Произведение «Приключения инспектора Джонатана ч.6» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевик
Автор:
Читатели: 2027 +17
Дата:

Приключения инспектора Джонатана ч.6

детали нападения, и отряд Вовы и Зарины бесшумно исчез в джунглях. А мой отряд осторожно, прячась за кустами и стволами деревьев, проследовал дальше к границе защитной зоны.
Последние двести ярдов, пришлось ползти, прикрываясь кое-где росшими кустами жимолости и более-менее крупными валунами.
Я устал неимоверно.
Приблизившись к границе рудника, мы залегли молчаливой группой. Переговариваться словами не было необходимости, мы все владели мыслеречью, даже я.
Оставалось ждать результата захвата корабля меньшей группой.
При разработке плана освобождения планеты от Далибора и его сообщников на территории планеты, мы привязали все действия к захвату корабля. Как только отряд Вовы овладеет кораблём, мы сможем, не боясь его лазерных пушек, начать штурм рудника, а отряды на «местах», захватывать шлюпки с наёмниками.
Ждать и догонять - самое паскудное дело. Но нам приходилось ждать.
То Вова, то Зарина передавали, корабль ещё не прилетел, но по поведению охранников посадочной площадки можно понять, что он вот-вот прибудет.
Ждите, передал я, график прилёта они ещё ни разу не нарушали…, во всяком случае, когда я находился на руднике. Ждите, ещё раз повторил я.
Время тянулось медленно. У меня уже всё тело просило движения, но шевелиться было нельзя. Хотя и малочисленная, охрана рудника могла нас обнаружить и сообщить на корабль. А это грозило обернуться для нас провалом всей операции! Корабль с воздуха проутюжил бы всю прилегающую к руднику территорию, и сообщил бы охранникам на шлюпках.
Все воины понимали это и терпеливо, не выказывая недовольства, ожидали часа штурма.
Наконец послышался гул тормозных двигателей корабля, и тревожное ожидание чуть отпустило меня, но не совсем. Теперь успех или неудача восстания в большей мере зависели от отряда Вовы.
Прошло не менее десяти часов в неизвестности, тревоге и ожидании и, наконец, Зарина сообщила - мы захватили корабль, можете начинать!
Я, словно с меня сняли несколько пудов груза, вздохнул с облегчением. Наконец-то!
Ну, что, воины, сказал я, начнём? Даа! - хором ответили они, и мы медленно поползли к периметру.
Наша задача была очень сложной. Преодолеть невидимую защиту можно было только отключив её, а как это сделать? Мы не могли попасть на территорию рудника, тем более не могли добраться до аппаратуры с рубильником. И теоретически, и практически, другого выхода не было, как штурмовать рудник.
Но я прекрасно понимал - нам это не по плечу, даже если бы в моём распоряжении была тысяча воинов. Под защитой силового поля охрана могла не беспокоиться о нападении.
Обговаривая план восстания, я учёл этот фактор, и предложил Совету  «Десяти» оригинальный способ проникновения сквозь защиту: Сотня аборигенов, владея энергией мысли, должна направленно воздействовать на силовое поле, и если не разорвать его полностью, то хотя бы проделать в нём отверстие. И кто-нибудь из отряда, проникнув на территорию рудника, доберётся до рубильника и выключит силовое поле. На этом строился весь план захвата.
 
                                                       *     *     *
Начали! - скомандовал я, и мысленная энергия всего отряда направилась на силовое поле.
Я почти физически ощущал её потоки. Она, мелкими ручейками исходя от каждого коммунара, объединялась в более крупные ручьи, а они…, соединившись вместе, превратились в  многоводную реку, и эта река, ударила защитное поле. Но оно выдержало - ударная волна лишь чуть поколебала его, а воины, обессилив, повалились ничком.  
Первая атака не принесла победы. Силовое поле выдержало удар! Нашей энергии мысли не хватало, чтобы разрушить его.
Корабль захвачен, местные отряды в регионах захватили шлюпки и пленили охрану с администрацией, а мы…, мы не справились с поставленной задачей.
Не захватив рудник, наш отряд оставлял на территории планеты язву, которая будет всё время кровоточить, и может погубить здоровый организм.
Надо было что-то придумывать.
Один из членов Совета, прикреплённый к нашему отряду, предложил присоединить энергию отряда, захватившего корабль.
Что ж, это было дельное предложение, но время-то шло. Сквозь силовое поле было видно, как охранники, собрав рабочих в группу, плетями загнали их в один барак и заперли двери. Затем, построившись в шеренгу, направили в нашу сторону лазеры.
Старший охранник, сложив ладони рупором, крикнул:
- Если вы не отступите, мы подожжём барак с рабочими, и их смерть будет на вашей совести.
Я увидел, как двое охранников, вскрыв бочку с какой-то жидкостью, начали поливать ею ворота и стены барака.
Вот гады! зашептали мои воины, поняв происходящее.
- Что будем делать, командир? - вонзились в мой мозг мысли-вопросы.
Надо решаться, надо на что-то решаться, твердил я себе, и думал, думал, думал.
Одна тоненькая, толщиной с волосок мысль, словно росток, наконец-то пробилась наружу - я решил обмануть охрану. И эта мысль, словно радиоволны, полетела к остальным. 
Вова, сказала она, присоедините вашу энергию к нам, а мы, вместо того, чтобы разрушать всё силовое поле, постараемся проделать лишь отверстие в нём.
А потом? - пришёл встречный вопрос.
А потом я, пробравшись с несколькими воинами на территорию, разрушу силовое поле.
Хорошо, прозвучало в моей голове.
И вновь мысли потекли в сторону рудника.
- Советник, скажи, мы можем переместиться в другое место и оттуда, на расстоянии примерно двухсот ярдов, направить энергию мысли сюда же?
- Это возможно.
- Приступайте.
- А ты, Джонатан?
- Я с несколькими воинами, останусь здесь и, спрятавшись, дождусь, когда вы проделаете отверстие, затем, попав на территорию, мы уничтожим защиту.
- Так ведь охрана не даст вам такой возможности. Вас убьют прежде, чем вы доберётесь до аппаратуры.
- Вы открыто идите на новое место, словно оттуда намерены атаковать. Охрана переместится вслед за вами.
- Понял.
Воины, кроме пятерых, продолжавших прятаться вместе со мной в кустах, направились к новому месту «атаки».
Охранники, не опуская оружия, начали перемещаться в ту же сторону.
Кажется, моя хитрость удалась, подумал я, и приказал своим быть наготове.
Передвинувшись ярдов на двести пятьдесят, отряд остановился, и ко мне пришло сообщение: «Мы готовы».
- Значит, как договорились, вы постараетесь проделать отверстие, хотя бы диаметром в… три-четыре фута… над землёй, больше не надо. Мы сможем пролезть в него. 
- Мы поняли, - почти одновременно ответили Советник и Вова.
- Тогда, с помощью Всевышнего, приступайте, - сказал я, а своим воинам приказал, - приготовьтесь, начинаем.
И вновь энергия мысли отдохнувших воинов, собранная в один мощный кулак, ударила в защитное поле! Ударила с такой силой, что сверкнула голубая молния, и посыпались искры в том месте, где соприкоснулись две мощные энергии - энергия живых существ с механической.
В защитном поле образовалась брешь, и мы, поднявшись из-за укрытий, совершив бросок, преодолели защиту. Я не смотрел назад, не оборачивался, я просто знал, мои пять воинов скорее умрут, чем отстанут от меня. Они знают - от них зависит Свобода народа, Свобода всей планеты!
Оказавшись по ту сторону силового поля, мы бросился к входу в туннель. Охранники, сообразив, что их нагло обманули, направили пистолеты в нашу сторону. Разноцветные лучи лазерных выстрелов, начали полосовать пространство вокруг нас. А мы, не останавливаясь, не оборачиваясь на ударявшие в землю и вокруг нас голубые молнии, продолжали, сломя голову, нестись к заветной цели!
Вот упали, поражённые безжалостными, несущими смерть, лучами, сначала один воин, затем, другой. Но мы, оставшиеся пока в живых, продолжали свой бег.
Из последних сил, задыхаясь от нехватки воздуха, мы сумели добежать до ворот. Охранники, продолжая стрелять, быстро приближались к нам.
Один из воинов, ударив большим ножом по замку, поражённый током упал замертво, но дверь открылась. Второй воин, прикрывший меня со спины от лазерных выстрелов, умирая, прохрипел:
- Освободитель, делай своё дело, - и замертво упал к моим ногам.
Ещё один выстрел обжёг мне руку, а второй, словно острым ножом полоснул по ноге. Преодолевая головокружение и темноту в глазах, я добрался до пульта - на большее у меня уже не оставалось сил…
Я не оправдал надежд коммунаров на свободу, подумал я и, сделав ещё один нетвёрдый шаг, упал на пульт, и тут же почувствовал обжигающий удар луча в спину.
Вложив последнюю силу в здоровую руку, я ударил по пульту управления, пробил его пластиковый корпус, и замкнул накоротко электрическую цепь рукой…
Словно молния ударила в мою голову, и я, поражённый электрическим током, сполз с панели. В гибнущем мозгу, промелькнула лишь одна мысль - мысль о Гвен, и эта мысль успела сказать: «Прощай Гвен!».
 
                                                                    Конец романа

Послесловие:

Реклама
Реклама