Произведение «Сеанс гипноза, или Легкий способ бросить курить» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 884 +5
Дата:
«гипноз»

Сеанс гипноза, или Легкий способ бросить курить

и не дождавшись  продолжения. - Начала, так заканчивай, интересно же…
  - А закончилась эта история печально… - в голосе жены сквозило торжество. - Курить он бросил, но умер после этого через несколько лет, как ты думаешь, от чего? От рака легких, вызванного курением! Очевидно, он бросил слишком поздно. Потому-то он и хотел так сильно избавиться от этой привычки, что подсознательно чувствовал, чем это для него может кончиться...
  - Ну, это еще ни о чем не говорит, - без особой, впрочем, уверенности, заключил Макар.  - Но я уже  все для себя решил: сначала попробую гипноз. Тем более, что и  гипнолог хороший попался, опытный, и сеанс я уже оплатил. Сегодня после работы я покину ряды курильщиков навсегда.  Один сеанс — и проблема решена! Книга — дело не надежное, да и не известно, на сколько затянется ее чтение… -  с этими словами Макар поднялся и пошел на кухню варить кофе.
         
                    3
 
  Придя в себя, он обнаружил, что находится  на даче. Вместе с Ирмой они лежат в постели. В своей правой руке Макар увидел большой кухонный нож с массивной деревянной ручкой и заостренным клинком. И этим самым ножом, которым частенько Ирма потрошила курицу, Макар взвешенными, размеренными движениями методично наносил удары собственной жене. Удары в грудь, в бок, в живот... Сначала она кричала и вырывалась, пыталась отбиваться руками. Пару раз напоролась раскрытой ладонью на острие, так что брызнувшая во все стороны кровь из поврежденной артерии попала ему на лицо и в глаза. Сама же она, казалось, не только не чувствовала боли, но даже не совсем понимала, где находится и что с ней происходит — настолько невероятной выглядела ситуация. Наконец, изуродованное тело обмякло. Кровь, вырывавшаяся наружу из каждой новой раны маленькими фонтанчиками, залила все вокруг. И постель, и сам Макар, были темно-бурые от покрывавших их пятен. Непроизвольно Макар отметил, что пропитавшая постельное белье и его одежду кровь не только цветом, но и запахом напоминала ржавчину.
  Наконец он остановился, чтобы отдышаться. Его ничуть не удивило, что дыхание и сердцебиение участились не из-за переживания о том, что он сделал, а, скорее, от непривычной физической нагрузки, ведь работа у него была интеллектуальная, и что-то делать руками ему приходилось редко. Удары ножом, а особенно усилия, направленные на то, чтобы удержать Ирму, не дать ей убежать, забрали уйму энергии. Ее тело оказалось на удивление твердым и неподатливым. Совсем не таким, как на ощупь во время занятий любовью. И довольно сильным. Она не хотела умирать. Макар критически осмотрел плоды своих усилий, и оказался доволен.
  Он отдышался, аккуратно вытер нож кухонным полотенцем, положил рядом, а перепачканное кровью полотенце скомкал и отбросил в сторону. Ему самому было странно, что его не пугала залитая кровью комната. Он чувствовал, что поступил правильно. Посмотрел вокруг, на учиненный бардак, покачал головой. Все нужно будет убрать, причем в кратчайшие сроки, к тому же максимально аккуратно, чтобы не осталось ни единого пятнышка. Для не привыкшего к домашней работе Макара эта задача была не из легких.
  «Ну ничего, - подумал он. - Не страшно. Один раз можно и поднапрячься. Главное, что дело сделано. Все остальное не важно.»
  Он встал и, покачиваясь, побрел из комнаты. Пока он сидел, кровь начала подсыхать, и теперь одежда неприятно топорщилась, терла тело заскорузлыми, твердыми, словно доспехи средневекового рыцаря, складками. Погруженный в мысли, как лучше всего скрыть следы произошедшего, Макар не заметил, как дверь захлопнулась снаружи, и он оказался в ловушке. Мгновенно его охватила паника. Что было сил он колотил в дубовую дверь, но равнодушное дерево было глухо к его проблемам. Кровь прилила ему в голову, его охватило такое отчаяние, что он чуть не задохнулся. Так глупо и бездарно погибнуть, когда дело сделано! Он застонал от бессилия, зная прочность установленных им дверей. Сам же гордился их неприступностью. Вот дурень!

