Тип: Произведение | Раздел: По жанрам | Тематика: Любовная | Темы: любовьжизньвойнаразлукатрагедияВОВ | Автор: Lynx | Оценка: 5 | Оценка рецензентов: 6 | Баллы: 47 | Читатели: 1525 +4 | Дата: 20:20 15.11.2016 |
| |
песню под мерный стук дождя, который поливал пыльную веранду и рассыпавшиеся алые рябиновые гроздья.
|
Молчаливый парад победы в Москве с опущенными немецкими флагами, валяющимися на сырой площади. Уставшие солдаты гордо маршировали мимо толпы, на измождённых лицах которых не было ничего, кроме горя, утраты и облегчения от груза, который смертельной обузой давил на их плечи целых пять лет.
На минуту Олегу показалось, что Ниночка стоит в толпе и глазами ищет его.
«Я здесь!» - мысленно пронеслось у него в голове, но губы не шевельнулись, а лишь сильнее сжались, сильно побелев.
Серёжка, лежавшая в кармане, больно впилась под кожу, с каждым шагом заходя все глубже. Маленькое алое пятнышко расплылось по грубой намокшей ткани.
- Ой, смотрите, откуда здесь рябина?! Катенька, осторожнее, не наступи.
Громкий возглас всё же заставил Олега обернуться. Под ногами у женщин, стоящих впереди, валялись красные капельки рябины, которые маленькими шариками выкатывались прямо на площадь.
Сержант вздохнул и снова посмотрел вперёд. Нина была везде. Его Ниночка. Она постоянно напоминала о себе. Она хотела, чтобы он помнил о ней."
Откуда ягоды рябины, в мае? Смысловых ошибок масса!
Жаль что РК на сайте не работает, иначе помогли бы исправить ошибки.