Произведение «Аeternitas» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 685 +1
Дата:
Предисловие:
...Посмотри в зеркало и узри грешника, ибо кому открываешь ты сердце своё...

Аeternitas

  Это случилось со мной …….. лет тому назад. Я влюбился просто как мальчишка, в свои …. с хвостиком. И всё можно было объяснить с научной точки зрения, если бы объектом моего вожделения была просто девушка Маша, например, живущая где-нибудь на Автозаводской. Но нет, у меня случилось всё как всегда, неординарно, кто-то бы сказал: не как у людей, и снежным комом наивных надежд обрушилось на меня с олимпа моих мечтаний. Простите за каламбур, но я волнуюсь, описывая эти загадочные и удивительные события.

  Моя любимая была виртуальной. Она состояла из слов, всплывающих на мониторе компьютера. Это были замечательные стихи и проза, искренняя, полная любви переписка двух интеллигентных людей. И это были признания, каких свет не видывал! Предвидя ваши саркастические улыбки, дорогой читатель, позволю себе заметить, что я адекватный человек с высшим образованием, отдающий себе отчёт во всех своих действиях и бездействии в том числе. Я далеко не сумасшедший, как показалось бы многим. Честно признаюсь вам, что я её не выдумал. Она есть…..

  Что же до меня, так я был тогда простым автором, каких тысячи. Писал рассказы на любые темы, публикуя их в Инете на разных литературных ресурсах. Это просто хобби, и ничего более. И вы только представьте себе, она называла меня из-за этого хоббитом! Но я ничуть не обижался, принимал её любой, жадно вчитываясь в строки, всплывающие на компе. Уже один факт того, что я получал от неё ответ, что означало оказание мне Высочайшего внимания, порождало внутри бурю эмоций, и я весь день после этого ходил с приподнятым настроением. Это замечали все окружающие.

  В текстах её писем не было ни одной орфографической ошибки! Робот! – уже подумали вы. Но спешу вас разочаровать. Как раз по выразительности текстов этих электронных писем я понимал мимику её лица, и, что самое главное, я понимал и чувствовал состояние ЖИВОЙ человеческой души по ту сторону монитора. Её настроение, как вздымалась и опускалась её грудь при дыхании. Ну, в самом деле, клянусь вам, в живую я ни с кем так откровенно и глубоко не беседовал. Она раскрыла свою удивительную натуру, философский склад ума, волевой характер женщины, обладающей большой властью. И в то же время она могла быть нежной, ласковой и немного смешной кокеткой, что тактично подчёркивало в ней женственность.

  Беседы с ней занимали, порой, целые ночи напролёт! Её волшебное приветствие появлялось на мониторе в 23.00, и понеслось! Далее мне казалось, что прошёл только час. Однако стрелки часов показывали 6.30 утра. На работе заметили мою сильную утомляемость от недосыпания, ставшего для меня хроническим. Придя домой с работы, я жадно вглядывался в монитор постоянно работающего компьютера, разыскивая там её буквы, сложенные в слова, её слова, сложенные в предложения. Она писала каким-то удивительным шрифтом. Я такого не смог отыскать даже на работе у программиста компании, продвинутого паренька с соответствующим прозвищем Вирус.

  Постепенно, она стала частью меня самого. Я проживал с ней в виртуальном сожительстве! И сарказм здесь явно не уместен. Но боги повернулись ко мне спиной, а может быть и более нескромным местом, поскольку письма от неё вдруг перестали приходить на адрес моей электронной почты. Эта тишина превращалась в мучительную вечность поиска проблем. Я стал искать эти проблемы в операторе электронной почтовой службы. Не найдя проблем там, я стал искать их в собственном компьютере. Но и здесь меня ждала неудача. Мой компьютер и модем были совершенно исправны.Оператор только подтверждал исправность оборудования.

  Вирус, наш компанейский компьютерщик, гений киберпространства, попытался пробить электронный адрес   aeternitas@mail.ru, но ничего ему установить не удалось. «Майл.ру» чётко отвечала, что такого адреса не существует! Долгое время я не находил себе места, бродя по всемирной паутине в надежде отыскать хоть какой-нибудь след моей незнакомки. Но нет, незнакомка – это, пожалуй, не про неё, поскольку я очень хорошо её знал, можно даже сказать, что слышал биение её сердца томными ночами, проходившее через тернии мироздания по проводам на монитор и вселявшееся в меня вместе с великой надеждой на любовь.

  Более я не мог оставаться один. Такое положение дел меня не устраивало, и я предпринял более серьёзные шаги. Связавшись с родственником, работавшим в управлении «К» МВД России, я, как избито говорится и пишется, «всеми фибрами души» почувствовал проблески надежды в этом моём запутанном и загадочном деле.

  И вот, день спустя, я мчался в Москву железнодорожным экспрессом в купе люкс, смакуя местный, неожиданно приличный цейлонский горячий чай. Мой родственник мне сообщил, что лучше бы я приехал сам, и уже мы вместе попробуем пролить свет на загадочное исчезновение из сети моей Аeternitas.

  Родственник оказался человеком вежливым и любезно встретил меня на перроне Ярославского вокзала столицы. День близился к закату, и мы решили сегодня ничего уже не предпринимать. Но тема эта, видно, заинтересовала и моего помощника, поэтому предстоял долгий вечер в обсуждении версий событий, ставших причиной моего скорейшего приезда. Тусклая лампа элегантного ночника, изготовленного в средневековом стиле, приятное для слуха потрескивание дров в камине дачного дома и настоящий армянский коньяк, способствовали нашей беседе.
  - Дядя, не желаете раков? – спросил меня племянник, протягивая мне миску с едой, похожей на огромных насекомых.
  Но утомлённый дорогой и расслабленный коньяком дядя, мирно посапывал на своём качающемся кресле, заботливо накрытый ласковым пледом.
  - Ну, вот и поговорили – со вздохом сожаления пробурчал племянник.


2.


  Утро следующего дня выдалось настолько туманным, что я подумывал переждать, прежде, чем приняться за дело. Племянник уже ушёл на работу, оставив завтрак на столе, накрытый синей салфеткой.   И что брат всё время ворчит на него – подумал я. Неплохой парень вырос.
  К полудню в доме прозвучал громкий колокол – звонок телефона. Я поднял трубку.
  - Да. Слушаю Вас.
  - Дядя, я тут накопал кое-что. Используя современные технологии, мне удалось вычислить место, откуда был доступ в Интернет. Это километров за 100 от Москвы. Вы поедете?
  - Как поеду ли я? Конечно поеду! А что это за место такое?
  - Зарегистрировано как жилой дом.
  - Да ты что! Прекрасно!
  После таких слов племянника, я будто бы увидел свою Аeternitas, она стояла в дальнем углу дома и грациозным жестом руки подзывала меня к себе. Я будто застыл на месте, уставившись на неё и, наконец, решился было подойти, но тут девушка превратилась в китайскую фарфоровую вазу, мирно стоящую на изящном постаменте антикварного вида.
  - Тьфу ты, чёрт! – выругался я. Так и с ума сойти не проблема.
  Но мысли о ней, сами по себе, шаг за шагом одолевали моё сознание и я погрузился в негу воспоминаний. Вот всплывает текст на мониторе: «Привет, хоббит мой дорогой, написалось что-нибудь?»… Аeternitas, милая Аeternitas! Что же ты так неожиданно покинула меня? Чем я мог обидеть или разгневать тебя? Немыслимо ежеминутно жить в ожидании заветного кваканья ноутбука, оповещавшего о новом письме. Это кваканье, было как новая доза героина! В твоих письмах, стихах, рассказах, я видел смысл жизни, желание и радость жить! Я чувствовал в них любовь к себе. Такую ненавязчивую, робкую любовь. Кто же ты, Аeternitas?
  Сладостные воспоминания оборвались со скрипом тормозов уазика на обочине просёлочной дороги возле дома. Зазвучал противный клаксон, и я стал быстро собираться.
  Мы ехали молча, не проронив ни слова. Но тишину, всё же, нарушил я.
  - Не хочешь сказать мне чего-нибудь?
  Племянник засмущался было, потом отрицательно помотал головой.
  - Правда не хочешь? – переспросил я с подозрениями, что племянник лукавит.
  - Дядя, - племянник сделал серьёзное лицо – только обещаете не переживать?
  - Да что случилось, в самом деле? – у меня от волнения затряслись руки, как бывало не раз – Говори, немедленно, что ты узнал?
  - Да, собственно, ничего такого, просто, ну, как бы это сказать-то – племянник почесал затылок, поставил автомобиль на обочину и, не выключая двигатель, сказал:
  - Понимаете, дом тот, что я нашёл, ну, откуда сигнал зарегистрирован, в общем, этот дом снесён двадцать лет назад и существует только на старых картах поселения. Я долго говорил на эту тему с главой местной поселковой администрации, а он был так удивлён, что я заинтересовался этим вопросом, но дружелюбно побеседовал со мной.
  - Что ты такое говоришь – дрожь в руках усилилась – как это снесён? А сигнал-то откуда? Кто туда интернет-то провёл, ангелы что ли? Что за ерунда, блин.
  - А вот как раз сигнал-то и оттуда именно шёл. Техника эта не ошибается вплоть до десяти метров. Захаровка, не иначе. Так называется поселение. Вам о чём-нибудь это название говорит?
  - Захаровка – задумчиво и протяжно повторил я – да нет, ни о чём.
  - Ну что, едем смотреть-то или нет? Меня как раз туда направили с бумагами. Едем?
  - Да, да, конечно едем – опустив взгляд и уставившись в одну точку, промолвил я.



  Вопреки моим ожиданиям, дорога до Захаровки не заняла много времени. Ехали быстро, не останавливаясь на перекус и перекур. Перед нашим взором предстало заурядное село, каких в России не счесть. Домов 10 насчитал племянник.
  - Посмотрите, вот мой сюрпризик, берёг до подходящего момента – сказал это и вынул тряпичного вида бумагу, которая оказалась старой картой этого поселения.
  - Вот здесь – племянник проворно ткнул пальцем в карту и посмотрел на меня – здесь должен быть этот домишко. Значит, сначала прямо и направо, а потом ещё раз направо. Дом № 24.
  - С Богом – безнадёжно ответил я и уазик, со скрежетом коробки передач, двинулся дальше.

  Через десять минут, наша экспедиция из двух человек, молча стояла перед заросшим бурьяном деревянным каркасом, что когда-то служил частью жилого дома. Старорусская печь изнывала трещинами и сколами под миллионами литров проливных дождей, обрушившихся на неё за многие годы. А что нас особенно заинтересовало, так это столб телеграфной линии, стоявший в одиночестве, как бравый солдат, распрямив гордо свои плечи. Сама телеграфная линия обрывалась на этом столбе разорванными пучками проводов, посвистывавших сквозь промозглый ветер. И в самом завывании этого ветра, будто слышалось: Аeternitas! – вечность, спустившаяся с небес…

  - Ну, и что ты об этом думаешь? – сухо спросил я племянника.
  - Действительно, бред какой-то – прошептал племянник – но я клянусь!....
  - А ты уверен, дорогой, что трафик, если он вообще когда-либо здесь был, передавался по проводам?
  - Да, я уверен, дядя. По тем данным, которые мне удалось получить, здесь только проводная связь и возможна. Обратите внимание на мобильный телефон. Он показывает, почему-то, полное отсутствие сигнала! Но, что интересно, стоит отъехать километров на 5 от этой деревни, как сигнал появляется в наилучшем виде.
  - Да, странно всё это. Ну, не переживай, поехали домой, холодно, да и голова разболелась.

  Уже в доме, за чашкой горячего чая, мои мысли медленно разложились по файлам. Меня обуревали противоречивые чувства. Племянник ходил из угла в угол и тараторил, что такого не может быть в принципе,

Реклама
Обсуждение
     10:10 04.04.2016
Интересная история, с интригой.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама