составил лишь 5 млрд руб. или примерно 8 млрд долл.».
1455. Провокация с М. Рустом
А. В. Островский «Подлость или предательство?»: «Вечером 28 мая 1987 г. возле Кремля совершил посадку спортивный самолёт марки "Cessna-172B"… в кабине самолёта оказался ничего не понимающий по-русски немецкий лётчик-любитель Матиас Руст… возникла версия, что по пути следования самолёт сделал промежуточную посадку, с чем и было связано его исчезновение с радаров. Подобная версия появилась почти сразу же, как только М. Руст был задержан. Причём появилась не в нашей стране, а за рубежом. Журналист М. Тимм из германского журнала "Бунте" обратил внимание на два факта. Оказывается, из Хельсинки М. Руст вылетел в зелёной рубашке и джинсах, а в Москве вышел из самолёта в красном комбинезоне. В Хельсинки на борту его самолёта фигурировал только знак гамбургского аэроклуба, в Москве люди могли увидеть наклеенное на стабилизатор хвостового оперения изображение перечёркнутой атомной бомбы… любой человек, знающий, что такое авиация, понимает, что посадить самолёт на совершенно незнакомое, нелётное поле - рискованная вещь, так как малейшая ямка или кочка могут привести к аварии. Но тогда следует признать, что кто-то в СССР должен был готовить место посадки для М. Руста. В связи с этим нельзя не обратить внимание на целый ряд странностей. По утверждению В.М. Чебрикова, "наши зенитчики 10 раз брали Руста на "мушку... Но команды на настоящий выстрел они не имели, потому что главнокомандующий ПВО узнал о Русте уже тогда, когда тот подруливал к Спасской башне"… По утверждению генерал-майора В. Резниченко, в тот самый момент, когда самолёт М. Руста подлетел к Москве, неожиданно был получен приказ главнокомандующего войсками ПВО отключить автоматизированную систему управления ПВО для проведения профилактических работ. Бросается в глаза и другой факт. Дело в том, что одним из самых уязвимых место ПВО является граница между отдельными локационными зонами. По свидетельству генерала И. Мальцева, "цель была потеряна, потому что сплошное радиолокационное поле было только в узкой полосе вдоль границы, дальше шли мёртвые зоны, и Руст почему-то выбирал для полёта именно их"… перед вылетом из Хельсинки М. Руст получил информацию о границах "мёртвых" локационных зон. То, что её можно было получить из СССР, не вызывает сомнения. Весь вопрос заключается только в том, через кого? Исходя из этого В. Тишевский сделал вывод, что к организации полёта М. Руста были причастны спецслужбы, вероятнее всего, КГБ СССР… Как утверждал позднее бывший главнокомандующий ВВС России генерал армии Пётр Дейнекин, "нет никаких сомнений, что полёт Руста был тщательно спланированной провокацией западных спецслужб. И что самое важное - проведена она с согласия и с ведома отдельных лиц из тогдашнего руководства Советского Союза"… Генерал-майор С. Мельников в беседе с А. Карауловым сообщил: "Я разговаривал с Крючковым в доверительной обстановке, и Крючков сказал, что он "лично готовил эту операцию по указанию Горбачёва"… началась чистка. К концу 1988 года были заменены все заместители министра обороны за исключением двоих, все первые заместители начальника Генерального штаба, командующий и начальник штаба Вооружённых сил Варшавского договора, все командующие групп войск и флотов, а также командующие военных округов Советского Союза". "По данным американских спецов внимательно следивших за ситуацией, - писал В. Легостаев, - "под Руста" было смещено не только руководство Войск ПВО во главе с маршалом авиации Колдуновым, но и министр обороны маршал Соколов со всеми своими заместителями, начальник Генерального штаба и два его первых заместителя, главнокомандующий и начальник штаба ОВС Варшавского Договора, все командующие группами войск (в Германии, Польше, Чехословакии и Венгрии), все командующие флотами и все командующие округами. В ряде округов командующие заменялись неоднократно. Волна Горбачёвской чистки достигла по меньшей мере уровня командования дивизиями, а, возможно, пошла и ещё ниже". А.С. Черняев утверждает, что в отставку было отправлено 150 генералов. По свидетельству О. Гриневского, своих постов лишились около 300 генералов и офицеров. М.С. Горбачёв пишет, что "на пенсию отправили 1200 генералов".
Кто-то назвал эту кадровую чистку "Рустовым побоищем"… После этого М.С. Горбачёв заявил в своём окружении: "Теперь умолкнут кликуши насчёт того, что военные в оппозиции к Горбачёву, что они вот-вот скинут его, что он на них всё время только и оглядывается". Поэтому если бы М. Руста не было, его нужно было выдумать».
1457. 15 января 1988 г. на страницах "Правды" появилась статья Г.Х. Шахназарова под названием "Мировое сообщество управляемо"
А. В. Островский «Подлость или предательство?»: «Появление упомянутой статьи на страницах центрального печатного органа КПСС уже само по себе было знаменательно. О многом говорила и фамилия её автора. Хотя Г.Х. Шахназаров был представлен читателям просто как член-корреспондент АН СССР, однако, как мы знаем, он занимал должность помощника Генерального секретаря ЦК КПСС. Поэтому есть все основания думать, что в данном случае он выступал лишь рупором М.С. Горбачёва. Это означает, что уже в начале 1988 г., т. е. до того, как советская страна оказалась перед лицом экономического кризиса, до того, как сложилась оппозиция, пошедшая на штурм власти, до того, как началась дезинтеграция СССР, до того, как произошли "бархатные революции" в странах "народной демократии", лидер советской державы открыто со страниц центрального печатного органа партии объявил о своей готовности присягнуть на верность "мировому правительству"».
1458. Не храните деньги ни в нашем, ни в иностранном «сберегательном банке»
17.01.2016 новостные передачи о том, что США сняло-таки с Ирана часть санкций и разрешили таковому воспользоваться своим 50 млрд. счетом размещенным в США.
С. Платонов «Путин – приемный сын Ельцина»: «то самое, небывалое в условиях мирного времени январское 1992 года ограбление народа. Когда в один день на банковских счетах, в связи с указом Ельцина о введении свободных цен, примерно 300 миллиардов рублей накоплений российских людей превратились в ноль. В среднем каждого ограбили на две тысячи тех, твердых рублей». (Б.И. – При средней зарплате в 200-300 рублей.)
Т. Муранивский во вступлении к «Физической экономике» Л. Ларуша: «Россия — особая страна. Вряд ли какой-либо другой народ смог бы так, как бессловесное российское население, молчаливо проглотить гайдаровское уничтожение его сбережений: в результате грабежа государством вкладов под видом «либерализации цен» в 1992 году у населения было украдено 200 млрд. долларов США».
1459. Сбережем ли мы себя и научимся ли беречь друг друга?
Полторанин К. Челноков А. «Этническая катастрофа. Россия без русских?»: «Согласно прогнозу ООН, к середине текущего столетия численность населения России уменьшится до 101 млн человек. Старение населения в России происходит стремительными темпами. Чтоб поддерживать ситуацию даже на нынешнем уровне, детям, рожденным в «нулевые» годы, нужно будет иметь от четырех и выше детей… Кому-то может показаться, что ООН втайне желает нас огорчить. Однако отечественный прогноз, составленный в свое время демографом Е. Андреевым, еще хуже, чем расклады ООН: при сохранении существующей демографической ситуации в России население составит: в 2030 г. – 121,1, в 2040 г. – 108,3, а в 2050 г. – 93,8 млн человек. Депопуляция продолжится. Мы остаемся вымирающим народом. Точка!»
А. Тарнаев «Куда ведут Россию современные правители?»: «Совершается более 80 тысяч убийств в год, свыше 30 тысяч самойбийств ежегодно… каждый год вымирает около 2 млн. человек и т.д.»
1461. Русская «золотая молодежь» за границей
А. В. Островский «Подлость или предательство?»: «По свидетельству Г.Х. Попова, примерно с весны 1988 г. "началось массовое перемещение детей номенклатуры за границу", что, по его мнению, представляло собой явный "признак того, что партийные бонзы поняли: дело проиграно"».
1462. О взаимосвязи утечки капитала и падения курса рубля
В. Ю. Катасонов.
1464. ГКЧП и Ельцинский путч: как убирали ненужных свидетелей
Газета «Завтра» №32 2010г. «Выстрелы в спину»: «серия загадочных смертей, которая сопровождала разгром ГКЧП, до сих пор не раскрыта (смерти Пуго, Ахромеева, Кручины, Лисоволика и других)… Арестовывать Пуго, как известно, выезжали Ерин и Явлинский. Так вот, когда они вошли в квартиру, в прихожей лежал труп человека. У кровати без сознания лежала жена Пуго. Сам Пуго, полулежа на кровати, сказал Ерину: "Витя, как хорошо, что ты приехал! Одного я успел уложить…" — и тоже потерял сознание. В это время в открытую дверь зашли два человека с короткоствольными автоматами. Здоровые, под метр девяносто. И, обращаясь к Ерину, сказали примерно следующее: "Виктор Фёдорович, у вас есть семья, любимые дети, внуки… Вы ведите себя спокойно. Мы сейчас заберем нашего товарища, вас не тронем. Вы приехали на самоубийство — запомните, это было самоубийство…" Взяли тело и ушли. Явлинский тогда выбрался на лестничную площадку и его вырвало. Он с этого момента перепуган на всю оставшуюся жизнь. Когда ему напоминают о выезде к Пуго, у него просто истерика начинается. Так ли это? Надо спросить у Ерина и Явлинского...» О Пуго: «Видимо, он, занимаясь несколько лет делами партийного контроля и будучи по совместительству министром внутренних дел СССР, обладал некой информацией, которая делала его крайне опасным для истинных режиссеров ГКЧП. То же самое касается смерти Кручины. Ну, зачем ему было выбрасываться с балкона там или из окна своей квартиры? Убирали тех людей, которые слишком многое знали про так называемые "деньги партии", это же очевидно. Я, кстати, напомню, что когда Ельцина в декабре 1985 года назначили первым секретарем Московского горкома КПСС, пять первых секретарей столичных райкомов партии тоже выбросились из своих квартир. Вряд ли такое "совпадение" можно считать случайным».
1465. «Демократическая» Россия: криминал, коррупция и государственная измена
«Грязное белье» Кремля» (составитель А.С. Челноков).
1468. Итоги руководства Гитлера для Германии
Г. Комосса* «Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб»: «21 мая 1949 года США подписали с временным правительством ФРГ секретный государственный договор, в котором на период до 2099 года прописаны условия государственного «суверинитета» Германии: 1. Каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписывать в США так называемый канцлеракт. 2. США осуществляют контроль за немецкими средствами массовой информации: радио и телевидение, печатные издания, кинопродукция, театр, музыка, школьная воспитательная программа и проч. 3. США продолжают «хранить» весь государственный золотой запас Германии в американских хранилищах».
(Г. Комосса – в течении ряда лет возглавлял военную контрразведку Бундесвера.)
1470. Как коррупционные «откаты» лишают россиян доходов.
Как «Шелковый путь» миновал Россию см. у А. Минжуренко «Ваш ОРЕОЛ»
| Реклама Праздники |