                    4

  Макар что есть мочи зажмурил глаза, а когда их открыл, то обнаружил, что лежит на  удобной кушетке. Тихо звучит приятная музыка. Мягко льется приглушенный свет. Комната наполнена восточными ароматами. Он спокоен и расслаблен. Чувствует себя полным сил.
  - Ну вот и все, молодой человек. Теперь вы забудете о сигаретах навсегда, - фамильярно похлопав Макара по плечу, пафосно, с самодовольными нотками, проговорил гипнолог. - Вас теперь будет раздражать самый запах табака…
  Успевший уже немного прийти в себя, Макар тщетно пытался заглянуть в глаза высокого, мускулистого доктора, на доктора, впрочем, совсем не похожего.  
  - Но у меня во время сеанса было видение… Очень неприятное…
  - Не переживайте, это сопутствующие эффекты, такое иногда встречается. Но Вы должны твердо знать: они абсолютно безвредны! - по-прежнему глядя куда угодно, но только не в глаза пациента, жизнерадостно сообщил гипнолог.
  - Вы уверены?
  - На все 100! - самоуверенно заявил доктор, и взглянув украдкой на часы,  непринужденно взял нерасторопного клиента за плечо и  повлек к выходу.
  Привыкший безоговорочно доверять профессионалам,  Макар успокоился. Тем более, что чувствовал он себя превосходно. Курить совсем не хотелось. Более того, по дороге на работу он раздражился, учуяв запах табака в лифте. А в холле с ним произошла совершенно фантастическая история. Увидев красивую девушку с пышной попкой, он, вместо того, чтобы увиться по своему обыкновению, за ней следом, почувствовал лишь легкое чувство  отвращения, едва уловив исходящий от нее запах ментоловых сигарет.
  - Ух ты! А доктор даже перевыполнил норму, - довольно подумал Макар. - Правильно, что пошел к гипнотизеру. А то Аллен Карр, Аллен Карр…

                    5
 
  - Опять ты включил телевизор на полную громкость, - тщетно пытаясь перекричать льющийся из огромных колонок звук, недовольно скривилась Ирма. Она не выносила шума, и этот вопрос был постоянным камнем преткновения в их семейных отношениях.
  Сначала она не выносила дыма, теперь шума… Макару впору было бы задуматься, а может его благоверная не выносила его самого? Но Макар жену любил и изо всех сил старался убедить себя в том, что и она платит ему взаимностью.
  - Ага, - рассеянно пробормотал Макар, даже не оторвав взгляда от блокнота, в котором делал очередную зарисовку. Он не мог находиться в тишине, новые замыслы и стоящие идеи приходили только тогда, когда его внимание было отвлечено на что-то маловажное. Тогда руки сами брались за карандаш и начинали жить своей жизнью, порхая над белым листом, как легкие бабочки.
  - Ну сделай тогда хотя бы потише… - попыталась во что бы то ни стало добиться  уступки со стороны мужа  супруга.
  Макар не любил, когда его отвлекали, но и проигнорировать просьбу жены не решился. Несколько раз, не глядя, потыкал пальцами в разные кнопки на пульте и, не добившись результата, он поднял, наконец, взгляд на экран, да так и застыл на месте.
  - Что за черт… - вырвалось у него непроизвольно, и он стал внимательно вслушиваться в слова диктора.
  - ...Правоохранительными органами был задержан известный в определенных кругах психотерапевт и гипнолог Аркадий Петухов. Как выяснилось в ходе следствия, пользуясь безграничным доверием и беззащитностью своих пациентов, этот так называемый доктор внушал своим подопечным выгодные для себя установки и таким способом добивался поставленных корыстных целей.
  В свете вскрывшихся обстоятельств криминалисты уверены, что дело не ограничится  одними обвинениями в нарушении профессиональной этики. Количество пострадавших от не просто безответственной, но и откровенно преступной деятельности Петухова по- прежнему растет, и насчитывает уже не менее трех десятков человек.  Кражи, грабежи, и, по в настоящее время проверяющимся данным, даже одно убийство…
  Перед глазами Макара всплыло залитое кровью тело жены, и он застонал.
  - Ну дорогой, ну я же попросила… - начала было Ирма, но заметив никогда не виданное ею выражение ужаса на лице мужа, мгновенно осеклась. Поняв, наконец, что источником его состояния является телевизор, прислушалась к словам диктора.
  - Просьба всех, кто в последнее время обращался за помощью к Петухову Аркадию Елизаровичу, позвонить по номеру 055 342 86 79 для оказания консультационной помощи…
  Картинка переменилась, спортивный комментатор с улыбкой голливудской звезды начал бодро рапортовать о событиях на стадионах страны, а Макар сидел, как пришибленный.
  - Это что, тот доктор, к которому ты обращался по поводу избавления от курения? - начала догадываться Ирма.
  - Он самый, - с трудом выдавил из себя Макар, закрыв лицо ладонями. - И что же мне теперь делать?

                    6

  Будучи выбитым из колеи, Макар никак не мог сосредоточиться на проекте. Несмотря на то, что работы было по горло, он позвонил с вечера и отпросился на целый день, прекрасно понимая, что в таком состоянии от него будет больше вреда, чем пользы. Явившись по указанному адресу к восьми часам, то есть к самому началу рабочего дня, он был удивлен большому числу посетителей. Но сразу же понял, что и этим людям, так же, как и ему,    не сиделось дома.  
  Увидев сидящих перед дверью солидных и презентабельных мужчин, Макар почувствовал удовлетворение: не он один повелся на хитрого мозгоправа. Вон какие тузы   принесли ему свои денежки на блюдечке с голубой каемочкой…
  - Здесь все за консультационной помощью? - робко спросил Макар.
  Все промолчали, только один пожилой еврей, по виду напоминавший профессора на пенсии, злобно кивнул и, беззвучно выругавшись, плюнул на пол.
  «Да, - подумал Макар. - Нервишки пошаливают…»
  Ждать своей очереди пришлось долго. Наконец, когда его предшественник вышел из кабинета, буквально изнемогающий от нетерпения Макар чуть не бегом преодолел отделяющие его от заветной двери метры и просунул было голову в узкую щель. Но безжалостная фраза: «У меня обед, прием начнется ровно через час», стерла с его лица заискивающую улыбку. Ничего не поделаешь, пришлось и ему идти в ближайшее кафе и запихивать в себя какой-то бизнес-ланч, ни вкуса, ни запаха которого он даже не ощутил.
  Войдя в кабинет, Макар увидел щуплого, с козлиной бородкой человечка. Правый глаз, колючий и пронзительный, просвечивал его как рентгеном, казалось, читал все его мысли. Левый жил своей жизнью, блуждая по скудно меблированной комнате туда и обратно. Однако даже невооруженным глазом было видно, что после обеда человечек пришел в благодушное состояние, и у Макара даже зародилась надежда на благоприятный исход в этой неприятной истории.
  - Итак, молодой человек, что Вас беспокоит? - дребезжащим голосом спросил козлобородый.
  Макар растерялся. Он ожидал большей осведомленности.
  - Ну… Я… - под неодобрительным взглядом правого глаза психолога Макар никак не мог собраться с мыслями. - Одним словом, я… решил избавиться от курения…
  - Ну и как, избавились? - Макар готов был поклясться, что услышал в голосе психолога явную насмешку.
  - Да, избавился… - не в силах оторваться от левого глаза-путешественника, выдавил из себя Макар.
  - Тогда что же не так?
  - Понимаете, доктор, - Макар перешел на шепот. - По ночам меня преследует

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама