Произведение «Идея ошибки» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1499 +16
Дата:

Идея ошибки

возвращается домой?
- Вы о чем? Там никто не живет! – недоуменно воскликнула женщина.
- Как никто? – возмутился Саймон, - Здесь точно живет человек, я был у него дома полгода назад!
- Да что вы говорите! Там пустует квартира уже как минимум пять лет! Пить надо меньше, чтоб не ломились в чужие квартиры у воображаемым друзьям! Пьянь! – на этих словах она резко захлопнула дверь.
И что все это значит? Не понятно. Бред какой-то, быть же этого не может. Но что он может сделать, если Вячеслава нет дома? Не будет же он его ждать допоздна у себя в машине, он рассчитывал к ночи уже вернуться домой, выспаться и быть готовым к очередной репетиции. Ладно, как-нибудь в другой раз, - подумал Саймон. На этом он спустился вниз.
На выезде из города, он остановился на перекрестке, ожидая светофора. В машине играл его уже буквально затертый до дыр диск «Металлики». Было отличное настроение, музыка играла на максимальной громкости, да так, что в рядом стоящих автомобилях водители недобро не него косились.
Но эту музыку постепенно начал заглушать нарастающий рев. Через пару секунд стало ясно, что этот звук от несущегося мотоцикла. В этот момент светофор показал зеленый свет, разрешая встречному и попутному движению ехать. Но Саймон не успел еще тронуться с места, как справа от него мотоцикл, который несся и по идее должен был пропустить тех, кто ехал по перпендикулярной дороге, выехал на перекресток, лихо объезжая поперечные автомобили. Камаз, который направлялся навстречу движению Саймона, резко свернул вправо, чтобы не сбить этого чокнутого мотоциклиста, да так, что не справившись с управлением, опрокинулся на бок, при этом развернулся на сто восемьдесят градусов так, что из платформы самосвала по инерции начали вылетать огромные арматурины. Они летели с огромной скоростью, впиваясь в машины, шутя пробивая обшивку. За доли секунды одна из них влетела в лобовое стекло его «Порше», пробила, и пронзила напоследок шею Саймону, задев левую сонную артерию. Кровь моментально брызнула алым фонтаном в разные стороны, орошая весь салон. Саймон хотел схватиться за этот кусок арматуры, но сил не осталось двинуть рукой, она так и осталась биться в судорогах по креслу. Да и на мысли сил тоже не было – жизнь с геометрической прогрессией уходила из него, не давая ни малейших шансов вернуть что-то обратно. С аналогичными темпами мысли теряли сложность у Саймона в голове. Их вес становился никчемным.
Люди, случайные прохожие, очевидцы, стояли в шоке и смотрели на эту аварию. Некоторые уже достали мобильники и пытались дозвониться до скорой. А остальные, не особо отягощенные совестью, снимали это все на камеру, созерцая как на уникальное шоу, собирающее многомиллионные рейтинги.
А из динамиков автомобиля Саймона не переставали доноситься звуки одной из его любимейшей песни. Эта музыка была аккомпанементом его жизни, но теперь стала его реквием, и как будто в насмешку над ним, раздавались слова:
That was just your life!








Реклама
Реклама