Произведение «Избавление от проклятия Коллинзов» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Dark Stories
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 67
Читатели: 2759 +2
Дата:
Предисловие:
О том, как Розалина помогла Барнабасу Коллинзу избавиться от векового проклятия.

Избавление от проклятия Коллинзов

          Глава 1.  Неожиданная встреча.

       На­вер­ное, неп­ра­виль­но с мо­ей сто­роны сво­дить сво­их ге­ро­ев с дру­гими, бо­лее из­вес­тны­ми пер­со­нажа­ми. Но я ре­шила на­писать о том, как Бар­на­басу Кол­линзу, Кэ­ролин и Вик­то­рии Вин­терс из «Мрач­ных Те­ней» Ти­ма Бер­то­на и Дэна Кертиса нав­сегда уда­лось окон­ча­тель­но по­бедить ведь­му и раз­ру­шить ве­ковое прок­ля­тие. Этим они обя­заны мо­ей ге­ро­ине, на­делен­ной сверхъ­ес­тес­твен­ны­ми да­рами. Сто­ит ли мне пи­сать про­дол­же­ние, ре­шай­те са­ми.
"Го­ворят, что кровь люд­ская - не во­дица. Она оп­ре­деля­ет, кто мы, со­еди­ня­ет нас и ста­новит­ся на­шим прок­ля­ти­ем" - так на­чина­ет­ся по­весть о мно­гос­тра­даль­ном, нес­час­тном че­лове­ке, прок­ля­том злой ведь­мой и об­ре­чен­ном на про­зяба­ние во мра­ке. Имя его - Бар­на­бас Кол­линз. Ему приш­лось пре­тер­петь мно­гое: ги­бель сво­их ро­дите­лей, ут­ра­ту воз­люблен­ной Жо­зетт, бро­сив­шей­ся с Уте­са Вдов и, в кон­це кон­цов, ис­тле­вание собс­твен­но­го до­ма, ро­дово­го по­местья. В тот день ведь­ма Ан­же­лика Бу­шар умер­ла, рас­сы­пав­шись, слов­но фар­фо­ровая кук­ла. Так ду­мали все. Вик­то­рия Вин­терс прев­ра­тилась в вам­пи­ра, и те­перь она так же, как и ее воз­люблен­ный Бар­на­бас, вы­нуж­де­на блуж­дать во мра­ке. Они бы­ли ли­шены все­го, но ни­ког­да не те­ряли на­деж­ды. "Мы бу­дем жить, нес­мотря ни на что!" - ска­зала од­нажды Эли­забет Стод­дарт, и эти сло­ва при­дава­ли им уве­рен­ность.По­жар уда­лось по­тушить, но от зам­ка ос­та­лась лишь гру­да кам­ней. Не прав был рас­сказ­чик, рас­ска­зывая о том, что прок­ля­тие ро­да Кол­линзов ис­чезло со сго­рев­шей ведь­мой.
Но эта ис­то­рия про­изош­ла спус­тя де­сять лет пос­ле опи­сан­ных мною со­бытий. И это слу­чилось в 7525 го­ду от Сот­во­рения ми­ра пря­мо в Ка­нун Всех Свя­тых в фа­миль­ном зам­ке Гра­фа Дра­кулы, где все ве­ликие зло­деи, Ми­фичес­кие Су­щес­тва и да­же Бо­ги соб­ра­лись для то­го, что­бы от­праздно­вать Хэл­ло­уин и нас­ла­дить­ся ми­нута­ми дь­яволь­ской но­чи. И в тот та­инс­твен­ный ве­чер, ког­да все Ми­фичес­кие Су­щес­тва и ге­рои хор­рор филь­мов стол­пи­лись в баль­ной за­ле, бо­жес­твен­ный, Пол­ный и лег­кий од­новре­мен­но, се­реб­ря­ный, хрус­таль­ный, слов­но ко­локоль­чик, буд­то пе­рели­вы ра­дуги, не­обык­но­вен­но вы­сокий, за­душев­ный ан­гель­ский го­лос юной кра­сави­цы ог­ла­сил Тран­силь­ван­скую зем­лю чу­дес­ным, прек­расным зву­чани­ем. Он от­ра­жал­ся от го­тичес­ких стен, окон, зак­ры­тых тя­желы­ми за­навес­ка­ми, па­рил, ле­тел, как пти­ца сквозь мно­гочис­ленные ко­ридо­ры и за­ко­ул­ки мрач­но­го двор­ца, пог­ру­жая все жи­вое в бла­гос­тное сос­то­яние, за­вора­живал, пле­нил. У всех, кто бы ни под­да­вал­ся его воз­дей­ствию, к гор­лу под­ка­тывал ком, а гла­за на­пол­ня­лись сле­зами. Да­же ко­вар­ные пе­вуньи Си­рены, что кру­жились под по­тол­ком, прис­ми­рели, сло­жив крылья, и ти­хо иг­ра­ли на ки­фаре. Все вам­пи­ры, при­быв­шие на бал со всех кон­цов све­та, не­замед­ли­тель­но бро­сились в баль­ную за­лу, и зас­ты­ли, как вко­пан­ные, лишь из­редка вы­тирая кро­вавые сле­зы. 
Бар­на­бас Кол­линз, что при­был в Тран­силь­ва­нию со сво­ей до­рогой Вик­то­ри­ей и валь­си­ровал с нею на ве­ликом вам­пир­ском ба­лу, опи­ра­ясь на трость, твер­ды­ми ша­гами нап­равлял­ся к се­реди­не за­ла, в на­деж­де уз­реть та­инс­твен­ную пе­вицу.
То бы­ла прек­расная Мор­ская Де­ва Ро­зали­на. Лу­чезар­ная, си­яющая, го­лубог­ла­зая, с длин­ны­ми гус­ты­ми вол­нисты­ми ло­кона­ми тем­но-ко­фей­но­го бар­ха­та, нис­па­да­ющи­ми до по­яса, она пе­ла "Во­ротись в Ак­ви­талию, отец мой!", и очень чис­тый, не­обык­но­вен­ный, чу­дес­ный её го­лос, слов­но жур­ча­щий ру­чей, лил­ся из ее уст и все боль­ше и боль­ше по­корял да­же са­мые сквер­ные сер­дца. Бар­на­бас и Вик­то­рия по­дош­ли бли­же и не от­во­дили взгля­да от та­инс­твен­ной юной гостьи. 
--- Что за кол­довс­тво? - толь­ко и про­из­нес Бар­на­бас, по­коря­ясь гип­но­тичес­кой влас­ти вол­шебных зву­ков. Вик­то­рия Вин­терс не мог­ла сдер­жать слёз. В за­ле ник­то не ше­лох­нулся, не за­рычал, не пе­рего­вари­вал­ся, не вы­ходил. Пос­ле то­го, как чу­дес­ные зву­ки умол­кли, все су­щес­тва, что на­ходи­лись в за­ле, не­ис­то­во за­ап­ло­диро­вали ей. Сам мсти­тель­ный Ко­роль Вам­пи­ров Граф Дра­кула был тро­нут чис­тым, хрус­таль­ным го­лосом, как вол­шебный ко­локоль­чик, уно­сящий в за­об­лачные вы­си, по­доб­ным лишь го­лосу ан­ге­ла. Пуб­ли­ка не­ис­товс­тво­вала и про­сила ис­полнить ещё. Ро­зали­не приш­лось сог­ла­сить­ся, ведь и сам Им­пе­ратор Ва­силий, её отец, с ко­торым она при­еха­ла, оча­рован­ный див­ны­ми пе­рели­вами ее го­лоса, нас­та­ивал на том, что­бы она спе­ла для гос­тей. Ро­зали­на пок­расне­ла, и, ког­да в за­ле во­цари­лась ти­шина, в сте­нах мрач­но­го двор­ца про­ник­но­вен­но, неж­но и воз­вы­шен­но проз­ву­чала пес­ня "Ос­тань­тесь со мною", пос­вя­щен­ную сес­тре-близ­не­цу Ан­ге­лине, их ро­вес­ни­це, крот­кой Ма­рии и пле­мян­ни­це Со­фии, что ос­та­лись в род­ных вол­нах си­него мо­ря. По­ка она пе­ла, дверь в зал со скри­пом от­во­рилась, и по­казал­ся Ва­лет Чер­вей, ко­торо­го Ро­зали­на вос­кре­сила в са­ду. Тай­ным хо­дом, пы­лая жаж­дой мес­ти, Ва­лет, ста­ра­ясь быть не­заме­чен­ным, проб­рался в гос­ти­ную и лишь об­на­жив меч и за­мах­нувшись на пе­репу­ган­ную Крас­ную Ко­роле­ву, то­же при­быв­шую на бал, тут же вло­жил его в нож­ны, лишь ус­лы­шав зна­комые чу­дес­ные зву­ки. Ра­зуме­ет­ся, он тут же ри­нул­ся в за­лу, что­бы раз­гля­деть та­инс­твен­ную пе­вицу, с ко­торой спус­тя мгно­вение валь­си­ровал под слад­кие зву­ки Лан­не­ра и бе­седо­вал на бал­ко­не. Но сто­ило лишь Ира­цибе­те ока­зать­ся в баль­ной за­ле, как Ило­сович Стейн, лишь ус­лы­шав её го­лос, при­шёл в не­опи­су­емую ярость и, об­на­жив меч, вновь ри­нул­ся в по­гоню за той, что вон­зи­ла меч ему в сер­дце. Ро­зали­на не смог­ла его ос­та­новить. Ког­да зах­лопну­лись за Ва­летом тя­желые две­ри, де­вуш­ка лишь тяж­ко вздох­ну­ла.
Ро­зоч­ка сто­яла на бал­ко­не, пог­ру­жен­ная в глу­бокие ду­мы о да­леком род­ном до­ме, ус­трем­ляя взор в ли­нию го­ризон­та. Яр­ко-крас­ная лу­на от­ра­жалась от зер­каль­ной реч­ной гла­ди, а лег­кий ок­тябрь­ский ве­тер до­носил до ушей юной кра­сави­цы ро­кот реч­ных волн. Над Тран­силь­ван­ской зем­лей во­цари­лась ти­шина, лишь ди­кий вол­чий вой на­рушал спо­кой­ствие та­инс­твен­ной, мис­ти­чес­кой но­чи. За мас­сивны­ми тя­желы­ми две­рями все еще раз­да­валась му­зыка, и ты­сячи фи­гур в чер­ных фра­ках и го­тичес­ких пыш­ных плать­ях бес­ко­неч­но кру­жились в нес­конча­емом тан­це. Сор­вав рас­ту­щую на бал­ко­не алую, как ру­бин, ро­зу, Мор­ская Де­ва зак­ры­ла свои прек­расные ин­ди­говые гла­за и за­пела пе­чаль­ную пес­ню о сво­их род­ных сес­трах, ос­тавших­ся в под­водном ми­ре. Она так ув­леклась, что не за­мети­ла, как чер­но­воло­сый стри­гой в чер­ном паль­то и с тростью, слу­чай­но уви­дев её си­лу­эт, от­во­рил дверь и ос­то­рож­но приб­ли­зил­ся к ней. Он не стал пе­реби­вать, ибо го­лос юной кра­сави­цы за­воро­жил его сво­ими пе­рели­вами, и лишь ког­да Ро­зали­на за­мол­кла, вам­пир и Вик­то­рия Вин­терс зас­ты­ли в изум­ле­нии. Вдруг сер­дце Ро­зоч­ки за­мер­ло. Сем­надца­тилет­няя де­вуш­ка по­няла, что она не оди­нока и, обер­нувшись, вскрик­ну­ла.
- Дол­жно быть, я на­пугал Вас, мисс? - ис­крен­не воп­ро­шал вам­пир. - Вам не нуж­но бо­ять­ся ме­ня. Ка­кой у Вас див­ный го­лос! Я вос­хи­щен! Кля­нусь Вам, я ни­ког­да ни­чего по­доб­но­го не слы­шал!
- Бла­года­рю Вас... ми­лорд, - по­дав­ляя страх, про­гово­рила Ро­зали­на. - Что Вы хо­тите от ме­ня? 
-Ведь это Вы пе­ли пес­ни, мисс? - спро­сил Бар­на­бас Кол­линз. - Ваш го­лос по­ис­ти­не не­пов­то­рим! Мы оча­рова­ны им! Как Вы ока­зались здесь? 
- Я при­была сю­да в ка­рете вмес­те с мо­им от­цом. - от­ве­тила Ро­зали­на. - Ска­жите мне, с кем я имею де­ло? 
- Ах, да, поз­воль­те пред­ста­вить­ся. Ме­ня зо­вут Бар­на­бас Кол­линз! А это, - он ука­зал на прек­расную да­му, - моя воз­люблен­ная Вик­то­рия. --- Ска­жите мне, что Вам из­вес­тно о нем?
Бар­на­бас Кол­линз! Ро­зали­на зна­ла его пе­чаль­ную судь­бу! Отец рас­ска­зывал о нем её сес­тре-близ­не­цу Ан­ге­лине, ког­да им бы­ло три­над­цать лет. Она пом­ни­ла, как силь­но пе­режи­вала за нес­час­тно­го, зак­лей­мен­но­го веч­ным прок­ля­ти­ем, прев­ра­щен­но­го в вам­пи­ра глав­но­го ге­роя, как от все­го сер­дца же­лала об­легчить его стра­дания, и вот он сто­ит пе­ред ней, ре­аль­ный, спус­тя столь­ко лет! Но как они ока­зались в Тран­силь­ва­нии? Что при­вело их сю­да? Ро­зали­на всмат­ри­валась в блед­ное ли­цо с чер­ны­ми те­нями под гла­зами, и ей ка­залось, что она уже где-то ви­дела его, но не мог­ла вспом­нить.
