Произведение «дополнительная лакуна» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2270 +11
Дата:

дополнительная лакуна

десантников»). М.А. Менчанков заявил так же, «что в 10 часов вечера ими был получен приказ осуществить обстрел ряда объектов в Москве» с целью «дестабилизировать обстановку в центральной части города»… Первые сведения о них (Б.И. – снайперах, провокационно убивающих людей по ту и эту сторону баррикад) появились уже 22 сентября. С 3 октября в столице началась «снайперская война», продолжавшаяся два дня… Печать того времени обвиняла в снайперской войне «боевиков» из Белого дома. Но занимавшаяся расследованием октябрьских событий 1993 г. прокуратура не смогла найти никаких доказательств этого. Более того, она почему-то вообще не проявила к этой проблеме особого интереса… Одно из объяснений этой загадки попытался дать корреспондент радиостанции «Свобода» М. Дейч. В октябре 1994 г. ему удалось взять интервью у одного из высокопоставленных сотрудников российских спецслужб, пожелавшего остаться неизвестным. По словам собеседника М. Дейча, в октябре 1993 г. в Москве действовало около 100-110 снайперов. Отвергнув причастность к снайперской войне еврейских боевиков (Б.И. – Очень показательно, что в перечне они названы были первыми и единственными из всех народов России), бывших афганцев и сторонников парламента, высокопоставленный сотрудник российских спецслужб специально остановился на возможности участия в ней снайперов ГУОП». Кроме того «собеседник М. Дейча заявил, что, по его сведениям, в августе 1993 г. заместитель начальника охраны президента генерал-майор Борис Просвирин… «через швейцраскую резидентуру установил неформальные контакты со спецслужбами нескольких европейских государств». После этого «27 сентября с Кипра в «Шереметьево» прилетели несколько групп туристов»… Их «встречал сам Коржаков»… Незадолго до этой встречи «сначала Коржаков, а потом Просвирин на оружейном складе милиции особого назначения в Реутове получили снайперские винтовки СВД», в количестве 102 штук». По завершению акции «туристы» «уезжали поездами на Варшаву, Берлин и Бухарест. Причем ехали… в тех купе, билеты в которые по заведенной много лет назад практике продавались по броне КГБ».
               1523. Ельцин – криминальная власть: многочисленные нарушения Конституции, законности, фальсификация голосований
Островский А. «1993. Расстрел Белого дома»: «Иначе говоря, даже опираясь на танки, команда Б.Н. Ельцина не смогла обеспечить себе честную победу на выборах в Государственную думу, не смогла обеспечить на референдуме необходимой поддержки новой Конституции. Это значит, что нынешняя власть является нелигитимной. Об этом почему-то не желают вспоминать и говорить «любители» законности как у нас, так и за границей».
Там же: «по мнению генерального прокурора (Б.И. – им 3.10.1993 года Ельцин назначил А.И. Казанника), дествия правительства 4 октября имели преступный характер. «Штурм начался без переговоров, - поясняет он, - следовательно, со стороны исполнительной власти были совершены тяжкие преступления на почве мести». «По свидетельству А.И. Казанника, расследование обстоятельств штурма Белого дома поставило Генеральную прокуратуру перед необходимостью предъявления обвинения министру обороны П.С. Грачеву и министру внутренних дел В.Ф. Ерину как «исполнителям преступных приказов». Но тогда возникал вопрос и о том, кто отдавал эти «преступные приказы», то есть о Б.Н. Ельцине».
Там же об указе Ельцина за №1400 нарушавшем действовавшую Конституцию: «Она запрещала президенту не только распускать парламент, но и приостанавливать его деятельность. Более того, как специально говорилось в Конституции, в подобном случае полномочия президента «прекращаются немедленно». Это означает, что вечером 21 сентября 1993 г. в России начался государственный переворот». «Совершив государственный переворот, Б.Н. ельцин уже 2 ноября 1993 г. утвердил новую военную доктрину, в основу которой был положен принцип: у России нет больше врагов. Но если у страны нет врагов, для чего нужна армия? Оказывается, для защиты демократии. От кого же ее нужно защищать, если извне ей никто не угрожает? Получается, что от нас с вами».
  1525. Все идет по плану
Островский А. «1993. Расстрел Белого дома»: «Задача России после проигрыша в «холодной войне», - заявил бывший британский премьер Джон Мейджор, - обеспечивать ресурсами благополучные страны». «Для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек»… Железная леди М. Тэтчер считает, что и этого много. Достаточно пятнадцати миллионов. Давайте называть вещи своими именами. По существу, это скрытый призыв к геноциду. Но если, как минимум, 100 млн. человек лишних, значит, нужно убрать социальные гарантии, разрушить медицину, подорвать пенсионное обеспечение, свести к минимуму зарплату. Пускай вымирают».
  1528. «Школа» Великой Отечественной для русского народа
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «В целом дело не в репрессиях и несвоевременном приведении войск в полную боевую готовность: Красная Армия значительно уступала вермахту в готовности к войне, и это было обусловлено объективными причинами. СССР в подготовке к войне отставал от Германии примерно на четыре года: Гитлер объявил всеобщую воинскую повинность с 1 марта 1935 г., а экономика СССР дала возможность это сделать лишь с 1 сентября 1939 г. В 1939 г. вермахт насчитывал 4,7 млн. чел., а Красная Армия — в 2,5 раза меньше (1,9 млн. чел.). В течение 1939–1941 гг. численность Красной Армии возросла в 3 раза (с 1,9 млн. чел. на 24.02.1939 до 5,8 млн. чел. на 22.06.1941). За этот срок просто физически невозможно было подготовить ее к ведению современной маневренной войны с опытнейшим противником — вермахтом. Сталин реалистически, трезво оценивал возможности Красной Армии. На совещании начальствующего состава 17 апреля 1940 года, посвященном обобщению опыта боевых действий против Финляндии, он отмечал: «Культурного, квалифицированного и образованного командного состава нет у нас или есть единицы… Требуются хорошо сколоченные и искусно работающие штабы. Их пока нет у нас… Затем для современной войны требуются хорошо обученные, дисциплинированные бойцы, инициативные. У нашего бойца не хватает инициативы. Он индивидуально мало развит. Он плохо обучен…» …Но постепенно положение менялось, и к середине 1943 года боеспособность войск противоборствующих сторон выровнялась, а с 1944 года по боевому мастерству и солдаты, и офицеры, и генералы Красной Армии превосходили немецких солдат, офицеров и генералов. По этому поводу немецкий генерал-майор Фридрих Вильгельм фон Меллентин написал он в своем известном труде «Бронированный кулак вермахта»: «В ходе войны русские постоянно совершенствовались, а их высшие командиры и штабы получали много полезного опыта, изучая опыт своих врагов и немецкой армии. Они научились быстро реагировать на всякие изменения обстановки, действовать энергично и решительно. Безусловно, в лице Жукова, Конева, Ватутина и Василевского Россия имела высокоодаренных командующих армиями и фронтами…»
Б.И. – Так что, если допустить, что вермахт в союзе с объединившейся в агрессии против России Европой решил «поучить» русского воина, то «ученик» оказался лучше непрошенный своих «учителей».
 1529. Вторжение армии противника. Потери населения (Вторая мировая война)
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «Сначала — выдержка из дневника 16-летнего берлинца Дитера Борковского. 15 апреля 1945 г. он описал, как солдат, награжденный двумя железными крестами, кричал в вагоне метро: «Мы должны выиграть эту войну… Если выиграют другие — русские, поляки, французы, чехи — и хоть на один процент сделают то, что мы шесть лет подряд творили с ними, то через несколько недель не останется в живых ни одного немца. Это говорит вам тот, кто шесть лет сам был в оккупированных странах».
А теперь обратимся к статистике. Гитлеровские войска на советской территории потеряли убитыми, по немецким данным, 2,7 млн. чел., а мирных советских жителей уничтожили 18 млн. чел., т. е. за каждого погибшего своего солдата гитлеровцы убили 6–7 мирных советских людей. В Германии в течение войны погибло 1,0–1,5 млн. гражданского населения. Из них от англо-американских бомбардировок немецких городов погибло 0,5–0,7 млн. чел. Еще около 0,3 млн. чел. стали жертвами гитлеровских концлагерей. Следовательно, от боевых действий Красной Армии в Германии погибло 0,2–0,5 млн. чел. Это значит, что в Германии от действий Красной Армии мирных жителей погибло как минимум в 30 раз меньше, чем в Советском Союзе от действий гитлеровской армии. На фоне этого всякие рассуждения о «насилиях» и «бесчинствах» Красной Армии в Германии просто циничны».
  1531. Судьба освобожденных из немецкого плена советских военнопленных
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «После войны было освобождено из плена 1 539 475 советских военнослужащих… в распоряжение НКВД было передано всего лишь 14,69 % (чуть больше 226 тыс.) бывших военнопленных, запятнавших себя пособничеством оккупантам, причем большинство из них в связи с Победой решением Советского правительства были освобождены от уголовной ответственности и направлялись не в лагеря, а на спецпоселение сроком на 6 лет. Нельзя относить к пострадавшим бывших военнопленных, зачисленных в рабочие батальоны. Направление в рабочие батальоны не было наказанием. Дело в том, что среди освобожденных было более 1 млн. военнопленных, которые по возрасту должны были продолжать службу в армии. Но поскольку война кончилась и в таком числе солдат армия уже не нуждалась, то часть из этих военнопленных в соответствии с Постановлением Государственного Комитета Обороны (ГКО) от 18 августа 1945 года была направлена продолжать службу в рабочих батальонах в интересах восстановления народного хозяйства. Рабочие батальоны просуществовали меньше года — 12 июля 1946 года они были расформированы. Личный состав рабочих батальонов получил все права и льготы рабочих и служащих предприятий, на которых они работали, т. е. стали полноправными гражданами страны. Некоторое еще время, правда, они не имели права покинуть установленное государством место работы».
    1532. СССР и «демократическая» Россия – некоторые сравнения
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «Лучшее в мире медицинское обслуживание существует на Кубе. И оно бесплатно. При «плохой» бесплатной медицине смертность в СССР снизилась в 3,6 раза (с 39 чел. на 1000 чел населения в 1922 г. до 11 чел. на 1000 чел населения в 1991 г.), а при «хорошей» платной медицине смертность в современной России увеличилась в 1,5 раза (с 11 чел. на 1000 чел населения в 1991 г. до 16 чел. на 1000 чел населения в 2006 г.). Наше советское бесплатное здравоохранение, как отметил в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» известный детский врач Леонид Рошаль, «по своей организационной сути являлось одним из лучших в мире». В этом же интервью Леонид Рошаль говорил о низком качестве платной медицины в США. Да и российская действительность не подтверждает высокого качества платных медицинских услуг. Более того, переход на платную медицину привел к появлению огромного числа всевозможных шарлатанов и мошенников, массовым подделкам лекарств и сознательному затягиванию постановки

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама