Константин.
- Понимаешь, Янукович – бандит!
- Почему?
- Есть факты!
- Какие факты?
- Понимаешь, он бандит!
- А что он сделал?
- Он бандит. Есть факты.
- Так какие факты?
- Понимаешь! Он – бандит!
- Я понимаю. Так, а что он сделал?
- Есть факты! Он – бандит! Понимаешь?
- Почему?
- Потому, что он – бандит.
- Почему?
- Потому, что есть факты.
- Какие факты?
- Понимаешь, Янукович – бандит!
*****
Михаил.
- Я считаю, раз ты живешь на Украине, ты должен говорить по-украински.
- Почему?
- Потому, что надо знать язык земли, на которой ты живешь.
- У земли нет языка. Конечно, она издает звуки: шуршанье травы, шелест листвы…, а люди у нас говорят по-русски.
- Раз государство называется Украина, значит надо говорить по-украински.
- Зачем? Здесь все говорят по-русски.
- Потому, что надо знать язык земли, на которой ты живешь.
- Ну хорошо, а почему ты не говоришь по-украински?
- Я знаю украинский…
- Вот и хорошо. Почему ты сейчас не говоришь на нем?
- Я могу разговаривать и считаю, раз ты живешь на Украине, ты должен говорить на украинском языке.
- Если ты так действительно считаешь, почему прямо сейчас не говоришь на украинском? Я тебе не мешаю. Я не против…
- Я могу говорить по-украински и считаю, раз страна называется Украина, все должно быть на украинском.
- А кому это здесь надо?
- Надо знать язык земли, на которой ты живешь…
*****
Любовь Михайловна.
- Может проще было-бы сделать два государственных языка и спокойно жить, а не воевать?
- Да достали вы со своим русским. Я училась в школе, у нас, в селе, и всё преподавание у нас было на украинском. А когда приехала сюда, в город, тут – все на русском.
Да убирайтесь вы к своему Путину со своим русским!
*****
Вообще я ждал астероида... Нет. Сначала я ждал мороза. Тогда, поздней осенью, когда был первый майдан. Как правило, в конце ноября у нас начинается жуткий холод, и я надеялся, что дед-мороз выморозит «это». Киевляне угощали «это» пирогами с чаем и рассказывали всем, что под «террорками» у «этого» детское лицо. Участницы группы «ВИА Гра» раздавали «этому» валенки, чтобы «оно» не мерзло. «Они же такие милые».
Каким же ретроградом и мизантропом должен был я себя чувствовать, тогда, со своей неприязнью всего «этого», прыгающего и улюлюкающего под «коломийки».
Все напрасно. Валенки не понадобились. Дед-мороз раскис, а вонючее «это» расползлось по всей стране и брызжет теперь через край.
*****
Я знаю, что я не сирийский принц. Как и те люди, что проводят ночи в подвалах домов, прячась от обстрелов. Мое поколение оплатило то оружие, которое в меня стреляет. Великий Советский Народ вырастил «великую» армию. Знал бы он, что эта армия никогда его не защитит. Одна её часть станет украинской и будет «утюжить» своих, а другая – российская часть, доблестно будет расстреливать советский боезапас в сирийской пустыне… Не забудьте получить награды в Кремле, господа офицеры.
«В желтой жаркой Африке, в центральной её части», когда свихнувшиеся от жары негры начинают стрелять друг в друга, туда сразу направляют миротворцев - «голубые каски». Но это не про нас… Это про Африку.
Теперь мне понятно, что русские – это не негры и не арабы. Это - другое…
*****
Вернёмся к астероиду. В последний пролет космического странника, я искренне надеялся на прямой контакт. Но не состоялось… Печалька… А как было-бы хорошо поставить большую жирную точку на этом «дружелюбном интеллектуальном мире».
Но я не отчаиваюсь. Я точно знаю, что из глубин космоса ты летишь к нам, полный энергии и способный преобразовать наш мир. Я даже знаю, как тебя зовут. «Авось», ты обязательно прилетишь, только не промахнись. Я жду. Я хочу это видеть. Я – здесь, в первом ряду.
| Помогли сайту Реклама Праздники |