--- Его семья оби­тала на скло­не Уте­са Вдов. - за­дум­чи­во про­из­несла Ро­зали­на.- С то­го са­мого, где двес­ти пять­де­сят семь лет на­зад слу­чилась ве­ликая бе­да. На скло­не этой го­ры воз­вы­шалось ве­личес­твен­ное по­местье.. Кол­линвуд! Да, Кол­линвуд! Пят­надцать лет они стро­или его..- с тяж­ким вздо­хом про­из­несла Ро­зали­на. - Семья бы­ла очень бо­гата. Неп­тун пок­ро­витель­ство­вал им, ведь его семья бы­ла очень прос­лавле­на раз­ви­тым биз­не­сом мо­реп­ро­дук­тов, ко­торо­го Аме­рика еще не зна­ла. Ведь, ес­ли я не оши­ба­юсь, го­род был наз­ван в Ва­шу честь? Отец час­то пов­то­рял ему, что семья - это са­мое глав­ное бо­гатс­тво. 
--- Все вер­но, мисс, - за­метил изум­ленный Бар­на­бас. - От­веть­те мне, что Вам из­вес­тно о его смер­ти?
--- Что же про­изош­ло? - вме­шалась в раз­го­вор Вик­то­рия Вин­терс.
--- Мой отец го­ворил мне о нем... Это очень пе­чаль­ная ис­то­рия - про­бор­мо­тала Ро­зали­на, опус­тив гла­за. - Но ле­ген­ды всег­да кра­ше дей­стви­тель­нос­ти... Он был очень люб­ве­оби­лен. Из всех слу­жанок, чьи сер­дца он раз­бил, лишь од­на бы­ла не та­кая как все. Её не ра­дова­ли ус­пе­хи его семьи. Она прок­ля­ла его и об­рекла на про­зяба­ние во мра­ке. На­веч­но. Но у ме­ня дру­гое мне­ние!
--- О чем Вы, мисс? - еди­нодуш­но спро­сили Вик­то­рия и Бар­на­бас.
--- - Слух о Ва­шем нес­частье дос­тиг на­шей ве­ликой Им­пе­рии, и мой отец пок­лялся по­мочь Вам вновь об­рести преж­ний вид. Но сде­лать это бу­дет очень труд­но. Ле­ген­ды гла­сят, что, что­бы из­ба­вить­ся от Ва­шего зак­ля­тия, на­доб­но стать че­лове­ком-вол­ком. Тог­да прок­ля­тие вам­пи­ра бу­дет сня­то. 
--- Но мы же ста­нем обо­рот­ня­ми, как Кэ­ролин! - воз­ра­зила Вик­то­рия. 
--- Это вер­но, - сог­ла­силась Ро­зали­на. - Но из­вестен и дру­гой спо­соб, бо­лее дей­ствен­ный. Но Че­лове­чес­тву он не зна­ком. 
--- Вы не в сво­ем уме, мисс! Раз­ве ко­му-ни­будь мо­жет пон­ра­вить­ся на­ше су­щес­тво­вание?! - вскри­чал Бар­на­бас Кол­линз.
--- По­думай­те са­ми, - спо­кой­но отоз­ва­лась Ро­зали­на, и не­бес­но-го­лубой цвет её глаз при­об­рел чер­ный от­те­нок. - Ес­ли бы я не бы­ла столь уве­рена в сво­их сло­вах, я бы не ста­ла

Реклама
Обсуждение
     16:29 27.04.2017 (1)
А, Вы случайно не знаете, реальный рост Дракулы в сантиметрах?
     21:28 27.04.2017 (1)
Нет, и не обязана.
     00:09 28.04.2017
Сообщаю: Влад Тепеш ростом метр с кепкой .
Примерно на голову ниже Медведева.
Вот. Встречает вампир такого роста Николая Валуева и все....(((
     09:13 03.04.2017 (1)
Приветствую Вас, Надежда! Так  намного приятней обращаться, чем  к  примеру, мадам Люцифер! Прочел  Ваш  рассказ, внимательно прочел. Что  можно  сказать,  ну  то, что  имена  героев заковыристые, это  соответствует  той эпохе, о  которой вы  повествуете. И  подход  к  снятию чар  у Вас  своеобразный. А  вот  концовка немного  подкачала. Видимо  сказалась  усталость. Стоящему  монстру невозможно  вбить  кол, он  обязан  сопротивляться, коли  Вы его  привели  сюда, обязана  быть  какая-то  борьба с обездвиживанием и только  затем  осиновый  кол. Как завершающий штрих. И  три дефиса не заменяют длиннон  тире. Обычно  тире  копируется и  по  мере  редактирования  вставляется. И  между  главами надо обязательно   оставлять  просвет. Текст  требует  к себе  уважения. Вы заслуживаете оценки  в 9 баллов.
     18:27 04.04.2017
Спасибо, я учту Ваши слова;)
     12:35 03.04.2017
2
Я  не понимаю эти вампирские истории.  Извините. Негатив, жертвы... 
Слог хороший. Но мистика такого направления не по мне.
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама