Произведение «Борины назидания» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 784 +1
Дата:

Борины назидания

зарплатам премии нерадивых работяг, замеченных в пьянстве в рабочее время,  пропивались ежедневными порциями, на протяжении месяца, Иванычем вместе  с прорабом, мастером, и начальником участка. Чаще, во время обеденного перерыва, либо вечером, по окончании рабочего дня они собирались для этой процедуры в прорабской. Это  их отдельный вагончик, приспособленный под кабинет прораба и мастера. Где, как в армейском штабе, подобно воинским операциям, разрабатывались и вершились их тёмные дела, –  операции по осуществлению их воровских или ещё каких-то мошеннических дел и  замыслов. Они проделывали махинации не только с премиальными нерадивых работяг, но проворачивали аферы и более серьёзные, уже без участия змея подколодного – Иваныча, там уже орудовали вурдалаки многим более значимые в воровской иерархической касте. Иванычу хватало вполне и этого, его доли  от премиальных, ну, и кое-чего ещё, и от того, что проворачивалось с его участием, связанного с хищениями каких-то строительных материалов. И уже там,  в их вагончике-штабе, они собирались всей компанией,  прораб, мастер,  начальник участка, эти  начальствующие  подельники Иваныча,  пропивали добытые ими, таким промыслом премиальные нерадивых работяг. Иваныч  там, уже охотно заглатывал  свою «честно» заработанную долю. По  таким «мелочам», он был на побегушках у своих начальствующих подельников. Они  одобряли,  вдохновляли и направляли  его на этот охотничий промысел в своих охотничьих угодьях. Начальник участка, конечно, не каждый день бывал у них. Обитал больше в своём кабинете в конторе, чтобы быть под рукой у начальника строительного управления. Но в обеденный перерыв он частенько наведывался,  опрокинуть стакан, другой, чтоб жизнь была веселей.

  Так  премии этих нерадивых работяг – злостных пьяниц и алкоголиков, ушлыми, пройдошливыми начальничками, с помощью  ловко построенного ими механизма, перемещались уже к другим алчущим горлам, минуя горла тех проштрафившихся  бедолаг в  бригаде Иваныча. А сам Иваныч был начальным и весьма важным звеном в этой мошеннической цепи, запускающим весь механизм его действия. Нет, нет, ни в коем, случае, боже упаси такое, эти премиальные никогда не делились на всю бригаду между добросовестными работниками – как было бы справедливо по совести это делать. Но у этих супостатов совсем иное, извращённое пьянством и прочими пороками, представление о справедливости. И вообще, всякие представления о справедливости и о равенстве, у них и  подобных им,  глубоко извращены. И  продиктованы они,  их мошенническими и воровскими, асоциальными намерениями, которые они стараются навязать всем, создают  вокруг себя гиблую, разлагающуюся среду, и так по всей стране.  А те, классические представления о справедливости и равенстве, не подверженные  идеологической эрозии, не извращенные ею, у них вызывают  раздражение и неприятие, не дают им сна и покоя. Такие представления о справедливости и равенстве, вообще не находят своего места в этом глубоко ущербном обществе, они имеют своё место, разве что во снах Веры Павловны и прочих не от мира сего. Ну, а в реальности, которую творят эти супостаты,  этот их мошеннический способ присвоения не заработанного, эта братия нагло и цинично выставляет, как способ их борьбы с уравниловкой.  Так цинично выражаются они, когда спьяну разглагольствуют  о борьбе с  той самой «уравниловкой», услышав про неё на каких-то своих партийных собраниях или, в разглагольствованиях всяких «экономистов». А их  дела и помыслы совершенно,  сообразны их извращённому сознанию, не встречая противодействия со стороны закона, они только ширятся и крепнут в разлагающемся, ущербном обществе. 

      Такое хамское, абсолютно не социалистическое  распределение ими денежных средств – премиальных, в свою пользу, вызывало ненависть  и глубокое презрение у большинства работяг бригады, и особенно у расконвоированного Бори, хотя его, и других расконвоированных это не касалось, ни к каким премиям они не были привязаны. А, этим супостатам с партийными билетами, проворачивающими такие махинации с этими премиями, не ведущим ничего о совести, было это, конечно же, по барабану. В  том смысле, что ни одного этого злодея и лиходея из них, совесть ночью не загрызла, были живы и здоровы. А пропойцев, они  умышленно, продуманно подбирали, укомплектовывая ими бригады. Из  чего следовало, что им было бы совсем не выгодно, не целесообразно выгонять пьяниц и алкоголиков, нужных элементов их действенного мошеннического механизма, это, разумеется, никак не могло входить в их мошеннические схемы. Целесообразно, и само собой разумеющимся это было бы, избавляться от алкоголиков и пропойцев горьких, если бы, отсутствовал у них мошеннический злой умысел, проектирующий (создающий) этот порочный механизм, встроенный в производственный процесс этими начальствующими злоумышленниками, мошенниками – аферистами. Поэтому, пропойцы в бригадах, это необходимый элемент в их мошенническом механизме, без которого этот механизм будет не работоспособным. На что тогда было бы, им  пить, почти каждый день самим, не пропивать же свою зарплату, в конце концов! Они  умело, и успешно пользовались хорошим знанием психологии алкоголиков и пропойцев, поставили его себе на службу, чтобы удовлетворять свои порочные, извращённые потребности, сложившиеся и укрепившиеся у них, отсутствием преследования их законом. Они  совсем не хуже заправских психологов  знали психологию алкоголиков. Вот так мошенники и аферисты сплошь и рядом попирают принцип справедливости и равенства, дегуманизируя (расчеловечивая) общество, разлагая его мораль и нравственность.

      Прикрываясь всякой бутафорской видимостью бригадирского радения за дисциплину, Иваныч умело и способно решал  ещё и такую деликатную, возложенную на него задачу, функционально не связанную  с производственной необходимостью,  в  уже хорошо продуманном и отработанном мошенническом механизме, изобретённом или позаимствованном ими где-то.  Но скорее всего это исходило от осиных гнёзд, находящихся гораздо выше, там, где вурдалаки сидящие в руководящих креслах, от безделья и скуки плетут коррупционные сети, чтоб всё больше обогащаться за счёт тёмного, инфантильного общества; в данном случае, может быть треста или ещё выше (министерствах) в их иерархической воровской касте. В результате, они обладали  какой-то весьма  необычной на первый взгляд, ну прямо чудесной, и не осязаемой  для непосвящённых, мошеннической конструкцией, так ловко встроенной в производственный процесс. Вообще, подобные и ещё более сложные мошеннические конструкции были встроены в производственный процесс, к этому времени повсеместно во всей стране. Они  оплели всю страну коррупционной сетью, в которой задыхалась и издыхала та самая социалистическая экономика страны. Это  позволяло им, без особых усилий, а главное, без  какой либо ответственности перед законом, за такие противозаконные действия, чувствуя надёжное прикрытие наверху, выкачивать денежные средства с самых разных, практически со всех экономических объектов страны. Так  вурдалаки подгрызали экономические устои страны. В результате страна к этому времени, повсеместно покрылась недостроями и долгостроями. Вот так эти вурдалаки строили коммунизм в этой стране; а что, разве, этими, весьма, «эффективными» методами можно было его построить?? Но властвующим тогда в стране вурдалакам, он был не только не нужен, он им был глубоко ненавистен.

          Ну, а  наш Иваныч под руководством (прикрытием) прораба и начальника участка, весьма эффективно орудовал (управлялся) с  алкоголиками и злостными пьяницами в своей комплексной бригаде. С  помощью хорошо продуманного мошеннического устройства, исполнением отведённой ему функции (роли), он весьма, способно выкачивал денежные средства, на их сладкую, пьяную жизнь,  содержанием  для этих целей в составе бригады подобранных пропойцев и алкоголиков. Ну, не будет же вместо него прораб или начальник участка в течение рабочего  дня отыскивать пьяных в бригаде – эта роль и отводилась Иванычу.  Ну, а таких бригад на участке четыре, или пять, с имеющимися там Иванычами да Семёнычами, с теми же функциональными задачами. Укомплектовав эти бригады таким нужным им, продуктивным для них, но малопригодным для производства, «гнилым» материалом, позволяющим иметь им такой прибыток. И, ни в коем случае не увольняя их, за то, самое, всюду лицемерно критикуемое и изобличаемое, пьянство. Злостные пьяницы и алкоголики  были для них более  ценным и очень нужным материалом, гораздо  нужнее, каких-то добросовестных, многим более способных и непьющих на работе работников.  И глубоко наплевать этим вурдалакам, что наносится огромный ущерб производственному процессу и экономике вообще. Эти начальствующие  вурдалаки такими категориями не мыслят.

    Ну, конечно, тем мошенникам было всё же, очень далеко до афер  теперешних лже реформаторов – аферистов в законе всяких чубайсов, но и они, появились (выросли) не на пустом месте, благодатная почва для них в стране была подготовлена загодя. А  потом, когда, узрев такую пугающую, ну, прямо устрашающую, действительность. С  напущенным видом «знания» дела, досужие умники из «экономистов» глубоко рассуждают и гадают, а почему, мы всё никак Америку и Запад не догоним? Строят весьма далёкие от действительности версии, догадки, обставляют свои рассуждения всякими, не имеющими отношения к сути, своими надуманными умозаключениями. Не зная, или умышленно скрывая в них эту суть. Ну, а возможно ли, там у них на Западе, такое? Вот такого «нового» человека, и «новое» общество создала здесь, лже коммунистическая партия, состоящая из бездарных не компетентных карьеристов, скрывавших свою подлую суть за человечной коммунистической  идеологией. Своей не компетентной и мошеннической деятельностью, затесавшиеся везде и всюду, в том числе и в руководство страны и  партии, некомпетентные, беспринципные и бездарные карьеристы, соискатели лёгкой, сладкой, пьяной паразитической жизни, своей подлой жизнью они извращали коммунистическую идеологию. Создавать Павок Корчагиных, выродившаяся лже коммунистическая партия уже никак не могла, напротив, зло и цинично насмехалась над ними. Да, и не ко двору они были бы там. Ну, разве, можно представить Павок Корчагиных в бригадах Иванычей, да Семёнычей, зачем они там?? Чтоб мешали встроить в производственный процесс мошеннический механизм для выкачивания денежных средств, в собственный карман? Им нужен был только такой, выведенный ими уже, с помощью лже коммунистической партии, свой «новый» человек – подлый, тупой и трусливый. Вскоре, коммунистическая идеология  сменилась на либеральную идеологию, исповедовавшую и проповедующую индивидуализм, паразитизм, неравенство, культ денег (бабла) и прочие извращённые представления о справедливости. Эта гибельная, асоциальная идеология гораздо успешнее овладевала умами, нежели литературные произведения, прославляющие ударный труд на стройках коммунизма. Весьма заметный показатель степени духовной

Реклама
Реклама