Произведение «Язык мой – враг мой» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1085 +10
Дата:

Язык мой – враг мой

Ничего и никого, не стесняясь. Даже меня. Пусть он говорит всем, что я сестра. Пусть даже целует меня в щечку, как и раньше. Но как он ведётся на их наглые предложения. Я все себе на придумывала. То, что он пьяный. То, что они его, пьяного пытаются совратить. Все это мои фантазии. Он сам - бабник. Надо бросать это все.
Моя сумка стоит в углу. Вещи охапкой, не складывая. Ни минуты я здесь не останусь. Новое, кружевное?!  Это подарок, в сумку. Ни секунды не останусь. Все. Постель заправлена. Прощай мой беби!  Хлопнула дверью и бодрой походкой пошла вниз по улице.

                                  РАЗВЯЗКА  или ЗАВЯЗКА
Раннее утро. Иду привычным, бодрым шагом. Прямо как в детстве. Уходила в сад и сидела в малиннике , потому что казалось что мама меня не любит. Сидела, отходила и возвращалась. Но это тогда. Сейчас - никогда. Сейчас - ни за что. Как он мог. Меня в дом привёл, а сам по бабам бегает. Подлец. А сыро, что-то. Зря я так, без колготок выскочила. Не напяливать же их посреди улицы. Может на остановке?  Нет, там уже люди. Ничего. Пусть знает. У меня тоже гордость есть. Он ещё поплачет. Вот придёт к Арутюну за обедами, а ему там откажут. На него ведь не готовили. А я ничего на кухне не скажу. Пусть голодный походит. Пусть о моих супах и борщах помечтает. Что-то я замерзла совсем. Автобус увез всех. Я одна осталась. Понизу дует ветер. Волосинки на ногах встали дыбом. Попа примерзает к холодным и твердым доскам скамейки. Хотела уехать, а оказалось, что телефон и кошелёк дома оставила. Хорошо хоть ключи не выложила. Вот посижу ещё немного. А может, это я от него многого хочу?  Ведь он не клялся мне в любви. Ничего не обещал и не предлагал. Мы ведь просто друзья. Даже, если быть точнее, не друзья. Я просто снимаю у него квартиру. Он хозяин в доме. Что хочет, то и делает. Какой-то мужик меня в наглую рассматривает. Точно насильник. Или маньяк. Что делать? Идти домой? Или не идти? Ещё минут пять посижу и пойду. Но медленно. Поднялась, небольшими шажками пошла вверх по улице. Сумка больно бьёт по ногам и царапается. Оглянулась. Как почувствовала. Мужик что был на остановке, в десяти шагах от меня. Как рванула. Пять секунд, я у ворот. Никак не попаду ключом в замочную скважину. А он уже дышит мне в затылок. Сейчас схватит. Я это чувствую. Попала. Открыла. Впрыгнула во двор и захлопнула калитку. Бегом в дом. Вдруг он через забор. Захлопнула дверь и закрылась на ключ.
-Виталик! Виталя. Там маньяк. Он за мной гонится. Ответом стала тишина. А ведь  и правда. Сегодня же рабочий день. Он ушёл. Я одна. Стала смотреть в окна. Никого. Кругом тишина. А все равно страшно. Заглянула к нему в комнату. Никого. Кругом бардак. Постель не застелена. Компьютер выключен. В наушниках, что лежат на подушке играет музыка. А это?  Фу. Презерватив в пачке, и девичьи трусики. Ха. Так спешила от него, что голая ускакала. На улицу. В холод. Хотя у него все подруги в джинсах ходят. Правильно. Зачем ему такая кобылица как я. Метр семьдесят и шестьдесят пять кило. Он любит миниатюрных. Я такой размер трусиков в классе третьем или пятом носила. Художопые. Вот и лифчик лежит, новенький. С этикеткой. Ну что за дура. Купила вещь, оторви бирку, так нет, она так, сразу одевает. Что он в них находит. Хотя... Этот вот, третьего размера. Сама маленькая, а грудь о-го-го. Не то, что у меня - первый. Вот на что мужики клюют. Вывеска. Смазливое личико и большая грудь. А я чем могу похвастаться?  Ни рожи, ни... А, ладно. Проехали. Что он тут в тумбочке держит. Какое-то импортное вино. Выпить глоточек? Мы в селе с мамой, в честь праздника по рюмочке выпивали. Было хорошо. Да и в клубе, самогон пробовали с девчонками. Правда потом в голове шумит, а утром ни чего не помнила. Так кстати и случился мой первый раз. Это после выпускного было. Но не моего, я только восьмой окончила. Мы гуляли с выпускниками. Пели песни, выпили понемногу. Но меня, почему-то так прихватило. Проснулась утром, на сеновале. До обеда пряталась от матери. На речке застирывала юбку от крови и сушила ее  на кустах. Когда пришла домой, мать ни слова не сказала, но по ее глазам я поняла. Она знает все. Как я благодарна была, что не стала ругать или расспрашивать. Кто да что, да как? Я и сама-то ничего не помнила. Да и потом с подружками, обсуждали эту тему, но никто ничего не помнил. А из парней никто не сознался. Так все и осталось, неизвестным. А я решила, было так и было. Когда-то это должно было случиться. Теперь зато никто пугать не будет, что это больно, неприятно и так далее. Ничего не помню. Теперь просто есть это и все. Налила я себе рюмочку. Выпила. Какая гадость. Хуже самогона. Коньяк, наверное. Потому что клопами пахнет. Пошевелила мышкой. Загорелся экран. На экране большая жо... Фу. Как он это смотрит. Какой ужас. Это все мужики смотрят? Кровать у него удобная, но смотреть эту муть. Где пульт, надо переключить. Нет, что-то мне не хорошо. Пойду и приму душ. Зашла. Разделась. Его рубашка. Потом пахнет. Одела. Его трусы. Как он их носит? Не натирают? Там ведь хозяйство.  Мне так ничего, плотно лежат. Только мешочек впереди. Хи хи. У меня, тут пусто. Нет, не хочу мыться. Пойду полежу. Плохо мне, что-то. Говорят клин, клином вышибают. Выпью ещё глоточек. Может, полегчает? Не помогло...
Какие-то звуки из прихожей. Сделала над собой усилие, поднялась с его кровати. Взяла в руки бутылку и вышла.
Ой, ой, ой! Обиделся он! Ну, выпила я его коньяк. Ну, отдела его трусы и рубашку. Ну, выперлась из его комнаты, когда он пришёл с подругой. Ну, кричала!
-Кто в доме хозяин, падла?!
Чего обижаться то? У меня просто было плохое настроение. Я не ходила на работу. А задолбали они, принеси, убери, приготовь. А чего он платит мало? Ты все-таки хозяин, а не дерьмо. Должен меня ценить и уважать. На мне весь твой бар держится. Не смотри так, на мне и твой дом тоже. Вот. И я сделала большой глоток из бутылки.
Утро добрым не бывает. Особенно когда просыпаешся в чужой постели, с мужчиной рядом. Страшно представить, что же предшествовало этому пробуждению. Лежу, смотрю то на него, то в потолок. Пытаюсь вспомнить. Тщетно. Он тоже на меня, как то странно смотрит. На лице вымученная улыбка. Вроде как извиняется за что-то.  Медленно ощупываю себя. В тишине. Не голая, это уже хорошо. Откидываю одеяло. Встаю. На тумбочке, рядом, аккуратно сложены все мои вещи. Хвать в охапку и в душ. Проходя, даже не смотрю в его сторону. Понимаю, что он тоже не знает как себя вести со мной, в сложившейся ситуации.
Включила холодную воду и с головою под душ.  Замерзаю, но не выхожу. В голове появляются мысли. Нет, голова не болит. В ней просто пусто. Начинают проявляться только отдельные кадры, как из кино. Помню, как выталкивала его подругу на улицу. Помню, как потом срывала с себя его рубашку и лифчик и кричала ему в лицо что я не хуже его проституток. Потом вспомнила, что я не ходила на работу и что, вчера вообще ушла из дома. Вот только что ночью было - не помню. Почему я в его кровати? Почему в пижаме? Да будь что будет. Если и было что - это не первый раз. Следов не будет. Заговорит на эту тему, по ходу придумаю что сказать. Сама я об этом говорить не буду.
Утро прошло как обычно. Запретной темы никто не касался. На работе только спросили:
-Выздоровела. Надо было ещё денек отлежаться.
-Да вроде все нормально.
-Ну, работай.
Что он им, тут наговорил? Но меня не ругали и ладно. Короче, жизнь наша пошла чередом. Ничего не изменилось. Только в душе у меня блуждают сомнения. Как я оказалась в его постели? Почему в пижаме?  И было ли что-нибудь между нами?
На первый вопрос самый простой ответ, скорей всего сама в кровать завалилась. Я ведь до этого что-то смотрела по компьютеру. Не надо себя обманывать. Смотрела, спьяну, порнуху. Вот от этого и всплывают в голове, разные развратные картинки. Ну не могла я такое вытворять. Да я просто обрыгалась бы. Это точно решено. Ничего не было. Вот и ответ на второй вопрос. Не было. А вот как я в пижаме оказалась? Неужели этот гад, меня раздевал и одевал. Я ведь точно помню, что оставалась в его в трусах. Это значит, он ходил в мою комнату. Достал из сумки пижаму, а значит, рылся в вещах. Факт что он видел меня голой. И я ему не понравилась. По-этому он смущался и так виновато лыбился, когда я проснулась в то утро. А раз ни слова про все это не сказал, значит точно я не в его вкусе. Как я могла? Дойти до такого. Да ни когда бы не подумала, что со мной такое случиться. Это он меня довел. Маньяк. Напоил, что бы потом рассматривать голой. Наверняка и в телефон сфоткал. Я видела у него там фотки с девками голыми. Главное сам-то одетый, а они нагишом. Я ж говорю маньяк.
Прошла неделя. Ни кто этой темы не касался. Мои мысли поулеглись. Что было, то было и прошло. Позвонила мама:
-Танюша. Твоя Света замуж за Андрея выходит. В эту субботу роспись. Мы ей говорили, что в мае не женятся, но она, ни в какую. Наверно ей срок поджимает. Чего бы они так спешили. Так я чего не звоню. Ты говорила что у того парня, что ты комнату снимаешь, есть машина. Вот Света и просит, чтобы ты с ним приехала. Погуляешь, повозите свадьбу и я на тебя посмотрю.  Соскучилась. У нас, ты же знаешь, что за машины?  Жигули да москвичи, а у твоего Мерседес. Красивый наверное.
-Ма, да какой он мой. Я его спрошу, конечно, но не знаю, согласится ли?  Сама я, конечно же приезду. Света моя лучшая подруга, да и Андрея я знаю.
-Да я слышу, какой он тебе чужой. То было хозяином или мужик, а теперь Виталик.
-Мам, ну я раньше не знала, как его зовут, вот и говорила так. Все до субботы. Пока.
-Ну ладно. Пока.
Виталик ехать согласился, и мы рано утром, в субботу, направились в деревню. Все описывать не буду. Только скажу, я не пила. Ни грамма. Мне хватило предыдущих воспоминаний. Виталя за рулём, он тоже не пил. Он гад, как назло, то за одной юбкой увивается, то за другой.  Такое меня зло взяло за горло. Аж плакать хотелось. Мама ещё так косо на все это смотрит. Хоть бы подсказала что?  Привыкла к своим отговоркам, типа:
-Нечего лезть в чужую жизнь. Люди сами разберутся. Но я, то ей не чужая, я, же дочка. Могла бы и подсказать что.
Гуляли два дня. Я ночевала дома, а он не знаю где и с кем.  Я позвала, он не пошёл. Что я, уговаривать его должна. Утром, когда его увидела, в голове у него торчала солома. Оно и ясно. Молодой, красивый, богатый. Точно какая-то из наших, деревенских на него глаз положила.
Домой поехали, когда уже вечерело. Я была злая, как... Ну не знаю кто, но очень злая. Он рулил и молчал. Я не вытерпела и взорвалась...
-Ну чего ты молчишь все. С кем ты там ночь провёл. Подлец. Вырвался Казанова в деревню, на вольные хлеба. У скольких ты ночь провёл?
-Да я...
-Что я, что я?  Молчи уж. Маньяк. Как так можно. Чужие ему люди, а он по девкам. Мне уже порассказали, кому ты там приглянулся.
-Я не знаю, что тебе рассказали, ты у мамы своей спроси.
-Да что мне мама, что мама. А ну остановки машину. Остановки. Я с маньяком не победу. Гуляка, какой. Всю ночь где-то шлялся. Все едь сам. Ни куда я с тобой не победу.
Вышла и хлопнула дверцей. А этот гад взял, и уехал. Лопух. Бросил меня вот так в поле.  Я-то думала, что он меня сейчас уговаривать начнёт:
-Ну что ты? Садись. Я был не прав. Я извиняюсь, прошу прощения. Ни когда, ни на кого смотреть не буду кроме тебя.
А я такая сяду на своё красивое, пассажирское место с гордо поднятой головой победителя. Но мой шикарный план летит в тартарары, как раз в тот момент,

Реклама
Обсуждение
Гость      01:45 12.07.2016 (1)
Комментарий удален
     07:44 12.07.2016
Спасибо
Реклама