакомец выглядел гибким, двигался бесшумно и пластично,  словно "переливался", делая очередной шаг.
         Его узкое смуглое лицо можно было бы назвать симпатичным, но всё обояние портила верхняя губа с узкой щёточкой усиков, которая хищно топорщилась, обнажая жемчужный оскал.
         В левой руке незваный гость держал пустой поднос, а в правой сжимал револьвер системы "Наган", которым поочерёдно тыкал то в сторону Романа, то в Береславу.
- Леди и джентельмены, дамы и господа! Вас приветствует Лёнчик-лимончик с пид Одессы. Будьте любезны, скидайте с себя рыженькие побрякушки, цепочки-брелочки-браслетики, сымайте с пальчиков колечки-перстенёчки, вывертайте карманчики и всё, что там есть, складайте гуртом на мой подносик. Живо!
         За спиной бандита, пока закрывалась дверь, разведчики увидели в зале остальных его вооружённых подельников, которые споро шерстили онемевших от такой наглости посетителей.
- ...Мальчики! Да вы налётчики! - пропела Береслава, подбираясь словно пантера, - Кошелёчки, кошельки, кошелёчики...
- За дело, мадам! - прикрикнул бандит, - Горло драть будете опасля!
         Он шагнул к столу, чтобы пристроить свой поднос между блюд. Дуло револьвера при этом слегка отклонилось в сторону, чего и дожидался Пробойников.
         Его трость стояла сбоку у стула, прямо под рукой. Роман молниеносно выхватил клинок и рубанул смуглого по руке. Кисть, сжимающая рукоятку нагана, вместе с

Реклама
Обсуждение
     09:25 28.04.2017
Интересный сюжет!
Реклама